ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

よくなりました。

腰椎ヘルニアの悪化に苦しんでましたが、徐々に改善されてきました。
他とは違い、根本的な治療を目的としています。

大満足です!

今まで整体やカイロ、鍼灸にマッサージと数えられない程通いました。ひかり整体院の先生と出会い、長年の肩凝り、腰痛、頭痛、不眠等の身体の不調が改善されて身体がとても楽になりました!今後も定期的にメンテナンスに通わせて頂きます。ありがとうございます。

mn様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとうございました。

今まで整体やカイロ、鍼灸にマッサージと色々な治療をしても良くならず、来院されました。痛みや不調の原因は「歪み」です。歪みを治すとドンドン緩和していきます。mnさんは1回の治療でかなりの改善したと、2回目の来院の時に嬉しい報告をして頂きました。

どうぞこれからもメンテナンスをして、快適な生活をおくられますよう~

長年の悩み解消中♩

デスクワークが多く、右の肩から背中の痛みや慢性的な猫背に悩まされてきましたが、5回ほど通った時点から右の肩から背中の痛みは気にならなくなり、姿勢も良くなってきました!
通い続けて今より良い状態になってキープしていきたいです♩

ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

右の肩から背中の痛みや猫背は体の歪みが原因ですので、歪みを治すことが最善の方法です。これからも定期的にメンテナンスをして快適な生活をおくられますよう~

ゴッドハンド

毎年数回腰痛(ぎっくり腰)に悩まされていたところ、知り合いからこちらを紹介してもらい訪問。
一度の施術で普通に歩いて帰れた。
それから何度か訪問。今やぎっくり腰とは無縁。
※体のメンテナンスの為、数か月に1度は訪問している。
一度伺ってみる価値あり!!

ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとうございました。

ギックリ腰になると辛いですね~
普段出来た事が痛くて体を動かすことが大変。

ギックリ腰も体の歪みが原因ですので、歪みを治すことが一番早く良くなる方法です。オザロイさんも歪みの治療してお帰りの時は楽になっていましたね。

ギックリ腰は癖になると言いますが、それは歪みを治していないからです。
時々メンテナンスをしていたら、ギックリ腰にならず済みます。

時々メンテナンスをして、快適な日々を過ごされますよう~

デスクワークの方にもおすすめ

PCに向かって仕事をすることが多かったため、だんだんと猫背になり肩こりにも悩まされるようになりました。矯正目的でまずは数回お世話になったところ、実感できるほどに改善したためそのまま今も定期的にお願いしています。
自分と同じくデスクワークで姿勢が悪い・肩こりに悩まされている方にはぜひここの整体をおすすめします。先生は手慣れていますので初めての方でもゆったりできると思います。

ノン様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとうございました。

一日中のデスクワークで肩こり、首の痛み、背中の痛み、腰痛などの不調を訴える人は多いですね!多くの人は、マッサージをすれば良くなると思っていますが、不調の原因は「歪み」ですので、歪みを治すことが最善の方法です。

どうぞこれからもメンテナンスをして、快適な生活を過ごされますよう~

どんな辛い症状も治してくれます

肩凝り、腰痛はもちろん股関節とかの痛みも治ります。ここに通うようになってから、生理痛もかなり楽になりました。
骨盤も背骨も毎回整えてくれるからだと思います。そして、骨を鳴らしたりしないからぜんぜん痛くないです。かなりおすすめです。

