クラフト ヘア トゥ ソウル

お世話になってます😆

ずっと癖毛で悩んできました。
太くて硬く、毛量があり広がる、子供の頃かのコンプの一つ。
数ある美容室を渡り歩いて、色々なトリートメントやシャンプーなどのヘアケア、技術を試しましたが、肌が非常に弱く、髪か肌かの二択を迫られて、肌が吹き出物だらけなのは耐えられないので、いつも髪は巻いたり結んだり、誤魔化し諦めていました。
しかし、ニューヨークドライカットなる技術をしり、クラフト様に出会ってから髪が劇的に変わりました!
まず、Aラインに膨らんでいたのが、スルンと自然にボリュームダウン、手持ちシャンプーでこの仕上がり!(敏感肌用なので髪に特別な作用のないシャンプー)
手触りが全然違う!柔らかい!
そしていつも、ボリュームダウンさせる為に梳かれる事が多く、一つにまとめるとパラパラ落ちてきていた髪が、ワックスやスプレーなしに一つに結べる!(もちろんワックスやスプレーを使えば、より綺麗にまとまります。)
初め、表面に段を入れるって、どうなんだろう?と思っていたのですが、むしろ扱い易い!
カットだけで、こんなに変わるなんて目から鱗が落ちる、でした!
後、通い始めて2年位になりますが、アホ毛がなくなった気がします。
他にも沢山の嬉しさと驚きが有りますが、長くなるので割愛で(笑🤣
ロングヘアーなので、2時間近くのカット時間ですが、いつも楽しく会話させて頂いてるので、施術中も苦になりません😄
話しやすい方で、人見知り気味の私には有難い☺️
癖毛で悩んでいる方、是非一度ニューヨークドライカットの凄さを知って貰いたい!
私の救世主です😂
これかも、宜しくお願いします😊
そして、いつも綺麗な髪にして頂いて、ありがとうございます😊

CRAFT Hair to Soulからの返信

ゲスト様~いつも遠方からのご来店ありがとうございます♪
今回も長丁場お疲れ様でした(*^^)v もう2年になるんですね~!

ロングでコシがあり毛量も多い髪質で~伸びるのも早いゲスト様(笑)
なので毎回定期的にNYドライカットに来てくださっています(感謝)
いつものように髪が広がらないで馴染むようにしながら
今回は段を多めに厚みを取りつつ、髪を纏められるようにカット
少し夏向きなヘアスタイルに仕上げさせて頂きました(^^♪

暑さと湿気で癖毛に厳しい季節ですが
日々のお手入れが楽になってる事を願ってます♪
また,気になる処などがあれば遠慮なく言って下さいませ

これからもゲスト様のお役に立てるよう精進してまいります。
今後もどうぞよろしくお願い致します。(^^)/

カットが上手!

1月に初めて行って今回で3回目、にして初めてドライカット(正式にはN.Y DRYCUTだそう)を体験!
以前行ってた店では必ず髪を空いて貰ってましたが(クセ毛は空かない方がいいそうです)
クセ毛で硬い髪がびっくりする位柔らかくなり扱いやすくなりました!
アメカジ?なお店と店長さんのキャラ。髪の毛に関する話も分かり易く楽しかったです
クセ毛の方にはおすすめです!!

CRAFT Hair to Soulからの返信

yutakanさん,口コミ投函ありがとうございます!
先日は「初ドライカット」お疲れ様でした&ありがとうございました!!
yutakanさんの髪は量も多めで癖もありますが,髪自体は細めなので
ドライカットで癖を馴染ませて扱いやすくなるように施術させて頂きました。
手入れしやすさ,の持ちは良いと思いますが〜2ヶ月以内のカットをお勧めします(^^♪
又のご来店お待ちしております。

ドライカットがきになる私

ここの「ドライカット」が気になる私です。毛が傷みにくいと評判なんですよね。
でも通常よりも時間はかかるらしいので、いつも時計とにらめっこ状態の私はチャレンジしづらい・・・いつか時間がある時にドライカットチャレンジしてみたいです。

