アイシカクリニック

あい歯科クリニック

早い

行っても待たされることも余りなくて案内してもらえるので待ち時間が短い、治療時間は早くてすぐ終わるし助手?の人が二人つく時もあるので手早いので助かる。だが次の予約に2週間はあけられる為、長期治療になるため時間がかかる

よかった

近くに住んでいて、家族4人で通院しています。看護師さんの方も先生方もとても優しく接してくださります。
受付に一年程まえにおられた感じの悪い方も辞められたようで、さらに気持ちよく通院できてます。
予約はいっぱいですが、また行きます。

先生は良い人

先生はきちんと説明して下さいますし
治療も丁寧で
とても助かってますが
受付の人が1人だけとても感じが悪く残念です。
せっかく先生が良い人ですので
受付の人も感じが良いといいのですが
非常に感じが悪く、がっかりします。

新しく綺麗な歯医者さん

銀歯がとれたため、また妊婦検診で受診しました。

院内は白を基調とされた、清潔感ある新しい病院です。

虫歯や歯茎の状態などを写真やイラストを用いて分かりやすく説明していただきました。その説明して頂いたプリントは持ち帰りできました。

また、男性のお医者様でしたが「もう痛いのが終わりますから」などと、丁寧な声かけで安心して受診できました♪

子どもには私の治療中DVDを見せてもらえ、また子どもの治療中にもDVD が見れるようになっていました。見る余裕はなさそうでしたが、待ち時間に見れるのが良いと思います(^^)

お子さん連れでも安心なキッズスペースもありました♪また、受付には治療を頑張ったお子さまにおもちゃが1つ選べるように置いてあり、スタンプを5個貯めると歯ブラシがもらえるスタンプラリー?みたいなものもできるようになっています♪

クリーニングしてもらった

歯の表面がちょっと汚れていて印象が悪く見えてしまっていたので綺麗にしてもらうためにここへ行きました。とてもリラックスできる雰囲気の待合室だったので落ち着きました。丁寧にじっくりとクリーニングしてくれたのでとてもスッキリして綺麗になりました。

島根県出雲市矢野町160−1

• 牧野内科前から110m (徒歩2分)