ケンコウイチバンカンショウジ

健康壱番館東海林(しょうじ)

とても満足しました!

整体やマッサージにあまり行った事が無かったので
最初ドキドキしていましたが先生がとても優しく
説明も丁寧にして下さったので、すぐに緊張がほぐれました。マッサージもとても気持ちが良くて
施術が終わると身体も軽くなったように感じました。家庭でも出来る事などアドバイスもして下さり
すごく良かったです。
初めての方にもオススメです!

健康壱番館東海林(しょうじ)からの返信

高評価ありがとうございます。最近温度差とか低温度、運動不足にコロナ不安などありますが、もうすぐ春です、温度も上がります、ワクチンもできます、小鳥のさえずりなど自然の営みにも恵まれて気が上昇して元気が出てきます。毎日の習慣の見直し、適度な運動の積み重ねで体力、気力アップでお互いのこの時期を乗り越えましょう!ファイト一発!!

右肩の整体治療

五十肩で数日前から右肩が痛くなり腕が上がりにくくなっていましたが、丁寧に治療していただきだいぶ楽になりました。まだ腕を上に上げる時に引っ掛かりがありますが、後数回治療すれば良くなる予感がしました。少し痛い治療でしたが確実に前進です。

口コミありがとうございます
少し押圧をかけすぎたようですね!
虫歯でもそうですが痛くなりそうだな?
のときにきていただくと早く回復するし
痛みも軽いですよね
次回は同じ圧をかけても最初の半分の痛みの感じになります
次回は安心して寝ていてください
一生懸命頑張ります。

信頼できるから通う

どんなところが痛くなっても、その痛みにとことん付き添って、患者の現状を把握してくださる先生。
押す強さも調節しながら施術してくださってるのがわかる。
順序立てて時間内の計画を行ってくださる。
最初緊張して受けていたが、知識や話題も豊富で話しやすい。
痛い時は出来るだけ言う!
それが先生にとって判断材料になるようだ。
最後にはその施術で、人体図などのポスターみたいなので、的確にどこに反応があって、どこが繋がっているかを教えてくれる。
またこのように改善していきましょうと目標もくださる。
運動とか動きとか姿勢など、意識することも教えてくださる。
通うようになって、真剣に自分の体と向き合うきっかけになった。

行けなくなってのキャンセルの連絡も、心地よい返事をくださるので、安心感がある。

施術が終わった後は、きちんと台を除菌してくださるので、次の方が安心して使えるようにしている。
なので自分の番でも衛生面での安心感がある。
顔の部分はタオルを敷いて施術を行ってくださるので、そこも安心。
タオルを持参することを自分は基本としているが、忘れてしまってもタオルを借りれるのでまた安心。

***以下実体験***
最初に体や関節に痛みが続く状態で、朝起きると痛くて動けない時に駆け込みました。
最初は週に数回通うよう提案してくださり、付きっきりのような施術を受けました。
こうてんはんのう?の説明も受けましたが、自分には特に影響ありませんでした。
施術を行なっていただいた後は、屈伸したり腕を回してみたりして痛みがどうなったか確認します。
最初は軽くなっていくのがわかりました。
そして通ううちにどんどんスッキリと痛くなくなるんです。
普通に動けるんです!
でも自分の体の癖などもあるのでしょうか、また数日後など自然と痛みが続いたり、その痛みに付き合っていかなければなりません。
それでも言われたことを心掛けることで全然違いますね。
なので朝起きて動けない状態というのが、通うようになってからなくなったんじゃないかな。
また姿勢や意識の問題で、ゆがみや痛みまで全てが繋がっていると実感しました。
病院で原因がわからないと言われた痛みなどありましたら、要注意です。
どこかが信号を出しているんですから。
なので何回か通ってみてください、絶対結果が出ます。
でもそのためには自分にできる改善点を必ずやることが大事だと思いました。
最初は動かすことも無理かもしれないですが、動けるときだけでも動く。
それを増やしていく。
自分はこのように、信頼してよい結果に繋がるとわかったので今も通っています。

健康壱番館東海林(しょうじ)からの返信

丁寧な口コミありがとうございます
ただ残念なのは各自一人一人体が違います考え方も違います
晴れてる時の体の調子、雨の日(気圧の低い日))の日の調子
でも違います事前準備の体つくり等聞いてから行動しますが
聞き方が悪いせいか少しずつですが効果が薄れてくる時もあり
ハッとするときもあり、日々コミニケーションにも来つけていますが
毎日が勉強の繰り返しです気になることがあれば質問してくださいね!

