モエギテイ

萌黄亭

見た目もキレイで味もいい

研修会で提供されて食べたのですが、味もよく見た目もいい。かなりお高いかと思ったら結構コスパいいみたいで驚きました。
このクオリティなら飽きずに毎日食べられそうです。
弁当の魚は結構パサパサしているところが多いですがここのは新鮮で美味しかったです。

萌黄亭からの返信

この度は、お弁当のご注文いただき有難うございました。今後ともご贔屓の程、宜しくお願いいたします。新型コロナウイルスで大変な状況ではございますが、どうぞお体ご自愛下さい。

新鮮な魚

ときどき会議などあるときは利用させてもらってます。
1000円くらいの弁当でもおかずもしっかりしていて
見栄えもいい感じです。
とくにお魚は新鮮な感じがします。
ごはんも冷えてもおいしくいただけます。
みんなの評判も上々です。
また利用させてもらおうかと思ってます。

萌黄亭からの返信

いつもご利用いただき有難うございます。これからもお客様に喜んで頂けるお弁当をご提供させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
酷暑の折、どうぞご自愛くださいませ。

銀座の仕出し弁当

私はベーコンフランスを選択。サンドは3種類入ってた。ツナサラダサンド。スパイシーだった。ビール飲みてぇ。ポテトサラダサンド。粗くマッシュしたポテト。玉子サラダサンド。みんなサラダという名前が付くんだね。パンはライ麦入りで美味しかった。

萌黄亭からの返信

この度は、ご注文いただき有難うございました。季節により夏のメニューと冬のメニューは違いますが今後とも、ご贔屓の程よろしくお願いいたします。

感動!

やっぱりここの弁当はウマいです。
研修の弁当として食べたのですが、うまか過ぎてびっくりしました。
弁当でこんなに感動したのは初めてかも。
さすが銀座!
テレビでも取り上げられてるみたいなのでますます人気が出るでしょうね!

萌黄亭からの返信

この度は数ある中から当店をご利用いただき有難うございます。これから益々お客様に喜んで頂ける商品をご提供させていただきます様、全社員努力いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

やっぱり美味しいです

セミナーの昼飯用に注文しました。
いつもは、もっと安い弁当を注文していたのですが、ちょっと高いけど、こちらにお願いしました。
やっぱり、美味しかったです。
価格との相談は必要ですが、今後も注文したいと思いました。

萌黄亭からの返信

この度は、当店をご利用いただき有難うございました。美味しい食材を吟味してお客様に喜んで頂けます様、努力しております。今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

盛り付けもきれいで見栄えがします

会議用のお弁当として西京漬け盛り合わせ弁当を注文しました。

4品西京漬けが入ってますがあっさりとした味付けでしつこくなく

美味しくいただきました。ご飯も当然冷えてますがそんなにかたくも

ならず、量もあるほうだと思います。特別目立ったところはありませんが

飽きずに食べることができる点がポイントでしょうか。

萌黄亭からの返信

お弁当のご注文いただき有難うございました。当店は、やはり築地という土地柄でしょうか鮮魚に関しては新鮮なもので、しかも味付けには拘りを持っております。又、ご飯に関しても比較的上質のお米を使用しておりますので冷めてもおいしく召しがっていただけます。今後又機会がございましたら別のお弁当も召し上がってください。特に煮物等は手作りですので美味しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

良いですね!

最近はこちらによく行かせていただきます。バリエーションが豊富で色彩もよくて、味もしつこくなくてほんとうにありがたいなとしみじみ感じています。
値段もとてもリーズナブルなのでまた利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

萌黄亭からの返信

今回ご利用いただきありがとうございました。新商品も4月から販売していますので今後ともよろしくお願いいたします。

良心的なお弁当

ロケ弁で有名な萌黄亭のお弁当
安いお弁当でも充分おいしくて、値段以上の価値が有ると思い何度か購入しています。

今回購入しました鳥飯は主人が食べ、白いご飯は私が食べました。
鳥飯は濃い目の味付けで主人はおいしいと言ってました。
おかずが沢山入って白いご飯が進みました。
どのおかずもご飯もおいしかったのですが、一つだけ残念な点が有り満点をつけれませんでした。
それは梅干の味だけがイマイチでした。
梅干しはご飯の真ん中ですから、食べている中間までいい感じだったのですが、味がイマイチでガッカリです。

もし萌黄亭さんがこの口コミご覧なりましたら、是非改良していただけると有難いです。
良心的な内容のお弁当でおいしいですから、また買いますね。

萌黄亭からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。ご連絡が遅くなり申し訳ございません。今回ご指摘いただいた梅干の件、今後改良したいと思います。弊社でも新しい食材を導入する際は、何人かで試食したりして導入させて頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。季節柄、体調に御自愛下さいませ。

会社の会食でオードブル

会社でちょっとした会食(お酒あり)があり、このサイトを参考にして萌黄亭さんにお願いしてみました。60人くらいの出席者に対して、萌黄亭さんのオードブル8皿、他で用意したサンドウィッチ、乾き物、それにたくさんのお酒(^^ゞで、分量はちょうど良かったかと思います。
初夏に他店のデリバリーも経験しましたが、萌黄亭さんのほうが断然美味しいとの評判でした。

また機会がありましたら、お願いしたいです。
ただ、ちょっと気になるのが、次回も和・洋・中・ミックスの4種類をお願いすると、内容は今回と同じでしょうか?
または、こちらでお願いすれば代えていただけるとかの融通はありでしょうか?

