カイフクセイタイリセットウラソエ

さーねー
さーねー さん

身体のねじれが改善されました!

自分でも分かるくらい左の肋骨、左の骨盤が右側より前に出ていて、ねじれている状態でしたが、随分左右対照になりました(>∇<)
身体の疲れやすさが改善されたのと、体重が4キロ程軽くなり、くびれが整ったことで見た目のバランスも良くなり感動です(*^ω^*)
整体師って凄いですよね。
手に職の頂点みたい☆
月1くらいでメンテナンスに通おうと思いまーす

回復整体リセット浦添からの返信

整体を受けてのご感想をありがとうございます。
疲れや体のバランスが良くなり、私も嬉しいです。
体重も軽くなったんですね^ ^
またメンテナンスでお会い出来るのを、楽しみにしています♫

頭痛、背中痛が改善

沖縄に滞在中、頭痛と背中痛に悩んでいました。
そこで知人の紹介で、伊波先生にお世話になりました。

伊波先生はとても優しくて、話しやすいお人柄です。
丁寧なカウンセリングの後、痛みの原因の検査を受けました。
痛みが出る部分だけでなく、全体的なバランスや姿勢、動作などを詳しくチェックしてくださいます。

検査結果について詳しく説明して頂いたので、納得して施術を受けることができました。
施術方法はとても穏やかで、痛みなどは一切ありません。
体が温かくほぐれていくような、いつまでも受けていたくなる心地の良いものでした。
心も体もリラックスしました(^^)

施術のあと、再び検査を受けました。
さっきは痛かった部分、動作が、痛くない!
不思議なくらい良くなりました。

お勧めのストレッチや、セルフケアについてもアドバイスして頂きました。
とっても居心地が良く、伊波先生に癒された一日でした。
また次回も、よろしくお願いいたします。

肩の痛みが改善

長年の肩こりから、肩が痛くて上がらなくなっていたのですが、施術の度に改善して痛みが無くなりました!
施術自体は全く痛みもなく気持ち良い時間でした。
赤ちゃんも一緒に連れて行ったのですが、ベビージムのところで寝かせて、機嫌が悪くなってきたら抱っこしながら、泣き止まない時は横向に寝て授乳しながら、施術してもらいました。
気さくな女性の整体士さんで、とてもリラックスできる雰囲気でした。

オススメです。

回復整体リセット浦添からの返信

idxhf184さん・・・整体を受けた感想を書いていただき、ありがとうございます。
長年の肩こりや痛みがなくなり、良かったですね。
赤ちゃん、たまに泣いていましたが、おりこうさんにしてましたね。
リラックスして整体を受けたとのこと、私も嬉しいです。
ご来院、ありがとうございました。

妊娠中のお尻と脚の痛みに

妊娠中期からお尻(股関節)、太もも裏、ふくらはぎの痛みに悩まされていました。ある日痛さで眠れなかった為、妊婦でも受けられる整体をネットで探したらこちらの整体がヒットしたので行ってみました。整体を受けるのは初めてでした。整体は骨をポキポキならされるとか、痛いとかといった話は聞いたことがありましたが、こちらの施術はゆらゆらと身体をゆらして優しく痛みを取り除く方法でした。時間も30分ほどの短時間で痛くない施術というのが良かったです。ただでさえ身体に負担の大きい妊娠生活。もしここを知らなかったら痛みを抱えたまま妊娠生活を送っていたと思います。妊婦さんに限らず、身体の痛みに困っている人がいたらここを勧めようとおもいます。

回復整体リセット浦添からの返信

妊娠中の「マタニティ整体」を受けてのご感想をありがとうございますm(__)m
あっという間?に37週ですね。
もういつ産まれて良いと言う感じですね^^
快適なマタニティライフのお手伝いが出来て私も嬉しいです。
お二人目も、安産でありますように♪

右半身(特に肩と腰)がとても...

右半身(特に肩と腰)がとても痛くて4週続けて通いました。通う前は肩は痛いだけじゃなく腕までしびれているような感じだったのが2回目の施術後にはすっかり軽くなっていました。腰の痛みも大分軽減して片足あげても辛くなくとても感動です。なにより5ヶ月の赤ちゃんつれて受けれたのがとても助かりました(^^)
施術後はお家ででもできるストレッチなどを教えてくれたりするので自己流でやらずにすむので有り難いです。もしまた痛みが酷くなるようなら通いたいと思います。
先生には感謝感謝です♪

回復整体リセット浦添からの返信

みくママさん・・整体のご感想をありがとうございます。
産後の辛い痛みが楽になり本当に良かったですね。
可愛い赤ちゃんに、私も毎回癒されていました♪
何かあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

