クニタチセイタイインボディデザイン

国立整体院ボディデザイン

体が変わります!

2013年からお世話になっています。こちらの整体院の優れているところは、自分の体の使い癖とそれを良くしていくためのセルフケアを教えてくれるところ。日常は自分で気をつけて、定期的に先生にみて頂くというのを続けていくうちに、体が変わっていくのを実感できました。今は、通い始めた頃とはまるで別人のように元気になり、活動範囲も大きく広がりました。先生との楽しいおしゃべりで、気分もリフレッシュできる整体院です。

国立整体院ボディデザインからの返信

momoさん
投稿ありがとうございます
本当に元気になられましたよね
それもmomoさんが投げ出さずに頑張ってこられたからだと思います
これからもやりたいこと沢山出来るように、サポートさせていただきます

いつも満足!カラダすっきり!

いつも明るく気さくな院長さん、お一人でされている整体院です。
私はこのリモートワークで、さらに肩こりがひどくなり、動かないので腰も少し痛みだしました。
こちらで整体していただくと、ウソみたいに体が軽くなり、足がしっかりと地に着いた感じにしていただけます。
明日からまた頑張ろうという気に、心も体もなれて、最高な気分で帰れます!
院長に教えていただいたストレッチ?みたいなセルフトレーニングすると、肩がつらい時にとてもいい感じです。
また自分ではどうにもならない時にはお願いします!

国立整体院ボディデザインからの返信

minamiさん
投稿ありがとうございます
ストレッチや体操行っていらっしゃるのですね
楽になられているようなので、ご提案出来てよかったです
ご自宅でのお仕事はいい面もるようですが、どうしても体を動かす機会が減ってしまうようですね
これからの梅雨の時期、益々億劫になってしまいがちです
また辛くなったらご連絡ください

丁寧な対応

五十肩に苦しみ、あちらこちらの整体院や鍼灸院を試しているときに見つけたのがボディデザインです。ただ私は自分の病状は伝えずに、初見でいろいろ身体の動きを診てもらって、身体の異状を気づいてもらいたいと思っています。院長先生には肩の異状は少しわかっていただけましたが、五十肩までは気づいていただけませんでした。期待していたので少し残念でしたが、いろいろアドバイスをしていただき誠実な対応には満足しました。

ピザーラ
ピザーラ さん

肩こり

こちらの治療院は南口が5分もかからないアクセスがしやすいとても便利な場所にあります。私は肩こりでいつも悩んでいましたが、こちらを利用してから本当に楽になりました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

その人に合わせた心地よい強さで...

その人に合わせた心地よい強さで、じっくりしっかり体を整えてもらえます。
お部屋も清潔で居心地良く、施術場所も狭いベットではないので、ついつい安心して寝てしまいます。
ぎっくり腰になった際(過去2回)、やってしまった翌日に診てもらったところ、適切な施術とアドバイスで劇的に回復しました。
お互い小さな子供がおり、子育て疲れをしっかりサポートしてもらっています。
色々な整体院に行きましたが、信頼でき、しっかり効く国立整体院さんでやっと落ち着きました。
私、夫、両親と家族ぐるみでお世話になっている国立整体院さん、太鼓判です!!

心も体も

毎月一度は来ています。
ゆったりと体をほぐしてもらいつつ、楽しいお喋りに心もほぐれます。
丁寧な施術に満足しています。
ストレッチのやり方など家でのケアも教えて貰えるのは嬉しいです。
なんと言っても、一対一で対応してもらえて、ゆっくり出来るのが魅力です。

安心おまかせ整体院です

デスクワーク中心の仕事に運動不足で、さらに体の力を抜くのが下手なのか、肩こりがひどくいつも悩んでいました。こちらの国立整体院ボディデザインさんにお世話になり始めたのが1年ほど前からで、定期的に整体で体を見てもらっています。
張り付いたような肩コリは、整体後はどこかに消えていつもすっきり生まれ変わったようになります。自分では意識が無いのですが、下半身もとても張っているようで、帰りは足取りが軽くなるのがとても不思議な感じです。
それでも一カ月ほど経つとまた肩コリがひどくなりお世話になっています。
先生はとても気さくで頼りになり話しやすいのでお勧めです。

ぎっくり腰が

ぎっくり腰でこちらにはじめてお世話になりました。何度目かのぎっくり腰で、今回は車から降りた瞬間にギクッとやってしまいました。
毎回そうですが、腰が丸まったまま起こそうとすると腰の真ん中あたりに激痛が走ります。
40分ぐらいの整体でしたが、なんと痛みはほとんど無くなり腰も真っ直ぐ起こせるようになっていました。私は動き始める時に呼吸が止まる癖があるようで(何度も指摘されました)、こうしたこともぎっくり腰の原因になるそうです。
でもこちらにお世話になってよかったです。
またが無いようにメンテナンスしたいと思います。

大満足、感動しています!

パソコンのやり過ぎなのか?肩こり腕のしびれ、たまに腰も痛くなっていました。ストレッチなども試してみましたが、なかなか良くならずにいたところ、友人から勧められこちらにお世話になりました。
国立整体院ボディデザインさんの整体は、毎回体のつらい症状が取れていくようで、とっても楽になりました。今は自分の体がこんなに楽に動くことに感動しています。本当に風船が付いているような毎日です。

ぎっくり腰

このゴールデンウィークの終わりにぎっくり腰をやってしまい、ネットで検索し良さそうだったのでここに決めました。
ここは先生一人でされているようで、ホームページにも書いてあったようにプライベートな空間での整体でした。
ぎっくり腰は全く歩けないほどではありませんでしたが、腰が伸びない感じと痛みで苦しかったのですが、整体後には痛みはかなり引いていました。その後2回ほどで普段通りの調子に戻ることができました。先生の話も分かりやすくてとっても良かったです。

ぎっくり腰

この忙しい年末にぎっくり腰になってしまい、富士見通りにある国立整体院さんに行きました。
4回の治療で痛みは完全に無くなり、ウソのように楽な体で不安なく過ごしています。
またならないように教えて頂いたことを実践して行きます。

国立の整体院

バレエのインストラクターをしています。
股関節の痛みで通うようになり、今はメンテナンスをお願いしています。
ダンスのお話や専門知識も豊富な先生なので安心して施術をお任せできます。
私のようなダンサーの方も多くこられているようですよ。

整形外科でヘルニアと診断を受け、着替えや洗顔、立ったり座ったりなどの日常の些細な動きにも激痛があり、たいへん苦しんでいました。
そんな中、同じくヘルニアの経験がある知人に紹介され、ボディデザインさんに半年前からお世話になり始めました。
驚きだったのは、痛みのでるそういった日常の動きを修正していただくだけで、それまでの痛みがとても軽減されたことです。現在は特別意識せずとも、ほとんど痛みなく動くことが出来るようになりました。
緊張しやすい筋肉を調整していただくために、現在も通院を続けています。
ボディデザインさんと出合い、この半年の間自分の体を見つめなおすことができ、とても良い経験ができました。

国立のきれいな整体院

ひどい肩こりだったのですが凄く楽になりました。
今は教えてもらったストレッチで、セルフケアしています。
2ヶ月に1度通院してチェックはしてもらってます。

東京都国立市中1丁目18−32フェスト国立2F-B

• 国立公民館から100m (徒歩2分)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

谷保駅から徒歩1分!土日も20時まで受付中!駐車場あります

かず鍼灸・整骨院

• 国立駅から徒歩25分 (2km)