マツナガシンキュウセイコツチリョウイン

松永鍼灸整骨治療院

あなたの治したい気持ちをお手伝いいたします。

妊活のために、骨盤矯正にいきました。
骨盤が歪んでいると、子宮の位置が本来の位置にないため、支障がでることを教えていただきました。生理期間の腰痛にも効いているので、通院したいと思います。オーダーメイドで、じっくり、話しを聞いてくれるのでおすすめです。

松永鍼灸整骨治療院からの返信

この度はご指名、ご来院ありがとうございました。
骨盤内の血流は妊活にとても重要なものだと思います。
特に腰周りの筋肉から動かし、体全体の循環を良くすることでお身体を
より良い状態にしてて、赤ちゃんを迎えてあげましょう!

体が軽くなりました。

毎日の仕事と寒さで身体がバキバキに固まったように辛く、頭痛がもあったので、こちらで探してお願い致しました。
とても丁寧に問診もしてくださり、鏡で身体の歪みも自分ではわからないところを見せて下さり、納得しました。
施術はとても静かでゆっくりと脚を上げたり手を伸ばしたりして頂き気持ちがよく、終わったときにには身体がとても軽くなった感じがしました。
定期的に通うことでいい状態を定着させる必要があるそうなので、しばらくお願いしたいと思いました。

松永鍼灸整骨治療院からの返信

この度はご指名ご来院誠にありがとうございます。
お体の歪みというのも、ほとんどは筋肉がバランス
を崩した状態です。それを取り戻すことで血流もよくなり
力の伝わり方もスムーズになるので身体が軽く感じるようになります。
しっかりと良い状態を覚えさせることで
常にいい状態を身体がキープできるようになりますよ!

坐骨神経痛、眼精疲労改善されました!

長年の坐骨神経痛、眼精疲労、多嚢胞性卵胞嚢腫に悩んでいたところ、知人にすすめられ、行ってみました。
アクセスは、池袋駅からも近く、とても便利なところにありました。
普通の整骨院とは違う技法で丁寧に治療してくださり、近所ではないにもか変わらず、いった甲斐があると実感しました!
坐骨神経痛では、ふくらはぎまでしびれがでてしまっていたのですが、治療後は痺れもとれ、歩くのがとても楽になりました。
骨盤の位置を調整してもらうことで基礎体温も整ってきたので鍼の治療も併用しながら通っていきたいと思います!!
また、眼精疲労でひどい頭痛になやまされていましたが、治療後は目がとてもすっきりし、持続性もあり、驚きました。

原因がわかるまで丁寧に対応して下さいました

急な背中、腰の痛みで通いました。鍼灸整骨治療院という名前ですが、普通のマッサージ?施術?とは違って、足や腕をひねりながら、痛みの元につながる筋肉をほぐしていくやり方で、丁寧に原因となる箇所を施術してくれました。(わかりにくくてすみません…)
30分程の治療で、息をするのも辛かった痛みがなくなりました!その日だけでかなりよくないましたが、週1で、その後何回か通院しました。
文章では伝わりにくいので一度行ってみて下さい。
金額も良心的で、通いやすい金額でしたので、安心して通えました。

オススメ

しゃがむのが辛いくらい腰が痛くなり、紹介してもらい、行きました

3回ほど通ったら腰がとても軽くなりました!
肩こりも前より良くなりました

時間も待つ事なくやって頂けるのでとても助かってます

とてもオススメです!

おすすめ

滝野川二丁目のバス停から徒歩1分もかからないので通いやすい!
その日その日の症状を聞いてくれるので伝えやすいですよー。
今辛い症状に合わせて施術してくれるので、相談しやすくてオススメです(^^)
予約も臨機応変に対応してくれます!

東京都北区滝野川2丁目15−1松永ビル1F

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分、都営三田線西巣鴨駅から徒歩10分、(都バス)池袋駅から約15分、滝野川一丁目バス停すぐ。

• 滝野川二丁目から88m (徒歩2分)