テンイチリュウセイタイジュツスジチョウセイ

行って良かった

腕が痛くてたまらなかったので、整骨院とか病院に通ったけどなかなかなおらなかったので、筋を解して貰いました。少し時間はかかったけどおかげさまですっかり良くなりました。これからも体調維持のため、続けて行きたいと思います。

天一流正体術筋調整からの返信

口コミありがとうございます。辛抱強く通っていただいき重ねてありがとうございました。

ビックリ仰天でした❗

3日前にぎっくり腰になって、辛いながらに我慢して仕事してましたが、靴下も履けないぐらいに前屈も出来ずに、しかも体の軸が左に傾きながら満足に歩ける状況でなかったのに❗

仕事明けで整体を探して行った一件目は60000円で、超外れでしたが❗
溝に棄てた思いですが。

藁にもすがる思いでネットで探した整体に迷いながらも行ったんです❗
当たりでした❗
ゼンマイロボットの様な歩き方の自分が、施術後には普通にすたすた歩ける様になったんです❗
入店時には正直不安は有ったんですが、施術中の会話によってその不安は解消です❗
進むにつれ自分の体の変化と、幹部の痛みの緩和が進みあんなに痛かった腰が❗
最高でした。
助かりました。
ありがとうございます❗

天一流正体術筋調整からの返信

当整体にお越しいただき有難うございます。喜んで頂けて良かったです。また何かございましたら宜しくお願いします。

まだまだ走れる!

去年のフルマラソン出場前に数回施術をしていただいたところ、初めて腰痛にならず走ることができました。でもその時は、靴を変えたり他のこともしたので施術によるものとははっきりとは分かりませんでした。その後施術を受けずにいると段々と体が重く感じられ、走ると膝や腰が痛くなることが多く、日常生活では首、肩や背中も重く感じてなんとなくすっきりしないという日が続きました。もうマラソンやめようかとも思いましたが、すでにエントリー完了していたので、久しぶりに通い、集中的に施術をしていただきました。そしたら少しずつ体が軽くなり、なんとタイムが30分縮まり、初めてサブ5を達成することができました!フルマラソンに7回ほど出ましたが、膝も腰も全く痛まずに最後まで気持ちよく笑って走ることができました。本当に熊本先生に感謝です。そして、日々のストレッチの重要性も教えていただきました。これからは自分自身でもメンテナンスを怠らず、時々施術で筋肉をほぐしてもらいマラソンを続けていきたいと思います。

天一流正体術筋調整からの返信

いつもありがとうございます。
フルマラソン楽に走られて良かったです。
タイムが30分も早まりすごいですね。
また宜しくお願いします。

姿勢の悪さや筋肉が硬くなってい...

姿勢の悪さや筋肉が硬くなっているせいなのか、肩の痛みや首周辺のこりがあり、整骨に行ったり、筋膜リリースを行ったりしていましたが、あまり効果がなく、こちらでお世話になっています。
先生は独特の理論と技術を持っておられ、個人差はあると思いますが、私の場合、坐骨神経痛と思われる症状も気がついたら和らいでいたという感じです。
長年の習慣によるものなので、薄紙を剥がすように段々とよくなっている気がします。
また、食物などをはじめ、いろいろなことに造詣が深い先生です。料金もリーズナブルで通いやすく、お勧めです。先生いつもありがとうございます!

天一流正体術筋調整からの返信

お世話になっております。姿勢が悪くなるのは、体のあちこちがアンバランスに硬くなっている状態であると思います。がんばって姿勢を綺麗にしようとしても限界があります。無理なく姿勢を保てるように筋をほぐす必要があります。
そのお手伝いが出来るようにがんばります。これからも宜しくお願いします。

偏頭痛と、生理前の頭痛がひどく...

偏頭痛と、生理前の頭痛がひどく、いつも仕方なく頭痛薬にたよっていましたが、こちらに通うようになってから、頭痛も生理痛も背中のしびれや肩こりも和らぎました。体全体をほぐしてくださるので、全体的に体調がよくなりました。体は全部繋がっているので、痛い箇所のみを治療するよりも理にかなっている、と実感しました。料金も1時間で2000円(初回のみ3000円)とお手頃で通いやすく、体のメンテナンスとして支払える金額で有り難いです。

天一流正体術筋調整からの返信

ご感想ありがとうございます。
筋がほぐれると筋肉がほぐれ、筋肉がほぐれると骨がゆるんできます。
骨がゆるむと自動的に骨盤や脊椎が矯正されてきます。これによって色々な不定愁訴が緩和されてきます。より良い施術に心がけてまいります。宜しくお願いいたします。

軽い!

初めて行った時のこと忘れもしません!
足がむくみやすく、疲れやすい私の足がすごく軽くなったんです!
次の日はいつもの足に元に戻るだろうなぁ…と思っていたのですが、軽い…物凄く軽い!!本当に結果がすぐに出たので驚きました✴
今からも通いたいと思います!

天一流正体術筋調整からの返信

筋が足の方に沢山行ってしまうと足が重くなってしまいます。それは筋と一緒に肉質が足に移動する

からです。筋が骨にからまなくなれば、いつも軽い足を維持できます。

いいです!