優しい整体でした

優しい整体でした。コリが取れて体が軽くなりました。正しい座り方や姿勢についてのご指導もいただき 生活の中で意識するようになりました。場所が少しわかりにくいですが探してまで伺った甲斐がありました。。次回 沖縄へ行った時にも 伺いたいです。ありがとうございました。

回復整体リセット浦添からの返信

整体のご感想をいただき、ありがとうございます。体が軽くなり私も嬉しいですm(__)m
これからも、座り方や姿勢を意識されていただけますように。

探してお見えになったとの事、本当にありがとうございます。
次回、沖縄にいらっしゃる時も、タイミングが合えばいらしてください。お待ちしております♪

長年悩んでいて根本的に解決したい人にお勧め

15年くらい悩まされてきた首こり・肩こりに加え、ここ数ヶ月頭痛・腰痛も酷かったので、これは根本的に治療しないとヤバい!と思い、色々検索してこちらに辿りつきました。
値段は他所に比べると高いかな?って思ったけど、口コミでの評価とHPを見てここなら本格的に治療出来そうと思い予約。
最初のカウンセリングで骨格・姿勢等を見てもらい、整体をしてもらった後自分に合ったストレッチを教えてもらいました。
2回目の施術は2週間後になりましたが、教えてもらったストレッチと、指摘された骨格・姿勢を矯正するようなストレッチを自身で探して続けた結果、良好な経過。
その場で次の予約を急かして取ることもしないので、スケジュールとお財布を確認しながら、気軽に通いやすいかなと思います。
長年悩んでいる人は一度行って診てもらって相談することをお勧めします。

回復整体リセット浦添からの返信

saaakeeeさん、整体を受けてのご感想をありがとうございますm(__)m

15年も続いた肩こりや首こりが楽になり、私も嬉しいです♪

これからも、調子良く過ごせるようにサポートしますので、よろしくお願いします。

骨盤矯正で…。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
これまで整体を利用した事がなく、初めはドキドキしましたが…先生がとても気さくで話しやすく、施術も気持ち良くて2回目からはすっかり楽しみになっていました。
どんどん身体がほぐされていく感じで、毎回施術後は縮こまってた筋肉がのびたような、すっきりした気分になりました。
産後膝の痛みが強く辛かったのが、通っているうちに徐々に痛みが和らいでいてこれには本当にビックリ!
家でできるストレッチも簡単にできるものを教えて頂き、めんどくさがりの私も続けられました。
またこれからもこちらでお世話になるつもりです。

回復整体リセット浦添からの返信

出産後の膝の痛みがなくなり、良かったです。
整体後に「背が伸びた〜」と話されていましたね^^

整体中に赤ちゃんの話など色々と聴けて、
私も楽しかったです。

こちらこそ、今後もよろしくお願いします。
ご感想を書いていただき、ありがとうございます。

軽くなりました

産後整体をしてもらいました。

産後の身体は思ったよりキツく、約3ヶ月赤ちゃんと寝ることしかできませんでした。。
が、通いはじめてから段々身体が軽くなっていきました(^_^)
今は家事もできるようになり、赤ちゃんとお散歩もできるようになりました。

思いきって通ってよかったです。

回復整体リセット浦添からの返信

整体を受けてのご感想を書いていただき、
ありがとうございます^^

出産後の不調が改善されて、
今は家事も出来ているようで本当に良かったです。

これからも体調に気をつけて、
元気に子育てをされてくださいね。

腰痛が楽に(^O^)/

ひどいぎっくり腰の後に友人の紹介でお世話になっています。
整体を受けるうちに徐々に腰が楽になり、夕方は湿布なしでは過ごせなかったのですが今はすごく楽です。
家でのストレッチや立ち方座り方などいつも丁寧に教えてくださいます。
今はO脚矯正の方でお世話になっています。
見た目ももちろんですが、健康的な脚になれたらなと思っています(^O^)/

回復整体リセット浦添からの返信

ぎっくり腰、本当に辛いですよね(T_T)

毎日の湿布が必要なくなり、私も嬉しいです♪
O脚矯正モニターへのご参加、ありがとうございます。

20年間固まった肩甲骨

肩を痛め完治せずに20年固くなった肩甲骨をほぐしたく思い電話予約し
那覇から車で向かいました、駐車場もあり助かります。
痛い整体は怖いし苦手ですが、ユラユラと揺らす感じで安心して受けられました。
術後はガチガチだったが肩甲骨が動きやすくなりました。ありがとうございます。

回復整体リセット浦添からの返信

肩甲骨、かなり固くなっていましたね。

肩関節の動きが悪かったので、
アドバイスしたストレッチをしっかりと続けてみてくださいね。

途中、ちょっと痛みがあったと思いますが、大丈夫そうで良かったです。
口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

ぎっくり腰((( ;゚Д゚)))

立つのも歩くのも辛かったので受診してみました!

