イリョウホウジンエスディーシーサカイシカイイン

医療法人SDC酒井歯科医院

いわき市中央台鹿島にある酒井歯科医院です。
この地で開院以来、地域に根付いた歯科治療に努めて参りました。
患者様のニーズにお応えできるように、診療科目は一般的な歯科治療、ホワイトニング、歯周病、インプラント、マウスピース矯正など幅広く対応しております。

また、当院はそれらの治療のためにCT、セラミック治療システム、2種類の口腔内スキャナーを導入しております。
その中にあって大切にしているのが「予防」です。お口の環境は年齢とともに変化し、虫歯や歯周病のリスクも高まります。当院では地域の方々が長い間自分の歯で食事を楽しめるように治療に努めております。皆様の口内環境に関して、些細なお悩みでも構いませんので是非一度お気軽にご相談ください。

―――――――――――――――――――――――――

■負担に考慮した痛みの少ない治療をご提案!

―――――――――――――――――――――――――

「歯の治療にはどうしても痛みがつきもの・・・」
そんなイメージをお持ちの方も多いかと思います。
痛みに敏感な方、歯医者が苦手な方も気軽にご来院ください。

当院では『局所麻酔』『レーザー治療』 などの様々な技術を駆使することで可能な限り痛みの少ない治療に取り組んでおります。

◎インフォームドコンセントを重視◎
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
当院では、患者様ご自身にご納得いただけるようデジタル機器をフル活用することで出来るだけ細やかで詳しい説明を行っております。
しっかりとご自身のお口の状態を把握していただき、最適な治療をご提案させていただきますのでお任せください。

◎なるべく削らない・抜かない治療◎
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
当院では生涯ご自身の歯でお食事を楽しめるよう、なるべく削らない治療に取り組んでいます。
小さなむし歯の場合にはレーザーを照射して悪くなった部分だけをピンポイントで削ります。
神経に近い深いむし歯の場合でも、出来るだけ削る部分を最小限に抑えるような治療をご提案します。

―――――――――――――――――――――――――――
■常勤歯科衛生士在籍で予防歯科にも力を入れております!
―――――――――――――――――――――――――――

当院には常勤歯科衛生士が5名在籍しております。皆様がいくつになっても健康な歯を維持していただけるようお手伝いいたしますのでお任せください。

*本格的な歯のクリーニング「PMTC」
*お口の健康診断「定期検診」
*「ブラッシング指導」でセルフケアをサポート
*フッ素塗布でむし歯予防

など、患者様のご要望やお口の状態に合わせて最適な予防処置をご提案いたします。当院は「かかりつけしかい機能強化型歯科診療所」の認定を受けております。
お口の不調は我慢せず、お気軽にご相談ください。皆様のご来院を心よりお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ユニット5台
・特徴:歯科医療も『型取り』から『口腔内スキャン』の時代へ。当院は『デジタル機器のフル活用』を医院テーマに掲げています。 ITリテラシーの高い当院スタッフが詳細な治療内容説明を致しております。
・その他:診察券アプリも導入。デジタル化に力を入れてるのが当院の特徴であります。
・セレックによる審美修復:CAD/CAM機器を用いて従来のような型取りの要らない歯冠修復を体験なさってみて下さい。
・光学機器iTeroによるマウスピース矯正:スキャンすることで即日の矯正後の予測(概略)が立てられます。https://youtu.be/ZfFaTDZEbpoを御参照下さい。
・24時間インターネットから御予約可能:https://goo.gl/J9PjCWから御予約いただけます。
・歯科用CT完備:インプラントの事前診査&診断時には欠かせません。
・歯を切削できるレーザーの完備:当院のレーザーは硬組織(歯)を削れるEr:YAG(エルビウム・ヤグ)レーザーです。このレーザーは軟組織にも使えますが、軟組織用の半導体レーザーも別に完備しております。

営業時間

9:00~12:00
13:30~18:00
営業時間補足
院長都合で変更が有り得ます。電話にて御確認いただくか、医院HPにて御確認下さい。
定休日補足
お盆や年末年始には変更することがあります。医院HP等で休診日を御確認下さい。

アットホームな雰囲気

ホワイトとブラウンをベースにした院内は、いい意味で歯医者さんぽくなくていいと思います。
アットホームな雰囲気があるので色んな事を聞きやすいですね。
治療の前に詳しい説明があったので、不安感なく治療を終えることができて良かったです。

医療法人SDC酒井歯科医院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
不安が募りやすいことも多かろうかと思われますが、それが少なく出来たようでしたらこちらとしても嬉しく存じます。
今後も毎日使わない日は無いほどに身近な存在でありながら、意外に御存知ないことの多い口腔内の情報を提供して参ります。
スタッフも全員あれこれに熟知しておりますので遠慮なく質問してみて下さいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。

丁寧に説明していただけます。

10年ぶり程の来院でしたが、まだデータを残していただいていたようです。
久しぶりだったため、歯の状態の撮影から始まりました。
虫歯かも?と思って伺ったのですが、虫歯は発見されず…奥歯が痛いということだったので、親知らずのせいでは?ということで説明を受け、レントゲンを撮り、横に生えていることが判明。
横向き親知らずのリスクをしっかりと説明をしていただきました。
ただ、こちらでは口腔外科は行なっていないため、紹介状となるようです。
待ち時間は予約時間から10分程度でした。
人気のため、予約が1ヶ月以上先になってしまうこともあること以外は、文句なしのいい歯科だと思います!

医療法人SDC酒井歯科医院からの返信

御投稿をありがとうございます。
また、高く評価していただき感謝です。
親知らずに関しては、私自身も横倒し状態で左右両方とも抜歯を致しました。学生の時で正直申しますと当時は意味合いが解らなかったのですが、今となりましては手前の歯までダメージが波及し巻き込まれている患者さんに接するようになりますと「あの時に抜いておいてホントに良かった!」と思うようになりました。
口腔外科の専門の先生方による抜歯は経過良好なケースが多く最近は御願いするようになりました。その後のケア等はこちらでもモチロン可能ですので御連絡をいただければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

レインボー
レインボー さん

丁寧な歯科医院

今まで数軒ほどの歯医者さんに掛かったことがありましたが、やっと巡り合うことができた歯医者さんだと思います。ずっとイヤで苦手で憂鬱に感じていた歯医者さんのイメージが一掃されました。とても丁寧で詳しく説明してくれるので不安も感じず、室内も綺麗で明るくて、とても良い気持ちで治療が受けられました。

医療法人SDC酒井歯科医院からの返信

口コミをありがとうございます。
基本的にデジタル好きなので、そういった機器を駆使して・・・・趣味と実益を兼ねながら日々を過ごしております。
今後は、機器等のハードのみならず、スタッフに出演してもらってのソフトの充実も図って参ります。
御期待願えれば幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

店舗名

イリョウホウジンエスディーシーサカイシカイイン

ジャンル

電話番号

福島県いわき市中央台鹿島3-12-1

中央台「鹿島三丁目西」バス停から徒歩0分です。

• 鹿島三丁目西から24m (徒歩1分)

出張・訪問対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車場9台分完備しております。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
保険診療も含め、あらゆるお支払い時に使用可能です。

QRコード決済

公開日
最終更新日

ホワイトきらきらランド:歯科・矯正歯科

いがり歯科・矯正歯科クリニック

• いわき駅から徒歩215分 (17.2km)