ナゴミリョウホウイン

女性整体師だから気楽♪口コミで人気の整体院

これからも宜しくお願い致します☆*:.。.

整体も占いもお世話になりましたが、リコネクティブヒーリングからリコネクションまでたくさんお世話になり、本当にありがとうございました。
いつも丁寧にお話しを聞いて下さり、たくさんの癒しやアドバイスをいただきました。本当に感謝です♪
色々な進化と癒しを長い目でみて前向きに楽しんでいきますね💕
本当に出会って下さりありがとうございました😊また帰省時は会えるのを楽しみにしています!あと、手、すごーく温かくて気持ち良いですよ〜✨✨✨

なごみ療法院からの返信

nikoさん、こんにちは。
リコネクションを受けて、これからどんどん人生が前向きに進化していきそうですね!
もし障害が出ても、後から考えると、自分の成長につながっているもので、何かに守られている感じがして、乗り越えていけるものなので、大丈夫です。
こちらこそ、遠くからいらしてくださり、ありがとうございます!!
また、こちらにいらした時はぜひ、お待ちしています。

気持ち良かったです。

めまいがひどくて少しでも良くなればと思い施術してもらいました。
自分では感じてなかったけど、こってますよ〜と言われてビックリしました。
終わった後は頭がなってないような気がするぐらい軽くなって、視界もスッキリになっていました。
また時間を見つけて行きたいと思います。

こんにちは!
口コミ、ありがとうございます!
その後、めまいはいかがですか?
めまいも、耳だけでなく、首・肩こりから来る場合もありますので、少しでもよくなっていたら良いなと思います。
またどうぞ、お待ちしておりますヽ(*^^*)ノ

痛みからの開放~(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

8ヶ月前に、股関節を痛め
外科で治療してもらうも、老化だからと、特に処置もなく、痛みに耐える毎日でした。
 なごみ治療院さんの口コミを拝見し、一度、治療を受けただけなのに、
な、な、なんと~☆
直後から、痛みがなくなり、
2回目治療で、腰痛も無くなり、
毎日の、痛みから開放されました。
本当に、ありがとうございます。
 これからも、体調メンテでお願い出来たらと思います。
女性専用空間も、安心出来ますよ〜♪

なごみ療法院からの返信

ふー子さん、こんにちは。
口コミ、びっくり!ありがとうございます!
良くなって、よかったです~。
はい!どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
心からお待ちしていますヽ(*^^*)ノ

ホントに楽になりました!

腰のヘルニアと股関節の強い痛みで、整形外科に通うもの全くよくならず。
なごみ療法院さんにお世話になって、ちょうど1年になります。
辛いところを伝えるだけで、やさしくゆらゆら〜指先だけで原因箇所を見つけ、ここ痛いでしょ?と言われる箇所は確かにチクチクするんですよ。強く押してるわけでもないのに。でもそれがまた気持ちよくて…もう心地よいしかないです!
そして私の場合ですが、施術後すぐも痛みは施術前に比べだいぶよくなりますが、3日目からなんです!体がスッと軽くなり痛みがなくなるのが!
ここ何回かの施術後であれ?3日位たつとと思い始めて、29日施術してもらい今日で3日目、やはり昼頃から体が軽くなりめちゃめちゃ調子よいです!
1年前は痛みを我慢しながらの生活してたのに。
なごみ療法院さんとの出会いに感謝しております。
これからもよろしくお願い致します。

なごみ療法院からの返信

Mさま、こんにちは!
書き込み、ありがとうございますー!感謝、感謝です!
時間差で良くなる方は結構いらっしゃいますね、施術する私も不思議です(笑)。
こちらこそ、Mさまとの出会いに感謝です。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>

とてもいいです

みなさんが話しているように、痛くないです。骨格をボキボキするのではなくて、筋肉(?)から先に、整えていくと、その後骨格も整ってくると言う考え方に基づいたやり方なのだそうです。
 そして、とても固かった肩が、1回でとても楽になりました。びっくりするほど、柔らかくなります。それが継続するので、嬉しいです。

