せんじゅ整体院

せんじゅ整体院の口コミ/足立区千住仲町

北千住駅徒歩5分、土日営業。頭痛、肩こりおまかせください! せんじゅ整体院 (センジュセイタイイン)

• 評価詳細(せんじゅ整体院)

東京都足立区千住仲町31−5

投稿日:2016/04/09

ガチガチの肩こりに効きました

ガチガチの肩こりで辛かったので、エステとかではなく、きちんと整体してくれる治療院に行きたくて、こちらに通院してみました。
院長さんお一人の整体院ですが、肩こりの原因や治療方法について、詳しく説明して下さった上で治療に入りました。
治療も時間をかけて実施して下さり、体がとても軽くなり、その晩はぐっすり眠れました。
肩こりにも即効性がありました。が、長年の姿勢の悪さの蓄積のため、元に戻ってしまいがちとのこと、肩こり予防のための自宅でのストレッチも教えてくださいました。
肩こりが発生しないよう、今も定期的に通いつつ、ストレッチも頑張っています。風邪などと同様、予防が大事だということを実感しています。

返信日:2016/04/11

はにわさん、口コミありがとうございます!
仕事が忙しくなると姿勢が悪くなり
どうしても筋肉がかたまってしまいますが、
教えた体操をマメにやってできるだけ良い状態をキープしてください。

投稿日:2017/03/02

アスリートゴルファーのカラダメンテナンスの神様

神戸大学体育会テニス部キャプテンを務めた輝かしい経歴を持つスポーツマンの先生だけに、痛み・しびれ・だるさに悩むアスリートゴルファーにとって、その原因をロジカルかつわかりやすく説明してもらえるので、こういう整体師 は貴重です。
トリガーポイントをしっかりとらえた施術は、体験してみてはじめて実感できますねー。
北千住駅からも近く、完全予約制なのでマイ・ドック感満載です。

返信日:2017/03/06

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
日ごろ定期的に運動をしていても若い頃と比べると年齢とともに
筋肉が少しづつ落ちてきているので、疲労がたまってくると
痛み、しびれ、だるさが出てきやすくなっています。
しかしながら早めの疲労回復、メンテナンスをすればいい状態をキープできます。
仕事、ゴルフにがんばるゲストさんを引き続き全力でサポートさせていただきます!

投稿日:2016/11/25

腰が楽になりました

北千住駅から5分くらい歩いた住宅街の一角にありました。道に面した角に治療院があったのですぐに分かりました。
週末になると腰が重くなって腰痛一歩手前が続いていたので腰痛になって仕事に支障が出る前に来ました。
施術はすごく丁寧で自宅でのケアのしかたも教えていただきました。
姿勢の悪さを実感出来たので少し通って腰痛の怖さを無くそうと思っています。
先生、宜しくお願いします。

返信日:2016/12/02

めだかさん、口コミありがとうございます。
めだかさんは仕事がら腰に負担がかかりやすいので
施術ももちろん大事ですが、毎日のケアも大変重要です。
今は痛みがあるので姿勢が悪くなりさらに痛みが出るという
悪循環です。痛みがなくなり姿勢がよくなればどんどんよくなります。

投稿日:2016/11/24

身体が軽くなりとてもいい施術でした。

初めて来院しました。私の場合、首と肩のこりが酷く毎日湿布を貼って寝ていました。
生活習慣から日常生活の癖などを詳しく問診して頂き、原因を見つけ何を気をつけて生活すればいいのかを教えてもらいました。
施術はピンポイントでつぼを押してもらい身体がほぐれていくのがわかります。久しぶりに首、肩がすっきりして身体が軽くなりました。施術だけではなくその後の体操などを教えてもらうことでいい状態をキープ出来るよう頑張りたいと思います。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

返信日:2016/12/02

口コミありがとうございます。
Sさんの場合左下向きで寝るというのも
左首、左肩の不調の原因の一つですので
上向きで寝るように心がけてください。
下を向くことの多い仕事中はお教えした
体操をできるだけやって筋肉が固まらないように
しましょう。

投稿日:2016/11/16

カラダがフワッと楽になりました

背中が張って辛く、マッサージでは良くならなかったので、仕事仲間に勧められたこちらの整体院に来ました。

最初、駅の出口を間違えて迷子になりかけたのですが、電話で問い合わせたら丁寧に行き方を教えて下さいました。少し遅刻になってしまったのですが、先生は心配して待っていて下さいました。

先生は話しやすいし、説明が分かりやすくて良かったです。施術は「痛いところ=悪いところ」をピンポイントで押してくるので、この痛さに耐えられるかと思いましたが、終わる頃にはカラダがフワッと楽になっていて、ビックリしました。

