セイブンカンショテンシンツシマテン

精文館書店新津島店

本屋さん。

津島市内にある書店で、同じ敷地内にスーパー·美容院などが併設されています。

店内は広くて、本や雑誌以外に店舗右奥に文具·雑貨コーナーもあります。
品揃えが豊富で、いつもお客さんで賑わっており、レジが行列になることもよくあります。

店内のポップに今までは無かった、雑誌のまとめ買いはお一人様3冊までという個数指定がありました。

このあたりでは一番の品揃えだと思う

ヨシヅヤ北テラス店に併設している本屋です。

広さ、品揃えともにこの辺では一番だと思います。駐車場もしっかりあるので入りやすいです。

文房具などもあります。文房具はどちらかというと子供よりの物が多いと思います。

品揃え抜群

津島のヨシヅヤ北テラス店に併設されています。

最近配置替えをしたので前から行ってる人にはわかりづらいかも。

本の種類はこの辺りでは一番多いと思います。ここでなかったら名駅に行くしかないです。

文房具も種類がたくさんあります。

精文館書店新津島店

入口は、二か所あります。
入ると本を紹介するトピックコーナーがあり、目をひきます。時期によっては手帳なども展示しています。

今は、ワンピースコーナーがありました。

レジは二つあり、分からない本について聞くと丁寧に回答してもらえます。

店の中が広く作られており、見やすく

本の種類も豊富で
とくに文庫の数が多いので、探している本がありましたら覗いてみる事をオススメします。

「智恵の門」

2005年に開催された愛知万博で、瀬戸会場に展示されていた「智恵の門」が設置されています。
「智恵の門」は30万本もの使い古しの筆記具を材料として制作されたもので、愛知万博で見逃した方はココで見れます。

書店内には椅子のあるコーナーがあり、じっくり本を選ぶ事も出来ますし、キッズコーナーではアニメのビデオが放映されていたり、子供連れのお客にも余裕を持って本を選べる工夫が見られます。

予算は娘の買ったコミック1冊の値段です。

• ろうきん津島から170m (徒歩3分)