ジュクミシガン コウチサンバシキョウシツ

塾ミシガン 高知桟橋教室

昭和60年4月に開塾した学習塾です。ホームページの保護者や生徒からの感想を読んでいただければ、きっとどんな塾かはお分かりいただけることでしょう。そして大学一般(推薦)入試や公立高校A日程入試に、ずっと全員合格の実績です。教室ホームページは下記からアクセスできます。
 特筆すべき点は大学生などのアルバイト講師は全くいません。塾長自らが全員の塾生を指導監督していて、生徒さんの様子をマメに連絡させていただいている定員制の小教室です。さらに曜日や時間が自由に選べて、当日でも授業のキャンセル変更ができる便利なチケット制は、他にはない当塾の特筆すべき点です。極少数クラス定員制を実施していますから、コロナ対策も万全でぜひ一度体験授業においでください。入塾はいつでも可能です。ホームページからの体験申し込みフォームに今からお申込みください。塾ミシガン高知 塾長 小笠原隆政

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:小さな教室ですから座席数は少ないですが、予約制をとっていますので、事前に決めた予約を頂ければ優先的に授業は受けられます。大変便利と好評で通常は各自に目が行き渡る少人数で授業を行っています。
・特徴:塾では珍しいチケット制ですから、いつでも必要な時に予約されて授業が受けられます。
・便利なチケット制の塾です。:塾では珍しいチケット制を導入していまして、当日の予約や変更、キャンセルもできますし、当然お休みの時も振替授業にも、迅速に対応いたしております。

営業時間

16:30~18:30
16:30~21:30
営業時間補足
平日16:30〜21:30
定休日補足
祭日は平日扱いとして開校、夏期休暇、冬期休暇、ゴールデンウイーク中は休校です。

ptrzs192
ptrzs192 さん

分かりやすい授業

集中して授業を受けることが出来ます。こちらに通う前は、家庭教師を雇っていたのですが、私にはこちらの方があっていると思いました。
どんな質問にも詳しく教えてくれて、分かりやすく答えてくれるところがとても良かったです。

塾ミシガン 高知桟橋教室からの返信

こんにちは、口コミ投稿をありがとうございました。先月入塾された生徒さんですね、以前は家庭教師を雇っておられたのですか、塾と同じで学生のアルバイトもいればプロの先生もおられますから、まずは高価な家庭教師を雇う前に、塾でどういう教え方がお子さんに合っているのかをまず塾でお試しにされたら、良いのですね。だいたい学校の集団一斉授業で勉強が分からなくなっているのですからそのタイプの塾は外して、個別授業塾でも先生がアルバイトだったりいつも変わっていれば個別授業の意味は半減しますから、同じ先生にずっと見てもらう方が、結果的には良い結果につながるという事がお分かりになられた事でしょう。当日時間変更してもずっと同じプロの塾長が指導しているのが、塾ミシガン高知です。ようこそいらっしゃいました、これから目標に向かって一緒に頑張ってゆきましょう。お任せください!

心強い

熱心に指導をしてもらえるので、やる気が出て勉強もはかどっています。
こまめに見てもらえるので、分からない所もわかりやすく教えてもらえました。
ミシガンの入試合格率もいいので、ここで勉強していたら何とかなるという安心感があり、心強いですね。

lwelb721
lwelb721 さん

良い環境

充実した授業内容なので、とても良い環境です。
基礎を大切にした授業は身に付きやすく、じっくりと効率的な学習が出来ると思います。個人個人を気にかけてくださるのでわからない問題があるとすぐにわかるまで丁寧に教えてくださいます。

店舗名

ジュクミシガン コウチサンバシキョウシツ

ジャンル

電話番号

高知県高知市桟橋通3丁目33−20横田コーポ 1F

高知市桟橋通3丁目ココス交差点 四国銀行西裏すぐ 四銀駐車場に案内板がございます。

• コミュニティ住宅前から120m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
生徒さん用の自転車置き場は、屋根付きで塾横に併設されています。

関連ページ

公開日
最終更新日

つしま塾

• 桟橋通三丁目駅から徒歩64分 (5.1km)

個別指導塾◎成績アップ・志望校合格はお任せください!

未来塾あぞの教室

• 桟橋通三丁目駅から徒歩40分 (3.1km)

★2024年春新入塾生、春季講習生募集中。詳しくはお知らせ欄をご覧下さい。

未来塾桜馬場教室

• 桟橋通三丁目駅から徒歩35分 (2.8km)