リ・ソート

美容室なんみん

数年気になってた美容院でした。
自分でカットするも失敗🥲
コロナが収まりつつある日勇気を出して行きました。
充分なカウンセリング、料金や予定時間を先にお知らせして下さりストレスフリーで受ける事ができました。
家族からも高評価で、特に娘からは今までで1番似合ってると言われ、とても嬉しかったです。しかし、もう少し後ろを切った方が更に良く見えるのに……。と😱
これはオーナーさんお薦めのヘアスタイルだったのです😔
私にもう少し勇気があれば…🥲
美容室難民だった私😄髪質を考えてくれる熱心なオーナーさんに救われました。
今後も髪質やカラーの事、宜しくお願いします😄

カラーは当日より明るくなりました😆

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

投稿に気づいておらず、返信が大変遅くなりました事を、まずはお詫び申し上げます。
色々と丁寧に書いてくださり、本当にありがとうございます。
またご家族にもご好評だったようで、私も大変嬉しく思います(*^^*)
これからも一緒にともに似合うを探していきましょう。できる限りの協力をさせていただきます(^^♪

店主

momo
momo さん

親切丁寧

エキテンで見つけたお店で口コミの評価もよく気になって行ってきました。土地勘のない私にとってはお店の場所がわからず電話したのですがお忙しい中にもかかわらずとても親切に対応して下さり無事にたどり着けました。技術もお上手で気配りも細かなところまでしてくださり、一人一人のお客さんを大切されているのが伝わってくる良いお店でした。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

momoさま ありがたい口コミありがとうございます。今後とも皆様に、ご支持いただけるよう、頑張らせていただきますm(_ _)m。
また、髪型や対応で気になることがありましたら、お気軽になんなりとお申し付けください。

店主 はしぐち

ありがとうございました(^^)

前に娘がカットしてもらって、私は初めてカットしてもらいましたが、思い通りの髪型にして頂いて満足しています(≧∇≦)少し混んでたのですが待ち時間も気にして頂いて、お店の方の親切さが伝わりました(^^)また是非お願いします。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

ご来店ありがとうございました。それと、お待たせして大変失礼いたしました。
髪型気に入っていただいてよかったです。また是非次の髪型もご提案させてください!

店主 はしぐち

ここを知ってからはずっと通わせてもらってます‼

オーナーさんに切っていただいているのですが、何回切ってもらっても私の理想以上にしてもらって本当に満足しています。
どんな髪型にするかの相談も、こちらの意見をすごく聞いてくれて、仕上がりも最高‼
あとすごいのは、シャンプーをびっくりするくらい丁寧にしてくれることです。
絶対オススメです‼

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

気に入っていただいて、本当に良かったです。
これからも、喜んでいただけるようにがんばります。

オーナー 橋口

気に入りました☆

くせ毛をハネないようにカットしていただきました。

デザインも気に入りましたし、跳ねてた髪も魔法のようにおとなしくなりました。

お店の雰囲気も凄く良いです。優しい方ばかりなので気を使わずにゆったり過ごせます。

またお世話になります。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

ご来店有難うございました(^_^)
ご満足いただけるカットが出来て良かったです。
今後もいろいろとご提案できるように頑張ります。
またのおこしをお待ちしておりますm(__)m

店主 ハシグチ

ありがとうございました☆

初めて行くお店は緊張しますが お店のスタッフの方の気さくな会話でリラックス出来 技術面も安心してお任せ出来ました(*^^*) シャンプーも凄く丁寧でヘッドスパやマッサージも気持ち良かったです☆癒しの時間を満喫出来ました。そして帰りはそのままスーパーで買い物・・・ これもなかなかです(笑)
また次回はカラーやパーマも挑戦してみたいです。もちろん ヘッドスパ付きで・・・これは日頃の自分へのこ褒美として(^^)

