テンジンカイロプラクティックオフィス

天人カイロプラクティックオフィス

全国より来所。一瞬の調整は、一生もの。これぞスペシフィック!

ウエダ
ウエダ さん

10年以上お世話になっています

小学生のころから現在25歳までずっとお世話になっています。学生のころは部活のスポーツで酷使する身体の調整と思って通っていましたが、社会人になった今でも定期的に心身の健康のために通っています。おかげ様で毎日ハードワークな仕事をして、運動不足であったり、食生活が乱れても(そこを整えることももちろん大事ですが)、大きく体調を崩したり、精神的に落ち込んだりすることなく、充実した生活を送ることができています。
毎日が健康であること、体にあえて無駄なことをしないこと(すぐに湿布を貼ったり、薬を飲んだり)、素のままでいること、そんなシンプルなことを大事にして生きていると、自分にとっての幸せとは何か?などの物思いにふけることがあります。そしてそれはお金でもなく、声名でもなく、「人との繋がりがあること」と考えるようになってきました。どんなにお金持ちになっても、成功しても、美味しいものを食べていても、一人では何も人生楽しくないと感じ、結局は大切な人と繋がりがあって、誰かと時間を共有することに幸せを感じると思っています。
このようなシンプルなことに幸せを感じるのは、心身が健康であるからこそだと思っています。
このようなコロナ社会で、日常に疲れや不安を感じている人が多い世の中だからこそ、心身のバランスを整えるために、天人のカイロプラクティックにぜひ行ってみて欲しいなと思います。

スゴイところです。

首のたった一度の調整から、すべてが良くなっていくのですから、スゴイところです。

北陸の私は、6年前に天人で調整してもらい、今では年に2回程です。
20年間 整形外科、整骨院、整体、いろいろ通っても外せなかった腰のコルセットが、
痛みもとれ、その日から外せたので、びっくりと、驚きと、うれしさで感動しました。
長い間、事情を知ってる仲間たちも、私以上に驚いて、何人も天人で、調整を受け、
皆さん、明るく元気になって喜ばれています。

また、首のヘルニアも何も無かった様に、痛み、痺れ、が消え
ストレッチも、身体が硬く 痛みがぶり返したりしていましたが、
新体操でもしてたの?と言われるくらい床にピターと付く柔らかさになりびっくりしています。
狭心症も、健康診断で要検査と、言われていましたが、病院には行かず天人に、お世話になりました。
すると、次の年には何もなく、正常と、出ました。気がつけば しゃがみ込む程の胸の痛みもいつのまにかなくなっているんです。
嬉しいことに、肌のツヤも良くなり、どこの化粧品つかってるの?なんて聞((かれる程です。
次々と身体が、元気になり、心も軽くなり、若返っている気分です。信じられないくらいです。

天人の調整は、凄いです。と言っても、先生は、「あなたのイネイトが凄いんです。」と、笑って言われます。

遠方に住む子供達も調整を受けています。四年近くも子供が出来なかった東京の長男夫婦は、子供を授かり、九州の長女は、腫瘍が、消え、その娘の孫の女の子達は、風邪など引かずに元気に飛び回っています。
山陽の次女も、精神的に脆く毎日泣いてかけてきた電話も、今は、明るく元気にかかってきます。
10年以上も悩んでいる脱毛症も、少しずつ良くなり、ウイッグをつけない娘を見るのも楽しみで、なりません。
次女の息子達も元気一杯です。
また、天人でお世話になった仲間たちと、懸賞で、当たった温泉旅行を、楽しんだり
仲間の、チケットが当たった話を聞いたり、
私の両親も動脈瘤や、認知症、下血と、亡くなるのでは?と覚悟してからもう2年近く元気に
晩酌をしながら、過ごしています。心からの親子の会話を、今頃になって楽しんでいます。

数え上げたらキリがありませんが、わざわざ遠方から受けに行く理由は、
宿命から一回で解放されるのは、天人でしかできないからです。そう先生はおっしゃられております。
私も調整は、6年前の一度きりです。
天人で調整を受けると言うことは、
いい事が、嬉しい事が、どんどん起きて 人生を楽しめるカギを開けてもらえることだと思います。
これからも、ますます明るく元気に生きたいので、健康維持のため、
天人に、お世話になろうと思います。
宜しくお願いします。

あきらめないで!