kkmsn705様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとうございました。

肩凝り、腰痛、股関節、生理痛、その他の痛みや不調の原因は「歪み」です。
歪みの治療をされ、痛みが緩和されて良かったですね。

これからもメンテナンスをして、いつまでもお元気でお過ごしください。

初回で変化が実感できました◎

当方30代女性、10代の頃からくびれ(腰位置)の左右差や肩こり頭痛生理痛に悩まされており整体接骨院エステマッサージ等に通いましたが一時的に回復するだけで根本的な解決が出来ず長年悩んで放置してました。
近年頭痛薬を常飲するようになりやはり身体の歪みを治したいと思い、口コミと通いやすさでこちらを選びました。結論、行ってよかったです!!これまで行ったところは電気を流したりほぐしたりマッサージが基本で、治してくれそうなところは値段が高かったりして通うのが難しかったですが、ひかり整体院さんは2回目以降5,000円でありがたいです。
他の方の口コミにあるように治療の時間は長いわけではないので(20〜30分くらい)お高く感じる方もいるかもしれませんが、治療前後の写真撮影で効果がすぐに実感できます。普段の生活の仕方(立ち方座り方)についてもアドバイスくださいますし、何より先生の人柄が良く話しやすくて居心地がいいです。
初回は問診票→プロジェクターで歪み等について丁寧な説明→歪みチェックと写真撮影(正座して横向き、後ろ向き、立って後ろ向き、横向き、うつ伏せ、仰向け)→治療→写真撮影→写真チェックと説明→お会計
こんな感じの流れです。持ち物は頭(顔)に敷くフェイスタオル、靴下。あとズボンだと楽です。
歪みチェックでは脚や腕の曲がり具合や柔らかさ、背骨の歪み、骨盤の位置の違いなど今まで分からなかった自分の身体が良くわかりましたし、治療後の結果に感動しました。
まずは週1で通ってみて定着してきたら期間をあけて通い続けたいと思います。
エステやマッサージは気持ちいいしリフレッシュになりますが逆に身体が歪むようで行くのを控えますので、長い目で見て結果的に安くすみそうです。

2週間に1回のメンテナンスで健康を維持できています。

ひかり整体院に通い始めてからは、体の不調が治りとても快適に過ごせています。
仕事で重いものを持つので2週間に1度、メンテナンスで体の歪みを整えてもらうと、腰痛や背中の痛みが出ないで毎日を過ごせます。
治療がぜんぜん痛くないからそこもお気に入りポイントです。

症状が治りました

慢性的な痛みや凝りが治ります。症状が消えて全く気にならなくなると言った方が正確です。

先生は気さくで話しやすい方なので、症状とか健康のことを聞きやすいです。

施術は短時間でしかも痛くないです。

症状を治したいなら、ひかり整体院に行けば間違いないです。

今後ともよろしくお願いします。

私は側湾で背骨が曲がり、慢性的な腰痛に悩まされております。マッサージでも全く効果はないのですが、こちらの整体で施術すると、不思議と痛みがなくなります。施術の時間もいい意味で、短く済むし、腰痛も軽くなるので、定期的に通わせていただきます。

ほんとうによくなります

腰痛で、通院させて頂いています。
ひかり整体院に通う前は5分歩くのもやっと、というほど腰の痛みが強い状態でしたが、今はすっかり良くなり快適に日常生活を送れています。
施術が素晴らしいことに加えて、大塚駅から近いため、アクセスがよいのもありがたいです。

うらら
うらら さん

辛い症状がかなり改善しました

口コミが良かったので2022年4月から毎週通っています。
酷かった首こり肩こりや耳鳴りが気にならなくなり、生理痛も痛み止めを飲まずに過ごせるようになりました。
また、背もたれのない椅子に座ると肩首が辛かったのが楽に座れるようになり、眠りが浅く夜中に目が覚める症状もなくなり、生活の質が上がりました。
次回から2週間置きに通うことになりました。短時間で寝てるだけで終わるし痛みもないので、これからも通い続けようと思います。

夫婦でお世話になってます。

妻に勧められて通うようになりました。

坐骨神経痛持ちで足が痺れて30分以上経ってられないくらい辛かったのですが、先生のところに通うようになってから長時間の立ち仕事でも痛くなく、立っていられるようになりました。

また、体全体の歪みを修正してくれるので頭痛がするくらい悩まされていたひどい肩こりも治まってきました。
姿勢も自然と良くなってきて、意識して姿勢を正すようにもなり、良いこと尽くめです。

これからもよろしくお願いします!

背骨まっすぐ!

ヘルニアとぎっくり腰の併発で救急入院までした私ですが、どうにかこの激痛から逃れたいと探したところ、こちらの皆さんのクチコミに魅力を感じて伺ってみました。先生は、親身になって話を聞いてくださり、初回の施術で傾いた(背骨が左に、曲がってました)姿勢がまっすぐになっているのが一目でわかり、感動しました。また、肩こりもひどいのですが、右肩のゴリゴリした部位ではなく、左肩を軽くまわしてもらっただけでゴリゴリがなくなってまたもやビックリ!これからもしっかり通わせて頂きます!

血行が良くなりました♪

施術を受けている最中に既に血行が良くなり眠気が来ました。
個人的に気持ちが良かったです。
施術後の写真も確認した際、首と背筋がまっすぐになっていました♪
また利用させて頂きます。
施術も、優しい先生も素敵で大満足です~!

