屯ちん 池袋本店

無性に食べたくなる味です

西武南口の改札から歩いて2分ほどで着きます。ジュンク堂という8階建ての書店が目印になりますね。月に1度ほど池袋方面に用事がありますので、混雑する時間帯はあえて避けて、ゆっくりと東京とんこつを堪能するのが習慣づいています。
 脂っこさもあるのですが比較的さっぱりとしているとんこつラーメンですので、つい立ち寄ってしまう魅力のあるラーメン屋ですね。

東京とんこつといえばここ

池袋にあります東京とんこつラーメンの定番です。
南池袋公園の近くにあります。路地裏にあり駐車場はありません。
東京豚骨ラーメンの特徴としては、それほど豚骨の臭みもなく、
あっさりしていて女性でも食べやすい感じです。
ちぢれ麺によく絡みます。
ニンニクたっぷり入れて最高に美味いです。

とんこつ

ときどきなぜだろうか無性に食べたくなる東京とんこつラーメン。
その中でも名店のひとつになるであろうお店がここです。
相当な有名店だけあっていつも混んでいますが、ついつい立ち寄ってしまうそんなおいしさがあります。
リピーターが多いのかなと思います。

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

すき。

友人と来店しました。

池袋で遊んでいてお腹が空いたので美味しそうなラーメン屋さんを探して検索をかけたらここがヒットしました。こういう人気店はあまり行かないのでちょっと緊張・・・

豚骨ラーメンを頼みいただきましたがかなり美味しかったです。
スープも美味しいしちぢれめんなのでよく絡んで美味しかったです。

安定の味

池袋駅からそれほど遠くない、ときどき無性に食べたくなる東京とんこつラーメンの名店。ハラペコの学生でもないのに、大盛りにライスをつけてしまう。昼時は近くのサラリーマンなどで、混雑する。また少しすると、店に行きたくなる。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

美味しい。

うまいよ。

ちぢれ麺がよい

池袋駅から徒歩で数分のところにあります。豚骨ラーメンですね。ちぢれ麺との相性が非常によいですね。スープが非常に好きな店です。有名店だけあっていつも混んでいます。かなりオススメの店です。リピーターも多いのでは。

美味しかったです。

癖になるとんこつ

豊島区池袋にありますとんちん池袋本店です。
場所は池袋駅南口から徒歩5分の場所にあります。
ジュンク堂の近くにあります。
東京とんこつの代表格でかなりの人気店です。
とんこつスープとちぢれ麺の相性が抜群でクセになります。

心遣い

東京豚骨ラーメンというのをいただいた。

薄黄色で軽く縮れた太麺。かん水、小麦の香り共に感じる。茹で加減は柔らかめでツルツルとしており喉ごしがよく、多くはないが歯ごたえもある。

スープ
白っぽいクリーム色の豚骨乳化スープ、いわゆるトンコツ臭はなく、また、変な濃度もなく食べやすい。細かな背脂と浮きアブラが丼一面に浮いているが、ギトギトはしておらずスープとの一体感がある。塩気はやや淡いが、ボケた淡さではなく最後まで麺をいただくために不足はない。

具材
チャーシュー、メンマ、ハーフ味玉、海苔。薬味に細切り青ネギと小口切りの万能ネギ。チャーシューは3ミリ厚弱ほどの巻かないバラ煮チャーシューで長手方向差渡し十数センチの大判、味に大きな特徴はない。メンマはかなり太めのもので発酵した香りがありおいしい。薬味が二通りあるため食感が楽しめて面白い。

感想
見た目に反しあまり脂っこくなく、アッサリ感も含んだ優しい豚骨ラーメンで、少々胃腸が疲れている時でもいただけそうな一杯である。券売機に大盛りやご飯のボタンがあり、麺類注文の際に押せば無料で提供される。お腹がすいている時にうれしいサービスだと思う、経営者の心遣いが感じられる。

ごちそうさまでした。

美味しかったです。

店内も明るくきれいで値段も安く、味もおいしく提供までの時間が早いため店舗の回転率もよく、前に5人ほど待たれている方がいましたが、思っていた時間よりは、早い時間で食事が出来ました。是非機会がありましたまた伺いたいともいます。

いやーうまかった!

全国のラーメンを食べてます。
こちらのラーメンを頂きました。
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました。
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました。
宜しくお願いします!

たまに行く、やはりおいしい

トッピングができる美味しいラーメンです
まいかい、驚かれるくらいトッピングしてやります。
基本ラーメンも子ども達も大好きです。
スープの濃さ、麺の太さ、本当に好きです。

皆さんにおすすめのラーメンです。
是非どうぞ

池袋の有名店!!

久しぶりに屯ちんにいってきました。あっさりした豚骨醤油です。無料のライスに高菜をかけて、スープをレンゲで2杯くらい!!旨いです。高菜はけっこう辛いのでご注意を!!ラーメンにかけてもけっこう味が変わりますよ!!

うまい

◆店員・スタッフ
丁寧な接客でした

◆料理・ドリンク
豚骨ラーメンをいつも頼みますがいつ食べてもおいしいです。
得入りトッピングがオススメです。
◆店内・雰囲気
カウンターです。
◆アクセス
池袋駅からとても近く非常に便利です。
オススメな名店です。

うまかったです!

おいしいのですが入口に汚いものが落ちてたのでそこだけマイナスですが恐らくたまたまですね・・・店の責任でもありませんし。
それはさておき、味はとてもおいしいです
凄くおいしいかと言われれば普通ではあるのですが、普通の上って感じで何度か行くと癖になります

これぞラーメンですね

人による味かもしれませんが、個人的にはかなりおいしいです!
また食べたくなる味というべきでしょうか
ライスと一緒に食べたいのですが・・・♪
人もそれなりにいますけど店内がそこまで狭くありませんから雰囲気もいいです♪

コクもあっておいしかったですね!

店の雰囲気はふつうではありますが、
味はとてもよくて、スープも飲み干してしまいました。
何度も来たくなるかといえば、そこはわかりませんが
それは決して味が悪いわけではなく、ラーメン激戦地だからというのが理由になります。
味は確かです。

ビービー
ビービー さん

こってり・もちもち、胃もたれせず!

私は西武池袋線沿いに住んでいますので、このお店に行く時は西武線の南口から出ます。計ったことはないですが、徒歩で5分もかからないと思います。
 少々狭めの道路沿いにありますので立地が分かりにくく感じる人もいるかもしれませんが、ジュンク堂という非常に大きな書店の近くですので、目印にしてもいいかもしれません。
 こってり系の豚骨ラーメン店の代表格と勝手に思っています。カロリーさえ気にしなければ、背脂だけでも満足できるくらい美味しいですし、食べ応えのあるラーメンです。かといって、個人的には胃もたれ等したことはないです。クセにもなりますし何か不思議な感じもしますが、私が住んでいる所からでも比較的行きやすいですので、定期的に通っています。

東京都豊島区南池袋2丁目26-2

• 南池袋公園から190m (徒歩3分)