平成28年3月に初めて天人の扉を開けました。長い間たくさんの不調に苦しみ(腰痛、肩こり、背中の張り、バネ指、ヘバーデン結節)など、そして胃潰瘍、自立神経調整障害によるめまい、ふらつき、不眠とたくさんの痛みと不調をかかえる辛い毎日でした。
そんな時に、知人の家で 天人のパンフレットを見せてもらい、家に帰り
すぐに電話をして予約を取りました。
痛みのない健康な身体になりたい!という一心でした。そして、たった一度の天人調整をしてもらいました。
その後少しづつですが、体調が良くなり、いつの間にか痛みも良くなり健康な自分が いました。
天人に通い始めて、一年になりますが
今では健康を取り戻しただけでなく、
心も豊かになったような気がします。
これからも天人の先生、スタッフの方にサポートして いただきながら、楽しく人生を歩んで行こうと思います。
皆さんも、私のように少しの勇気を持ち、天人の扉を開けて見て下さい。
きっと幸せな未来を築けると思います
元気が幸せの基本ですね。
2度目の投稿です。
真の健康者
天人カイロプラクティックオフィスに出会い五年半が過ぎました。
最初は不調だらけの身体でしたが、少しずつ体調が良くなり真の健康者の入り口に立つ事が出来ました。最近は自分の生命力(イネイト)に同調出来るようになり10ヶ月イネイトが高い状態になり真の健康者となり、とても嬉しく思います。
自分自身も、そして周りの環境も良くなり今までの生活がさらに良くなりました。
ストレスや執着心に惑わされる事も少なく健康で
穏やかな生活を送っています。
自分の生命力(イネイト)を信じて元気に生きていくためにも、天人に出会えた事に心から感謝しています。これからも、どうぞよろしくお願いします。
そしてありがとうございます。
67歳 女性

天人カイロプラクティックオフィス
天人カイロプラクティックオフィスからの返信

投稿していただいたUさん、真の健康の入り口、並びに真の健康の皆さん、ありがとうございます。
感謝を込めて、初めて書かさせていただきます。
あなた方の生の声を聴き、よそとは違うと、何かその人の琴線に触れられ、来られたかたが少なからずいます。初回料金は安くないにもかかわらず。
紹介でなく、HPを見て来られる方に、よく来られましたね。と、毎回感心させられるのです。30年も前、この世界は魑魅魍魎ですから。と、ある施術家に言われたことがありました。ごまかし、嘘が跋扈しているということです。私が考えた言葉に、
本質がわからなければ、本物でないものが、本物に見える。が、あります。これは、施術側にも言えますね。
2021年12月現在、天人オフィスで、本質がわかる人は、約20人産出しております。Uさんを含め、皆さん、観音菩薩か聖人みたいな人達です。
彼らにある質問をすると、一様に同じ答えが返ってくるのが特徴です。
かれらの行動は、自然体です。それは考えてできるものでは、ありません。
人は、何のために生きて、最後はどう終わるのか、かれらのおかげで答えがわかりました。それに、あなたが本気で近づき、そうなりたいのなら、最初は、素直に、一生懸命やり続けることです。そうすればきっとあなたのイネイトが応えてくれ、彼らのように自然体で生きられるようになります。
彼らだって最初は、辛い不調から解放されたい、そんな想いで来られる方が殆どです。だけどそれは、ゴールでなく、真の健康の入り口にもかからないことが、患者から学び知りえました。
カイロプラクティックは、哲学、科学、芸術の三位一体です。
ですから、ここ天人では、真の健康の入り口と、真の健康との違いも科学性を持った数値として表せます。少しだけ開示すれば、イネイト同調率が、100%の90以上と100%の60では全く違います。前者の状態で半年以上保てば真の健康者、290日で三つ子の魂百まですら変わるのです。後者は真の健康の入り口にすぎません。因みに以前までその人達は、110数人産出しました。そのおかげで、当初、真の健康と考えていたものが入り口に過ぎないことに患者を通して気づかされました。
伝えたいことが沢山あるのですが、この1,2か月の社会情勢変化に気づいた警告は、基本イネイト高い人にしかお話できないのです。
最後に、1回完結を近く完成させます。

悩みを忘れてしまうくらいに

「人はなんて自分勝手な生き物なんだ」と思わずにはいられないのです。

私が知人の紹介で母親と天人さんに通うようになってから6年が経ちました。
はて?何に困っていたんだっけな…。
そうそう!寒暖差アレルギーだ!
10年以上前、転職した職場での強い冷房で突然やって来たのです。
それからというもの、毎日毎日くしゃみと鼻水に悩まされ続け、一時耳鼻科に通院してみたものの、鼻炎薬を処方されただけで、特に改善する訳でもなかったので通院するのも面倒になり、市販の鼻炎薬を飲み続けました。しかし鼻炎薬を飲んだからと言って安心出来る訳ではないのです。
鼻炎薬を飲んでもヤツは来る時はやって来るのです。
しかし症状が出てから薬を飲んだところで全く効果がないので予防的に毎日飲む。
身体に悪いと分かってはいるものの、ほかに手立てもないので一か八か祈るような気持ちで毎日飲み続けました。
一度症状が出始めるともう手に負えない。一気に神経が鼻に集中してしまい、仕事に集中出来ず鼻をもぎ取りたくなるくらいです。
薬代だってバカにならない。
そして天人さんに通うようになってから、思い切って鼻炎薬をやめてみました。それからどれくらい経ってからか、もはや今では記憶にありませんが、気付けば症状が出る回数が減ってきたのです。
今ではほとんど症状は出ていません。懐かしい感覚が年に1回あるかないか…。それでも昔のような酷い症状は出ません。
昔は症状が出ない時でさえも、いつ襲ってくるか分からない不安と戦っていました。そのストレスたるや。
しかし薬も飲まず、ストレスからも解放されているのが今の日常です。

