ウェルビースパインネリマ

ウェルビースパイン練馬

練馬駅すぐの「他とは違う」WHO基準カイロプラクティック!

とても良いお店でした!

色々な美容法を試しましたが、身体を内側から整えて 本来の身体機能を十分に活かす…というカイロや整体の考え方に共感して、色々なお店に行ってみましたが、
ウェルビースパインさんはかなり良店だと思います。

院自体はマンションの一室で、施術用のベッドは2台?
更衣室も簡易なものでしたが、担当して頂いた男性の先生がとても親切で、私の身体の歪み・クセ・痛みとその原因を施術しながら丁寧に教えてくれました。

イチバン、感心したのは、痛みと体のクセがとれるまでの
大体の期間を提示してくれたこと。
(エステなんかはよくお得な回数券!と推してきますが、そのあとのケアをどうするかが知りたいのに〜〜と思っちゃいます。)
施術料金は1回5000円と、一般的な相場より若干高いですが、
通いたいなと思わせる説明をして頂けて納得しながら通えそうです。

本気で、自分の症状と向き合いたい!という方には是非おすすめだと思いま〜す(*^_^*)
もっと店舗が増えてほしいなぁ〜〜

ウェルビースパイン練馬からの返信

カンナ@美魔女見習いさんコメントありがとうございます。
いくつか行かれた中で当院のことをそのように言って頂き嬉しい限りです。

お名前から推測するにあの方かな?という前提でコメントさせていただきます。

カンナ@美魔女見習いさんの場合、日ごろからの不良姿勢がもとで症状が現れていました。
ご自身で落ち着くと思っていた姿勢が、施術後では違和感に変わりましたよね。
自分ではまっすぐだと認識していても実際にはまっすぐではない事が多々あるのです。

首を動かすのにもどこかしらギクシャクしていたものもスムーズに動かせるようになりましたね。それは首の関節の動きが本来の動きを取り戻し、それによって首を動かすために指令を出していた神経の働きが戻ったからです。
もともとカンナ@美魔女見習いさんの首はあれだけ動いてたってことです。

これからも首、肩の良い状態を出来るだけキープしていけるような施術、エクササイズの指導などをご納得して頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願いします(__)

カンナ@美魔女見習いさん、コメントありがとうございました。

素晴らしい先生

もう2年くらい通わせていただいてます。最初は歩けないくらいの酷い坐骨神経痛でしたが…先生の素晴らしい施術のお陰で今では大分痛みも落ち着きました。腰以外にも肩や背中も調子が悪いときには、丁寧にほぐしていただき本当に楽になります。体が辛くなってきても、練馬に行けば楽になると思うと頑張れます。これからも定期的に通わせていただきます!

頼りにしてます

体が痛くなるとお世話になるのですが、本当に1回でだいぶ楽になります!
首がねちがえたように痛かったときも、腕がだるくて重かったときも伺ってよくなりました。定期的に体の歪みを整えていきたいとおもいました。

心と身体のバランス

お店の雰囲気は施術する寝台が2つあり、間にある本棚で間仕切りしています。部屋は普通の明るさで狭くはありません。サービスはどれくらいの種類があるか分かりませんが、坐骨神経痛や腰痛等の背骨のズレや曲がりが原因の症状を治療して頂けます。お客様の状態に合わせて症状を改善するためのアプローチを決めていく流れです。価格は1回5200円だったと思います。駅から歩いて3分から5分くらいの場所で、エレベーターで5階まで上がります。他の病院や接骨院で言われていた坐骨神経痛ではなく、それほど症状が酷くない事がこちらで分かりました。とても親切な印象です。

あっという間に

診断してから、ひとつひとつ矯正していただき、あっという間に体が軽くなりました。
今まで力が入らなかった部分にもしっかりと力が入り、姿勢もよくなりました。
足首、膝、腰、首と順番にズレをなおしていただきました。

