オカタシヨウテン

有限会社岡田商店

駐車場、広めでした(^^)

境港市内にある、大型の青果店です(^^)
店内には鮮魚店も入っており、たまに珍しいお魚も並んでいます。
野菜もお魚も鮮度が良い!!
週末など、お客様が多いです。
道を挟んで向かい側に生花店もあります。
お花も、その辺のスーパーで買うよりも、質が良かったです(^^)

地元の格安スーパー

松江の方から教えてもらい試しに行ってみました。産直市場とディスカウントストアーのいいとこ取りのようなお店でとにかく安くてビックリしました。きのこの詰め合わせパックはエリンギ、まいたけ、しめじ、えのき、椎茸等がたっぷり入って大変お得なセットとなっていました。
会計にクレジットカードが利用できるのもありがたいです。

20世紀梨を遠方に発送

口コミで地元の果物が発送できると聞き、松江から初めて遠征しました。20世紀梨がおいしそうで、また安いと思いましたので合計3ケースを関東と山陽に送ってもらいました。郵送も簡単にできたので良かったです。
ついでに買い物をしました。果物、野菜が安く、品質も良さそうでしたので沢山買いました。特に鮮魚が豊富で安く、地元だから当然なのでしょうが、のどぐろ、白いか、生のアナゴなどは生きが良さそうで値段も安く、どれを買うか迷いました。白いかは刺身にして、おいしく沢山食べることができました。松江からは少し遠いので、人が多く集まる時に、また買い出しに行こうと思っています。飾らないお店ですが、シンプルで広く、従業員も親切で買い物がしやすいお店です。

境港市民ならおなじみのお得な老舗生鮮食品スーパー

私がきがつたときは、すでにあったので50年くらいはある境港では老舗の鮮魚や農産物などをメインとしたスーパーです。

大昔は、今国道431号線と呼ばれている(昔はなんとよばれていたか知りませんが)海岸沿いの脇に小さな小屋のような店舗があって、その当時から鮮魚などが安く行っていました。

今の場所になって、店舗もどんどん大きくなったり、変化し、今は、過去最高に大きくキレイに進化してます。

久々に言ったら、あまりに大きくなって、雑多なイメージは全くなくなり、めっちゃ清潔キレイ、広い!と、驚くほどの規模になっていました。

値段は、昔と変わらず、野菜や果物、境港直送の鮮魚などがとても安いです。
肉類も豊富に扱っていて、ここで量り売りして買う事も出来るのも、昔からのスタイルが保たれていて、いいなあと感じました。

果物は、袋詰めや箱で買った方がお得なので、リンゴがたくさん入った袋入りを買いました。
生花などの花コーナーは、別に専用店舗ができていていました。
岡田商店の本店(特に本店とはどこにも書いてありませんが)の、道路を挟んだななめ向いにそこそこの広さの岡田商店の花販売館があります。

米子にも店舗ありますが、やはり、大本である境港の岡田商店は規模と、品揃えが凄いなと感心しました。
店員さんも元気いっぱいで、活気あっていい感じです〜。
境港に行くと、つい、行ってしまう、馴染み深いお店のひとつです。

鳥取県境港市新屋町1077−3

• 岡田商店前から100m (徒歩2分)