それに子供の頃から季節の変わり目には必ずと言っていいほど、風邪をひいていたので家には必ず風邪薬を常備していましたが、今では風邪をひく事もありません。

苦痛がある事が当たり前だったのに、今やその苦痛がない事が当たり前になっています。
あんなに苦しめられていたのに…。
苦痛から解放された今、そんな苦痛があった事すらも忘れてしまっている自分に驚かずにはいられないのです。

だから人は自分勝手な生き物だと、思わずにはいられないのです(笑)

ちなみに天人さんに一緒に通っている80オーバーの母は風邪ひとつひかず、むしろ私よりも元気なくらいです。
そして染めたの?って思うぐらい以前より白髪が減り、不思議なことに髪が黒くなってきました。
元気な母を見ていると娘としても嬉しいものですね。

先生からは「真の健康者」と太鼓判を押してもらい、今は推しのライブや舞台を満喫しつつ、日々楽しく過ごしています。

命が助かりました

通って10年目の40代女性です。
ステロイドの薬も効かないアトピーの他にメニエール、過敏性腸症候群など酷く患っていました。当時のワースト3とまで言われていた私ですが、全て良くなりました。症状についての話も聞かれず、一度も診てもらってもいないのに、です。

体は良くなった私ですが、それでも真の健康者にはなれていません。(先生からは、もうすぐなれますよ、と言われていますが)
元々体が弱く、少しでも調子が悪いと、その事が頭から離れなくなり、固執してしまう癖があったのです。それでも、その内面にも徐々に変化が現れて来ました。長い間、私の口癖は「でも」でした。先生にアドバイスをされても、出来ない理由を述べ、無意識に拒絶していました。それこそ、私の人生そのものです。できる方法を探さず、逃げてばかりいたのです。
それも使わないよう助言され、いつのまにか口から出なくなりました。
たとえ不調があっても、楽しいことを考えられる余裕ができ、楽に生きられるようになりました。
また、真の健康の人たちが先生といきいきと話をされているのを見聞きして、時に厳しい指導は、私たちが道を踏み外しそうな時で、正しく行い、イネイトに任せれば、私でさえ真の健康者になれることに気付いたのです。

あと、ここからはコロナ禍で私に起こった事を書かせて頂きます。
参考になれば幸いです。

コロナ禍で特にしびれと目の眩しさが酷く、そのうち紫斑が体中に出始め、死を意識するほど辛くて動けない状態に陥りました。それは、シェディングというものでしょうか?(コロナワクチン接種者から出る毒性)
幸いなことに先生は遥か先の健康まで進まれています。実際、死ぬほどの酷さも、指導して頂く浄化方法とイネイトのおかげにより回復しました。
私がきっかけで毒というものが分かり、先生はその後も別の種類の毒の測り方を考案され、他の患者さんを測ったところ、一時期ほぼ皆さんに毒があったそうです。が、先生はさらに進化した浄化方法も見つけてくださっています。

今、私が生きていられるのは天人のお陰です。 当初、病院でも原因が分からず、こちらに通っていなかったら原因不明のまま寝たきりだったでしょう。
本当に感謝しています。ありがとうございます。

天人は凄いの一言。心身の不調が無くなります。

どんな病院に行っても治らなかった心身の不調が無くなりました。
嫌々ながら嫁に連れられて天人に行き、次第に不調がなくなり始め、気づいたらストレスを跳ね返す力が強力になってきました。
今ではゴルフやサックスなどで楽しい人生を過ごしています。天人は家族全員で行っており、その効果は凄いの一言です。是非試してください。一度だけの楽しい人生が待ってます。

人生のターニングポイント!です。

小学生の頃からお世話になっています。
24歳社会人3年目です。

この場で全ては語りきれませんが、今の自分があるのは、天人さんのお陰です。

学生時代に続けていた器械体操・サッカーによる怪我や、不調時の身体メンテナンスを目的として通院していましたが、スポーツを引退した現在も定期的に通わせていただいています。

