ドゥカレッジ

Do College

英語もプログラミングも基礎から学べました。

英語文法はもちろん、会話などの練習もたくさん出来ました。
他の方を気にせずに苦手なところを重点的に勉強できるのは、プライベートレッスンの醍醐味だなと思います!日程もフレキシブルに対応してくれるので助かります。
プログラミングは全くの初心者で、しかも海外の先生とのレッスンなので緊張しましたが、分かるまで丁寧に説明してくれるのでしっかり学べました。英語が聞き取れないところは英語講師の方がサポートしてくれるので、安心して続けられそうです。
教室の中は海外にいるような感覚になれてとても良かったです!!

目的に合ったレッスンを受けれます!

それぞれの目的に合ったレッスンを受けれます。
スクールには英検を受ける方、IELTSを受けて留学に行こうとしている方、留学が決まっていてスピーング力を上げたい方などいろいろな方がいます。
私自身はオンラインで取得できる海外の資格を取るためにそれに関連する文書や動画を使用してレッスンを受けさせて頂いています。

スタッフの方達はとても親切で親身になって相談に乗ってくれるうえ、海外のカレッジで学んだり働いていた方達なので、英語を使って何かをしたいかた、留学やワーキングホリデーに興味のあるかたは是非一度お話聞いてみて下さい!

個人レッスン以外でもいつでも好きな時に行って自習することもでき、その時も課題などを出してもらえます。

現在はイングリッシュスピーカーの方からオンラインでITレッスンを受けることもでき、
英語力に自信のない方も隣で講師の方がフォローしてくれるので、安心して受講することができます。

言語を通じて、新しい自分をを見つけることが出来る

流れている音楽や、環境・雰囲気は海外のカフェで勉強しているようなイメージで、緊張せずにリラックスして勉強できる場所。
個々に将来目指しているゴールは違うが、英語を話すという観点は変わっていない為、どんなに英語が出来る人でも、基礎から形作りをし学び直し生徒に合わせた勉強方法で学ぶことが、出来る。
試験の対策のしては、英検・IELTS・TOEFLなどの試験対策はしっかり実施し、万全な状態で試験に臨める。
英語は、リーディング・ライティング・リスニング・スピーキングと4項目に分かれているがそれぞれのスタッフのパートごとにスペシャリストが揃っている為、幅広い知識を得ることが出来る。
また、アクセスは小田急江ノ島戦南林間駅から徒歩ですぐ、そして空いている時間であればいつでも行くことが出来るというサービスがありとても良心的である。
最後に、自分が生徒として通い続けることで出来るいる理由と、変化できたことに関して少しだけ記載したいと思います。
最初自分は友人の誘いがあり、この場に訪れたのですか、スタッフの方々の情熱や力に圧倒されました。そのパッションについていけるか、最初とても不安でした、何故ならネガティヴ思考であった為、ただ自分自身を変えたいという強い気持ちを持っていて、それに答えて下さるスタッフの方がいたからだと、今自分の考えを持ち発言できるようになったのもここのおかげだと思っております。ただ一つ言えるのは、今人生で悩んでいる方や、英語を学びたいなって思っている方がいらっしゃったら、少しでも足を運んでみるとまた一つ世界が変わるかも知れません。一緒に勉強して成長できることを心待ちにしております。

海外をイメージした語学学校

タイトル通り、海外の語学学校みたいでした!

英語を話せるのが当たり前になってきている今日この頃、前から海外のカレッジに行きたく、そのためにはieltsが5.5必要でした。。。泣
必死に勉強しようと決意したものの、何から手をつけていいか分からず。困り果ててた時にたまたまウェブ検索で良さそうだったので、通い始めました。

ieltsは、スピーキング、リーディング、ライティング、ヒアリングと4つに分かれているので、プライベートレッスンでは苦手な発音を少しずつ克服できて良かったです^_^

なかなかこういうスタンスの英語教室はないと思うので、オススメですよ‼ 結構遠方から来る方もいるみたいです‼

私も来年の夏までにielts5.5目指し、絶対カレッジ卒業して、英語を使った仕事に就きたいと思います‼
一緒に頑張りましょう!

神奈川県大和市南林間1丁目6-1 TBCビル八番館4F

南林間西口徒歩2分 訪問介護ステーション アカリ食堂のビル4階

• 南林間駅から110m (徒歩2分)

大和市、南林間の英会話教室

Rinkan English School

• 南林間駅から徒歩5分 (340m)