私の場合は姿勢のバランスも崩れていて、それが余計痛みを感じやすい状態になっているそうなので、定期的に通うことにしました。

先生、これからもお世話になります。

返信日:2016/11/18

nomeさん、投稿ありがとうございます!
場所がわかりにくく申し訳ありませんでした。HPをわかりやすく改良します。
背中のはりの原因は仕事中の姿勢が大きな原因だと考えます。
筋肉の緊張をとり歪みをとることも大事ですが、姿勢に気をつけ体操をすることに
よって不調を繰り返さないようにしましょう。
nomeさんが良い体の状態をキープできるよう全力でサポートします!

投稿日:2016/09/07

首、腰が昔から悪く鍼や整体もい...

首、腰が昔から悪く鍼や整体もいろいろ通ったのですが、こちらの院長は比較的強めに奥まで指が入って、痛いけど後々すっきりするので気にいっています。院内も綺麗にされていて入りやすい雰囲気ですね。--------------

返信日:2016/09/12

ミスター香港様、口コミありがとうございます。
首は仕事での姿勢の悪さが大きな原因ですので
日ごろから姿勢を注意し、教えた体操もやってくださいね。

投稿日:2016/04/09

ガチガチの肩こりに効きました

返信日:2016/04/11

はにわさん、口コミありがとうございます!
仕事が忙しくなると姿勢が悪くなり
どうしても筋肉がかたまってしまいますが、

投稿日:2016/04/06

丁寧で信頼できます

初回が80分、二回目以降が60分の施術をしてくれるところで、とても丁寧に施術をしてくれて、信頼できます。
そしてありがたいことに回数券を使うと安く受けられるので、絶対にお勧めです。

しつこい肩こりに悩んでいましたが、数回の施術でうそのように楽になりました。

返信日:2016/04/11

テキトーンさん、口コミありがとうございます!
肩こりは間違いなく姿勢不良が原因の大半です。
姿勢は常に意識してください。

投稿日:2015/04/21

肩こり

私は仕事中にパソコンをよく使っていて肩こりが激しくいつも悩んでいました。エキテンでこちらの治療院の発見して利用しましたが、体とても楽になりとても感謝しています。担当して頂いた先生も笑顔が素敵でした。ありがとうございました。

返信日:2015/04/22

アヤメさん、口コミありがとうございます!
固まった筋肉を緩めるのも大事ですが、
肩こりの原因である姿勢の悪さを常に意識して
お教えした、体操や姿勢の取り方を実践してください。
痛みの出ない体を目指しましょう。

投稿日:2015/03/17

よかった

とても入りやすい整体院です。
マッサージは、とても丁寧でそこそこのつぼもよく
わかっているのでとても気持ちがよかったです。
価格的にもとってもリーズナブルでまた
ぜひ通いたいと思えるお店でした。
またお願いします。

返信日:2015/03/18

マッサージ王さん、口コミありがとうございます。
引き続き全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いします。

投稿日:2014/11/20

むち打ちが楽になりました

入りやすい小さな整体院です。院長先生がお一人でされています。肩こりと首の痛みのためにいきました。ポイントを熟知しているのがわかる施術で終わったあとは首も普通に動かすことができました。姿勢の悪さも徐々に直していきたいです。

返信日:2014/11/22

なつみさん、口コミありがとうございます。
肩こり、首の痛みは姿勢からくることが多いので
お教えした体操もやって良い姿勢をキープするように
心がけてください。

せんじゅ整体院 のクーポン

55%OFF

【初回限定】【平日10:00-17:00限定】全身整体+骨盤調整 3980円♪
通常9,000円(税込)→3,980円(税込)55%OFF !!
初回・平日昼間(10:00-17:00)限定のキャンペーンです。

猫背や骨盤のゆがみでお悩みの方。つらい肩こり腰痛でお困りの方、この機会に是非ご利用ください♪

クーポンご利用の際は、「エキテン見た」とおっしゃってください。(口頭で結構です。)

※初診の方は問診票をご記入いただきますので、5分前にご来院ください。
ご来院の際「エキテン見た」とお伝えください。(口頭で結構です。)

初回限定、平日(月曜〜金曜)10時から17時限定

有効期限:2017年06月30日

45%OFF

【9周年記念キャンペーン】

初めての方限定のキャンペーンです。
つらい腰痛・肩こり、頭痛、骨盤のゆがみでお悩みの方。
この機会に是非ご利用ください!

初回限定 9,000円→4,980円(税込)

▼期間、条件
 6/30(金)迄にご予約いただくと

▼元の値段、割引
 初回9,000円が45%OFF!