文章で全てをお伝えするには限度があるかと思いますが、天人さんを通して私が自ら体感し、確信していることを以下記載します。

・人生における全ての出来事には意味があり、その事象一つひとつを形作っているのは自分自身であるということ。

・自分自身の身体の状態(内側の状態)こそが、人生の出来事(外側の状態)を決定し、またそれらは密接に繋がっているということ。

・天人さんでは、自分自身の身体の状態(内側の状態)がより良い方向に進んでいくきっかけを与えてくれます。結果、人生の出来事(外側の状態)にも良い変化が持続的に現れます。

※私自身が体感した一例
①スポーツや勉学、仕事としての成果
②環境や人間関係の変化
③自身や周りの人の心身の変化 など

きっとこの文章を読んでいただいている方には、何らかのご縁があるはずです。

是非一度足を運んでみてほしいなと思います。

そして改めて天人さんへ

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

歩けなかった犬が歩けるように!

我が家の愛犬(トイプードル7歳)は、生まれた時からまっすぐお座り出来ず、お姉さん座りのように横座りをする犬でした。散歩もあまり好きでなくパンパンの肥満犬。ある日突然キャン!と痛そうに鳴いて後ろ足が立たなくなりました。そのまま動こうとするとキャインキャインと辛そうに鳴き、ブルブル震えて全く歩けません。動物病院へ行くと、原因不明。あまりに太っているため、関節に負担がかかっているか、ヘルニアか、股関節の脱臼、又は腰や首の骨の異常、いずれにしてもCTやMRIの検査が必要、場合によっては手術になりますとのこと。それでも完治の保証はないと言うので、一旦連れ帰りました。そして、家族でお世話になっている天人の先生が、以前「脊椎動物なら人間以外でも可」とおっしゃっていたのを思い出し、天人に連れて行きました。先生はちょっと見るなり、「あ〜ズレてるね。でも、大丈夫。」と調整をしてくださいました。すると、帰りには鳴かなくなり、少し歩けるようになりました。1週間後、もう一度確認と調整。前回は、モコモコと毛が多く、皮膚が見えないと調整しづらいとの助言をもとに、首周りをすっきり刈って行きました。すると、それが良かったのか、愛犬は、調整の瞬間、一瞬だけ「ギャン!」と鳴きましたが、終わると「え?何?すっきりしたわ!」とでも言うように、穏やかなまるで笑っているかのような表情になり、目も生き生きとして、真っ直ぐ姿勢良くお座りして(それまでは、クタクタと横座りでした)ゆっくり歩けるようになりました。翌日またキャンキャン言っても、先生が、「調整はうまくいっているから大丈夫、様子を見て」と言われたのを信じて、様子を見ていると、以前の鳴き方と違う。その日から薄皮を剥ぐように少しずつ鳴かなくなり、歩く距離も増えて元気になっていきました。この良くなる過程の辛抱が大切と思いました。
それから1ヶ月後、広い公園の芝生で遊ばせていたら、鳩を見て猛ダッシュ!シュタタタッと飛ぶように走ったのでもうびっくり。それまでは、身体が重いので走ったりしなかったのです。それが、犬本来の姿になって(トイプードルは、元々猟犬だそうです)楽しそうに走っている姿を見て、本当にありがたく思いました。もし、あのまま動物病院へ行っていたら、検査や手術で何十万円もかかって、愛犬には痛い辛い思いをさせただろうし、しかも完治したか分かりません。動物病院を否定するつもりはありませんが、もし、同じような症状で苦しんでいるワンちゃんがいたら、まず天人に来てみて!と言いたいです。先生曰く、犬だけでなく背骨が有れば 猫 馬 鳥 何でもOKとのことです!動物は辛い、痛いと言葉に出来ません。一瞬で楽になる天人の調整をぜひおすすめしたいです。
我が家の愛犬は、その後、常にまっすぐお座りするようになり、運動も好むようになり、身体も締まってきました。まるで別犬です。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

私にとって奇跡です

私は両股関節が悪く幼い頃から体が硬く
常に腰に重りを下げている感じでちょっと無理をすると次の日は全身筋肉痛になるのです。20年前から杖を手離せなくなり、右足を人工股関節にしてから13年になります。整形の先生からは痛くなったら左足も人工股関節にと言われています。長年ブール、マッサージ、針灸、ゴム療法などいろいろ試してきました。そして6年前から筋肉の深いところまで揉みほぐして痛みをやわらげる治療院に月に一度通院していましたがなかなか楽にならず、不安になりはじめていた今年の6月友人の紹介で半信半疑でしたが天人カイロを訪れました。先生のお話と調整、そのあと実感しました。体が軽いのです。何度か通ううちにかかえていた肩甲骨の張り、足のむくみ、肩もスムースに動かせるようになり、特に同じ姿勢をとっていて立ち上がってからの一歩が出なかったのですが筋肉がついてきたのかしっかり力を入れてつけるようになったのです。自転車の乗り降りも楽になりました。揉みほぐしもしていないのに本当に不思議です。そして私に奇跡が起きました。先日、雪の中を杖なしで15分程、姉の家まで普通に歩くことができたのです。20年ぶりです。まわりの人たちにもびっくりされました。
人間には自然治癒力があってそれが発揮され不調から解放される。良くなりたい楽になりたいと願いながら先生の指導の下、頑張って6カ月、111人目の真の健康者になりました
でも入り口に立ったところだといわれ、まだまだ奥が深く、どのような健康者になれるのか楽しみです。
そして先生の指導の後、奥様が入れてくださる一服のおいしいお茶、ほっとする幸せなひとときです。