ウェルビースパイン練馬からの返信

この度は口コミをお寄せいただきまして、

関節を調整することによって体の機能が目に見えて向上することを
実感していただけて嬉しく思います。
首や肩や腰の症状や姿勢の問題の背景に、
足首や膝、手首や肘の隠れた問題があることもしばしばです。

今後も丁寧な見立てを心掛けて参りますので、
お体のコンディション維持やパフォーマンス向上に、
ご利用いただけましたら幸いです。

肩の痛み

急な肩と首の痛みでかかりました。室内はこじんまりとして清潔な感じです。担当の方ははじめに全体のゆがんでいる部分をチェックしてから、施術してくれました。
まだ少し痛みはあるものの、かかるまえよりだいぶ動かせるようになったので、よかったです。

ウェルビースパイン練馬からの返信

口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます!

症状は結果として起きていることで、
その背景には、身体のゆがみや生活習慣など長い期間の蓄積があることが多いです。
ですから、短期的には痛みや可動域の改善などを図りつつ、
長期的には身体のゆがみや習慣を整えていくことが、
より良いコンディションをキープすることに繋がります。

一回一回お身体がステップアップしていけるように取り組みますので、
また是非ご来院ください。

ウェスパ

ウェルビースパイン練馬は、練馬のターミナルステーション、練馬駅直ぐできれいなマンションの一室にあります。
先生は皆さんカイロプラクテッィクの資格をお持ちのようで、矯正技術が素晴らしいと思いました。首の矯正や肩の矯正がお気に入りです

カイロプラクターの先生

リーズナブルでもしっかりと見てもらえる。凄く丁寧な印象を持ちました。

カイロイコール矯正の考えがピタリと当てはまる、凄くレベルの高い治療でした。

安心して治療を受けられるために、院内も色々と工夫されています。

ウェルビースパイン練馬からの返信

この度は、口コミをご投稿くださいまして、

練馬にも数多くのカイロプラクティック院がある中で
当院をお選びいただきましたこと、
並びに施術内容や当院の設備に関しても高い評価をいただきまして、
とても嬉しく思います。

安心・安全な施術、そして結果を出す施術を心掛けて参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

他にはないお店

練馬駅から徒歩1分。駅のすぐそばにあります。

つらい箇所を根本から治してくれます。

何度整体に行ってもだめだった箇所を丁寧に治してもらえます。

清潔感に溢れ、落ち着ける雰囲気の中、素晴らしい施術を受けることができます。

リピーターですが、こちらのお店はオススメできます。
駅のそばなので通いやすいのも良いです。

ウェルビースパイン練馬からの返信

口コミをお寄せくださいまして、

当院ならびに施術への高評価を嬉しく思います。

oasis777さんにご期待に今後も応えられるよう努力して参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。

ウェルビースパイン練馬

評判の藤本先生がすばらしい

練馬でどこか身体の不調でお悩みならここが一番ではないでしょうか?

国家資格を持っているから・・・と謳っている治療院(接骨院あがり)
が多い中であっさりと構えている余裕が有り、藤本先生の貫禄は
初回でだいぶ落ち着きました。整形を転々とした私も藤本先生にであってから
嘘のようです。

ウェルビースパイン練馬からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

多くのカイロプラクティック院の中から当院を選んでくださりありがとうございました。
こっちゃんさんのご期待に添えられるようにこれからも努力していきます。

今後も何かお身体の不調を感じましたら何でも相談してください。

練馬駅1分

プロフェッショナルなカイロプラクティックの治療院、ウェルビースパイン本場カイロプラクティックの技術で見てくれる練馬随一のお店ですね。骨盤矯正の技術はかなりのもので症状も良くなるし、痩せます。定期メンテお願いします

丁寧でいて、スピーディ

右膝が痛み出して一週間ほど。
経験的に、放置しておくと腰や背中までおかしくなるパターンの気がしたものの、そういう時にいつもみてもらっていた整体のお店が閉じてしまったので、近くのお店をネットで検索して、安全な施術が受けられそうなこちらにお世話になりました。