生活が変わりました

出生時から左足にごく軽微な麻痺があり、20歳頃からひざの痛み、腰痛、歩行時の踵の痛みなどさまざまな身体のガタに悩まされてきました。中でも股関節の痛みはときおり歩行に支障を来たすほどで、ここ数年の間、整形外科を転々としてきました。ところが改善は見られず、思い切ってひかり整体院を選んだ次第です。結果、週1ペースで数回通っただけでもここに書ききれないほど多くの変化がありました。足元や体の軸がはっきりして、日常のあらゆる動作がしやすくなっただけでなく、5~6時間座っての仕事や、逆に険しい道を何十分も歩いたり、それまで難しかった色々なことが無理なく出来るようになりました。大変感謝です。

点数が高すぎて最初は心配でした

ほとんどのクチコミが「5」なので、最初はやらせかな?と思いためらっていました。
しかし、10年以上続く首や肩の痛みが、他の整体では治らなかったので、思い切って伺ってみたら、初回で一気に改善しました。
もともと慢性的なひどい痛みが続いていましたが、定期的なメンテナンスのおかげで大幅に改善し、たまに疲れがたまると痛くなる程度まで改善しました。
他の整体では、施術後はすっきりするのですが、蓄積された痛みや疲れが抜けませんでした。ひかり整体院では、蓄積された歪みを直していただけるので、慢性的な痛みから解放されます。これまでの苦しみが嘘のようです。
また、施術内容は独特で、一般的な整体とは全く違います。また、短時間で終わります。
これで治るの?と思ってしまうのですが、不思議と治っています。ありがたい存在です。

諦めていた首凝りが短時間で治りました!

10年以上首の凝りに悩み続けこれまでに整体やマッサージに通ったこともありましたが、根本解決に至らずここ数年は放置していました。最近になり首が右側に動かせなくなったことや首凝り・頭部の神経痛が酷くなったため最寄りの整体院を検索したところ、エキテンで当院を見つけ予約の電話をかけました。

物凄い評判の整骨院ですが、幸い予約がスムーズにとれ、本日初診に行ってきました。

体の歪みや治療事例について10分ほど丁寧な説明があり、その後施術前の自分の姿勢を写真で確認し、施術をしていただき、施術後にも写真を確認する流れとなります。私の場合は極度の左肩下がりの姿勢は自覚していましたが、その他にもまっすぐ立っているつもりがかなり猫背の姿勢になっていたことも分かりました。

施術自体は10分程度で終わりましたが、この短時間で右に動かせなかった首が楽に回せるようになっただけでなく、首・肩・頭・手の固さや重さが一気に軽くなり驚きました!さらに施術後の写真でも正面から見ても横から見てもシャキっと立てるようになっていてびっくりです。今はとても楽になり嬉しいです。

初診でズバっと解決した整体院は初めてで大変驚いています。首凝りの原因が背骨・骨盤の歪みと関係していたことを知り、また施術ですぐに治った体験ができ本当に良かったです。

10年以上も続いた体の歪み・偏りの癖がありますので、これから定期的な矯正をお願いしたいと思います。良い整体院を教えていただいたエキテンさん・これまでの投稿者の皆様に感謝いたします。

産後の骨盤矯正をお願いしました。整体自体はよく通う方で、施術前後の比較写真を見る事は今までもあったのですが、こちらでは各部位、様々な方向から比較して見せていただき、効果が非常にわかりやすかったです。施術自体は全く痛くありません。先生もすごく話しやすくて、まるで実家の母と話しているようにリラックスできました。帰り道でショーウィンドウに映った姿を見て、びっくり。今までは「わ!こんなに首から背中にかけて丸いんだ、、、」とショックを受けていたのですが、施術の後は首から腰までスッとしていました。これからも通わせていただきます!

背中の痛みがとれました

整体に行くのは初めてだったのですが、一回目の施術でずっと悩まされていた背中の痛みが改善して驚きました。他にもなんとなくあった身体のだるさがなくなっていたり、頭がすっきりしたり、生理痛も軽くなったり、こんなに色々なところが良くなると思っていなかったので感激しました。とてもおすすめです。

他の方も言っている通り、あまり痛くなく静かで短時間の治療です。
先生も優しいお方で話しやすいです。
身体が楽になって毎日が楽しいです。ありがとうございます。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km