膝の痛みがばっちり

膝の内側 が時々痛くなり 突っ張った感じがありました 今日先生にその旨お伝え たところ 膝の 上下 くるぶしから膝の間 と膝の後ろ ふくらはぎ 特に足の裏に 硬いコリが入ってました と言われとても痛かったですが 今は全然痛くなく すごいと思いました

健康壱番館東海林(しょうじ)からの返信

口コミありがとうございます。
特に膝の痛みに関してはいい評価をいただいています
膝に関しては腰を痛めた方が多くその後膝に来る人が多いので腰の張り
等を直してから膝の表裏の操作で大部分の方が評価されています
大事にするだけでなくある程度使ってやることをお勧めします。

コスパ最高です

長い間、肩こり腰痛に悩まされ、色々な整体やマッサージを受けてきました。人気店に通ったこともありますが、ちょこっと触ってハイ終了。姿勢はよくなった気はするけど、肩はガチガチ、腰も痛いまま。その点、こちらは満足感が違います。「ちょっと痛いですよ」の宣言通りで、思わず声が漏れることもありますが、しっっかりほぐしてもらった!という満足感でいっぱいです。普段気を付けることのアドバイスもいただけます。

口コミありがとうございます
押圧が強かったようですね申し訳ありません
その分変化が早く来ると思います
因みに痛みは最初の1/2 回数が多いほど
前回の半分近くまで軽くなりますので
体調維持の為長年通ってる方は寝ておられます。
血液、リンパ、等の流れを良くして健康を保つ
為にも適度な運動と栄養と良い習慣を!

リーズナブル

初めて整体を利用しましたが、とても良かったです。
自信の体調等を常に気遣ってくださり、不調な所があれば集中的に施術してくれます。また、日常生活における注意点やアドバイスもいただけます。もちろん、こちらからの施術にあたり要望があれば応えてくれます。
値段も他の整体にくらべてリーズナブルなので、学生からお年寄りまで幅広い世代の人たちが安心して利用できると思います。

アンケート書き込みありがとうございます。
痛みもいろいろ原因があるようで、今までは重いものを持ったり、急に体をねじったりで、痛める方が多かったですが、最近は内臓機能が弱くなっての腰痛が多くなっていまし、日々我慢をしすぎて、自律神経を壊し眠りが浅く体がだるい方が多くなっています。陰と陽の関係ともいわれますが太陽と月、昼と夜などのように相反するものが、影響して結果背中とお腹の関係が重要になってきますよね。季節柄お腹が冷えて硬くなり背中の脊柱起立筋が固くなります。予防のためカイロ等でお腹背中を温めてくださいね。

親切、丁寧な施術

たびたび持病の頚椎症性神経根症による首、肩、肩甲骨付近のコリを取って頂いています。自分の場合強めに施術して頂いてますが合ってるみたいで施術直後はいつも体が軽くなって帰ります。また体のケアやアドバイスを頂いて大変助かってます。

アンケート書き込みありがとうございます。
首、肩痛の場合もいろいろ原因があるようで、今までは重いものを持ったり、急に体をねじったりで、痛める方が多かったですが、最近は内臓機能が弱くなっての首、肩痛が多くなっていますし、頑張りすぎて、自律神経を壊し眠りが浅くどことなく不調、陰と陽の関係ともいわれますが太陽と月、昼と夜などのように相反するものが、影響して結果背中とお腹の関係が重要になってきますよね。季節柄お腹が冷えて硬くなり背中の脊柱起立筋が固くなります、そうなると肩甲骨の動きが悪くなります。予防のためカイロ等でお腹背中を温めてくださいね。