最近はコロナでやっていないのですが、週2回のヨガ教室でも肩こりは良くならなかったのですが、なごみさんに来てから、とてもいいです。体が整ってきます。姉妹で大ファンです。これからも、お世話になります。

なごみ療法院からの返信

JUNさま、書き込みありがとうございます。
あ、カイロと整体の違いをお話したのを覚えてらっしゃったんですね?(汗)
私の代わりにご説明、ありがとうございます。
整体は違和感のある部分などの歪みを調整することから全体のバランスを取る(筋肉からのアプローチ)、カイロプラクティックは中心となる骨を矯正することからバランスを戻す(骨からのアプローチ)という感じで、実はとらえ方が逆なんですよね。
整体は東洋医学に基づいていて、カイロプラクティックは西洋医学に基づいているという感じです。
もちろん、どちらでも骨盤矯正などはできます。

JUNさま、とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
どうぞこれからも、よろしくお願いいたします<(_ _)>

癒されます

優しい女性の先生で、綺麗に整えられた部屋で、布団の上で、身体をさするように優しく整体をしていただきます。

今回は四十肩の痛みが辛くお世話になりました。何もしなくても手首まで広がっていた鈍い痛みは2回程の施術で治りました。
来院したその日よりも、次の日や2日目から「あ、肩や腕が軽いかも!」と感じました。
まだ腕を上まであげることは出来ませんが、ゆっくり通っていきたいと思います。

先生に触ってもらっているだけでとても気持ちいいので、(イビキをかいて寝ちゃうくらい)四十肩が治っても身体を整えるためにお世話になりたいと思います。

こんにちは!
書き込み、ありがとうございます!!
四十肩はなかなか治らなくて、寝てからも痛かったりして、大変ですよね…。
ある時、急に治るのが四十肩なので、もう少し経つと、噓のように楽になると思います。
「気持ちいい」とおっしゃっていただき、嬉しいです。
またどうぞ、お待ちしています。

一回の施術で痛みがとれました。凄いです。

股関節の痛みが何カ月も続いて、忙しいので我慢してましたが膝まで痛くなり、なごみ治法院に行き、一回の施術で痛みが取れました。友達に歩き方も良くなったねと言われ、友達もビックリしてました。なごみさん!本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

なごみ療法院からの返信

痛みが何か月も続くのは辛いですよねー!
楽になって良かったです~!
書き込み、ありがとうございますヽ(*^^*)ノ
またどうぞ、よろしくお願いいたします。

痛みから解放されました!

整形外科で変形性股関節症と診断され薬を処方されて服用していましたがなかなか痛みは取れず、眠っていても痛みで目が覚めるようになりこのままでは仕事も続けられないのではないかと暗い日々を送っていました。3カ月以上辛い状態が続いていたので最初訪れた時には半信半疑で施術を受けたのですが、なんと、次の朝ビックリです! 痛みで目が覚めることもなく、体に重く感じていた疲れもスッキリ取れて体が軽く感じました。それから2、3日後には職場の人に、歩き方が良くなった。と言われました。
痛みのせいでぎこちない歩き方をしていたのが知らない間に自然に歩けるようになっていたのです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも体のメンテナンスと自分へのご褒美を兼ねてお世話になりたいと思います!

こんにちは!
えー1!施術の次の日に、すぐ変化が見られたのですね!?
良かったですー!!
こんな風に「よくなった」というお声をいただけると、私もとても励みになります。
とても嬉しいです(*≧∇≦*)
どうぞ、またこれからもよろしくお願いいたします!
ご丁寧に、ありがとうございました!

6年ほどお世話になってます

肉体労働なので肩、腰、背中、足が痛かったりするのですが特に辛い所とどういう時に痛いかを伝えると原因の箇所を探しほぐしてくれて、全身のバランスも整えてくれるかんじです。指でコリコリとほぐしていくかんじなのでゴキゴキ痛いことははしません。施術のあとはリラックスできていて眠く朝までぐっすりです。痛くないと物足りない方には向かないかもですが日々の疲れを取りたい方にはオススメします!