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

ご来店有難うございました。
色々と、ご満足いただけたようで、大変嬉しいです(^−^)
パーマやカラーも楽しくさせていただけるように、ご提案させていただきます。

店主  橋口

今までで一番です\(^o^)/

今までで一番お気に入りの髪型になりましたっ(*^▽^*)癖毛で髪の量も多いため、すぐ爆発頭になるのが悩みで…ショートヘアーはさけていましたf(^_^;でも橋口オーナーにカットしてもらったらショートヘアーでもまとまり、後のスタイリングなどもうんと楽になりました♪ヽ(´▽`)/子供が二人いるから大助かりです(^^)v普段コメントの少ない主人も大絶賛で嬉しかったです(*´ω`*)今後もお世話になりたいお店です( v^-゜)♪
オーナーとのトークも楽しく、マッサージや洗髪も気持ち良かったです♪子育て中のいい気分転換になりました( ^∀^)素敵な時間を有難うございましたぁo(^o^)oまた行きますねぇん(*^▽^)/★*☆♪

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

さちえもんさん♪
こちらこそ、さちえもんさんの明るさに心洗われた気分でした(^_^)
気分転換にもなったようで、良かったです。たくさんお褒めいただきありがとうございます。
これからも、喜んでいただけるよう、努力してまいります。

店主  橋口

お世話になり始めてかれこれ10...

お世話になり始めてかれこれ10数年、お店の雰囲気・技術とも最高です!いつも親切な対応と、抜群の仕上がりに大満足しています。
仕事柄、東京や海外のサロンも体験してきましたが、やはり、リ・ソートが間違いないですね!これからもよろしくお願いします!

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

ありがとうございますm(__)m
そう言っていただけると、日々のモチベーションにつながります。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

橋口

ちょっと離れた美容院

場所は少し分かり難かったのです。
値段はリーズナブルで学生には優しいと思います。
あと店員さんもいい人なので話やすく気を楽にできます。
家からは少し離れてはいますがこれからはここの美容院に通うことになりそうです。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

コメント遅くなりました。
わざわざ遠くから来ていただき、ありがとうございました。
本当に嬉しく思います。
これからもせっかく遠くから来ていただいていることを、無駄にしないように、精一杯やらせていただきます。

かれこれ10年…

かれこれ10年、家族全員お世話になってます。全部お任せしてますがいつも理想の髪型にしてくれます。めっちゃ面白いマネージャーと、髪を切ったあと「楽しかった〜!」と言ってくれるチーフ、行くだけで癒されます。ぜひオススメします(⌒0⌒)/~~

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

コメント遅くなりました。
こう考えたら、10年なんてあったいう間ですね。
これからも期待にお応えできるように頑張ります

オーナー 橋口

期待通り!

エキテンの口コミを見て、行ってみました。
8年振り位にパーマをかけました。
オーナーに担当してもらいましたが、話し上手な方で、幅広く色んな話をして下さって、楽しかったです。通常、3人いるスタッフの方も急病等で1人しか居ませんでしたが、対応が雑になることもなく、とても感じもよかったです。
ヘアスタイルも気に入ってます(*^^*)
また利用させてもらいます。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

なゆえさん。ご利用ありがとうございます。
喜んでいただけたようで、本当に嬉しく思います。
当日は、スタッフも少なくご迷惑をおかけしました。

お奨めです!

オーナーさんが、素敵です!自分の理想を話すと色んな髪型の提案をくれて自分の理想になります!他にもいろいろ相談のってくれました!−w
アシスタントの方のシャンプーも最高に気持ちよかったです!お奨めのお店です!!

