リヨウ サトウ

理容 サトウ

下町の床屋(万能技能者です。)

暖かい老舗

代々継ぎの老舗のような理容院。雰囲気が良くて、暖かい感じがする。そして、サービスも満足だ。外国人の私にも精一杯説明してくれて、とても優しい店員だ。値段のほうも財布に優しくて、学生にも向けだと思う。交通手段は菊川駅から、10分ぐらいゆっくり歩いて到着するから、かなり便利だ‼️電話予約ができるから、あらかじめ問い合わせることもできる。今後もよろしくお願いいたします。

理容 サトウ
理容 サトウからの返信

ご利用ありがとうございます。また、技術・サービスとも多大な評価を頂き、ありがとうございます。又のご来店をお待ちしております。

素晴らしいお店

私が今まで通っていた理容室、美容室の中で群を抜いて1番素晴らしいお店です。
おじさん夫婦でやって居ましたがまた新たに息子さん夫婦も加わりとてもアットホームなお店です。
髪型を変える際には色々なアドバイスをして下さるのでまず間違いないです!

もう他の理容店には行けません

お店の雰囲気がとても良く、スタッフの方の接客や技術も最高です。

自宅の近所にはいくつも理髪店があるのですが、もう他のお店には行く気になりません。

自宅から多少遠くても通いたくなるオススメのお店です。

これからもよろしくお願いします!

下町の名店

とても気さくなマスターご夫婦と息子さんご夫婦で経営しているアットホームな雰囲気のお店です。私は息子さんにカットして頂いてますが、髪質やセットのし易さ等を踏まえて様々な提案をしてくれるので、自分のイメージよりも格好良いスタイルに仕上げてくれます。技術が高く会話も弾み身も心もサッパリできます。老若男女問わず幅広い年齢の方に対応してくれるお店だと思います。オススメです。

髪を切るなら

お父さん、お母さん、息子、息子嫁の4人で切り盛りしているアットホームなお店!話やすい雰囲気で居心地がとても良かった。短い髪を切るにしても細かな所に気をかけてくれてとても良い店です。顔剃りも蒸気を当ててリラックスして剃って頂きました。

アットホームな雰囲気が良い

昔ながらの理容店ですがポイントサービス等や流行りのシステムも取り入れております。また季節に応じてシャンプーを変えるなど細かい配慮もお気に入りですね〜!髪型は色々と好みを聞いてくれまして微調整も気持ち良く応えてくれます。何気にマッサージが気持ち良いのも通っている内の1つになっておりました。

こちらの3男君に8年位お世話に...

こちらの3男君に8年位お世話になってます。3男君が実家に戻ってからもお世話になってますが、お父上・お母上・お嫁ちゃんと仲良く小奇麗なお店です。地元に愛されてるお店だすね。私もほぼ1ケ月に一度は通ってますが、他のお店に行く気はありません。
老若男女どなたにも対応できるお店です。

老舗の床屋さん

子供の頃からお世話になっている理髪店さんです。妥協が無い仕上がりと、毎回新しい技術を使ったスタイルを提案して頂けるので月一で通うのが楽しみになっています。
家族で経営されている事もあり、とてもアットホームで馴染みやすい雰囲気は他ではなかなか味わえないと思います。

東京都墨田区立川2丁目1−18

都営新宿線・大江戸線「森下」駅A5出口を右に徒歩6分、都営新宿線「菊川」駅 新大橋通り出口より徒歩8分、大江戸線「清澄白川」駅より徒歩20分 ライフ・中和小学校が目印です。

• 弥勒寺前から190m (徒歩3分)