初めてということだからなのか、体の状態を丁寧にチェックしていました。
痛みのある膝だけでなく、足首や股関節や骨盤や腰など、広い範囲で関節を動かしたり力の入り具合を確かめたりと、以前受けていた整体とは事前のチェックがかなり違っていましたね。
自分の場合は、膝だけでなく、足首と骨盤に原因がありそうという説明で、順番に矯正されて、膝の周囲の固まってしまっていた筋肉(筋膜?)をほぐしてもらいました(それぞれもっと詳しく説明してくれたんですけど、覚えきれませんでしたw)。
施術後のチェックでは、膝の動きが安定して滑らかになっていて、「まだ少し痛みが出るかもしれないけれど、一通りバランスを整えたから2〜3日で治まると思いますよ」という先生の言葉通り、その後は普通に生活していたのですがいつの間にか膝はまったく気にならなくなっていました(^^♪

早期に不具合を解消できただけでなく、今後も不調が出たときには相談できそうなかかりつけの場所が見つかって安心しました。

アストロン様

この度は口コミをお寄せくださりありがとうございます。

気になられていた症状からの回復を感じていただけたようで、なによりでした。
仰るとおり、人の身体は、部分的な不調でも、
放っておくとその影響が他のところにも波及してしまうものですから、
早期に対応できたことは良かったと思います。

今後とも、お身体のことでなにか気になることがありましたら、
いつでもお気軽にご相談ください。

快適!

お店の方が、丁寧にアドバイスをして下さって、かつカイロプラクティックも気持ちよくて満足です!
会社帰りにお店に立ち寄ったのですが、着替え(上下)も貸していただけたので気軽でいいな…と思います。
一ヶ月に一回でも、通いたいお店です!

ゲストさん

嬉しいコメントありがとうございます。

カイロプラクティックは症状のある方だけでなく、症状がなくても背骨や姿勢に機能異常がある方ならだれでも受けることができます。背骨の機能を回復することによって、背骨から体全体に広がっている神経機能を向上して、身体が軽くなり爽快な気分になることも多いです。良い身体の状態をキープするためにもアドバイスを守って下さい!

定期的に背骨のメンテナンスにお気軽にご利用下さい。

この度はお忙しい中コメントを下さいましてありがとうございます。

安心して通えるお店です。

肩こり、腰痛がひどくなる前にメンテナンスに行ってます。
前は家が近かったんで引っ越してからはしばらく行って無かったんですけど今は電車に乗って行ってます^ ^
毎回スッキリして帰れます。
これからもよろしくお願いします^ - ^

みさきさん

コメントありがとうございます!

肩こりや腰痛はほっとくとひどくなる方が多いのですが、一度状態をリセットして体によいクセをつけてあげると楽になります!

その後よいクセを継続するためにセルフケアや定期的なメンテナンスを続けてもらうといい状態が続くようになります!

すこし遠くなってしまったのに来て頂いてありがとうございます。

これからもこちらにできる限りのケアはさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

忙しい中コメントありがとうございました(__)

スッキリしました

当日の施術でスッキリするのはもちろんですが、日常のエクササイズも教えてくださり、辛くなったら行くというサイクルではなく、日々辛くならないよう努力できるので良かったです。
次はO脚が治るように通いたいと思います。

アジュバンさん

お忙しい中コメントありがとうございます。
アジュバンのおっしゃる通り、辛くならないように予防することが重要なんです。アジュバンさんの努力もあって今は元々あった症状はかなり良くなってきています。
これからはO脚についてのアドバイスもさせていただきます。

この度はうれしいコメントありがとうございました。

スタッフ一同

ウェルビースパインさん

非常に良かったです。
腰も肩もかなり楽になりました!