針電機は効かなかったのに!通院2回目で痛みがほぼ無くなり( ゚Д゚)びっくり!

先生も、とても親切なので気持ちよく通院できて今度行くのが楽しみ(@´゚艸`)

痛さが完全に消えるまで通院する(○`ε´○)ノおう♪

回復整体リセット浦添からの返信

うるまちゃんさん・・整体のご感想をいただきありがとうございますm(__)m
あの後、さらに楽になっているようで良かったです。

お仕事で重いものを頻繁に持たれるので、
しっかりとケアしぎっくり腰が再発しないようにしましょう♪

来週いらっしゃるのを、お待ちしています^_^

産後5カ月に、腰、太もも、膝、足裏と
下半身全ての痛みが出て、子育てにも影響が出てきた時にお世話になりました。
骨盤が歪んでたようで、5回施術を受け、3回目位から痛みが和らいで、少しづつあぐらもかけるようになりました。
また、頑固に減らなかった体重が通ってる間に一気に2キロ程減ったのにはビックリしました!
自宅でのストレッチも教えて頂き、骨盤ベルトの正しい締め方も教えてもらい、色々とお世話になりました。
子供も一緒に連れていけたのも良かったです。
また何かありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました^ ^

回復整体リセット浦添からの返信

Tさん、産後に下半身の痛みで整体に来る方が多いです。
痛みが楽になったことも嬉しいですが、産後の体重が減ったことも嬉しいですよね♪

是非、これからも自分で出来るストレッチを続けてくださいね。
さらに体重が落ちますように^_^

赤ちゃんと一緒に整体にいらっしゃるたびに、私も癒されていました。
何かありましたら、いつでもご相談を。
整体を受けてのご感想をいただき、ありがとうございます♪

慢性肩こりで肩甲骨はがしを受けました♪

友人から沖縄で良い整体院があるから行ってみなよと紹介され、行ってきました。
場所は浦添市湊川にあり、女性の先生が対応してくれました。

辛いところを的確にチェックしてもらい、いざ施術へ!

仰向けから始まり、ゆらゆらと揺らしながら気持ちよい刺激を与えてくれます。

あ、これはもう眠ってしまう心地よさだ・・・

横向きになり、肩甲骨周りを丁寧にゆるめてくれました。

先生いわく、これは肩甲骨はがしで肩こりにはとても大事なポイントらしいです。

私はどこに行っても頑固な肩こりで、施術をうけてもすぐ元に戻ってしまいます。

こちらでは、肩こりにならないような座り方や普段の姿勢の指導もしてくれました。

しばらくこれで楽になりそうな気がします。

回復整体リセット浦添からの返信

あかりさん、整体を受けたご感想をありがとうございますm(__)m

肩甲骨はがし・・気に入っていただけたでしょうか?
頭痛や肩こりなどの症状のある方は、肩甲骨が動けていません(>_<)

それがひどくなると、四十肩や五十肩に・・

肩や腰に負担がかからない座り方を、実践されてくださいね^_^

産後、ベビちゃんと一緒に

産後、フとした時に気づいた足の付け根と膝の痛み。
子供も連れて行けるサロンを探してネットサーフィンし、お世話になりました。
施術中はベビーも近くで寝かせてくださり、おもちゃで遊ばせてくださりました。
泣いたときも、私の膝に抱っこしたまま施術を続けてくださったので私もリラックスしながら続けられました。

合計4、5回続けて施術し、3回目くらいからはどんな痛みを感じてたか忘れてしまうほど楽に動けるようになりました。

また不調を感じたときはお世話になりたいです。

回復整体リセット浦添からの返信

「出産後の骨盤矯正」のご感想をありがとうございますm(__)m

お母さんが整体を受けている間、おりこうさんにしていましたね♪
後半は、ちょっと体調がすぐれなかったようで、グズっていましたが。

産後の脚の付け根と膝の痛みがなくなり、私も嬉しいです♪

これから赤ちゃんが重くなってくると、
肩こりなどが気になるかと思いますが、
ストレッチをされてくださいね。

出産後の骨盤矯正

元々、骨盤が歪んでいることには気付いていて、出産を機に口コミのよかった回復整体リセット浦添さんに行くことにしました。
出産後入らなかったジーパンが入るようになり、便通も良くなりました。
授乳で腰と背中の辺りが痛かったのも、いつの間にか痛みが感じなくなりました。