体が生まれ変わりました😊

子供と一緒に通い始めて様々な変化がありました‼

〇再発していた癌が消えた!!
〇肩こり、頭痛が治まった
〇疲れにくく、翌日の目覚め良い
〇姿勢が改善、両肩のズレがなくなった
〇体の感覚が研ぎ澄まされ、窮屈な衣服に敏感になり体に合った衣服を選べるようなった
〇いつも前向き
〇体調崩す事がなく、風邪も引かない
〇思春期のイライラが減った

このように体と心に沢山の良い変化が現れ、自分の体が生まれ変わりました!!毎日楽しい日々を過ごしています😊

出会いも運命、感謝です。

これからも定期的に通い続けます‼

身体と心の調子が良い

知人の紹介で数年前から通うようになりました。最初は先生のお話を聞いてほんとに?そんな事あるのと思ってましたが、これも何かの縁かと思い一度の首の調整をしてもらい素直に教えていただいた毎日のメンテナンスをすることで今を元気に過ごせています。身体のバランスが良くなり体調もこれといって崩す事なく健康にいられています。また、調子が良いせいか明るくふるまうこともでき人間関係が良好で何かと運が良いなと感じるようにもなりました。私は2ヶ月に一度受診していますが今後も継続しようと思います。

1回の調整で健康に

こちらの天人カイロプラクティクオフィスは、第1頚椎のずれを1回の調整で治し、身体本来の自然治癒力が発揮されることで、あらゆる不調から解放されるという凄いところです。
私は潰瘍性大腸炎という病気で、これまで入院や薬による治療で症状を抑えてきましたが、こちらにお世話になってから症状が落ち着いています。一般的に、潰瘍性大腸炎は症状がおさまっても、ぶり返す"再燃"という状態を繰り返すことが多く、生涯付き合っていかなくてはいけない難病と言われているので、薬に頼らず元気でいられるのはとてもうれしいことです。
体調がいいと気分も良く、健康のありがたみを感じます。これからも心身ともに健康を保つためお世話になろうと思います。

シンプルだけど奥深い

こちらの天人オフィスの1回調整は、他のどの整体院やカイロプラックティックとも根本的に違っています。別物です。

考え方がシンプルで、とても納得できるものでしたので、出会えて本当によかったと思っています。
「先生の技術で治す」というのではなく、自分の生命力(イネイト)に同調できさえすれば良い、というのが目からウロコでした。
(少し怪しく聞こえるかもしれませんが、きちんとした理論があり、決して怪しくはありません…念のため)

こちらに通うようになって自分の体と心にいろいろな良い変化がありました。
全て書ききれないので、大きな例を2つだけあげます。↓

・20年近く前に交通事故に遭い、大学病院に6ヶ月の入院。全身の痛みの緩和のため医療用麻薬を使用。
大学病院の担当医師は「この方は社会復帰は難しいだろう」と思ったそうです。痛みと薬の副作用に何年も苦しみ、仕事も出来ず、精神的にも追い詰められ、精神科にも通っていました。

転機になったのは、関東にある上部頸椎専門のカイロプラックティックを受けたこと。その後、友人の紹介で、こちらの天人オフィスに通い始めました。もっと早くにこちらに出会っていれば、何年もの間、たくさんの薬を飲まずに済んだかもしれない、と思うほど、順調に回復しました。
 1日に80錠(!)ほど飲んでいた医療用麻薬はその後一度も飲んでいません。なかなか辞められなかった精神科の睡眠薬も、こちらに通うようになってから飲まなくても熟睡できるように。社会復帰さえ難しいと言われていましたが、それから無事に就職して女性にはハードと言われる重量物の運搬も含む肉体労働に15年ほど従事しています。

・その後、2年前に、人生2度目の交通事故でまたもや入院。今回は「退院したら、すぐに天人に行こう!」と決めていたので、精神的にそれほど落ち込まずにいられました。実際、退院した次の日に天人に行き、そのおかげでハードなリハビリもこなすことができました。正直、肉体労働に戻れるか不安なところもあったのですが、事故から3ヶ月で、もとの職場に復帰することができました。

