なごみ療法院

なごみ療法院の口コミ/弘前市城東

女性整体師だから気楽♪口コミで人気の整体院 なごみ療法院 (ナゴミリョウホウイン)

• 評価詳細(なごみ療法院)

青森県弘前市城東3丁目13−47 なごみ療法院

投稿日:2017/10/02

とっても素敵な場所でした♩

今回体の歪みが気になり
整体を探していたのですがこちらの評価がとてとても高くダイエットにも効果があるとこちらのサイトで拝見し予約させていただきました
高校生の時からずっと悩まされていた頭痛が
頭痛薬を飲んでも治らなかったのに施術後は今のところ全く気になっていません!
自分では脂肪だと思っていたのが実は浮腫でそれも施術後は大分良くなりました!
初めて行かせていただいたのですがその日の内に2回目を予約させていただきこれからも通おうと思います!
自分では凝っていないと思っていたところも施術中にチクチクと痛み 私は何も言っていないのに ここ痛いでしょう と分かって頂けました
本当にすごいなあと思いました
施術に関してはほかの方が書かれている通りでホントに不思議な感じです
気になる方 迷っている方はぜひ行かれてみてください!
とってもお勧めです♪

返信日:2017/10/02

こんにちはー!
頭痛、だいぶよくなったようで、あー、良かったデス!!
高校生の頃からの長年の頭痛の方って、割と多いんですよ。
「若い人は、一晩寝れば治る」と思ってる年配の人も結構いますが、そんなことないですよねー。
早めに対処した方が、気持ちよく毎日を過ごせるし!
自然治癒しないで、長年頭痛に悩まされている方もけっこう多かったりしますよー。
はい。むくみも、リンパマッサージよりは、ウチの施術の方がいいかと思います^^
丁寧な書き込み、本当にありがとうございました!!
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
またのご来院を心からお待ちしています。

投稿日:2017/05/18

急に襲ってきた痛さと痺れで歩けなかった足が…

4月の終わり頃から右足のくるぶし付近に
急に襲ってきた痛さと痺れで
トイレ以外ホボ寝たきり状態だった私が
今は歩けるようになり車も運転出来るまでに
回復して自分でもビックリしてます。
医者嫌いの私が、当然整体なども
まず、行ったことがなく
最初はドキドキもんでしたが
先生も優しくバキバキ施術ではないので
看板通りの名前で心も身体も
なごんでおります。
私をここに導いてくださった方
施術してくれてる先生に感謝致します。

返信日:2017/05/18

こんにちはー!書き込みありがとうございます(*≧∇≦*)
今回で5回目で、「たんげ良くなったー」と喜んでくださって、一緒に嬉しい気持ちを味わわせてもらってます^^
確かに!最初にいらした時は、足湯どころか、座ってもいられず、横になってカルテの住所などを書いてらっしゃったほどでしたねー。
仰向けとうつ伏せ以外は、何をしても痛い!立っても座っても痛くて耐えられない!とおっしゃっていましたが。
その頃に比べて、かなり良くなられたご様子で、「犬の散歩にも行ってきた」とのことで。
回復力がすばらしいですっ。
お若い証拠かもですーー。
いらっしゃるたびに良くなったご報告を伺えて、とてもホッとしています。
また次回、お待ちしています。
暖かいお言葉の書き込み、本当にありがとうございます!!

投稿日:2017/03/25

楽になりました。

昨年の秋頃から、痛みに耐えてきました。いろいろ治療をしたのですが、なかなかよくならず、初めは、半信半疑で施術していましたが、3回目頃から、体が軽くなりとても楽になりました。
また、ぜひ行きたいです。
よろしくお願いします。

返信日:2017/03/26

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
3回目から、とても楽になったとのこと。
そうなんですよね、たまーーにですが、1回目からすぐ結果の出ない方もいらっしゃいます。
「痛みに耐えてきた」とおっしゃってますので、きっとかなりお辛いほどの症状でしたのでしょう。
いろいろ治療された後に、ウチにいらしてくださり、目に見えた結果が出なくても、とりあえず通ってみてくださり、ありがとうございます!!
「とても楽になる」状態までよくなって、良かったですー!
また、ぜひいらしてくださいませo(*^▽^*)o

投稿日:2017/02/22

本当に なごみます( ´ ▽ ` )