萌黄亭からの返信

この度は、ご利用頂き有難うございました。基本オードブルメニューの内容は同じですが、次回ご利用頂くときに食材のアレンジを申し付け頂ければ可能な限り対応させて頂きます。今後とも宜しくお願いします。

豪華です

先日会社の会議でお弁当をとることになり、リーズナブルなお値段で豪華に見えるお弁当を探していて、こちらに頼みました。

外部の人もいたので、お弁当の外見も気にしていたのですが、味も見た目も良かったです。

次回も頼みたいと思います。

萌黄亭からの返信

ご利用頂き有難うございました。これからも皆様に喜んで頂けるお弁当をご提供させて頂きます。

会社で

会社の会議で出たのがここのお弁当。
とってもおいしくてびっくり!
TVでも紹介された理由が分かりました^^

萌黄亭からの返信

この度は、弊社のお弁当をご利用頂き有難うございます。これからも美味しいお弁当をご提供させて頂きますので宜しくお願いします。

この間

会社の会議ででてきました。
1000円なのに味はとても魅力的でした!
テレビでも紹介されてたらしいですね。紹介されるのも納得でした!

萌黄亭からの返信

今回はご利用頂き有難うございました。弊社は、お客様に喜んで頂くのが一番です。これからも美味しいお弁当をご提供させて頂きますので今後とも宜しくお願いします。

うまい

この間食べました。
値段も手ごろで、なかなかうまい。
でも、5点満点には、すいませんがなりません。
また、食べてみます。

萌黄亭からの返信

お弁当をご注文いただき有難うございます。満点になるように今後も商品開発の担当者共々、努力をし皆様に喜んでいただけるお弁当をおつくりいたします。

最高峰の

へたな会食料理を食べるより、こちらのお弁当のほうが味は上!!
といった、仕出し弁当では最高峰のお店。
会議や打ち合わせの際は必ずここの仕出し弁当と決めています。

萌黄亭からの返信

お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。今後も宜しくお願い致します。

豪華なお弁当

お弁当の最高峰です。中身が豪華でおいしくて、これ以上のお弁当にはなかなかお目にかかれないのではないかと思っています。

萌黄亭からの返信

お弁当のご注文いただき誠に有難うございます。これからも社員一同、安心、安全をモットーに皆様に愛されるお弁当をご提供させていただきます。

日の出弁当、最高!

私は日の出弁当しか食べませんがいつも途中でお腹いっぱいになるけど、結局美味しくて全部食べちゃいます。
特にごはんが美味しくてお弁当の中でもグレードがかなり高いですね。

萌黄亭からの返信

数あるお弁当屋さんの中から当店をご利用いただき有難うございました。これからもお客様に喜んでいただけるよう美味しいお弁当をご提供させていただきます。

王道の旨さ

たまにですが萌黄亭のお弁当を美味しく食べてます。
具だくさんのお弁当でとても美味しいです。
王道の旨さですね。絶品です。

豪華

ここのお弁当は、料金の割にはとにかく豪華!!

どのお弁当もおいしいですよ!

品にもこだわりがあるみたい。

かなりおすすめ!!

萌黄亭からの返信

この度は、当店をご利用いただき有難うございました。価格に拘らず、見た目にも楽しめ、又、味にもこだわっています。これからもお客様に喜んでいただけるよう工夫を重ねてまいります。

綺麗で品があるお弁当

仕事の会議で、利用しました。1000円の弁当を利用したん
ですが、容器、盛り付け、見た目がとても綺麗で、高級感
があります。味も、こういう弁当にありがちな、濃さは
あまりなく、さっぱりしていて、美味しいお弁当でした。

仕出しのデリバリー弁当は、高いところがおおいので、
この値段で、見た目、味を考慮すると、かなりお奨めでき
る弁当だと思います。それと、お茶が、スーパー価格の値段
なのも、良心的だと思います。

萌黄亭からの返信

この度は、当店をご利用いただき有難うございました。見た目にも喜んでいただけるよう工夫を凝らし、又、食材も厳選されたものを使用し研究を重ねてお作りしています。今後ともよろしくお願いします。

かな
かな さん

またお願いします。

初めて利用しましたが、指定時間通りに届き、請求書払いも可能なのでとても便利でした。料理の味も丁寧な味付けで美味しかったと好評でした。見た目もとても綺麗で、味も美味しくて皆さんにとても満足していただけました。

萌黄亭からの返信

この度は、ご利用いただき有難うございました。お褒めのお言葉を頂き光栄です。今後ともよろしくお願いします。

東京都中央区銀座4丁目14−6ギンザエイトビル3階

• 祝橋南から79m (徒歩1分)

おすすめ★旬の食材を使用した限定メニュー<季節の海苔弁>

海苔弁いちのや靖国通り本店人形町

• 東銀座駅から徒歩29分 (2.3km)