身体が疲れた時は、ここが一番いいです。
毎回、気持ち良くて いつの間にか寝てしまいます。
部活を頑張ってる娘も 、痛くなくて毎回寝ていました。 針よりもハードルが高くなくて、すんなり受け入れることができたみたいです!!

天一流正体術筋調整からの返信

末端から筋をほぐしていけば、我慢できないほど強いマッサージは必要ないのです。

強いマッサージはかえって筋肉を傷めてしまうので危険です。受ける側が力が抜けるくらいが丁度い

いです。

筋と筋肉を離して筋力アップ

完全予約制で1時間のマッサージ。
絡み合った筋と筋肉を分離して、柔らかく、力の発揮出来る筋肉を作るマッサージです。
足の指1本ずつから始まり、手、腕、脚、背中と全身ほぐしてもらっています。リラックスし過ぎていつの間にか、眠ってる時も…
何処がどうあると言わなくても、手や足を持っただけで、辛い箇所が分かられるところがすごい‼︎
手を酷使している私は、全身の後、再度手のほぐしがあります。
1時間、至福の時間です。

天一流正体術筋調整からの返信

いつも有難うございます。これからも宜しくお願い致します。

身体が軽くなりました!

日頃から肩凝りや頭痛に悩まされていましたが、通うようになって身体が柔らかくなってきて、日々の生活が少しずつ楽になってきました。施術には痛みがなく、筋をほぐしてあるだけで、初回は効果に関して半信半疑でしたが、終わったら上がらなかった肩もすっと上げられるようになり、何より身体全体が軽い!頭痛による鎮痛剤も今はのまなくてよくなりました。まだまだこれまでの身体の癖があるため、根本を直していけるよう今は週1通っていますが、このまま通いたいと思っています。

天一流正体術筋調整からの返信

肩こりや頭痛を起こしているのが、筋の固まりであったり、筋の引きつりであったりしますので、末

端の足や手から筋を移動させないと本当に楽にはなりにくいです。筋がほぐれるのにもある程度」時

間がかかるので頑張ります。よろしくお願いします。

通って良かったです。

めまいと股関節が痛くて6年程前からお世話になってます。めまいは精神的にも不安になったりしてましたが通いだしてからはなくなりました。理論を聞けば納得でき安心して受けれます。股関節の調子も良く長時間歩けるようになりました。今後も体調管理の為にお世話になります。

天一流正体術筋調整からの返信

めまいが良くなられてよかったです。施術する過程が大変勉強になりました。こちらこそ宜しくお願いします。

施術は身体すべての筋の偏りをな...

施術は身体すべての筋の偏りをなくしてバランスを整えるというやや難解な理論だが、施術後のすっきり感は最高!身体は宇宙全体の営みの一部分という考えなので、自然と命の織り成す不思議を施術室に持ち込むと話が進むよ!

天一流正体術筋調整からの返信

これからも宜しくお願いします。

二重の効果に感謝

知人の紹介で受け始めて6年程になります。筋の片寄りを調整してもらうと、不調だった部分がほぐれて、とても気持ち良くなります。その理論は、初めて聞くものでしたが、受けた後の身体が証明してくれました。体調改善が目的でしたが、気になっていた体型も徐々に変化し、二重の効果に感謝です。

天一流正体術筋調整からの返信

目的に適ってよかったです。より良い効果が出せるよう努力します。

スッキリです🌟

我が家は、家族全員がお世話になってます(≧∇≦)
体調が優れない時など、すぐに電話してお願いしてます。とっても、頭と体がスッキリします❗️
絶対オススメですよ✌️
皆さんも一度お試しくださいませ

天一流正体術筋調整からの返信

いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

ひと味違う整体!

知人から紹介を受けたのがきっかけで通うようになり、もう6年ほど経ちますが、普通の整体とは違い、全身の筋がほぐれてスゴく良いです(^^)
最初は半信半疑だったのですが、全身の筋がほぐれるという実感が沸いてきて体が軽くなりました。

時間は掛かりますが、体型まで確実に変わります!

天一流正体術筋調整からの返信

コメントありがとうございます。これからもより一層、皆様のご期待にそえるよう努力してまいります。

からだの不調で悩んでいるなら足...

からだの不調で悩んでいるなら足を運んでみるのが一番。独特の方法で対応されますので調子がよくなるのを実感できます。健康管理には最高ともう5年くらいお世話になっています。からだのかたさからくるさまざまな症状が解決されていきます。体験に損なし。

天一流正体術筋調整からの返信

筋調整に多大なご理解ありがとうございます。これからも努力してまいりますので、宜しくお願いいたします。

五年くらいお世話になっています...

五年くらいお世話になっています。メンテナンスに最高です。年齢が進んでいくのに反比例する健康状態。熊本先生の探究心があったから私の身体の痛みも消え今はメンテナンスですむようになりました。悩むより行ってみる。それがラッキーの始まり?

天一流正体術筋調整からの返信

筋調整を続けてこられて、楽になられて本当によかったです。これからも宜しくお願いします。

佐賀県鹿島市浜町野畠3369−4

肥前浜駅より徒歩10分

• 肥前浜宿前から470m (徒歩6分)