ケイガクゼミツキノワキョウシツ

アットホームな塾

集団ではないので一人で黙々と勉強を進めることができる塾です。先生と生徒の雰囲気も良く、楽しく学習できます。
人数が少ない日にはお菓子をもらえたりします♪
個人運営の塾なので、状況に応じて融通をきかせてもらえたのもよかったです!

保護者より
→中3夏からという受験間近での入塾でしたが、親切丁寧にご指導いただき、見事志望校に合格することができました。

啓学ゼミ月輪教室からの返信

この度は合格おめでとうございます!
そして口コミの投稿もありがとうございます。
競争率の高い人気校でしたが頑張って突破されましたね。
静かな環境で集中して勉強された結果だと思います。
高校生活を楽しんでくださいね。
本当におめでとうございます!

いろんな面から良いと感じました。

たくさんのプリント等の配布
わかりやすい指導
自分でどの日に行くかを決める
主にこの三点から私は塾に行こう!とやる気を持って通えました!上にもあるように、プリントをたくさん配布していただいたり、わからない問題はわかりやすく時間をかけて説明していただけたり、、、と私個人の感想としましては勉強を好きになれた良いきっかけとして最高の学習塾だと思っています!

啓学ゼミ月輪教室からの返信

口コミ投稿ありがとう。いっぱい書いてくれて嬉しいです。
そして合格おめでとう!
プリントはちょっと多いかなと思いましたが頑張ってクリアしましたね。
そして頑張った結果が合格へとつながったと思います。
高校でも頑張ってください。
本当におめでとう!

自分に合った学習ができる

この塾では週に決まった回数、授業があります。
授業を受ける曜日を生徒自身で決めることができるので、部活と勉強を両立したい人にはとてもおすすめです。自習室が別にあるのでテスト期間に集中して勉強できることができます。生徒によって学習ペースに合った進み方や宿題が出されるので、僕も自分のペースで学習する事ができ、無事に目標の高校に合格することができました。

啓学ゼミ月輪教室からの返信

口コミ投稿ありがとう!そして合格おめでとう!
部活と両立できてよかったですね。自習室も積極的に利用してくれましたね。
努力の成果が合格につながりました。

塾へ行く

なかなか思うように成績が上がらないので、友人のすすめで塾に通うことになりました。
学校と同じ雰囲気が苦手だったので個別指導を選びました。
自分の勉強を集中してみてもらい、よいアドバイスももらえるので、テストの点もとりやすくなりました。

啓学ゼミ月輪教室からの返信

コメントありがとう!
そうですね、この塾は学校とはかなり違った雰囲気だと思います。
皆が自分のやることを意識して黙々と勉強しています。
定期テストは特に集中してやることが大事!
また頑張りましょうね。

部活と勉強が両立ができるような塾

この塾はとても環境が良くて勉強がしやすかったです。タイトルにもあるように部活と勉強の両立ができました。それで定期テストの点数や内申点を上げることもでき、部活でもいい結果を残せたりできました。文武両道を目指したい人はおススメです。また、先生は超ベテランで優しく、的確なアドバイスや丁寧に教えてくれるのでとても効率よく学習ができました。
受験勉強では、不安な時もいつも先生が寄り添ってくれました。そのおかげで僕は志望校に合格しました。
約5年間この塾に通って本当に良かったです。

啓学ゼミ月輪教室からの返信

コメントありがとうございます。
この度は石山高校合格おめでとう!これもひとえに君が頑張ったからです。
私はそのサポートをしたにすぎません。
高校に入っても塾での努力を忘れず日々の学習に臨んでください。
本当におめでとう!!

超ベテラン先生

先生にわからないところを聞き、丁寧に教えて貰えました。
また、個別なので、自分のペースで勉強ができます。
約2ヶ月の間で大きく学力を伸ばすことが出来ました。
おかげで、高倍率の高校に合格出来たため良かったです。

啓学ゼミ月輪教室からの返信

大津高校合格おめでとう!大量の問題をひたすら頑張って解きましたね。その地道な努力の結果です!本当におめでとうございます!!