キレイな絵が飾られていたり、トトロの人形が飾ってあったり、部屋に入るとすぐ、なごみます。座り心地が良いステキな椅子に座りながら入る足湯も、美味しい桑の葉茶も、なごみます。私の体を大事に大事に施術してくださり、まるでお母さんが子供の体をさすってくれてるような優しさが伝わってきて、なごみます。ヒザの痛み、腰の痛み、肩の痛みなど体中の痛みがなくなりありがたい上に、自然にO脚が治ってきたり、肩甲骨のまわりが柔らかくなってきたり、とっても嬉しいです。なごみさんのおかげで、体も心も人生もなごんでいます。

返信日:2017/02/25

こんにちは−!なごみ療法院の三浦です。
絵やトトロや椅子やお茶まで、気づいてくださってありがとうございますo(*^▽^*)o
こちらこそ、感想に優しさが伝わってきて、とても嬉しく思いました!!
ありがとうございます!!
そのうち、お母さんがさすってくれるというより、おばあさんがさすってくれるような感じにならないか、ちょっと心配ですが(笑)、まだまだ若いつもりで頑張りますヽ(*^^*)ノ
ちなみに、うちの姪っ子は私のことを「お姉ちゃん」と呼びます(笑)
呼ばせているとも言えますが…。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

投稿日:2016/11/27

是非おすすめします!!

長年、肩こり、頭痛、腰痛、不眠に悩み続けており来院しました。整形外科や専門店を色々と試してきましたが、一時的な緩和のみでまた不調が続き、諦めかけて自信をなくしていました。
初めは、半信半疑で施術しました。程よい気持ちよさでリラックスしながら受けることが出来ました。先生も優しくて親しみやすい方です。
いつもなら、子どもたちの夜泣きや寝相が良すぎて蹴られたり何度も起きていたのですが、その日は施術後から、ものすごい眠気があり子どもたちに蹴られても気づかないほど熟睡していました。翌日から、肩こり、頭痛も無くなり朝はすっきり目覚める事ができたおかげて、仕事に家事に活気がわいて、気持ちまで前向きになりました。これからも定期的に通いたいと思います。

返信日:2016/11/28

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
あはは(*≧∇≦*)蹴られても起きないぐらい熟睡してるというのは、すごいですっヽ(*^^*)ノ
深く眠れると、次の日の疲れも、気分も違いますよねー!
自然治癒力が働いてきたのでしょうね^^
よかったですー♪
丁寧な書き込み、ありがとうございます。光景が目に浮かぶようで、読んでいて楽しい気分になりました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。また、お待ちしています。

投稿日:2016/11/22

感激です&#10083;

春頃からずっと続いてた 左肩の痛みが、ウソのように楽になりました(^^)
整形外科にも何度か通い、とても痛い思いをしても、全然改善しなかったのに&#128166;
半信半疑で通い始めたんですが、3回目あたりから だんだん楽になってきました(^^)
整体は、痛い&#10067;とイメージしてましたが、全く違いました。

返信日:2016/11/23

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
そうですねー。1回目からすぐ抜群の効果が出なくても、3回ぐらいで、変化が見える方が結構いらっしゃいます。
気持ちいい刺激で症状も改善すると、心も体も軽くまりますよね。
通ってくださってありがとうございます!
書き込みも本当にありがとうございます(*≧∇≦*)
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!!

投稿日:2016/10/26

本当に行って良かったです!!

長年肩こりと腰痛に悩まされて来ましたが、今まではマッサージに行き一時的に良くして何とか我慢していました。
ですがこのところ、腰が痛過ぎて熟睡できなかったり、朝起き上がる時にイタタタ…という感じで。
整体に行ってみようと思い、口コミを見てこちらに決めました!
女性専用ですし駐車場もあり、安心です。
先生もとってもお優しく柔らかい方で、初回から緊張せずにお話しできました。

丁寧に体全体の様子を見て下さり、右重心に立っていること、太ももが痩せにくいこと、冷えやむくみ、腰のしこりなど、様々な問題点がありました〜自分でも納得(笑)
ピンポイントで痛いところを指摘され、でも全体としてとっても気持ち良い施術でいつの間にか眠っていました。
1週間経ちますが、寝付きが良くなり起床時の腰痛もなく嘘みたい!
肩も以前より軽いです。それとすぐに足を組む癖がありましたが、それがあまりなくなって、疲れにくくもなったし。
1回でこんなに変化があるなんて!!

本日2回目でお伺いしましたが、足の
むくみも以前より良くなってるようで嬉しいです。
今後生理痛が軽くなるのも期待します。
長年の凝りや歪みなので何度かかかるかと思いますが、これからもお世話になりたいと思います!
本当に出会えて良かったです、とてもオススメです!!