他の施術も丁寧で上手で非常に丁寧でした。 満足です。
他ではなかなかできないと思います。
一度体験すればそれが分かると思うので一度行く価値はあると思います。
また行きたいですね。

今回知り合いの紹介で自宅から少し遠かったのですがお邪魔してみました。
マンションの中という事でちょっと怪しい感もあったのですが、意外にも
清潔感があり良い空間でした。

症状としては肩こりなのか首の筋が痛いのか少し頭痛感もあり何が原因か
分からない状態でした。担当して頂いた先生はカウンセリングと検査だけでは
無く過去にしていたスポーツや怪我についても聞いてくれました。

その後どの位のペースで通ったら良いのか、どの位で改善するのか、自宅で出来る事等を親切に説明してくれたので心配だった予算にも不安が解消されました。

翌日には頭痛も消えとっても楽に1日を過ごす事が出来て嬉しかったです。

おけちゃん様

この度は来店下さってありがとうございます。

頭痛や首の痛みは症状のある場所以外にも原因があることがあります。そのほか、仕事や普段からしている姿勢や癖などからも症状が悪化することがあります。気を抜かないで普段からできる事をしていって下さい。

スタッフ一同

紹介で伺いました!

同僚の紹介でお伺いしました。

マッサージや整体は色々なお店でやっていただきますが、リラクゼーションというよりは、しっかり施術をしてくれる印象です。

カイロプラクティックもお店によってやり方が色々なのだと思いますが、説明もしっかりしていただき、信頼できるお店だと思います。

いつも身体が軽くなります。

ルーク様

この度はご来院ありがとうございます。
また、有難いコメントもいただきスタッフ一同の励みになります。

これからも、お身体の不調がございましたら是非またご相談下さい。

有難うございました。お待ちしております。

抜群
抜群 さん

練馬のカイロプラクティック

腰の痛みが強く出ていた時にネットで調べてカイロプラクティックを受けてきました。
詳しくカウンセリングをしてくれる、検査も念入りにやってくれる良い治療院だと思います。
他のところも通っていますが、腰痛の矯正はこちらでお願いします。
腰痛のプロフェッショナルだと思います。

Batsu様

コメントありがとうございます。色々なところを受けて下さった結果、当院の事をそのように仰っていただきスタッフ一同励みになります。

これからも、お身体の不調がございましたら是非とも当院にいらして下さい。

有難うございました。お待ちしております。

moriyama
moriyama さん

カイロ

カイロプラクティックを受けてきました!
他の情報誌や広告でもたまに見かけます。

女性のスタッフさんに治療をしていただきましたが、とても繊細できめ細かい治療でした。
カラダもすごく調子良好です。
整体、カイロプラクティックカラダの状態で使い分けができるのですね!

moriyama様
この度は、コメント頂きましてありがとうございます。

moriyama様のコメントを拝見させていただき、皆様への施術への励みとさせていただきます。
今後ともスタッフ一同、皆様の健康へ貢献できるよう頑張ってまいります!

また、是非ご来院下さい。

女性の方にやって頂きましたが、...

女性の方にやって頂きましたが、とてもうまい方でしたよ。背骨骨盤の状態を見てくれてその歪みを治してくれました。整形外科ではできない治療だと思います。女性の方がいるので、話しやすいし体のこともわかるのでよかったです!

ウェルビースパイン練馬からの返信

シェリー様コメントありがとうございます。

シェリー様は運動ストレッチをマメにしている方なので身体の機能が良くとても治りが早いですね。
カイロプラクティックのメンテナンスもごくたまにで済みますね。ご自身では気がつかない歪みもありますのでまたおかしいなぁと感じたらすぐにご連絡下さいね^^♪

痛みの改善から健康管理までしっかりとケアさせて頂きます!
コメントありがとうございました!

東京都練馬区豊玉北5−18−10プリマヴェーラ503

練馬駅徒歩1分

• 練馬駅前通りから70m (徒歩1分)

ご紹介割引!

ご紹介割引!の写真

新しいシフト

ウェルビースパイン名古屋店オープン!

ウェルビースパイン名古屋店オープン!の写真