もともと生まれつきの斜頸で首と顔が曲がっていますが、天人の1回調整はそんな私でも、きちんと生命力さえ流れれば、怪我でも精神的なものでも回復するのだと実感出来ました。
睡眠薬も、痛みどめも飲まずに日々を過ごせること、気持ちも安定していられる幸せは、人間の自然治癒力の素晴らしさを思わずにはいられません。

不調がある方もない方も、ぜひ、ご自分の体で体感してみていただきたいなと思います。

先生、奥さま、これからもどうぞよろしくお願い致します (⁎˃ᴗ˂⁎)

出会いに感謝。

先に通っていた母に誘われて通い始めまし
た。目眩などの症状があったり、ネガティ
ブ思考な母が身体の不調も改善し、前向き
に楽しんで生活を送るようになった姿を見
て、一体どんなところなのだろうと前から
気になっていました。
デスクワークでの肩こりが酷くそこからの
頭痛に悩まされる事が多かったのですが、
調整していただいてからは酷い肩こりから
も解放され、以前より楽に仕事ができるよ
うになりました。
風邪も引かなくなり、毎日元気に過ごして
います。
健康で穏やかに日々を過ごせることがとて
も幸せなことなのだと実感しております。

母と一緒に先生や奥様とお話する事でも毎
回元気をもらっていると思います。
これからもよろしくお願い致します。

本当にありがとうございます!

当初、母がぎっくり腰の後遺症の治療に何か良いものはないかと自身で様々調べていた中で、「上部頚椎カイロプラクティック」というものがあることを知り、「1回の調整で改善する」という特徴に惹かれ、仙台でそれを可能な治療院は無いかと探していました。そこで、(エキテンではなく)天人さんの公式Webページを発見しました。

私自身も、膝の痛みや、眼の問題を抱えつつ、デスクワークで、日々肩こりや腰痛に悩まされており、整体や鍼を利用していました。しかし、一時的な改善はあるものの、すぐに元通りになってしまうことや、継続的に来院しなければならないことに伴う経済的負担なども相まって、「どうにかならないだろうか」と考えていたところでしたので、母とともに来院しました。

治療(調整)自体は、「えっこれだけ?」というもので、最初は半信半疑でしたが、1日もたたないうちに体の感覚が一気に変化し、とりわけ、生まれてから「ずっとこんなもんだろう」と思っていた、頭と体の繋がっていない感じ・首が詰まっている感じがなくなり、自分の意思で体と頭を動かせる、という感覚を得ることができました。

そこからの改善は劇的で、肩こりや腰痛は、ほぼ解消。季節の変わり目ごとに引いていた風邪もひかずに済んでいます。
ここからは、うまく説明はできませんが、何をやるにもスムーズにことを進められたり、仕事の面でも良い話が舞い込んだりと、良いことがたくさんおこるようになっています。

現在も、眼の問題については100%改善には至っていませんが、きっと、定期的なメンテナンスを続けていけば、良くなっていくだろう、という漠然とした安堵感をもって日々生活することができています。

母も、ぎっくり腰のクセを直す際には、整体などの人の手を借りなければ治せなかったことが、天人さんの一回の調整以後は、その必要性がなくなり、快適に過ごすことができています。

余談ですが、病院含め、整体も鍼も、どことなく健康を標榜しながら陰気な雰囲気なところが多い中、天人さんは、先生も奥様もとても明るい方で、それこそが、真の健康ということなのだろうと感じます。それ一つをとっても、大変頼もしい治療院です。引き続きよろしくお願いいたします。

良い所

家族に誘われて来ました。
当初は何か胡散臭いな、と思って何度か受診していましたがここに来てから少しずつ自分の身が変わりました。

自分の身体や精神面等、どんな些細なことでも
変わっていくのでより健康になったと思います。

自分は特に病気等は持っていません、ですが病気にも効果があるようです。
重い病気を患った患者さんが天人を訪れて治ったと言う実話がいくつか存在します。
普通は有り得ない事です。

超簡単な方法で健康状態をキープできるのでこれ以上うまい話は無いと思います。

受診してみて😊

先日、受診して半年を経過しました。
大人になってから、久しぶりの㊗️ハンコをいただきました。
いくつになっても、嬉しいものです!

天人さんで受けた、スイッチ、指導は、身体は元より、様々な事によい影響が出るようになりました。

一緒に受けている高2の息子も、成績はあがり、考え方も柔軟、ヤル気など目に見えて変わってきました。一つ残念なのは、もう少し早く天人さんに出会っていたら高校受験のあらぬ心配は無用だったのかな…と思いました。
息子の進学、就職、その先の人生と良い作用が働いてくれる事を期待します。

これからも天人カイロプラクティックを続けていきます😊

毎日笑顔が絶えません!