気は優しくて力持ち

慢性的な肩こり、腰痛、痺れがなかなか取れないのですが、訴えを丁寧に聴いてくれて、念入りにチェックしながら施術してもらっています。
趣味や時には世相など堅い話も織り交ぜながらの雑談も楽しく、こころも体も温めて帰宅出来るひとときです

アンケート書き込みありがとうございます。
腰痛の場合もいろいろ原因があるようで、今までは重いものを持ったり、急に体をねじったりで、痛める方が多かったですが、最近は内臓機能が弱くなっての腰痛と、運動不足による筋力低下等が、多くなっています。陰と陽の関係ともいわれますが太陽と月、昼と夜などのように相反するものが、影響して結果腰とお腹の関係が重要になってきますよね。季節柄お腹が冷えて硬くなり背中の脊柱起立筋が固くなります。予防のためカイロ等でお腹背中を温めてくださいね。ご来店お待ちしています。

素晴らしい先生です!

ぎっくり腰が中々治らず苦しんでいた私を救ってくれました。
直ってからも1年通ってますが、施術後には体が軽くなり気持ち良いです。
先生の人柄も素晴らしく、人見知りな方でも大丈夫だとおもいますよ!
これからも通っていきますよ!

アンケート書き込みありがとうございます。
腰痛の場合もいろいろ原因があるようで、今までは重いものを持ったり、急に体をねじったりで、痛める方が多かったですが、最近は内臓機能が弱くなっての腰痛が多くなっています。陰と陽の関係ともいわれますが太陽と月、昼と夜などのように相反するものが、影響して結果腰とお腹の関係が重要になってきますよね。季節柄お腹が冷えて硬くなり背中の脊柱起立筋が固くなります。予防のためカイロ等でお腹背中を温めてくださいね。ご来店お待ちしています。

みなさん、改善された様です。

今までに、4人の方を紹介させていただきましたが、みなさん症状が改善された様です。私も通い始めて数年になりますが、体調がとても良いです元々腰椎分離症で腰痛持ちなんですが、ひどい腰痛が出なくなりました。ゴルフ場に勤めており、毎日20キロぐらいあるバックをカートに積み下ろししていますが、肩こりも腰痛も出なくなりました。これからもよろしくお願いします。

アンケート書き込みありがとうございます。
時と共に体も変わります。筋肉的なことの影響から精神神経的なことに影響されることが多くなりました。清く正しく美しくマイペースで お仕事頑張ってください。体のことはお任せください精一杯頑張ります。

随分楽になりました

今の身体の状態を一緒に話しながら、身体にあった施術をしてもらえます。自分では気づかない身体の歪みや骨のズレを指摘していただき、施術後の注意点もアドバイスありました。一時期は肩から肩甲骨、左腕にかけて痛みや痺れがありましたが、随分楽になりました。

マリン
マリン さん

アットホームでした

エキテンでの口コミの評価も良かったので行ってきました。先生の優しい人柄にも癒やされましたし、施術前にもしっかり説明してくださるので安心感がありました。施術自体も痛くなくてあっという間に感じるほど心地よかったです。施術後もなんだか体が軽くなったように感じ、続けて通ってみたいと思っています。おすすめです。

健康壱番館東海林(しょうじ)からの返信

お正月早々有難うございます。仕事始めで、きちっと力が乗って無かったみたいですね!
初めての方は、少し痛かったけど、今は全然痛く無く気持ちいい!が今までの意見感想
でしたが、少し弱かったようです。昨今の癒しブームの影響かな?気持ちいい方を優先
するか、辛い方を優先するか?個人差が有り、勉強中です。是非今後とも貴重な意見感想
をさりげなくお寄せ下さい。有難うございました。

緑の葉っぱ
緑の葉っぱ さん

しんどい方絶対にオススメ!

