マタカシンキュウセイコツイン

徐々に徐々に

手首の炎症で通ってます。母が腰痛になると
利用してましたので信頼してます。電気、針
お灸特にマッサージのベッドが最高で寝そうになります。針もそこそこと言いたいくらい
気持ちいいです。まだ通い始めたばかりですので根気よくがんばります。

またか鍼灸整骨院からの返信

コメント頂き、ありがとうございます。
いつも、なるべく短期間で良くなるように施術させて頂いていますが、症状によっては少し通っていただくようなこともあります。
だんだんと良くなりますので、安心してご来院下さいませ。

とてもいいです。

その時の状態にあわせて、的確に治療してくださるので、
安心して通ってます。
対応もとても良く、緊張することなく気持ちもリラックスでき、とても満足です。
肩こりも家に着く頃には楽になっていて、助かります。
調子悪いなと感じたら早めに治療に伺ってます。

鍼治療(小顔鍼)

私は、肌の浮腫が気になっていて、今回鍼治療を受けました!
鍼治療以外にも、首や肩のマッサージや、ツボ押しなど、やって下さいました!
個室への案内もスムーズに、針も痛くなかったです!
タオルもふわふわでした!笑

またか鍼灸整骨院サイコー

私は、部活で足を痛めて行ったのですが、先生の対応もすごく優しく安心して治療が受けられました。
しかも、すぐに治りました!
あと私はよく首を寝違えるのですが、首に針をうってもらい、とても楽になりました。今度からも行きたいです!

口コミを投稿します

先生、スタッフの対応が良くて、
針を打ってもらって体が楽になりました。
電気治療もきもちよくて、ウォーターベッドも心地よくて、大変気に入りました。
これからも通い続けようと思います。
肩こりの人にとってはありがたい病院だと思います。
すみえ

素敵な治療院だと思いました

今回ご縁がありお世話になりました。

腕の痛みが続いていたので
訪問させていただきましたが
大変丁寧で細やかな問診と
様々なお心遣いに
感動してしまいました!

痛みに長らく悩んでいましたが
一度でだいぶ症状が軽くなり
大変感謝しております。

美容鍼の後はお肌がモチモチのプルプルで
効果に大満足です❤
大変良くして頂いてありがとうございました!

ハナマルです。

今まで他の鍼灸院で治療を受けていましたが、初めてこちらに行かせてもらって、とても良かったです。

まずはベッドが多く明るくて清潔。治療器具が揃ってる。そして、先生が懇切丁寧に痛む部位から他の部位までしっかり聞いてくれることです。話を聞いてもらえると安心しますよね?
丁寧に症状を聞いてくださって、何よりも安心しました。
先生と体の事を相談するだけでも、行く価値アリです!

鍼に灸にウォーターベッドをしていただいて、痛む部分が和らぎ、リラックスもできました。
まだまだ治療が必要なので、何度か通う予定ですが、次回が楽しみです。

美容鍼

とても優しい先生です。
顔の鍼は初めてでしたが先生が話しかけて下さってとてもリラックスできました。
家に帰って鏡を見たらほうれい線が少し薄くなっているような…笑
これからが楽しみです続けて行ってみようと思います。

またか鍼灸整骨院からの返信

コメント投稿頂きありがとうございます。
他の皆様も、回数を重ねるたびに違いがわかるようです。
これからも美容、美顔を含めたお身体の健康づくりを応援させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

連れて行って良かった!

次男が、腰痛分離症になり、整形に通うだけでは、なかなか痛みがとれず、針治療をしてみようと、ネットで色々と調べたところ、先生の自己紹介文を読み、次男と同じスポーツをし、同じ経験をされている事が書いてあり、こちらに連れて行ってみようと決めました。

先生もスタッフの方もとても感じが良く、
次男を待っている私にも、色々と声をかけてくださり、テレビをつけてくださったりと
親切で、院内もキレイです。

電気治療、針治療、お灸、ウォーターベッドでマッサージとして頂きました。初めて施術して頂いた日、あれだけ痛がっていた腰が、すごいラク!と。

しばらく通い、今は痛みがなくなりました。ギックリ腰や突き指などもし、こちらで施術していただきました。
今も次男は、毎日剣道と体操とサッカーという日々を送っているので、たまに痛みが出てくるので
痛くなれば行く感じですが効果は大です!
保険も使えるので、値段的にも通いやすいのも良かったです。

とても良いので、周りの方にも、勧めています!

またか鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

息子さんの腰痛などが施術によって今では痛みがなくなったとのこと。とてもうれしいです。

私も学生時代、腰椎分離症からくる痛みでずいぶんと悩まされた思い出がありますが、施術してもらい楽になった経験があります。

鍼灸は多くのスポーツ選手から選ばれている施術の1つです。これからもしっかりとスポーツを楽しみながら身体を動かし、また調子が悪くなったら早めにお越し下さいませ。

翌日の朝にスッキリでビックリ

慢性的な腰痛で苦しんでいましたが、会社のお客様から何回か行ったらすぐに良くなって、保険証も使えるからと聞き行ってみました。
実際には保険で治療出来るのはぎっくり腰みたいな急性の痛みだけで、私の場合は慢性的なものなので自費でした。一瞬治療を受けようか迷いましたが、せっかく来たし、自費でも今まで行った他の治療院に比べてむしろ安い方だったので、初めてのはり灸治療を受けることにしました。
結果、治療直後はこんなものかなぁ・・・と、あまり大きな変化は分かりませんでしたが、翌日の朝に最近長い間感じたことない腰や身体全体のスッキリ感にビックリしました。
先生が言われるには、はり灸治療には痛いところだけでなく身体全体のバランスもとれるようになるし、そうなる様に考えてツボを選んで治療されてるそうです。
それから週に一度のペースで5回くらい通院したら日常的には、ほとんど腰痛で悩む事は無くなっています。
これからも自分の身体を大事にするために月に1回くらいのペースでメンテナンスに通ってみようと思っています。