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

橋口です。気に入っていただけたようで本当に良かったです。
心より嬉しく思います。
技術、接客等、これからも喜んでいただけるように、精一杯頑張ります。

ショートカットgood(^-^)/

いつも、リクエストに答えて頂いてありがとうございます(^o^)/
とても、気に入ってます!!
面倒くさがり屋の私には、扱い安く、とても楽チンで助かっています。
また、個性的な、私らしいヘアスタイルよろしくお願いします。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

いえいえこちらこそいつもありがとうございます。
これからも、楽でカッコイイ髪型を提案させていただきます。

きなこ
きなこ さん

ここでしか髪を切れません。

京都に進学し、そこでいい美容室を探しているのですが、ここを超える美容室はありません(笑)
みなさんとてもフレンドリーだし、全てにおいて丁寧です。なりたい髪型に絶対してくれます。
だから、高知に帰らないと髪の毛を切れないです(笑)

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

きなこちゃん(^o^)
いつもありがとう!こちらこそきなこちゃんが来ると、毎回元気をもらいます。
帰省した時は、また待ってますねー!
                          店主 橋口

通って一年ぐらいです。

今まで気にしてなかったんだけど、ハサミとかブラシとかちゃんと1人1人消毒してくれてるみたいで、他店ではあまり見た事がないから安心しました。
髪質もダメージがすごくて悩んでたけどリ-ソートでカラーをし始めて、髪がだんだんキレイになってきてるのでうれしいです。色も気に入ってます(^^)
又、近いうちトリートメントしてもらおうかな~?って思ってます!ヨロシクです(*^^*)

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

いつもありがとうございます。

消毒は、当たり前と言えば当たり前のことですが、遠い過去の私もそうでしたが、なかなかできていない店も少なくないようです。これからもリ・ソートでは、そういった部分もこだわって津ズ家て行きたいと思っています。

トリートメント。ご来店お待ちしております。

店主  橋口

おすすめです!!

いつも利用させてもらってます☆店長さんは髪の事をとても勉強しててダメージが少ないようにカラーなどもしてくれて信頼できます。カットもめっちゃ上手です!スタッフの方もシャンプーもマッサージも上手なので、これからも通います。美容室に迷ったら[リ・ソート]に行ってみてください!

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

いつもありがとうございます。

私自身、髪は細め、地肌は極弱ということもあり、薬剤に関してもかなり吟味し、また施術方法で髪や地肌になるべく負担を少なくと考えています。

カットに関しては、「再現性」いかにご家庭に帰ってからもご自分で、スタイリングがしやすいか考えカットさせていただくことが、当店のコンセプトでもあります。

これからも末永くよろしくお願いします。

髪へのダメージも少なくて今まで...

髪へのダメージも少なくて今までの美容室の中で一番よかったです。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

これからも末永く、よろしくお願いしますm(__)m

店主 橋口

ここでパーマかけたら、とにかく...

ここでパーマかけたら、とにかくめっちゃ長持ちした。
今までどこでかけてもすぐのいたのに、3ヶ月以上たった今でも全然ウェーブがプリッと残っちゅうし、しかも全然痛んでない、
とにかく気に入ってます。これからもよろしく〜。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

パーマの薬もかなりこだわっています。

微アルカリの薬剤をイオン水でゆっくりじっくり毛髪内部に浸透させています。
施術後は、髪と地肌が受けた刺激を、中和する「後処理」をすべてのお客様に行っています。

そのことにより、ほとんどダメージを感じず、長持ちするパーマがかけられるのです。

傷んだ髪や、細い髪質の方でもしっかりウエーブがかけられます(*^^)v

おすすめ♪

髪にほんとうに良いものだけを選んでくれている、信頼できるお店さんです!

オーナーさんもとっても気さくで優しくて癒されます。

ちなみに施術したあとのマッサージもめちゃうまくて最高!

マルナカの中にあるのでぜひいってみてください。

リ・ソート(Re‐thougHt)からの返信

ありがとうございます。私自身アレルギー体質で、使える薬剤に制限があります。
なるべくそういった悩みを持った方々にも安心して提供できるものをと考えております。

高知県香南市野市町西野2217宮崎ビル2階 風流

なはり線のいち駅より徒歩10分。国道55号線沿い、マルトクラーメンさんの2階にあります。建物西側の階段からどうぞ。

• のいち駅から470m (徒歩6分)

のいち駅より徒歩5分!落ち着いた空間のプライベートサロン

Hair Salon Leaf

• のいち駅から徒歩4分 (260m)