こんにちは!
なごみ療法院の三浦です。口コミありがとうございます。
はい、強い刺激ではないけど、原因箇所までしっかりほぐれて楽になっていると思います。
施術した日より、次の日の方が調子いいかと思います。
またのお越しを、心からお待ちしています!!

気持ち良い〜!

定期的に利用させてもらっています。
お茶を飲みながら、あったかい足湯に入ってリラックスして、体の状態を聞いてくれてから、施術してくれます。
施術中は、優しいタッチで痛くないです。
自分でも気づかなかった凝っているところを、不思議と見つけてくれます。すごい!
そこをピンポイントでほぐしてくれる時も、気持ち良いほどです。
いつも眠くなって、リラックスできます。
通っているうちに、不調だった所がいつのまにか、知らないうちに気にならなくなっていたりします。
先生とのおしゃべりも楽しくて、いつも励まされたり、いろんな事に気づかされたり☆
体も気持ちもパワーをもらっています。
先生、いつもありがとうございます♡

なごみ療法院からの返信

mimimiさん、こんにちは!
暖かなお言葉、ありがとうございます!!
私も、お客様とのおしゃべりを楽しませていただいています。
定期的にいらしてくださって、嬉しいです。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
私もいろんなことに気づかされたりして、感謝しています~。

心地よい整体

最初に足湯をしている間に痛みのある箇所などを詳しくお話しして重点的に施術してもらえました。全身をゆらゆらしてもらっていると気持ちよくてだんだん眠くなりました。とてもリラックスできる空間です。次回の予約もして来ました。

こんにちは!
書き込みありがとうございますヽ(*^^*)ノ
次回いらした際「エキテンに書いたよ」と教えてくださいね~(^^♪
施術の途中で眠られる方が多いのですが、ゆったり過ごしていただけて、嬉しいです。
また次回、お待ちしていますねー!!

しっかり丁寧‼️

今まで、色々な整体院に行きましたが、なかなか自分にあったところがなかったんですが、ここは、自分の症状をしっかり調べて、原因を探してくれてとても、良かったです!身体の不調の原因がわからない時は、是非行って欲しいと思いました(≧∀≦)

なごみ療法院からの返信

たかちゃんさん、こんにちは。
書き込みありがとうございます。
男性の方はご紹介がない限りお受けしていないのですが、いつ頃いらしたのでしょう?
よい口コミをいただき、ありがとうございます。

とても心地よい時間を過ごせます

長いこと首、肩の痛みと、歯の噛み合わせの違和感に悩まされていました。同じ頃に何人かの知り合いから、不思議な療法院だという話を聞いて行ってみました。
施術は暖かくて気持ちのいいもので、毎回うとうとしてしまいます。
行く度にいろんなところの不調が改善されていって、前までそこが悪かったということを忘れてしまう感じです。
これからは症状がひどくなる前に、定期的にメンテナンスのつもりで通おうと思っています。

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
何人かの方が噂してくださってたなんて…嬉しいですっ!
そして、書いてくださった貴方様にも、感謝感謝です!
どんどんいろんなところがよくなって、どんどん体が若返っていくといいですねー。
あ、そこまでは書いてませんでしたね(笑)
またどうぞ、メンテナンスでお越しくださいませ。
心からお待ちしております!

腰痛がラクに!身体全体すっきりです

産後5ヶ月。どんどん重たくなっていくこどもとリュックの重さのせいで腰痛と膝痛が酷くなり、初めてお世話になりました。痛みのある箇所を細かく聞いてくれて、今の私の状態に合わせた施術をしてくれたので、身体全体がすっきりラクになりました。特に腰痛は劇的に良くなって感動しました。リピートしやすい回数券などもあるので、定期的に自分へのご褒美として通いたいです。

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
お子さんの荷物も多いし、お子さん自体もどんどん重くなるし、抱っこをせがむし…で、産後もなかなかに大変ですよね。
お疲れ様です!
そして、またいらしてくださってありがとうございます!
まだたぶん、腰が痛くなることがありそうな気配がありますので、筋トレなどのきつめの運動は控えてくださいね。
また、ぜひぜひお待ちしていまーす(*≧∇≦*)

現在妊娠中ですが、ひどい腰痛で...

