テンフシュカ

天府酒家

安いうまし!

池袋駅から歩いて4分くらいのところにある天府酒家です。
ワンコインランチで麻婆豆腐、油淋鶏、ラーメンなどいろいろ日替わりであります。
ライス、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐、ドリンクなどセルフでおかわり自由でした。
コスパがすごい!しかもビールも280円とかやすすぎてうまい!

中華!

中華屋さんです。ラーメンとチャーハンがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

コスパよし

池袋駅東口繁華街の中心、五叉路付近にあるビルの6階にある中華料理店。
 昼は平日は普通のランチですが、土日はバイキングやってます。980円でランチバイキングって安くて素晴らしい。

内容は値段の割にはけっこう良い。
主食系はチャーハン・焼きそば等。
メインディッシュ系は揚げ物・炒め物・煮物・蒸し物等ワンサカ。
更にスープ系、惣菜系、デザート系等、テーブルにズラっと並んでます。

腹一杯食べて980円なら安いですね。土日に池袋で昼飯と言うことになったら有力候補。特にお腹が空いていたらおすすめです。

ワンコインランチ

池袋にはお店が山の様にあるのに次々とお客さんが入ってきたのでとても人気の店なのだと思いました。

500円ランチも格安ですし、お水もレモン水で美味しい!
エレベーターを降りるとすぐお店で、看板に今日のランチメニューが書いてあるので選べます。
セルフのコーナーもあるので満腹になれます。

ちょっとレトロな雰囲気もいい感じです。
テーブルも広くてゆったりで、狭い空間が嫌な方はいいと思います。

口コミを見ると夜もお安いみたいなので、池袋で飲むのに悩んだらぜひ候補にしたいと思いました。

やっぱりここ

仕事で加西方面に来た時に、何度か来店しています。
今日は、酢豚セット¥967(税込)を注文。
酢豚、白飯、卵スープ、ミニサラダ、杏仁豆腐、ザーサイのセットです。
酢豚は彩リもよく、味もまあまあのレベルで、卵スープは美味しい・と思いました

あずき
あずき さん

安くて美味しい!!

池袋東口にある創作中華のお店「天府酒家」さん

店内は広く、席数もかなり多いので
団体で行っても安心です(*´▽`*)

こちらのお店は何と言っても、ボリュームが
ありそれでいてお値段が安いのなんの!!

ランチもしているみたいなので次は
お昼時に行ってみたいと思います♪

だい
だい さん

安くてうまい

会社関係の人たちとの宴会で、初めて利用しました。
値段が安いコースメニューだったので、あまり
期待はしてなかったのですが、いい意味でその
期待は裏切られ、すごく美味しく大満足でした。
池袋に行った際には、また利用したいと思えるお店です。

池袋で中華なら

池袋で中華ならこちらのお店はおすすめですね。
私もまだ3回しかおじゃましたことがないんですけど、毎回違うメニューを注文してみますが、どれを食べても美味しいです。味付けも絶妙でなんとも言えない美味しさです。

いいかも

先日に会社の歓迎会で利用させていただきました。
コースと飲み放題付きで3000円とリーズナブルなメニューもあって
とても良かったです!!!
食べ物は中華メニューでもボリューム感あってどれも美味しかったです。 2名〜4名席で窓際のところもあって席指定で予約可能か聞いたところ受けているそうなので、次回は席を予約して行ってみたいと思います。
個室や大きなテレビがあり、スポーツ観戦やイベントでの使用でカラオケも使えるそうです。
あと、生演奏のイベントもあるそうです。
ご興味ある方はいいかも☆

ワンコイン

外の看板にワンコイン(500円)の日替わりメニューがあるとのことで、ふらっと立ち寄ってみました。
ランチは定食と麺がありどちらも日替わりでした。
店内はで150席もあってビックリです。
味もなかなかで、食べごたえ満点でした。

すすめです

駅から近く、本場の味で人気な店です。昼は結構混みますが回転も速いのでちょっと待てば入れます。値段の割には量が多く満腹感がでます。御すすめが坦々麺、ちょっと辛くて旨みがあり、濃く深い、幸せを感じます。サービスもいいですよ。