今年の5月より新規事業を開業をし、慣れない立ち仕事と手先の作業で肩はパンパン、挙句は酷い頭痛にこの1ヶ月近く悩まされました。松江市マッサージエキテンで口コミランキング1位のお店が健康壱番館様でした。多少の期待をしながら伺いましたが、今までに受けたことの無い施術で楽に成りました。しんどい方!絶対にオススメ!です。私は定期的に伺う事に決めました。
先生はコリの経緯など教えて下さいましたよ!このお店にヒットされる方が沢山ありますように‼️

健康壱番館東海林(しょうじ)からの返信

有難うございます。過分の褒め言葉恐縮です。当店では、
週1回各店にて持ち回り研修と、月1回本部広島にて研修
を受けています。日々刻々と社会変化の中、人の体も
変化しています。以前の方法と変わっているのが、現状です。
最近は、神経がらみの患者さんが多く、ソフトにが主流に、
以前は、筋肉関係の患者さんが多く、強く痛いくらいにと
日々?変化さしています。1人1人痛みが違います
合う時、イマイチの時があると思いますが日々研鑽しています。
今後ともよろしくお願いします。

感想

店の雰囲気はとても良いです。
自宅から近いため通いやすいです。
体の調子が良くなりこれからも、頑張って通うと思っています。
値段が少し高いため、週2で通うのは金銭面で大変です。保険がきくようになれば、良いです。

健康壱番館東海林(しょうじ)からの返信

恐縮です。保険対応していませんが、今後ますます治療から予防にと、考え、実行される方が増えています。
残念ですが、保険適応範囲が狭くなっているのが現状です。
がしかし、実費を頂いているがゆえに、誠心誠意頑張って結果を出そうと日々研鑽しています。
料金的にも、回数券等サービス価格も有りますのでよろしくお願いします。

パソコンのやりすぎで首筋から背...

パソコンのやりすぎで首筋から背中にかけて
コリがたまり、ついに首を横にしただけで「ピキっ!」
という電気のようなものが走る痛みに変わってしまいました。
これはまずいと思い、エキテンで探し、健康壱番館さんにしました。
治療をうけたところバッチリ効きました。ありがたいです
もう、あの痛みが走らないよう、不摂生に気をつけますが
もしまた痛くしてしまったら、お世話になります☆

カレーパン様
過大なる評価を頂きありがとうございます。
最近バタバタしていまして口コミ確認が遅くなり申し訳ありませんでした。
明日も月一の研修会が広島(福山)であります。
朝6時松江出発帰り9時を10年間続けていますので
日々、腕も上がっています。
痛くなったら 「任せなさい!」安心して来てください。

私の救世主です

最初の出会いは、腰痛が酷く足が痺れて歩くのも簡易コルセットを巻かないと歩けない。
また整形外科に行くも湿布と鎮痛剤を処方されるだけでとても辛い思いをしている最中、ネットサーフィン中に出会いました。

東海林さんに出会う前に他の整体にも行ったことがありますが、正直あまりいい思いが無く高いばかりで機械的な対応でした。

しかし、東海林さんは違いますよ!

最初は現在の悩みを解消してくださいます。実際歩けないレベルから、痺れも解消しましたし重たい荷物を持っても平気なレベルまで解消しました。

他に悪いところがあれば、都度直して頂いていますし、現在も継続して通ってます。
つもり積もった痛みというのは、すぐには治りません。

現在は根本にある痛みを東海林さんと共に治す事に専念しています。

まずは自分が健康になりたいと思うこと!!そして、努力する事!!

そうすれば、東海林さんは必ず素敵な手当をしてくださいます。

辛い痛みをお持ちの方は、是非お立ち寄りください。

健康壱番館東海林(しょうじ)からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様で、当店としても嬉しい限りです。

またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

痛みの原因を説明してもらったの...

痛みの原因を説明してもらったので勉強になりました。明日もお世話になります。

健康壱番館東海林(しょうじ)からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
世の中の変化と共に、体も少しずつ変化しています。
各自に、より良い治療が出来る様に日々研鑽しています。
またの御来店をお待ちしております!!。

島根県松江市西川津町1216−7愛信ビル1階

島根大学から徒歩3分!!川津郵便局隣!!

• 島根大学前から500m (徒歩7分)

~ココロ・カラダ・健康~

隠れ家整体院〜NAGOMIYA〜なごみや

• 松江駅から徒歩26分 (2.1km)

土日祝日(21時まで)営業・定休日:木曜日・駐車場有り

あんま マッサージ みなと

• 松江駅から徒歩30分 (2.4km)