半地下

JRの有楽町駅直結、交通会館の三省堂書店お向かいにあるカフェ&バーです。
1階は半地下で、カウンター席にはコンセントもありました。
落ち着いて過ごすなら2階がオススメです。
頻繁に季節限定やコンセプトに沿った特別メニューが出るので、飽きることなく通えます。

有楽町駅前

JRの有楽町駅を出てすぐのところにあります。
パスタなどの軽食を食べたり、ちょっと休憩したりするのに便利なお店です。
以前あったグリーンとザクロ&ビーツの野菜ジュースが好きだったので、なくなってしまって残念です。

席数多め!

二階もあるので、便利です。カフェですが、夜はバーにもなるので、ちょっときがるにいっぱい飲むこともできます。ちょっとしたおつまみもありますよ!お洒落なお酒もあり、女性にもいいかも。昼間はパスタなどのランチメニューもあるので、お昼の利用も大変便利。

カフェとバー

駅前にあるカフェです。よくマルイやルミネで買い物をして休憩に使っています。
このあたりだと喫煙できるカフェがあまりないので重宝してます。
ランチはパスタとドリンクセットで千円くらいで食べれます。
ケーキも美味しいし、休憩にはバッチリ。

パスタが美味しい

ここのお店は、パスタが美味しいので、パスタが食べたくなったら、利用させて頂いてます。パスタの種類も充実してますので、選ぶのに苦労するかもしれません。席が狭いので、落ち着いた雰囲気ではないですが、ササッと食べたい時にはいいです。

店内は2Fもあります

有楽町駅からすぐにあるプロントです。
店内はそんなに広くはありませんが、1Fと2Fとあります。
トイレは2Fにありました。

休日の夜は結構混んでいると思いますが
このあたりの休日の夜はどこも混んでいるようです。

店内の感じは雰囲気がよくいいと思います。

キッコーマン
キッコーマン さん

おつまみもおいしい

有楽町の開けた通りに面しており、
ガラス張りで開放感があります。

夜のバータイムのメニューには生ハムなどのおつまみが
充実しており、大人っぽい落ち着いたカフェです。
店内にトイレがなく、非常階段のような所から
ビルの地下へ降り、少し通路を歩いていくようになりますが、
迷っているとすぐに店員さんが声をかけ、道順を教えてくれました。

狭いですが、駅から近い!!

有楽町駅と交通会館の間にある、レンガ造り風の建物がステキなプロントです。

駅から近いこともあり、店内は狭くて混んでいます。
ランチタイムには、列がお店の外にまで続くこともしばしば( ̄0 ̄;
混雑時には、店員さんが列の整理や座席の割り振りをしてくれます。

入口を入ると階段があり、半地下になっています。
店内はやや暗く感じますが、夜はバーになるプロントなので、ムードはあると思います。

じゃこと辛子高菜のスパゲティ(550円)をいただきました。
注文してから、席でちょっと待ちましたが、出来立て熱々のパスタは美味♪♪
おろしものっているので、さっぱりしていますが、
辛子高菜のピリ辛さとじゃこの塩気が美味しかったです(^-^)

有楽町界隈で、この価格でパスタが食べられるのは嬉しいです!
座席の確保が大変ではありますが、入れたらラッキー!
チェーン店でもあり、安心して利用できるお店です(^^)

雰囲気がある

駅からすぐで利用しやすい。
店内はおしゃれな雰囲気があって、いい感じです。
パスタを頼んでいる人が結構多かったですね。

場所柄、店内も席もどうしても狭いので、大荷物の時はあまり向かないですが・・・。急いでいる人が多いので席は空きやすいかもです。

東京都千代田区有楽町2丁目9-18

• 有楽町駅前から91m (徒歩2分)

お酒を飲みながら楽しいひとときを。

CUSUAL BAR MuKu

• 有楽町駅から徒歩29分 (2.3km)