現在妊娠中ですが、ひどい腰痛で歩くのも難しい状態となり、妊娠中でも施術していただけることを口コミで拝見し、伺いました。妊娠中でもお腹に負担かかることもなく、また痛みもない優しい施術なのに、効果抜群で、数回の施術でスムーズに歩けるようになるまでおかげさまで回復しました!!ありがとうございます! また無事お産がおわりましたら、伺いたいと思います

こんにちは!
口コミ、ありがとうございます<(_ _)>
妊婦さんの腰痛、大変ですよねー!
歩くのが大丈夫になって良かったデス!!
産後のケアにまた、お待ちしていますねー。
赤ちゃん、心待ちですねー!きっとすっごく可愛いですよー!
安産をお祈りしています(*≧∇≦*)

他の妊婦さんがご覧になっているかもしれませんので、ちょっと付け足します。
妊婦さんは5ヶ月以降、産前まで受けつけております。
施術では、若干お体を揺らします。
「安静にしている必要がある」と病院で言われた方は、残念ですが受けられませんので、ご了承くださいませ。よろしくお願いいたします。

とっても素敵な場所でした&#9833;

今回体の歪みが気になり
整体を探していたのですがこちらの評価がとてとても高くダイエットにも効果があるとこちらのサイトで拝見し予約させていただきました
高校生の時からずっと悩まされていた頭痛が
頭痛薬を飲んでも治らなかったのに施術後は今のところ全く気になっていません!
自分では脂肪だと思っていたのが実は浮腫でそれも施術後は大分良くなりました!
初めて行かせていただいたのですがその日の内に2回目を予約させていただきこれからも通おうと思います!
自分では凝っていないと思っていたところも施術中にチクチクと痛み 私は何も言っていないのに ここ痛いでしょう と分かって頂けました
本当にすごいなあと思いました
施術に関してはほかの方が書かれている通りでホントに不思議な感じです
気になる方 迷っている方はぜひ行かれてみてください!
とってもお勧めです♪

こんにちはー!
頭痛、だいぶよくなったようで、あー、良かったデス!!
高校生の頃からの長年の頭痛の方って、割と多いんですよ。
「若い人は、一晩寝れば治る」と思ってる年配の人も結構いますが、そんなことないですよねー。
早めに対処した方が、気持ちよく毎日を過ごせるし!
自然治癒しないで、長年頭痛に悩まされている方もけっこう多かったりしますよー。
はい。むくみも、リンパマッサージよりは、ウチの施術の方がいいかと思います^^
丁寧な書き込み、本当にありがとうございました!!
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
またのご来院を心からお待ちしています。

急に襲ってきた痛さと痺れで歩けなかった足が…

4月の終わり頃から右足のくるぶし付近に
急に襲ってきた痛さと痺れで
トイレ以外ホボ寝たきり状態だった私が
今は歩けるようになり車も運転出来るまでに
回復して自分でもビックリしてます。
医者嫌いの私が、当然整体なども
まず、行ったことがなく
最初はドキドキもんでしたが
先生も優しくバキバキ施術ではないので
看板通りの名前で心も身体も
なごんでおります。
私をここに導いてくださった方
施術してくれてる先生に感謝致します。

なごみ療法院からの返信

こんにちはー!書き込みありがとうございます(*≧∇≦*)
今回で5回目で、「たんげ良くなったー」と喜んでくださって、一緒に嬉しい気持ちを味わわせてもらってます^^
確かに!最初にいらした時は、足湯どころか、座ってもいられず、横になってカルテの住所などを書いてらっしゃったほどでしたねー。
仰向けとうつ伏せ以外は、何をしても痛い!立っても座っても痛くて耐えられない!とおっしゃっていましたが。
その頃に比べて、かなり良くなられたご様子で、「犬の散歩にも行ってきた」とのことで。
回復力がすばらしいですっ。
お若い証拠かもですーー。
いらっしゃるたびに良くなったご報告を伺えて、とてもホッとしています。
また次回、お待ちしています。
暖かいお言葉の書き込み、本当にありがとうございます!!

