リハツイチバンオオツカテン

理髪一番大塚店

駅前の理髪店

大塚に所用で来て家に帰るついでに利用しました。大塚駅前なので立地抜群のせいか待つこともありそうですけどこの日は空いていて待ちませんでした。普通調髪が2100円で安くて手際よく整えてくれました。ビルの2階が入口です。ちなみに一階は富士そばです。

大塚駅前の散髪屋

大塚駅の駅前、都電を挟んで、向かい側にある散髪屋です。
魅力は何と言っても、その値段で2100円になります。
値段の割には技術もしっかりしていて、場所も良いので、人気です。
少し待ち時間がありますが、その甲斐はあります。

よかったです

私を担当してくれた方からは、何か仕事に対する誠実さを感じました。他のスタッフの方もよさそうな雰囲気です。髪型についても、この値段と時間でよくここまでやってくれたと有難く思いました。また行きたいと思います。

希望通りのスタイルに

平日の午前中に行きましたが、混んでいて40分位待ちました。料金が安いので、それほど期待はしていなかったのですが、カット、シャンプー、シェービングはとても手際よく丁寧で、希望通りのスタイルにしてくれました。

名前負けナシ 確かに一番なお店( ̄∀ ̄)

本日 衝撃的な理髪店体験を致しました…。母親がお友達数名と食事会をするというので30分前に私が誘導するという事で大塚南口駅前で待っていたのですが…髪の毛がベタベタでみっともない格好で現れたのです(-"-;)ちょっと〜…何やってんのよ?聞く所によると3日ぐらい髪洗ってないって。何処か洗髪・ブローだけしてくれるお店無いかなあ…(;_;)オロオロするワイの目の前に 南口駅前そば屋の二階 「理髪一番」さんの店舗が目に入る。でも ここ 近所のおじいちゃんが行き着けの いわゆる「男性カット激安店」だった気がするのよね…でも とりあえず入ってみるか の流れで、おかんを二階に連れて行く。すると、人あたりの良さそうなお兄さんが「女性の洗髪も大丈夫ですよ」と受け答えしてくれた…(^w^) ものの10分間 ハイパーソニックなスピードで洗髪・ブローが進み、最後は肩揉みまでして頂いておる(^w^)出来栄えは抜群!おかんも上機嫌… そして お会計「1000円でございます」…ゑ?ハイ?もう一度…?せ・せんえん〜?安く上がり過ぎ(;_;) ありがとうございます…これで食事会に連れて行けます。会場に向かう道中のおかんの談話「私 今まで近所の美容室で4000円払ってたんだけど 何だったんかしらね…。こっちでやって貰った方が素敵に仕上がってんじゃないの」 そうです。知らないからよね…。おかんは理髪一番さんの今後の常連になる事でしょう♪とても完璧なお仕事でした…。ありがとうございます…(^w^)

リーズナブルなカット

大塚の駅前にあり、カットが1000円の看板を見て伺いました。
店内は広くスタッフの皆さんがテキパキとお仕事をされています。
担当したくださった方にイメージを伝えると手際よくカットしてくれて時間も早いのに満足いく仕上がりにしてもらえて良かったです。
時間がない方にもおすすめの理容室です。

東京都豊島区南大塚3丁目55−1

• 大塚駅前から100m (徒歩2分)

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン

ヘアーサロンWEED

• 大塚駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)