カラーズオブヘアー

リーズナブル

リーズナブルで良いと思います。仕事も早いので、時間をかけたくない人にもおすすめです。シャンプーしてもらってる時の指圧感が気持ちよかったです。
機会があれば是非またこちらにお世話になりたいと思っています。

任せて良かった

◆接客・サービス
今まで美容室に行ったり時に彼女は?とか服はどこで買っているの?とか聞かれるのが嫌だったのですが、このお店は就活生の自分に合った話で気苦労がありませんでした。
◆メニュー・仕上がり
普段前髪をおろしている自分ですが、七三にした方がオデコやまゆ毛が見えていいよとのことでしてもらいました。自分が思っていた父親のような髪型でなくアナウンサー風の七三分けというのにしてもらいました。
◆料金・コスパ
全部ちゃんとしていて妥当でしょう
◆店内の雰囲気
静かで落ち着いた感じ
◆アクセス
2~3分駅近です。
◆その他
面接に向けてバッサリいきましたが、評判いいです。

お世話になりました

就職決まりました、ありがとうございました。
まずはお礼を申し上げます。東京へ来てウイークリーを借りて就活をしている際に大変お世話になりました。就活ヘアでこちらのお店とはめぐり合いましたが、東京に就職がきまりましたので、来春からも通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

やっと見つかったお気に入りの床屋

引っ越してきてから何店舗か行きましたが、やっと見つけました。
このお店、しっくりきます。店長さんのカットが凄いです。毛の多い自分が初めて納得いったかも。カミソリでカットする特殊な技法でした。スキばさみよりも仕上がりの感じがいいです。あまりペラペラとしゃべらない感じでしたが、こちらからの質問にはちゃんと答えてもらい、ちゃんと仕事をしている職人さんみたいでいいと思います。というより、話すの得意じゃない自分には助かります。また、必ずお願いしたいです。よろしくお願いします。
(大分のものです)

決まったね!

今回初めてパーマ&カットをして貰いました。なかなかこれまで自分に合うスタイリングがなく苦労していました。髪質からこんなヘアースタイルが良いよと提案して貰いやってみたところ、今までと雰囲気が変わりお気に入りです。ありがとう!

久々の顔そり体験

整骨院行って、髪も切ってみようと思い近所の理容店のカラーズさんに行ってきました。
いつもは、美容院でカットしてもらっているんですがたまには顔を剃ってもらいたくて行ったんですが、いやーまじで気持ちよかったです。爆睡してしまいました。

満足しています

東京で単身赴任になって、何軒かのお店に行きましたが
満足出来るものでは、ありませんでした。
今回は、マスターにカットの希望を軽く言って
後は、おまかせにしましたが、私の気持ちが分かったのか
カラーも含めて希望以上の仕上りになりました。
マッサージもたいへん気持ちよくして頂きました。
もう、迷うこと無くここに決めましたので
これからよろしくお願いします。

安心できる空気

明日が結婚式へのお呼ばれという緊急事態に、こちらのお店をネットで見つけ、即決。
お店の雰囲気は、柔らかです。
女性の方に対応いただいて、大まかに希望を伝え、明日が式であることなどを話すと、適度な距離感で会話していただけて、千円カットにはない安らぎを得られました。
カットの手際も良く、シャンプーの時にはマッサージのあまりの気持ちよさにウトウト。
顔そりが始まってからの記憶はありません…。
シャンプーは、上向きか下向きか選べるみたいですね。
コストにくらべて、得られる満足感は十分です。
今までで、ベスト3に入るとおもいます。
オススメです。

barber COLOR's-of-hairからの返信

お褒めいただき、ありがとうございます (*^-')b
ご挨拶はうまくいきましたか?。当店はカルテなどはありませんが、ちゃんとお客様のことは覚えてますので、またご来店お待ちしてます。

眉毛カットも無料でやってもらえる

口コミで緊張しなさそうなので行ってきましたがその通りでした。たぶん、自分のこと分かると思いますけど結構はなしやすくて楽しかったです。前向きシャンプーを選んでやってもらいましたが、生まれて初めてで恥ずかしく笑っちゃいました。思っていたよりこじんまりしたお店でしたけど床屋さんのお姉さんはやさしい人でした。あと新宿から6分は電車でってことですね (´ε`) やられた感がありましたが、また行きたいと思います。

刈り上げてもらいました

2年くらい前から行ってる床屋です。自分はあまり派手なタイプでないので、こういう床屋さんは入りやすいです。自分がカットをしてもらっているのは女性ですが、シャンプーとかおそり気持ちいいです。
仕事柄、いつもバリカンで刈り上げてもらっていますが、この季節、切り立てはやはり寒いです。でも短めといってしまう自分がいる

美容室でいろいろ聞かれたくない派

学生の時は原宿や吉祥寺の美容室へ行ってましたが、あんまりキラキラしたお洒落すぎる所だと、気合いが入った感じがして面倒くさくなってきたので、今のものぐさな自分に丁度いい所を探してました。
家から近い所にこんないい美容室があったとは...原宿とかじゃないとヘタだと思っていたので...ヘアカットも有名店で高い料金をはらっていたのより上手だったし、さくっと時間をかけずに行けるからいいと思います。前の美容室は1時間くらいカットしてたのに、こちらは20分くらいで終ったので最初は大丈夫かなと思いましたけど、しあがりのセッティングでは過去最高でした。
一番いいのは、ここは余計なことを質問してこないとこです。

常連のやっさんだよ

かれこれ10年以上は通ってますが、横のはねやすい私の髪の毛をうまくおさめてくれます。カラーも真っ黒ではなく落ち着いたダークブラウンにしてもらってます。おじさんでもかっこ良くしてくれて助かります。いつも店長さんにやってもらってますが、店長さん以外はすべて女性スタッフです。みなさんお上手ですよ。

barber COLOR's-of-hairからの返信

やっさん、どうもです。ケーキもごちそうさまでした 。 正確には14年ですよ。いつもありがとうございます。女性陣は誰もやらないので1人雪かきで筋肉痛です....

小学生の男の子の母です。髪を切...

小学生の男の子の母です。髪を切りに息子を連れて行ったらゲームが置いてありました。やりながらでも大丈夫ということで、おとなしくカットされてました。おかげですぐ終わって助かりました。

東京都中野区本町4丁目39−4OKUCHI BLD 1F,2F

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅より徒歩2分

• 杉山公園から240m (徒歩3分)
  • 十貫坂上から160m (徒歩2分)
  • 中野車庫から520m (徒歩7分)

【営業時間:20時半~翌7時】夜型のメンズがこぞって通うBARBERSHOP

バーバーショップ BACK ALLEY 中野

• 新中野駅から徒歩20分 (1.6km)

新中野であなたにピッタリなヘアスタイルを提供

TOKUTOKO

• 新中野駅から徒歩3分 (190m)

消毒等のコロナ対策しっかり実施中!

ヨコタトコヤ

• 新中野駅から徒歩4分 (240m)