こんなことなら、もっと早くお世話になっておくんでした。
オーナーさんは、すごく話しやすくて気さくな人で、育児のことを話したりして、気分転換にもなりました。

回復整体リセット浦添からの返信

ユァンさん、出産後の骨盤矯正を受けていただき、ありがとうございました。
腰痛や背中の痛みもなくなり、ジーパンが入るようになって良かったですね♪
これで、友人の結婚式の余興もバッチリですね^_^

枕もご購入いただき、ありがとうございます。
何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

頭痛で…

来院しました。デスクワークと家事による姿勢の悪さが原因かと思い、猫背矯正浦添、で検索して行きました!的確な施術でスッキリです!!カウンセリングの時点で左右の太ももの位置がズレており(泣)どーなることかと思いましたが、肩関節を中心に整えてもらいました。3回通院しましたが、明朗会計ですし満足度120点です!また調子悪くなったら行きたいと思います(^^)

回復整体リセット浦添からの返信

頭痛で整体を受けてのご感想をありがとうございます^_^

猫背ではなかったですね。
お体のバランスや、肩関節、肩甲骨をしっかり整える事で頭痛がなくなり、
私も嬉しいです♪

ちょっとでも辺だなと感じたら、すぐにご相談くださいね。

オススメです♪

産後2ヶ月経ってから、骨盤矯正のために行きました。
初回から丁寧に説明してくれて、ストレッチのアドバイスや体の凝っている部分などの説明もすごく分かりやすかったです。
骨盤矯正は3回通いましたが、とても楽になりました。
先生も優しい方で、安心して通うことが出来ました。
また不調があれば行きたいです。

回復整体リセット浦添からの返信

yomiさん、「産後の骨盤矯正」当整体院で受けていただき、
また、お友達にもご紹介いただいたとの事、

これからも何か不調がありましたら、ご連絡くださいね。
子育て、楽しんでください^_^

昨年の秋、骨折が続いたのに無理...

昨年の秋、骨折が続いたのに無理して仕事を続けていたら、自律神経がおかしくなり、結局仕事を休むことになってしまいました。でも、体も神経も疲れているのに、力が抜けず休めない状況が続き途方に暮れている時にネットで、回復整体リセット浦添を見つけました。どこがどう痛いということではなく、とにかく不調だという状態だったので、整体でいいのか迷いつつだったのですが、体全体を丁寧に施術して下さり、1回でだいぶ楽になりました。ずっと悩まされていたおなかの不調も施術と紹介された水ぽっと体操で快方に向かっています。感謝です。ただ、3月後半から仕事が忙しく、職場が変わったため、予約の電話もできないのが悩みです。そろそろ疲れもたまり、あちこち痛くなっているので、今週こそ電話を入れようと思っています(^^)またよろしくお願いします。

回復整体リセット浦添からの返信

整体を受けてのご感想をありがとうございます。
体と心(神経)は繋がっているんだなぁと感じています。

水ぽっと体操、簡単ですが効果を実感されている方が多いので、今後も続けてくださいね。

職場が変わり、精神的に疲れてしまうこともあるかと思います・・
自分自身の体や心のケアを優先して欲しいと思います。

ご連絡お待ちしています♪
これからも、体や心のケアをして、皆さんが元気になれるようにサポートしていきたいと思います。

きっかけはギックリ腰でした。ギ...

きっかけはギックリ腰でした。ギックリ腰が落ち着いた頃、この際身体全体を調整しようと探し回った所、リセット浦添にたどり着きました。施術中は利香先生の掌がとにかく熱くて眠くなるくらい気持ち良いです。一度だけ先生に教えて頂いた家でのストレッチを約2年ほど続けているうちに(寝たままやるので無理なく続いていますw)体が引き締まってきて、腰痛予防のはずがいつの間にかサイズダウンできて二重にありがたいです。ありがとうございました。

回復整体リセット浦添からの返信

fumibonさん、整体のご感想をいただきありがとうございます。

腰痛のストレッチで、サイズダウンも出来たのですね♪
ストレッチをしっかり継続されているので、凄いなと思いました。

先日は、メンテナンスにいらしていただきありがとうございます。
これからも、調子良く過ごせますように。

沖縄県浦添市港川2−22−6ユアサハイムB−608号室

58号線港川バス停徒歩5分

• 港川から120m (徒歩2分)
  • 牧港から890m (徒歩12分)
  • 第二城間から530m (徒歩7分)

2月臨時休業について

お支払い方法について

院長よりメッセージ♪

院長よりメッセージ♪の写真

様々なメディアで深部筋肉調整×7種の骨盤矯正が掲載

おなが浦添当山整骨院

• 古島駅から徒歩51分 (4.1km)

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

浦添宮城接骨院

• 古島駅から徒歩24分 (1.9km)