中国地方から、2、3ヶ月に一回のペースで通っています。

イネイトに同調していると、本当に良い事しか起こりません。

先日、コロナの影響で里帰りも天人オフィスに行く事も、無くなりそうになりましたがイネイトのお陰で計画通りに行くことができました。その上、交通費が浮いたり、九州の姉も、天人オフィスに来る事ができ、久々に会えたりと良いことばかりでした。

最近では、脱毛症でツルツルだった頭にも黒々とした髪の毛が少しずつ生えてきており、こどもたちも、喜んでいます。
こどもたちも、天人調整を受けており、イネイトのおかげで、元気いっぱいで、風邪も引かないで過ごしています。また、お菓子の当たりが出て、引き換えに貰ってきたお菓子もまた当たったり、宝くじをおばあちゃんと一緒に買いに行くと、その宝くじが当たったりするなど、くじ運が前よりよくなっています。

一番イネイトを実感しているのは、自分の意見を伝える事ができる、前向きな考え方になっている自分自身の変化です。そして、不思議と思い通りに物事が進んでいくのです。また、イネイトが、自分の周りの人たちにも変化をもたらしていることにはとても驚いています。
旦那さんは、何も言わなくても、してほしいことをしてくれるようになっています。

天人オフィスで、天人調整を受けて本当によかったです。

何より、先生と奥さんから元気をもらって帰るのが、私の楽しみかもしれません。

調子がとても良いです

乳がんで左乳房とリンパ節を数個切除、抗がん剤治療も経験し、天人カイロに通う前は、疲れやすく、土日の休みのどちらかは一日中寝ているという感じでした。
ところが天人カイロに通い始めてからとても調子が良く、一日中寝てるどころかお昼寝することもなく、2日間フルに活動できるようになりました。そして周りの人から「調子良さそうだね」と言われることが多くなりました。
調整していただいて、最初に変化に気づいたのは、肩が真っ直ぐになった事。それまで自分の左右の肩が高さが違うとは気づいていませんでした。身体のバランスが良くなり、重心の位置も何となく自分で分かるようになりました。お肌の調子もとってもいいです。
また、手術をしているせいで左腕の可動域が狭まっていたのですが、調整をしていただいてから、以前と同じように動かせるようになりました。
半年毎に検査をしていて、以前は「再発しているのではないか?」と検査結果を聞きに行くのがとても不安でしたが、天人カイロに通い始めてからとても調子がいいので、最近は「どうせ問題なしでしょ」と気楽に結果を聞きに行っています。
身体の調子がいいだけでなく、ちょっとしたいい事もたくさん起こるようになりました。もっと健康に、もっと素晴らしい事が起こるように今後も100%の状態を維持していきたいと思います。

就職が決まりました

3年ほど前から天人さんにお世話になっていました。
飼っていた犬が最初に受けてお腹にたくさんあった癌が消えたり、私自身の状況が変化したりと色々改善されていました。
半年くらい前からもう少しよい仕事をしたい、と決心し就職活動を始めました。40代半ばの就活は最初は苦労しました。この頃イネイトはあまり高くなく、仕事に応募しても落ちてばかりでした。ようやく面接にたどり着けたと思っても、不採用の通知ばかり来ていました。
ただ、どの仕事も自分が心からやりたい、と思うものは1つもなく、不採用のお知らせをもらうと少し安心する自分もいました。
就活をしながら、月に一度は天人さんに通っていて、ようやく4ヶ月くらい経ってイネイトが高くなりました。
その頃、転職支援会社から仕事のオファーが来ました。こちらの会社は登録してた訳でなく、予想外でした。紹介してくれた企業は誰でも知っているような大手の会社で仕事内容は自分にとってレベルが高過ぎる…と思うようなものでした。受かるとは思えなかったのですが、書類審査通過、一次面接も受けました。英語面接もあり、自信もなく上手くいったとは思えなかったのですが、その数日後天人さんに行きました。その時イネイトも90%くらいと先生に言われ、先生にも奥さんにも大丈夫だと思う。と太鼓判を押されました。
その後直ぐに面接も受かったとの連絡をもらい、最終面接に進めました。全く上手くいっていなかった就活がここまで行くのは初めてで、何かに後押しされて進んでいるような感じでした。
採用は1人だったのですが、ここまで来たら決めたい!と思って最終面接に臨みました。最後の面接も上手く話せた、というような感じではなかったのですが、その日に採用のお知らせが来ました。オファーをくれた転職支援の人によると、私の評価はとても高かったようです。
仕事は始めてからすぐにコロナの影響により、臨機応変にやらなければならないことも多いですが、それについても高い評価を頂いています。自分でも不思議なくらい、今の仕事の慣れは早い気がしますし、やり甲斐も感じています。
願望は自分が整っていれば叶うと分かりました。
人生がどんどん生きやすく幸せを感じるように年々なっています。
今後ともよろしくお願いします。

素晴らしいです!