自分の性格に合った場所

僕はなかなか明るい性格で静かでマジメなところにいるのはあまり好きではないんですが
ここでは先生が積極的にわからないか?などを聞いてきてくださって聞くのが苦手な僕でも聞くことができますし先生も明るいので休憩の時などに話したらできて良かったです。

啓学ゼミ月輪教室からの返信

投稿ありがとう(^_^)
いつも面白いことを言って周りの皆を楽しませてくれたね。
特に女子受けが良かったかな。
勉強も受験対策のプリントをほぼ全部やったのには感動しました!
その調子で高校の勉強も頑張ってね!

おかげさん。

先生も楽しく、分かりやすく教えてくれて志望校に合格することができました。
生徒のことを第一に考えてくれるので、とても気が楽にできることができました。
休んだ日を振り替えてもらえることや、ほぼ個別のような対応でとても良かったです。

啓学ゼミ月輪教室からの返信

コメントありがとう(^_^)
適度な緊張感をもって勉強できましたね。
本当に合格おめでとう!

中3の夏期講習から参加

先生も大変優しく丁寧で、課題を沢山出してくださるので量をこなしたい子には申し分ないはずです。
集団とはちがいアットホームな感じで学習ができるようで、うちの子供にはとても良かったです(^ ^)
休んだ時も日が合えば振替してもらえるのも嬉しいです。お値段も財布に優しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

啓学ゼミ月輪教室からの返信

コメントありがとうございます。
夏期講習から入られたにもかかわらず、課題をこなした量は一番多かったですね!
その頑張りが志望校合格につながったのだと確信しています。

(^∀^)

塾に行く時間が自分で選べるから、自分が用事あるときでも好きな時間にできてよかった!
曜日も、好きな日にちが選べることができた!
飲食OKだったから、好きな時間に食べれた!
先生が優しくて、分かりやすかった!!

啓学ゼミ月輪教室からの返信

口コミ投稿ありがとう(^_^)
皆さん部活や家の用事で忙しいから曜日や時間変更出来るのが喜んでもらえたようですね。
部活終わっておなかペコペコじゃあ勉強出来ないよね。
栄養補給して頑張ってくれました(^_^)

よかった

面白く、わかるまで真剣に教えてくれる。
テスト前は、テスト範囲のプリントをいっぱいくれた!
始まる時間が早く、終わる時間も少し早かったから、夜帰るのがあぶなくなかった。

優しい先生で、楽しく勉強出来ました!

啓学ゼミ月輪教室からの返信

口コミありがとう(^_^)
テスト前のプリントはちゃんとテスト範囲に合わせて作ってるけど、全部出来たかな?
でもあくまでも学校の提出物優先だったね。
それをちゃんと出来たから今の高校にも入れたと思います。

そうです。あまり遅くまでやると自転車で帰るのは心配ですし、保護者の方の送迎も大変だと思って塾の終了時間は午後9時としています。

もうすぐ期末テストだね。頑張ってね(^_^)

おすすめです!

先生が丁寧にわかりやすく教えてくれるところがすごくいいと思います😆👍
この塾に入って点数があがりました🙌🙌
自分で好きな曜日や時間を選んでこれるところもいいところだと思います!
先生も優しいです😄
お菓子もくれます笑🍩🍫

啓学ゼミ月輪教室からの返信

コメントありがとうございます(^_^)
○○さんかな?
無事志望校合格して今は高校生として通ってくれていますね。
もうすぐ期末テストです。頑張ってね!

(((o(*゚▽゚*)o)))

自分の予定に合わせて塾に来る日が変えることができてとてもいいです。
テスト前には教科のプリントをもらってわからないところを教えてもらえたり,参考書が置いてあったりして勉強しやすい環境が整えられています。
先生も優しく教えてくれるのでとても気に入っています(^ ^)

啓学ゼミ月輪教室からの返信

コメントありがとうございます! そうですね(^^)うちは細かい時間割などが無くて、連絡さえ入れてくれれば時間変更はOKなのが喜ばれています。自発的に勉強する○○○さんのような生徒には最適の塾だと思います。ありがとう!中間テスト頑張ってね(^^)

滋賀県大津市月輪1−6−1月輪自動車教習所 別館2階

月の輪自動車教習所敷地内にあります!

• 月の輪二丁目から170m (徒歩3分)