びんびや

びんび家

豪快な魚食堂

鳴戸と香川を結ぶ国道11号線沿いの海に面したところにあるお魚料理全般を食べさせる食堂。全てがその量に圧倒されるほどのボリューム、店は常に満席。手慣れた人は店員と時価の食材について値段交渉や料理の仕方をしています。皆魚が大好きなんでしょうね。

有名料理店です

徳島の鳴門に向かう11号線沿いにある鮮魚を使った料理店です。昼の時間帯は週末だと長蛇の列ができています。特に関西方面からのお客様が多いように思います。刺身や天ぷらなど、定食が色々な種類あるので、リーズナブルに美味しく食べることができます。

徳島の老舗有名店

私の住む香川県に千葉の友人が遊びに来て
20年ぶりに会うことになりました。

徳島の渦潮を見に行きたいということで
高松空港から直接向かい
途中にあるこの「びんび家」で昼食。

私が子どもの頃(もう30年も前になります)
父親に連れられて来ていたお店。
幼かったのではっきりとは覚えていませんが
今とあんまり違わなかったように思います。

そんな懐かしさを感じながらお店に入ると
平日の11時過ぎにも関わらず
すでに5組ほど並んで待っていました。

席はちらほらと空いているのですが
スタッフの対応がスムーズでないせいで
待ち時間が発生しているように見受けました。

それでも5分ほど待てば席に案内され
友人はおまかせ定食¥2.000
私ははまち定食¥1.000を注文しました。

はまちは大きくとても美味しかったですが
子供の頃のイメージほどの量はありませんでした。

子供の頃はすごく量の多いお店という印象でしたが
こちらが大食漢に育ってしまったせいかもしれません。

友人のおまかせ定食は鯛の刺身と天ぷらとカレー味の魚の揚げ物と言ったところでした。
少しシェアして食べたのですが
鯛の刺身よりははまちの刺身のほうが私の口にはあいました。

正直魚だけだと値段ほどの価値があるのかどうかと言ったところでしたが
ワカメの味噌汁はとても美味しかったです。
肉厚のワカメがコリコリとして友人も
「ワカメってこんなに美味しいんだね」と喜んでくれました。

一人で行くことはないと思いますが
徳島観光に来た際には寄ってみる価値があるお店だと思います。

美味しい!

徳島の中心部からは少し離れていますが、
わざわざ食べに行く価値のある海鮮料理屋さんです!!
注文してから提供されるまでの時間も短く、新鮮で美味しいお魚が食べられます。
徳島の海鮮といえばびんび家だと思います!!

新鮮

先日、旅行した際に伺いました。
定食のお造りは、とても新鮮でした。
ボリュームもあり、食べごたえ抜群でした。
旅行気分だった為、調子乗って食べ過ぎ、お腹がはち切れそうになりました。
若くないのに無理をしたら調子にのったらダメですね(笑)

開店前から行列

徳島県の海岸沿いにある店。
開店前から長蛇の列ができていて約50人ぐらいの人が待っていた。
店前で魚をしめるのでかなり新鮮な状態で魚を味わうことができる。
魚の臭みもなく切り身も分厚い❗
食べごたえがあるので徳島に行ったときは是非寄ってみるべき。
但し、熱中症には注意シテクダサイ

最高です!

びんび家があるから、徳島に行きます。おかげでこの数年、年に三回は徳島に行きます。大行列の時間帯でも、回転率がいいので、それほど苦になりません。最近は少し時間帯をずらして行きます。新鮮なお料理をたくさんいただけて、幸せな気持ちになります。美味しさは最高です!!

ぽつんと

海沿いの道路にぽつんと一件あるお店。
周りにはほとんどお店もなく、大繁盛しているようです。お昼時にいくと、駐車場も停めれないことも。確かに、海に非常に近いことあって、新鮮なさかな料理がリーズナブルなお値段でいただけて満足ので、徳島に行ったら一度は行ってみる価値ありです。

焼き魚定食

お気に入りの海鮮料理店です。
家族や友達と行くのがオススメ。自分は県外なんですが、それでも行く価値のあるお店だと思います。
なかでもお気に入りは焼き魚定食!ブリカマで脂ののった新鮮で塩加減も最高の一品!あとは名物のワカメ汁もついてて満足感はバリバリ。
またきます。

徳島を代表するお店!