▼実際に必要な価格
 初めての方限定で
 初回4,980円!

・はじめての方のみ
・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
 口頭で結構です。

有効期限:2017年06月30日

店舗名 せんじゅ整体院  (センジュセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
東京都足立区千住仲町31−5
北千住駅(駅から0.5km)

千住大橋駅(駅から0.5km)

牛田駅(東京)(駅から0.9km)

アクセス 北千住駅から徒歩5分

http://senjyu-seitai.com/ (ホームページ)
営業時間補足 時間外の施術もお気軽にご相談ください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 整体
アクセス JR常磐線、地下鉄千代田線、日比谷線、東武伊勢崎線、つくばエクスプレス線北千住駅より徒歩5分
初投稿者 みーたん (1)
紹介文 肩こり・腰痛・首痛・頭痛から産後ケアまで、ガンコな症状と骨盤矯正は、ゆがみ矯正の「プロ」にお任せ下さい!

「腰がズキズキ痛い」、「肩がガチガチにこっている」、「背中が痛い」、「猫背や骨盤のゆがみが気になる」、「いつもだるくて疲れがとれない」【せんじゅ整体院】は、そんなあなたのための整体院です。

★北千住駅5分・千住大橋駅5分・土日営業・平日20時まで営業♪

┏◆ あなたは、この様なお悩みはありませんか?
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

□台所仕事で肩や腰が疲れる
□肩こりがひどくて頭痛がして薬が手放せない
□首・肩が痛くて指で押してしまう
□頭が重くてスッキリしない
□リラクゼーションマッサージでは良くなった気がしない

1つでも該当する方は、身体の歪みから来る『イタミの原因』が残ったままかもしれません。

┏◆ 『イタミの原因』ってなに?
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

≪腰痛・肩こりは揉んでも良くなりません!≫

一般的な整体院というのは痛いところだけを良くしようとしてくれるところが多いのです。

温めたり、冷やしたり、電気を当てたりマッサージしたりなどです。

ですがイタミの原因は、血液やリンパの循環や神経の流れが正常に働いていないことにより「自分自身で治ろうとする力」が弱まっていることが殆どなのです。

≪なぜ血液・リンパの循環/神経の流れが悪くなるのでしょうか?≫

実は骨格・骨盤の歪みが原因になっていることが考えられ歪みを整えると症状が軽くなる方がとても多いのです。

┏◆ 当院の施術の特徴

「せんじゅ整体院」では

骨盤・骨格の歪みを矯正して筋肉の緊張を緩和します。
その結果イタミやこりも楽になり症状の再発しにくい身体になります。

現在のお身体の症状がつらく本気で良くなりたい方は是非当院にお越しください。

┏◆ 当院が選ばれる理由
【■院長は国家資格保有■】

整体院といえばほとんどのところが民間資格者が営業しており、
1日の研修で整体を行っているところもあります。
院長は3年間の専門学校での勉強を終え、国家資格に合格しており
安心して体をまかせられます。

【■症状の原因と対処法がわかる■】

姿勢や骨盤のゆがみを矯正することで、肩こりや腰痛の根本原因にアプローチしていきます。

【■セルフケアの方法が覚えられる■】

施術後「いい姿勢」「ストレッチ」「自宅でできるエクササイズ」などをお教えしています。

【■患部だけでなく全身を調整します■】

身体のゆがみ加減を感じ取り、あなたに合った最適な力加減とバランスで全身を調整します。

【■土・日営業、平日20時まで営業しています■】

平日20時まで営業しているので、仕事終わりにもご来院いただくことができます。

┏◆ 当院で施術を受けるとこんな未来が待ってます
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆骨盤・骨格を調整して身体全体の歪みを取り除くことで腰痛・肩こりなどに悩まされなくなります!

☆イタミで行けなかった旅行に行けるようになります!

☆背筋のピーンと伸びた美しい姿勢が手に入り若々しく見られるようになります!

☆休日に趣味やスポーツを思いっきり楽しめるようになります!

☆お子さまの抱っこや中腰の姿勢で「また痛くなるかも」という不安にサヨナラできます!

┏◆ 「エキテン」をご覧のあなたへ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ご予約の際に「エキテン見た」とお伝えいただくと

通常初回9,000円 → 4,980円(税込)になります。

ご予約は今すぐお電話で

あなたからのお電話をお待ちしております。

私と一緒にイタミを取り除いて楽しい生活をおくりましょう!

せんじゅ整体院 院長 磯川 大(いそかわ まさる)

せんじゅ整体院

3. 東京都の整体