返信日:2016/10/27

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
書き込み、ありがとうございました!!
とても褒めていただき、テレテレです(笑)。
私も、いつもお客様に恵まれているなーと思っています。
ホント、優しく、素敵なお客様ばかり!
日々、楽しく過ごさせていただき、いつも幸せを感じています。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします!
またのお越しをお待ちしています(*≧∇≦*)

投稿日:2016/10/22

痛いところがわかってすごい&#8252;

初回で整体して頂いた時は、初めての整体だったのでどんなことをされるのか少し緊張があって、終わってみると気持ち良かったなぁぐらいしか思うことができませんでしたが、一回目より二回目、二回目より三回目と自分の体の不調がわかるようになり、肩や腰を先生がピンポイントで整体して下さり、終わった後は、えっ自分ってこんなに凝ってたのー&#8265;ってぐらい本当にすごいすっきりして心の底から気持ち良かったぁ!と思いました^^女の先生なので安心なのと足湯も気持ちよくぜひおすすめです&#8252;^^

返信日:2016/10/27

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
そうそう。身体が悪い状態の時は、意外に施術後の変化が分からないものなのですよー。
いいとこに気づいてくださって感謝です1
体が悪い状態だと、たださすられたり、なでられたり揺らされたりしていると思われるのですが、体がよくなってくると、あ、ここをほぐしてるんだとか、ピンポイントでやってるんだと、初めて気づきます。
1回でやめなくて、ホント良かったデス^^
肩の重さとかも、軽くなって初めて、あー!今まで肩がこんなに重かったのねー!と気づきますよねー。
また、ぜひぜひお越しくださいませ。
お待ちしています(*≧∇≦*)

投稿日:2016/09/02

あぐらが出来るようになりました!

産後5ヶ月半ですが、未だに骨盤痛と股関節痛が良くならずベビーを連れて帰省して来ました。
骨盤痛は日によって痛い日とそうでもない日があって、だいたい左側が骨盤からお尻・太もも足まで痛いです。
そして痛い日はうつぶせ寝しか出来ない程です。
千葉でも産後の骨盤矯正に行きましたが、10回以上は通わないといけないのとあまり???だった為、足が遠のいていました。
ですがやはり痛いし日常生活に支障をきたしていたので短期の帰省を機に弘前で探したところ、なごみ療法院さんにたどり着きました。
何故なごみ療法院さんが目に止まったかというと…
HPのQ&A で、【整体というと何度も通わなければいけないと思っている方が多い様ですが、症状によっては1回で良くなる方も多くいらっしゃいます。】
と書かれてあり、あたしにはとても新鮮でビックリしました!
お店の中はとても落ち着いた雰囲気でリラックスでき、始まる前の足湯が気持ち良く巡りを良くしてくれる感じで、ドリンクもお酢?柑橘系?でとても美味しかったです。
問診も的確に聞いてくれて、
いざ施術も、千葉で行ったところと全く違い体重を乗せて手の腹で押して治す感じじゃなく、指一本とかで押したりさすったりする感じで驚きました。
これがまた、痛いところをピンポイントで見つけで下さり施術してくれるんです!
結果は、左側の股関節痛が有りあぐらが出来ない状態でしたが出来る様になったんです!
その後も、恥骨付近が痛いというと直ぐケアしてくれたり、抱っこして背中を反ると骨盤が痛いというと、またケアしてくれたり、それが直ぐ痛くなくなりビックリでした!!
後は、顔や首や肩まで。凄いですね!
いや〜ベビーはギャン泣きしてしまいとてもご迷惑でしたが。。。すみません。
9/4の夜に帰るので、本当はそれまでにもう一回行きたかったんですが大人気の為、予約がいっぱいで無理でした(^_^;)
キャンセルあったら教えて欲しいです!
弘前在住の方で、お困りの方は是非とも行ってみてください!
本当にオススメです!!

返信日:2016/09/03

こんにちは!なごみ療法院の三浦です。
この度は、ご来院&大変丁寧な書き込み、感謝感激です。
施術に関しても、たった1回の施術で、うちのポイントをついたご説明してくださるなんて…。
素晴らしい観察力&理解力に脱帽です。
詳しく症状や変化を書いてくださり、ありがとうございます。
最後に、締めでやるピンポイント施術は、鍼で刺されるような感じで痛いですよねー!
でも、その後、皆さん「あれ?痛くない」とおっしゃるので、その不思議そうな顔を見るのが、マジシャンな気分で楽しいのです。えへっ。
次の帰省時に、またどうぞお子さん連れでいらしてください。
とっても可愛くてニコニコした時の笑顔がたまらない息子さん。大きくなるのが楽しみですね♪
またお待ちしています!!

