スターバックス・コーヒー 九段下店

九段下のスタバ

九段下駅の地上に出てすぐ目の前にあります。
1階に注文をする場所と少しだけ席があります。2階には、席が沢山あります。
オフィス街で、作業をしている人が沢山いるため、大変作業をしやすいです。
また、九段下で時間を潰す方にもオススメです。

カスタマイズ

九段下のコーヒーショップです。駅から近くて大変便利な立地にあります。
スターバックスはやはり細かくカスタマイズ出来るところが魅力ですね。
今回はティーラテをオールミルクでいただきました。ミルク風味が更に濃厚になってとても美味しいので寒い冬に特におすすめです。

駅近!

柔道の試合を見に日本武道館へ行った際駅からとても近いので行かせてもらいました!
全国に何店舗もあるのでとても行きやすいですまたここはスッキリとした雰囲気かつ落ち着けるようになっています!コーヒーも程よく苦くスッキリとしていてお店の感じと合っています!!

☆★ さん

駅からすぐ

九段下駅からすぐの二階建てのスタバです。九段下にはスタバが二箇所あります。駅直結の北の丸スクエア一階の小さめの店舗と、こちらの地上にあるスタバです。

一階にはレジとカウンター少し、二階にはコンセント利用可能なカウンター席、テーブル席等でゆっくりできます。
このあたりは会社が多く、駅近で混雑していることも多いですが利用した時は大体スムーズに対応してもらえていました。
また近くに行った際は利用したいです。

しあしあ
しあしあ さん

店員さんの笑顔が素晴らしい!

東京メトロ九段下駅の近くにある店舗。
スタバとしては比較的こじんまりとしているかなという印象です。
チェーン店なので、味のクオリティは保証済み。
こちらの店舗は、とにかく店員さんたちの接客が素晴らしいです!
レジの店員さんもドリンクを作る店員さんも皆さんにこにこと笑顔で接客してくださり、こちらからは何も言ってないのに茶目っ気のある笑顔でナッツを増量してくださいました。
また近くを訪れたときには立ち寄りたい店舗です♪

スタバ

先日、友達との待ち合わせに利用しました。
始めて行ったスタバですが、二階席はカウンターが多くて一人で利用する人が多いようです。
アイススターバックスラテで外の景色を見ながら癒されました。
しっかり携帯の充電もさせて頂きましたよ(笑)

イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィンに異常に執着した時期に、利用しました。
他の店舗よりちょっと朝早くからオープンしているのが、便利です。
もちろん駅近なのも、便利ですが。
九段下の駅から、出方によっては出口のすぐ側に出られます。
雨が降っていても、大丈夫ですね。
神保町方向に向かって、首都高のすぐ手前です。
この辺りにはセルフサービスのカフェはけっこうありますが、どこもいっぱいです。
一軒でも多く知っていると、役に立ちますよね。
問題のマフィンは、温めてもらいすぎたようでアッチアッチでした^-^
いつものように、ドリップコーヒーと。

東京都千代田区九段北1丁目2-1

• 千代田保健所から18m (徒歩1分)