シマセイコツイン

素晴らしい!

ストレートネックで悩んでいて相談したところ、治せますよ!と心強いお言葉(^^) その場ですぐ施術して頂いたところ、空を見上げる度に痛かった首が嘘のように!!! 腕のいい先生に診て頂けて本当に良かった!ありがとうございました(^^)

島整骨院からの返信

すぐ良くなって、すごく喜んでいただけて良かったです♪自分の事のように嬉しくなりました!足の指の痛みは、足指の付け根に体重のかけ過ぎてシンケイが圧迫されて腫れることでピリピリした感覚がでる事があります。まずは、指な付け根になるべく体重をかけ過ぎないようにして、シップを指の付け根に貼ってみて下さいね♪

とても親切で丁寧な整骨院です。

仕事や交通事故で首や肩を痛めてしまい、本当に困っていましたが、丁寧で正確な施術をして頂き、大幅に改善しました。院長先生の人柄も良く、とても親切に対応して下さりました。今後とも御世話になりたいと思います。

島整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
また何か気になる痛みなどあれば、なんなりと気軽にご相談くださいね。

島整骨院はとても良かった

スポーツをしている最中に肩を痛めてしまいました。ですが、島整骨院で患部を的確に治療していただき、治すことができました。さらに、運動前に体を痛めずらいストレッチなども教えていただきました。ありがとうございました。

元々腰痛がひどく、こちらの医院...

元々腰痛がひどく、こちらの医院を訪ねましたが、私の身体に必要なのは骨盤の歪みを矯正することであるとアドバイスをいただき、実際に診療していただきました。
おかげさまで通ううちに、最初に受診した目的である腰痛の改善とともに、夏でも冷房などで冷えを感じていた足も辛くなくなり、お通じも改善いたしました。
先生にはとても感謝しています。

腰痛に長らく悩まされており、マ...

腰痛に長らく悩まされており、マッサージなどいくつか受けてきたのですがなかなかよくならず、こちらの医院を友人に紹介されて尋ねました。
綺麗な医院で受付からお会計までいつも丁寧に対応いただけ、問題の腰痛についても、日常生活でいつも感じていた重さ・痛みに悩まされることもなくなり、快適に過ごせています。
治療してくださった先生にも、紹介してくれた友達にも、とても感謝しています!

徳島に長期旅行中、レンタカーで...

徳島に長期旅行中、レンタカーで事故にあいお世話になりました。首はむちうち、肩と腰に痛みがあり歩行しづらく、藁をもすがる思いでこちらに来ました。院長から、むちうちは放置すると後遺症になると教えて頂き、旅行中ですがしっかり通おうと決めました。集中して通い、今ではすっかり良くなっています。優しい院長、腕は確かだと思います。帰るまでまだ時間があるので、メンテナンス含め骨盤矯正もしてもらおうかと考え中です。

首肩がスッキリしました!

慢性的に首肩のハリ・コリがひどく、頭痛にも悩まされていたので伺わせていただきました。
先生もとても話しやすい方で、とても気持ちよく治療を受けられました。
治療後に首も肩も随分と楽になったので、定期的に通いたいと思います!

島整骨院からの返信

書き込みいただきまして、ありがとうございます。
かなり悪化してましたが症状がかなり改善されたようで良かったです!
またのご来院おまちしております!

地域密着

院長が奥様と共に親身になって症状を聞いてくださるので安心できます。
御自宅兼整骨院なので、地域密着型で施術してくれます。
19時まで受け付けてくれるので助かります。
院長が同年代(40前半)なので、これからも長いお付き合いができそうです。

島整骨院からの返信

いつもお仕事でお忙しい中ご来院いただきご苦労様です。午後7時までの受付としておりますが、諸事情により少し間に合いそうにないときは、電話いただければ出来るだけ対応しております。この度はお手数ながら口コミしていただきありがとうございました。今後も宜しくお願いいたします。

親の代から

親の代から、お世話になっております。
医院も綺麗で安心して利用できます。
先生の施術は、優しさ、心を込めた、笑顔、経験豊富、
さをとても感じます。
無理なく完治まで治療していただけました。
やはり、島接骨院は、親の代から、お世話になり、
その信頼と、地元をよく知った先生であること。
これが一番です!
最近は、他地域からの接骨院が乱立していますが、
安さや、施術は、乱暴であったり、
より症状が悪くなったなど、よく聞きます。
また、他医院は、受付スタッフの態度が問題であったりします。
それに比べ、ご夫妻で開院された、島接骨院は、
受付から、治療を終了するまで、一貫した、ベストな
アクションです。
ぜひ、オススメします。
これからも、よろしくお願いします。

島整骨院からの返信

忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。とても身に余るご評価をいただき更に身が引き締まる思いです。患者の「患」という字は心に串が刺さった状態を文字に表していると言われます。来ていただいた方に出来るだけ「患」を取り除き、一日でも早く「健者」になれるよう切磋琢磨してまいります。

良かったですヽ(*´ェ`*)ノ

今までに整骨院いろいろ行きましたが、やっと巡り会えた気がします。首と肩、腰の痛みがスッキリ取れたみたいに動かしやすくなりました。仕事上パソコン使う事が多いためなかなか良くなりませんでしたが、院長がしっかりみてくれたおかげで朝起きても重い感じがなくなりました。
ここの整骨院はなんといっても、全ての矯正料金が500円なのが驚きでした!肩と腰の矯正してもらったけど痛くなかったので良かったです。

島整骨院からの返信

症状がとれて喜んでいただけたようで良かったです!
肩と腰は姿勢が重要ですので、これからも姿勢にお気を付けくださいね。

友達の紹介を受けて行って見ました

何年も前から肩こりと頭痛がひどくて吐くこともありました。今までにも整骨院やマッサージ店に通ったことがありましたがスッキリする事がなく悩んでたところ友達に紹介されて行って見ました。
治療うけてみて…2回ほどであの頭痛が和らいできて吐かなくなり、その後も続けて通院した結果頭痛薬を飲まなくてもいけるようになりました。もっとはやく行けば良かったなと思いました。

島整骨院からの返信

お忙しい中書き込みいただきまして、ありがとうございます!
症状がかなり良くなってきてひとまずこちらもホッとしてます!
頭痛の薬を服用しなくてもいけるようになって良かったですね!
痛みのない生活がおくれますよう今後も頑張ってまいります!

辛かった肩と頭痛がとても楽にな...

辛かった肩と頭痛がとても楽になりました!また行こうと思います。
まだ新しい感じで落ち着いた雰囲気が癒してくれそう!

今度は母も腰が痛いって言ってたので誘って一緒に行こうと思います!

午後7時までに行けば治療が受けられるのでとても助かります!

島整骨院からの返信

痛みがとれて良かったです。動きも良くなってますね!
まだ完全に治っていないので、週に2・3回のペースで治療を行っていいけば、
治りがより早いですよ。(*^^)v

徳島県阿南市富岡町北通38−5

JR「阿南」駅から徒歩3分。富岡東郵便局と幸田耳鼻咽喉科さんとの間です。

• 阿南市役所前から100m (徒歩2分)

~コンビニ感覚で立ち寄れるリラクゼーションサロン~

もみほぐし屋 Te a Te

• 阿南駅から徒歩10分 (760m)