ヨネザワシカクリニック

米沢歯科クリニック

いくつになっても恋していたい…そんなあなたを全面サポート!

インプラント

インプラントをするまで、フロスをする習慣がなかったのですが、インプラントを持たせるには欠かせないということで、続けているうちに、口臭があまり気にならなくなりました。5年程経ちますが、インプラントも調子よくて、満足しています。
インプラントを、どこで受けようか悩んでいる人に、おすすめです。

インプラント

私は生まれつき永久歯が一本少なく、ずっと乳歯が残っていましたが、先日、ついに割れてしまい、こちらに相談に行きました。ブリッジとインプラントで迷いましたが、健康な歯を削るのにどうしても抵抗があり、思い切ってインプラントにしました。手術して1ヵ月ちょっとで白い歯が入り、見た目も満足しています。

口臭の改善

インプラント希望で行きましたが、歯周病が悪いようで、先に治療しないといけないと言われてショックでしたが、治療を進めるうちに、舌みがきを教えてもらい前から気になっていた口臭が改善しました。
インプラントも入りましたが、歯周病が悪かった人は炎症が起きやすいらしく、今まで歯の検診はほとんど行ったことがなかったのですが、これからは半年に1回の検診にきちんと通おうと思います。

長年の悩みが消えました。

長年前歯が色が変わってちょっと欠けていることに悩んでいました。
市販のホワイトニングキットなども試しましたがあまり効果がなく、ネットで調べて審美歯科に力を入れてそうなここに行きました。
先生から変色も欠けも、どちらの悩みもカバーできるラミネートベニアを勧めてもらいましたが、治療期間も短く、きれいになって良かったです。寝るときにマウスピースを入れないといけないのが大変ですが、せっかくきれいな歯になったのでがんばります。

スムーズな治療。

インターネットで見て行かせてもらった歯医者さんです。
設備も整っていて、虫歯で行かせてもらいましたが口の中を詳しく検査してもらいました。
治療もスピーディーで痛みをほとんど感じることなく終わったので良かったです!

口を大きく開けられる

虫歯の治療で銀歯を4つほど装着してたんですけど、人と話すときにそれが見えるのが恥ずかしくなり
審美相談をしたところ、オールセラミッククラウンできれいになりました。
私のように見た目を気にする患者さんって結構多いようですね。
歯のことを気にせず人と話せるようになりました。ありがとうございました。

しみのある歯からきれいな歯に

人前で口を開けると見た目に違和感のあるしみができた歯がありました。
虫歯治療と共に相談し、クラウン治療というものを案内していただけました。
金属製の物ではない被せ物をしてもらって元の歯よりもきれいな色の歯になれました。

保険治療も上手ですよ!

インプラントや自費治療専門の歯医者とおもってましたが、保険でできる虫歯の治療も丁寧にやってくれました。設備も衛生面も申し分ありません。この歯科は家からも近いので定期検診もここに通いたいと思っています。

丁寧に接してもらえる

治療の計画や痛みについての説明を時間かけて説明をうけて安心だった。
院内も清潔で先生も説明もちゃんとしてくれるので気兼ねなく質問できて安心。
処置スピードも気になる所なしです。
ここなら通うことができますね!

親切丁寧!

きれいめの雰囲気でインプラントで有名みたいだったから保険の治療なんてやってもらえないのかなと思っていたけど、虫歯を普通に保険で治療してくれた。
しかも親切だったし丁寧だったし痛みもあんまりなく、少ない通院数で治療してくれた。

種類豊富な詰め物

奥歯に被せものをする際、各素材についてのメリットデメリットを写真付きで教えてくれました。
説明を受けるまでよくある銀の被せものくらいしか知らず、そのまま銀の被せものにしようと思っていましたが金属アレルギーや二次虫歯、歯にかかる負担等を考えてジルコニアセラミックに決めました。その分お値段はかかりますがする価値は十分にあると思います。