投稿日:2016/08/30

ビックリ!

以前腰と首の痛みに悩みありカイロに行ったのですがまったくよくならず…。どこかいいところがないかとネットで探したところなごみ療法院さんをみつけて行ってみました。ボキボキはせずピンポイントでさすったりするのですが私の場合1回で腰痛が改善されました。あおむけで眠れるし座ってても痛くならなくなりました。反り腰も改善され立ってても腰に負担がかからなくもなりました。体が楽になりました。なごみ療法院さんはおすすめの整体ですよ♪

返信日:2016/08/30

なごみ療法院の三浦です。こんにちは!
おススメしていただき恐縮です。
1回でだいぶよくなったとのこと。良かったですねー1
腰は体の要なので、座ってても痛かったり、横になっても痛かったりすると、どうすればいいのー!?って気持ちになっちゃいますよね。
これからは、辛い思いした分、いろいろ遊んでください(笑)
またのお越しを心からお待ちしています!書き込み、ありがとうございました!!

なごみ療法院 のクーポン

「クーポン」提示で初回の方限定、整体300円引き

・他サービスとの併用はできません
・ご来院時に、このページをスマホor携帯でご提示いただくか、印刷したものをご持参くださいませ

有効期限:2017年10月31日

店舗名 なごみ療法院  (ナゴミリョウホウイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
青森県弘前市城東3丁目13−47 なごみ療法院
弘前駅(駅から0.4km)

弘前東高前駅(駅から0.5km)

アクセス 弘前駅城東口から徒歩5分、お車の方はナビをご利用ください
http://nagomiryouhou.com/ (なごみ療法院HP)
http://reconne.com/ (ヒーリングHP)
http://hirosakinagomi.blog.fc2.com/ (なごみ療法院ブログ)
  • 2台駐車スペースあります
メニュー ほぐし・マッサージ / その他 / 整体
当院までのアクセス 弘前駅城東口を出て、一番右(駐車場側)の細い線路沿いの道を進み、直進すると「東北電力寮」が見えるので、そこを左折してからすぐ右に曲がると、遠くに看板が見えます。徒歩約5分です。
初投稿者 ショウ (1)
紹介文 おかげさまで、弘前市口コミランキング1位(*≧∇≦*)
ありがとうございます!!

当院の施術は、ポキポキ鳴らさない、気持ちいい刺激によるものです。
ただほぐすのではなく、痛い所の原因箇所を見つけ、ピンポイントで施術します。

一般的に行われている「揉みや系技術」とは別で、当院オリジナル技術です。
施術後すぐの変化、次の日の朝の調子のよさなどで、違いを実感される方多数!

骨盤矯正、肩こり、腰痛、膝痛、その他の痛み、不快な症状もお任せください。

施術中は、心も体もふにゃふにゃリラックス〜ヽ(*^^*)ノ
至福のひと時をお過ごしいただけます♪

お客様のお話をよく伺い、その方のお悩みを解決するべく、努力しております。
お一人おひとりに合わせた施術であり、効果が長持ちします。

これまでにご来院いただいた内の90%以上の方が、
「楽になった」と施術後に変化を感じています。

肩こり、腰痛、むくみ、関節痛、慢性疲労、膝痛、冷え症、骨盤の歪み、頭痛、眼精疲労、生理痛・生理不順、
自律神経の乱れといった気になる症状が少しずつ楽になっていくのを、きっと実感していただけます。

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

「パソコン仕事だから、肩や背中が凝って辛い」
「腰が痛くて、長時間座っていられない」
「骨盤の歪みや、体全体の歪みを調整したい」
「病院で異常なしと言われたが、めまいや頭痛が治らない」
「スッキリ目覚められない、1日だるい」

このような症状にお悩みの方、どこに行っても治らないと思っている方…
諦める前にぜひ一度、当院の施術をお試しください。
技術には自信あり!

あ。ブログやっていまーす。
<a href="http://hirosakinagomi.blog.fc2.com/">「弘前の整体 なごみ療法院2」
こちらに、予約状況等、載っています♪

なごみ療法院

3. 青森県の整体