テンカアジサンバシホンテン

天下味 桟橋本店

htpat088
htpat088 さん

高知の焼肉屋

高知で1番有名な焼き肉屋といえば天下味だと思います。
値段は少々高いのですが、その分、美味しいお肉が食べれます。
それと、ご飯のお米が美味しかったです。
時々キャンペーンみたいな日があってすごく安くなるときがあるので、その時に行ってます。

広々店内

予約がいっぱいの日もありましたが、時々利用しているお店です。店の下に駐車場あり。2階へあがると、まずレジを通り抜け、高い天井の下には、長い長い水槽に熱帯魚がたくさん。心が癒されます(*^_^*)メニューも豊富。スタッフさんも気配りのある対応で、気分良くお食事を楽しむことが出来ます。値段もまあまあだし、お肉も美味しい。ただ、出てくるまでに、ちょっと時間がかかるかな。

昔からあります

最近は、行っていませんが昔からあります。最初に行ったのは、自宅の近くだったので小学校の低学年ぐらいだったです。1970年代初めです。焼肉を自分で焼いて食べるなんて最初は、衝撃でした。自分は、猟師のような狩猟民かと。今では、焼肉屋なんてどこにでもあります。スープとかも美味しいですしご飯もあります。野菜も焼肉にたくさんつきます。焼肉の種類もたくさんありよりどりみどりです。今まで25回ぐらい行ったでしょうか。

お得感満載

時々、ランチに、訪れます。
メニューは、いろいろありますが、安くて、ボリューム満載。
特に私がおすすめするのが、ピリ辛丼。
少々辛いのですが、美味しく、また、食べたくなります。
値段も、なんと500円という安さ。
みなさんも、食べてみて下さい。

おいろけなくてすみません

おいろけなくてすみませんで有名な天下味。
ここの肉はめっちゃおいしいです。
焼肉屋さんのなかでも結構有名な所だから値段も結構するけど、味は確かです。
最近全然行けてないから、また高知帰ったときは食べにいきたいとおもいます。

味・サービスともに満足

つい先日行ってきました。
ホルモンが食べたかったので、上ホルモン・赤ホルモンを注文。
特に上ホルモンは柔らかくて歯ごたえもよくて美味しかったです。
他にもカルビやロースも美味しかったです。
店員さんの気遣いもよく、おそらく店長さん?の方は、目配りがよく、たまったお皿をすぐに下げてくれました。
味だけではなく、サービスも充実してますから、また行きたくなりますね。

広々していてのんびり過ごせる

お肉のランクもたくさんあって、その時の予算によって選べます。
お値段の安いお肉でも十分に美味しかったです。
ですがやはりおすすめは特選のロース。赤味の味と、脂の味とバランスよく楽しめ、柔らかく美味しかったです。

焼肉屋なのに野菜を絶賛!

九州産黒豚と10種野菜のサムギョプサル(2人前)1659円が最高!
黒豚を食べた後も野菜が残れば、他のお肉をまいて食べるとGood!!!
なぜ、どこのクチコミにもこの料理の紹介がないのか不思議です。
10種類の野菜と薬味やお味噌などのタレ?が付いて、ボリュームたっぷり。
特にゴマの葉とシソがナイス☆
黒豚が必要なければ、10種野菜の包み菜セット924円もあるので、
好みのお肉を巻き巻きして食べよう!
こんなにお得なのにこの値段でいいの?ありがとう、と思っちゃいますよ!
お肉をおいしく食べるコツです。肉好きだからこその選択ですね。
はっきり言って、この値段とクオリティーではお店の側のサービスだろうと思います。
あっ、でもお肉を追加しちゃうし、それってお店の作戦かも。

高知県高知市桟橋通1丁目5−6

• 土佐高校通から170m (徒歩3分)