治療の方針を示してくれました

治療も良かったんですけど、なにより感動したのが丁寧さ。
いきなり自費ではこういう治療です、保険ではこうなります、どうしますか?みたいな不親切な感じではなくて、私の歯は今どういう状況だからこうした方が良くて、将来的にこうなりそうでとかすっごく細かく示してくれて先生と一緒に治療方法を決めていくことができました。
それが本当に信頼できるって感じたポイントですね。

健康になりました

インプラントをこちらで入れてから食事もしっかりとれるようになり、なんだか元気が出てきました。
そのおかげで運動をする気力も出てきたので、軽くウォーキングを始めたりボーリングに行ったりして、お友達ともよく会うようになりました。

治療が痛くない・・・

最新設備のおかげか先生の腕がいいのか、こちらの歯医者での治療は痛くありませんでした。
歯医者って痛いイメージが強かったので・・・
いい意味で驚かされました。

院内も明るく清潔で居心地がよかったので、ここなら継続して通えそうです。

コンプレックスの解消ができました

子供のころから虫歯が多く、虫歯治療をしたところは銀歯だらけでした。
いくら奥歯とはいえ、5本も銀歯があるとちょっと口開きにくかったです。
被せるタイプの銀歯だけでなく少し埋めるタイプの銀歯も合わせて5本ですけど。
とにかく、それらをすべてジルコニアにしてもらいました。
お金かかりましたけど、満足です。

初めて書きます。

虫歯の治療もホワイトニングも全部全部こちらの歯医者さんでお世話になっております。
長いこと通っていますがこのページを見たのは初めてで、いい歯医者さんだということを伝えたくなったので投稿してみました。
いつも明るくあいさつしてくださってありがとうございます。
本当にお勧めの歯医者さんです。

セラミック

銀歯にして虫歯を繰り返していたので、セラミックにしてくれるところをインターネットで探してから行きました。
治療の前にいろいろと説明をしていただき、希望どうりのセラミックにしていただきました。
仕上がりも綺麗になって満足です。

虫歯が

随分と進行してしまって。
もともと前歯が薄かったらしく、削ってつめてもらうのでは薄黒くなってしまみたいでもう削って対応するのも限界でした。
裏側が銀の差し歯にするしかないと言われ、きれいにしてもらいたくてうちの近くで審美の先生がいるここに来ました。
差し歯はクラウンと言うらしくてオールセラミックにしてもらいました。
正直、若干予算オーバーでしたがすっごく見た目がきれいになったので結果的に大満足してます。

ホームページ見て…

こちらのホームページを見てインプラントをしてみようと思いました。
40代ですが実は入れ歯をしていたんです。
食事に行っても、旅行に行っても入れ歯が気になってあんまり楽しめませんでした。
インプラントにしてもらって歯が動かなくて、見た目もきれいになって普段の生活も楽しくなりました。

米沢歯科クリニックからの返信

とても高い評価をして下さりありがとうございます。
ナツネ様の生活が楽しくなるお手伝いが出来てスタッフ一同嬉しい限りです。
定期的なメンテナンスもお待ちしております。

どうしても歯を白くしたかった

自然に白く、きれいな歯並びの健康な歯になりたかったので私はオールセラミックを選びました。
自費治療なので少々費用はかかりましたが、おかげ様どこでも思いっきり笑えるようになった。
それほど多く通った印象はないので治療回数も最小限だったと思う。

米沢歯科クリニックからの返信

先日は当院にお越しいただきありがとうございます。
満足して頂いてスタッフ一同嬉しい限りです。
なにかありましたらいつでもお越しください。

徳島県徳島市山城町東浜傍示番外17

二軒屋駅、阿波富田駅から徒歩約21分。徳島文理大学東門前

• 文理大学前から42m (徒歩1分)

6月の診療日程について

6月の診療日程についての写真

5月の診療日程について

5月の診療日程についての写真

3月の診療日程について

3月の診療日程についての写真