約5年前に母に紹介してもらい、子供達と一緒に通い始めました。
通う前は、腰痛や偏頭痛もちで小さな子供の世話もあり、ヘトヘトでした。整骨院などに行っていましたが良くならず悩んでいました。
しかし、調整を受けてから、すぐに効果があらわれました。
腰痛も偏頭痛もなくなりました。
遠方に住んでいるため、半年に1回位のペースで通院していますが、自分の変化に驚きます。
最近では、乳がん検診で胸に腫瘍がみつかり、精密検査を受けるように言われました。不安になり、精密検査を受ける前に天人に行きました。そのあとに検査をしましたが、異常なしで何もみつかりませんでした。腫瘍がいつの間にかなくなっていました。とても驚きました。
また、子供達も季節の変わり目に必ず体調を崩して病院に行ってましたが、調整を受けてからというもの、外で元気すぎるほど走り回って遊んでいます。
私自身も変わりましたが、周りの家族も変わりました。
とても素晴らしいと思います。

もう、病院や薬に頼らなくて大丈夫!

私は脱毛の為ウィッグを着けて生活しています。
数年前から円形脱毛症を繰り返し、特に治療はしていませんでしたが、生え揃ってきたと思ったら、突然また脱毛が始まり、今度は1ヶ月たたないうちに全身の毛が抜け落ちました。
何か他の病気かと思い、とりあえず皮膚科を受診し検査したところ何の異常も見つからず、自己免疫疾患でしょうとのこと。皮膚科での治療は、生えてくるための塗り薬や飲み薬。薬に反応して生えてきても、また抜けての繰り返し…こんなこと一生やってられないと考え、治療はやめました。
そんな状態の時こちらを知り『何故カイロ?』と思いながらも、ホームページやエキテンの口コミを見て、自然治癒力や生命力という言葉が興味深いのもあり、すぐに予約の連絡をしました。
先生のお話を聞き、診ていただくと、左右のズレが 9.5㎝もありました。
それを先生は一瞬の技で正して下さり
、痛みも何も感じませんでした。

通い始めて10ヵ月でまつ毛が生え始め、眉毛、髪の毛と発毛し始めました。『期待しちゃいけないですよね…』と言うと先生は『期待じゃなく希望を持てばいいんじゃない?』と。
なるほど納得!
そういえば持病の気管支喘息の発作も出なくなりました。

通っていて100%が続くと先生に『何か良いことあったでしょ?』と聞かれ、髪が生えてきてることが良いことかな?くらいでしたが、ふと思い付いてBIG(サッカーくじ)を2000円分購入したところ、なんと2等に当選★★
これには先生も奥様にも驚かれました。
2020年2月、30回目で真の健康者と言って頂きました!
まだウィッグは外せませんが、先生が言われる通り、どんな症状症例も問わず、自分の生命力(イネイト)が満ちあふれてくるのを実感できて、今まで滞っていたものが流れてくる…そんな感覚でしょうか?
ウィッグを外せる日が楽しみでなりません。

身体、環境がとても良くなりました

私は元々アトピー性皮膚炎で、鍼灸治療や皮膚科に通っていました。皮膚科から処方してもらった薬を服用して、良い状態を保っていましたが、それは一時的なもので季節の変わり目や生活上のストレスなどによりどうしても悪化してしまうことがありました。
しかし、天人カイロプラクティックを受けてから、痒みも減り、薬を服用せずとも良い状態を長期間保てるようになり、現在はほぼ薬を服用していない状態です。
また、私は現在大学4年生で就職活動をしていました。3社ほど受けていましたが、全ての会社から内定を頂き、第一志望の会社からも内定を頂くことが出来ました。
最初は天人カイロプラクティックとは何なんだというところから始まると思いますが、先生の話を聞き、本質を知ることで、体や環境を良い状態に持っていく術を教えてもらい、本来の100%の実力を発揮することができるようになると思います。

宮城県仙台市宮城野区宮城野1-26-10

マルチアクセス 仙台駅歩15分or 榴ヶ岡駅歩04分、地下鉄 蓮坊駅歩08分、P5台有

• 二軒茶屋・東華中学校前から250m (徒歩4分)

重要公開しています‼️ それ故、天人スペシフィックは2本立てです NEW

天才は神経システムに着目「苦しみ(不調)は生命力不足が原因」

信じるか否かでなく、理解するかしないかだ。by BJパーマー