アイアイオンセン

あいあい温泉

よく行ってます

建物自体はそれ程新しいわけではありませんが、清潔感があります。
脱衣場なども頻繁にスタッフさんが掃除してくれていますので、気持ちよく利用できます。

最近、回数券での入浴はポイントが付かなくなったようで残念です。

天井が高く開放感

天井が高く開放感がある温泉です。
広々として気分が良いです。
露天風呂も、屋根がある部分があるので雨の日でも入れます。

天井が高いことでメガネの人も曇りにくいかなとはおもいます。
シャワーも勢いよく、体を洗うときも快適でした。

露天風呂がいい感じ

市内の中心部からはちょっと遠いですが、しらさぎ大橋を川内方面に渡って車で10分かからないくらいで到着します。駐車場はたくさんあるので満車になることはほとんどないです。
金土日は人が多くてたまに洗い場が空いてないこともあるくらい人気な温泉です。
泡風呂もオススメですが、露天風呂がオススメな温泉です。広いのでゆっくり浸かる事が出来ますし、なにしろ可愛い置物やちょっとおもしろな置物があって見ていて楽しいです。笑
ただ、ドライヤーは有料なので注意です。

ジェットバスが最高に気持ちいい

国道11号線鳴門インターから近いので、よく立ち寄ります。
いろいろ盛りだくさんの設備が揃っていますが、中でも私のお薦めはジェットバス。 力強いです。マッサージ店行くより安上がり。
その他にも打たせ湯。これまた凄いパワフル。
本当にお薦めです。

syuto
syuto さん

露天風呂がいい!

ここの露天風呂、最高にいいです。ナトリウムを含んでいるので、ぬるぬるスベスベして気持ちいいです。石のオブジェとかあり、心が癒されます。アクセスも良くなり東環状線から近くなりました。周囲にはレンコン畑もあり、のどかな風景ありです。

開放的な露天風呂は気持ちがいい

泉質は全国でも数少ない、ナトリウムやマグネシウムを含む高張性冷鉱泉です。浸透圧が高くて美肌に効果があると言われています。大浴場か露天風呂、シルキーバスなど色んなお湯が楽しめるのがこちらの魅力です。全館全ての水道に磁化イオン水を導入していて、常に綺麗な湯水が使えますよ。

気軽に利用できます

ジェットが出たり、泡が出たりの温泉が何種類があり、身体が温まります。
シルキー風呂という小さな気泡が出る、見た目が白い温泉があり、個人的に気に入っています。
露天風呂もあり、岩でできていて雰囲気があります。
水質もよく、気軽に利用できると思います。

あいあい

徳島の友人たちと行きました。

週末だったこともあり
夜でしたが、たくさんの人がいました。

感じとしては、、、
ちょっと昔のスーパー銭湯と言ったかんじでしょうか?

料金も安くて、お湯も良かったです。
駐車場にいろいろ置いてあって面白かったです。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂からの星空が綺麗

徳島市にある温泉施設です。
料金は500円ほどだったと思います。
南国の雰囲気が感じられる露天風呂は、開放感があり、綺麗な星空を眺めながらの入浴ができ、快適に利用できました。
大きな青石で造られたひょうたん形の湯船などもあり、ユニークでした。また大浴場には、多彩なお風呂がそろい、色々楽しめ満足できる施設でした。

徳島県徳島市川内町平石若宮185−1

• あいあい温泉前から82m (徒歩2分)