鳴門市の国道11号線、海岸に沿ってある有名店です。徳島を代表するお店のひとつだと思います。週末はいつも行列が出来ていますが、並んで待って食べる価値はあります。刺身は分厚く、とても美味しいです。伊勢海老の味噌汁も最高です。

最高にうまい

年に2〜3回行ってます。海沿いにあるお店です。土日とか祝日の日はすごい行列ができてます。料理はお刺身や天ぷらとか新鮮な魚介の料理が出てくるので本当においしいです。刺身の盛り合わせは多分皆さん注文するとびっくりするくらいたくさん持ってきてくれるのでオススメです。

あずき
あずき さん

美味しい

鳴門にある、新鮮な海鮮料理が食べられるお店です

オススメは、その日にとれたての魚や貝類です(^ω^)
お刺身はもちろんのこと煮魚や唐揚げなどどれも美味しいです
混んでて待たなくちゃいけない時がありますが、並んででも食べてもらいたいです

伊勢エビ汁

香川県から国道11号線を行って徳島県に入って少し行くとある海鮮料理の食事処です。
新鮮な海鮮がウリで、店の外には生簀がありハマチや伊勢エビ、シマアジなどが元気に泳いでます。
人気のある店でお昼時には店の外で並ばないといけないほどです。
びんび定食3500円は伊勢エビ半分が入った豪華な味噌汁が付いていて絶品でした。

新鮮

鳴門市北灘の11号線沿いにあるこちらのびんび家さん。 昔から新鮮で美味しい地元の海の幸を、リーズナブルなお値段で提供してくれる老舗の大衆海鮮料理のお店です。 平日休日に関わらずいつも大勢のお客さんたちが、こちらの新鮮なお刺身や煮物、天ぷら、焼き物などに舌づつみしています。 定食はとくにお得ですよ!

おいしい海鮮料理の数々

地元ファンも多い、鳴門にある老舗海鮮料理のお店です。
料理はどれも新鮮な魚介を使っていておいしいですよ。刺身や天ぷら、煮物に焼き物の単品メニューから定食に釜飯、アワビのステーキなど種類の豊富さには圧巻です!なぜかカレーもあります。店頭にある生簀には色んな魚が泳いでいますよ。人気のお店なので週末には長い行列ができてます。

老舗の海鮮料理のお店です

鳴門にある、新鮮な海鮮料理が味わえる老舗のお店です。徳島方面に行く時には、必ず立ち寄るお店です。平日でもランチタイムやディナータイムはお客さんで賑わっていて行列ができています。
こちらのハマチの刺身定食が1番のお気に入りです。新鮮なので身がプリプリです!定食には必ず付いてくる、わかめ汁も最高!魚のアラでダシをとっている奥行きのある味は感動すら憶えます。

味噌汁も美味しいですよ

国道11号線を徳島から香川県に行く途中、香川に入る手前にある海鮮料理の美味しいお店です。
新鮮な魚料理はもちろん美味しいのですが、定食に付いてくる味噌汁がまた美味しいです!
肉厚な鳴門わかめをふんだんに使っているので、わかめの風味と歯ごたえがクセになりますね!

活きの良さは評判

国道11号線沿い鳴門北灘にもう昔から店を構えてるこちらの海鮮料理屋さん。 活きの良い魚を食べるならびんび家と、香川県からも大勢のお客さんが訪れています。 お目当ては当然その日とれたての魚や貝類など。 お刺身はもちろんの事、煮魚や唐揚げなどのどれをとっても十分満足出来ます。 ただ、営業を初めてから永いだけに、少し店舗が老朽化してるのが残念ですね!

海老天ぷらがサイコー!

いまさらですが、とにかく超人気店です。
昼前11時には駐車場がほぼ埋まってしまうほど。
しかも平日ですよ。

徳島では敵無しの海鮮料理店ですね。

しかもかなりの老舗で、中学の頃初めて親戚のおじさんに連れて行ってもらって、35年以上。
その間、類似店が沿線にできましたが、現在でも不動のNo.1です。

お造りは新鮮そのもので、旬の頃のはまちは最高でした。
生簀からあげたての魚や海老が食べられます。

お値段も質を考慮すると、安い!となります。
回転率が非常に良いので、それが可能なのだと納得。

鳴門名物わかめの味噌汁もお椀がデカク、小食な僕には食べきれないほど。わかめもたっぷりで、県外客にはお薦めです。
大きさを小中大と選べたら、もっと良いですね。

料理の一押しはなんたって、海老天です。

新鮮^_^

高松から大阪に帰る途中に立ち寄りました。地元で大人気の活魚専門のお店です。注文してから生簀の魚をさばいてくれるので本当に新鮮で美味しいです。鯛の身がたっぷり入った鯛めしが千円、鳴門ワカメが入った味噌汁も人気みたいです。漁港が近く直送の地魚なのでリーズナブルです。

徳島県鳴門市北灘町粟田ハシカ谷20-2

• 北灘東小前から520m (徒歩7分)