CRAFT Hair to Soulからの返信

しーなからくりさん、ドライカットに興味を持って下さりありがとうございます!
少しお時間は掛かりますが、その分毎日のお手入れ時間が短く出来ると思います。
是非,お時間のある時に「ドライカット」にトライして頂ければ嬉しいです。

ドライカット

ここの美容院のドライカットに出会ってから他の美容院に行けなくなりました。丁寧に時間をかけてカットしてくれます(今回は2時間!!)。また自分の髪質に合わせたアドバイスもしてくれるので思い通りの髪型になれること間違いなし!!カット後も形が崩れにくいので、綺麗なままで髪を伸ばすことが出来ます。
カットで悩んでいる方は是非ドライカットを試してみる価値ありますよ。

CRAFT Hair to Soulからの返信

いつもご来店下さりありがとうございます!先日は長丁場の施術〜お疲れ様でした。^^
ゲスト様の髪は細くて毛量が多いのですが,今回は重さを残しつつ毛先の動きも出るようにカットさせて頂きました。
前回のカットから少し間隔があり傷み部分が増えてましたが…扱いやすさを実感して頂けたら嬉しいです♪
今後もお役にたてるよう精進させて頂きます。

おすすめです

通常のカットでも髪の癖、髪の密度に合わせて最適なカットをしてくれるので、髪が伸びても髪型が崩れることが無く、手入れが非常に楽です。とても気に入ってます!

それにオーナーが気さくで話しやすいのも魅力です。

CRAFT Hair to Soulからの返信

ゲストさま!ご来店&コメント,ありがとうございます!
気になる処などありましたら遠慮なく言ってくださいね。
今後もお役にたてるよう施術させて頂きます♪
これからもよろしくお願い申し上げます。

おススメです♪

相方のカットに惚れて
今回ドライカット初体験しました♪

普通のカットの3倍時間がかかると聞いていましたが
おしゃべりを楽しんでるうちにあっという間に完成!

カットだけで髪の流れができ
女っぷりアップ!
感動しました!!

相方に「惚れ直した!」と言ってもらい大満足(笑)

お手入れも楽になり、何より髪の指通りつるんつるん!

またお願いしたいです♪

CRAFT Hair to Soulからの返信

Ninja250R様、お礼が遅くなってすみません。。
先日はドライカット〜長時間お疲れまでした!
日々髪のメンテナンスの手助けになっていたら嬉しいです♪
相方さんにも「惚れ直して」もらえたとの事良かったです!
是非また〜ご来店をお待ちしています☆^^

行く価値あり☆☆☆☆☆

カットの腕に惚れ込み、リピーターとなりました!

ここに来るようになってから手入れが楽になる&楽しみ
になりました。
遠くから来る価値があります!!

相方もこちらで見違えるようになり、特に髪のことで
お悩みの女性にはオススメです!(゜∀゜)b

CRAFT Hair to Soulからの返信

SV400S様〜お礼が遅くなってすみません。
先日は2度目のご来店ありがとうござました
これからも喜んでいただけるよう技術を磨いてまいります♪
是非またお越しくださいませ☆^^

くせ毛の手入れが楽になりました。

CRAFTさんでドライカットをお願いするようになってから、毎日の髪の手入れが大分楽になったのでとても感謝しています。夜遅くまで営業していらっしゃるので、仕事帰りに行けるのも助かっています。オーナーさんのご趣味が随所に光る店内の雰囲気もGood!

東京都大田区北千束1-52-8-1階

大岡山駅から徒歩3分

• 大岡山小学校前から840m (徒歩11分)
  • 緑が丘駅から690m (徒歩9分)
  • 洗足駅入口から740m (徒歩10分)

周りを気にする事なくゆっくりできるプライベートサロン。イタリアオーガニック認証ICEAヴィラロドラ

Aer [アエル]

• 大岡山駅から徒歩65分 (5.1km)

◆キッズスペース完備◆大田区蒲田の美容室!お手頃価格が魅力のカット・カラー専門店です

Chat Noir

• 大岡山駅から徒歩70分 (5.6km)