楽になりました。

昨年の秋頃から、痛みに耐えてきました。いろいろ治療をしたのですが、なかなかよくならず、初めは、半信半疑で施術していましたが、3回目頃から、体が軽くなりとても楽になりました。
また、ぜひ行きたいです。
よろしくお願いします。

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
3回目から、とても楽になったとのこと。
そうなんですよね、たまーーにですが、1回目からすぐ結果の出ない方もいらっしゃいます。
「痛みに耐えてきた」とおっしゃってますので、きっとかなりお辛いほどの症状でしたのでしょう。
いろいろ治療された後に、ウチにいらしてくださり、目に見えた結果が出なくても、とりあえず通ってみてくださり、ありがとうございます!!
「とても楽になる」状態までよくなって、良かったですー!
また、ぜひいらしてくださいませo(*^▽^*)o

本当に なごみます( ´ ▽ ` )

キレイな絵が飾られていたり、トトロの人形が飾ってあったり、部屋に入るとすぐ、なごみます。座り心地が良いステキな椅子に座りながら入る足湯も、美味しい桑の葉茶も、なごみます。私の体を大事に大事に施術してくださり、まるでお母さんが子供の体をさすってくれてるような優しさが伝わってきて、なごみます。ヒザの痛み、腰の痛み、肩の痛みなど体中の痛みがなくなりありがたい上に、自然にO脚が治ってきたり、肩甲骨のまわりが柔らかくなってきたり、とっても嬉しいです。なごみさんのおかげで、体も心も人生もなごんでいます。

なごみ療法院からの返信

こんにちは−!なごみ療法院の三浦です。
絵やトトロや椅子やお茶まで、気づいてくださってありがとうございますo(*^▽^*)o
こちらこそ、感想に優しさが伝わってきて、とても嬉しく思いました!!
ありがとうございます!!
そのうち、お母さんがさすってくれるというより、おばあさんがさすってくれるような感じにならないか、ちょっと心配ですが(笑)、まだまだ若いつもりで頑張りますヽ(*^^*)ノ
ちなみに、うちの姪っ子は私のことを「お姉ちゃん」と呼びます(笑)
呼ばせているとも言えますが…。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

是非おすすめします!!

長年、肩こり、頭痛、腰痛、不眠に悩み続けており来院しました。整形外科や専門店を色々と試してきましたが、一時的な緩和のみでまた不調が続き、諦めかけて自信をなくしていました。
初めは、半信半疑で施術しました。程よい気持ちよさでリラックスしながら受けることが出来ました。先生も優しくて親しみやすい方です。
いつもなら、子どもたちの夜泣きや寝相が良すぎて蹴られたり何度も起きていたのですが、その日は施術後から、ものすごい眠気があり子どもたちに蹴られても気づかないほど熟睡していました。翌日から、肩こり、頭痛も無くなり朝はすっきり目覚める事ができたおかげて、仕事に家事に活気がわいて、気持ちまで前向きになりました。これからも定期的に通いたいと思います。

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
あはは(*≧∇≦*)蹴られても起きないぐらい熟睡してるというのは、すごいですっヽ(*^^*)ノ
深く眠れると、次の日の疲れも、気分も違いますよねー!
自然治癒力が働いてきたのでしょうね^^
よかったですー♪
丁寧な書き込み、ありがとうございます。光景が目に浮かぶようで、読んでいて楽しい気分になりました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。また、お待ちしています。

青森県弘前市城東3丁目13−47なごみ療法院

弘前駅城東口から徒歩5分、お車の方はナビをご利用ください

• 楮町から260m (徒歩4分)

10連休中も営業します

祝日も

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真