心身ともに大満足

先日、腰の痛みで3年ぶりに治療していただきました。
慢性の腰痛だったので自費治療でしたが、金額もおてが
るで安心しました?
顔のシワやたるみも気になりので、近いうちに行ってみようと思います。
心身ともに大満足??

癒しの時間

開院以来ずっとお世話になっています。自分だけでなく家族の痛みも今では全員がお世話になっています!先生はもちろんスタッフの方たちもとても優しく治療して頂くだけでなく癒される時間にもなっています!これからも少しでも長く好きなスポーツをする為先生にお世話になると思います!

いつもお世話になっております!

これまで身体の不調や痛みが出た時は即こちらで治療をしていただいております!治療後は身体が軽くなり、痛みも緩和されます!家でできるトレーニング法や身体の仕組みについても丁寧に教えてくださいます!女性のスタッフの方々もとても親切な為本当にお勧めの鍼灸院です!!

針最高!

先日、首を痛めて同僚にこちらを紹介され、初めて針治療をしていただきました。初めてなので痛いのかドキドキしてたのですが、全く痛くなく、嘘のように痛みが1週間で治りました。
受付やスタッフの方も女性で優しく応対してくださり、とても感じが良かったです。これからもよろしくお願いします

ここ二三週間最悪の体だったのに、最高!

日中は立っているのが辛い日々でした。なかなか納得行く治療が出来ず、腰痛をガマンしてました。やっと治療に行けて腰がスッと楽になりました。早く試して見るべきでした。
根気良く、しばらく通院したい。
保険が使えて助かります。

清潔で対応も丁寧

初めてでしたが、事前の電話での問合せも誠実で、施設は清潔で、しっかりとプライバシーも確保されており、治療用の器具も豊富だったように感じました。
何よりも、院長先生や看護師の方々が丁寧な対応をしてくださいましたので
、何かありましたらまた利用したいと思います。

またか鍼灸整骨院からの返信

エイミー様、先日は遠方よりご来院頂きありがとうございます。
2回目の来院時、あれだけガチガチで動かなかった頸肩部がだいぶ楽そうに動かせるようになっていて安心いたしました。
現在は日常生活も問題なくお過ごしのことと思います。
遠方でしかも小さなお子様もおられますので、ちょっとしたことではなかなか来院できないかとは思いますが、何かございましたらいつでもご相談下さいませ。

スッキリと楽になって

週に一回のペースでお世話になっています。
先生をはじめ、スタッフの方々もいつも優しく接して下さいます。
鍼、お灸、マッサージ(最近は、テーピングまで)と、症状に合わせた施術をして下さり、気持ち良く帰れます。
永くお付き合いして行きたい、治療院です。

m.itou 様
いつもご来院頂きありがとうございます。
今後とも1人1人の患者様のお身体の状態に合わせた施術を心掛けていきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

最高です

先生は高校の時テニス部のキャプテンでした。テニスのレベルはまあまあですが医院での鍼灸や整骨のレベルはとても高いです。腰痛ではいつもお世話になっています。また受付の方の対応も素晴らしくとても和やかな雰囲気です。これからもヨロシクお願いします。

元気がでる整骨院

私は月3〜4回またか鍼灸院に行って体調を整えています。(鼻炎、肩こり、腰痛、膝の関節痛です)それに加えバレーをしていますので、捻挫などの怪我の治療と、体全体のメンテナンスを先生にお願いしています。怪我の治療の時は健康保険が使えますし、テーピングの貼り方や、怪我の時の自宅での過ごし方など、色々なことを丁寧に教えてもらえてありがたいです。その時々の心身の様子を観ながらの治療で、元気に過ごせるのは先生のおかげだと感謝しています。スタッフの皆さんも元気いっぱいで、またか治療院に行くのが楽しみです!

腰痛が大分楽になりました

学生の頃から通っています。
先生には今の身体の状態を分かりやすく説明していただき、家でも簡単にできるストレッチのやり方なども教えていただきました。
ウォーターマッサージも気持ちいいです♪
スタッフさん達も親切で雰囲気もいいです。
どこの整骨院に行こうか悩まれている方は是非行ってみて下さい。

島根県益田市須子町15−16

JR益田駅から1Km,『須子』バス停すぐそば(徒歩1分もかかりません)。国道9号線沿い『須子町』三叉路すぐそば、アクセスはとても良好です!

• 須子から42m (徒歩1分)

2月の祝日営業と臨時休業について

よつば鍼灸院・整骨院

• 益田駅から徒歩8分 (600m)

◎交通事故のムチウチ対応◎ 整体、指圧お任せ下さい

オリーブ整骨院

• 益田駅から徒歩4分 (280m)