四川激辛坦々麺

ランチで利用しました。メニュー名の通り、辛味はかなりありますが、辛さの中にも旨みとコクがあり、止まらなくなります。価格帯の割りにはボリュームもありますし、かなりの満足感が得られるメニューだと思います。

池袋

テレビで紹介を見て知りました。池袋で、人気の中華料理店です。
お料理がボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになります。
お客さんも多いですが、回転が良いので急いでいても大丈夫です。一度行って見るのをオススメしむすよ。美味しいですね。

ボリュームもあってリーズナブル

池袋で美味しい中華料理屋を見つけました!
美味しいだけあって結構混んでました。。。

そしてボリュームもあり、わりとリーズナブル♪
店内は落ち着いた雰囲気で居心地は良いと思います。
ちなみにランチもやってるので、池袋で働いてる方はぜひ!

ここです

駅から近い便利な場所です。
ランチで利用しましたが人気のようで結構混んでました。

あまり広くないのでゆっくり食事するという雰囲気ではないですが、味はいいです。
ボリュームがあるし値段も安いので、日常的にランチで利用するのに最適なお店かも、と思います。

party
party さん

中華

とてもカジュアルな中華料理のお店。
店内はわりとゆったりしていて、ボックス席になっているので落ち着けます。
ランチでエビやホタテの炒め物をいただきましたが、ピリッとした辛さがとてもいい味でした。
料理の味を日本人好みに調えてるとのことですので食べやすいですね。
混んでることが多い人気店です。

おススメ店

池袋東口でおすすめの創作中華料理店を紹介したいと思います。
店内は広くて席数もかなり多いところですね。
全体的に料金が安く、おどろきな料金設定でした。団体コースなら飲み放題付きでも安心の価格でたのめます。 アラカルトは、料理一品一品が安いから飲み物を飲み放題にするか、ビールならタイムサービス一杯100円もあるのでかなり飲み食いできるところです。
中華料理店だけど、夜は居酒屋として利用しているお客さんが多いように見えました。

kirin
kirin さん

飲み会で!

先日、会社の飲み会で使用しました!
コース料理をお願いしたのですがとてもボリューミーで食べごたえバッチリでした!味もなかなか美味しいお店でしたのでお勧めいたします(*^^)v
男の人なんかは良いのではないでしょうか?

池袋でワンコイン

池袋駅東口五差路にあるビル6Fにある創作中華四川料理 池袋 居酒屋 【天府酒家】。

昼飯どこで食べようかとぶらぶらしてたら、ふと目に入ったワンコインランチの看板。

立ち止まって見てみると、今日のランチは麻婆豆腐定食と八宝麺と書いてあります。

本格中華料理店のランチがワンコイン????って本当かなってな感じで入ってみました。

店内は落ち着いたブラック調。店内には音楽が流れていました。

2時頃に入店したのですが、ランチは11:00から14:30までだそうです。

2時過ぎだというのに店内には結構な人数がいました。

通された席は窓側に設置されている大きなテーブル席で相席でした
。先客は既に麻婆豆腐定食を食べておりましたが、今日の雰囲気は麺だなということで八宝麺を注文。

待つこと3分で出てきたのにはびっくり。早っ。

八宝麺のイメージ通り極細麺の上に八宝菜が乗ってるって感じのラーメンでお味は中華の専門店ですからそれなりにって感じ・・・。沢山の野菜を食べてきました。

麻婆豆腐定食を食している人はご飯とスープを自分でお替りしてました。食後には杏仁豆腐。これもお替り。全てお替り自由なんですね???????

こんなに有名店だということを知らずに入ったものですから、ちょっと戸惑ったのですが、昼だけでなく夜のメニューも興味あるな・・・・・。

お味もなかなか美味しいお店でしたぁ

先日に中学時代の同窓会があって池袋の中華居酒屋の

『天府酒家』さんにいってきましたぁ(-^〇^-)

コース料理でお願いしてホントo(゚Д゚)食べごたえある

メニューでした。

予算は一人3500円で飲み放題付き♪

ごはんものや北京ダッグなどなどあっていいですよ。

お味もなかなか美味しいお店でしたぁ

東京都豊島区南池袋1丁目26−2近代ビルNO.3 6F

• 池袋駅東口から220m (徒歩3分)