ひかり整体院

ひかり整体院の口コミ/豊島区北大塚

良い姿勢が疲れる人は、歪んでいます! 痛みの原因は歪みです! ひかり整体院 (ヒカリセイタイイン)

• 評価詳細(ひかり整体院)

東京都豊島区北大塚2-16-9  ライオンズマンション大塚 904

投稿日:2015/12/04

いくら寝ても取れなかった疲れが…!

45歳、男、仕事は残業多目のデスクワークです。
ある時から、身体の疲れがまったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいでした。

病院で検査を受けても異常は見当たらず、途方に暮れて、サプリメントやいろいろな健康法を試しましたがほとんど効果なし。

体力不足なのかもと、仕事の後にジョギングを始めてみたのですが、改善するどころか肩や背中が痛み出す始末…

ずっとこのまま治らないんだろうか、と気分まで鬱々としてきました。

そんな時にお世話になったのが「ひかり整体院」でした。

選んだ理由は、近所だったことと、ネットの口コミによる評判が突出してたから。

実は自分、整体やマッサージで明確な効果を実感したことが一度もなかったので(単に気持ちがいいからやってもらっていた)、正直半信半疑だったのですが……

メチャクチャ効きました。

なんと、施術の翌朝(!)、目覚めたら疲れがほぼ抜けていたのです。

たまたまかな?とも思いましたが、その翌朝も快調。例えるなら、10〜20代の頃の「あ〜〜よく寝た〜〜」というあの熟睡感に近い感じでしょうか?
背中の痛みもすっかり消えました。

何にしろ、あの辛い疲労感が実質わずか一日で改善されたわけです。こうなると、もう信頼しないわけにはいきません(笑)。

ーー今では、こちらでお世話になってもう二ヶ月近く経ちますが、日に日にさまざまな効果を実感しています。

まず、明らかに体力がつきました。
(というより、本来の体力に戻ったのかもしれません?)
自分の仕事は残業込みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多目だったのですが、今では最後まで余裕を持ってやり切れるようになりました。

気持ちが明るくなり、やる気が出てきました。
以前は、仕事がひと段落すると、疲労から何もやる気が起きず、自宅で終日ボーッと過ごしていましたが、今では朝から出かけたり、釣りに行ったりと、二ヶ月前までとは別人のように(笑)元気に過ごしています。
(もしかしたら、鬱気味の人にも効くんじゃないでしょうか?)

先生の技術には本当に救われました。

これからも末長くお世話になりたいと思っています。

返信日:2015/12/19

WSHRさんご丁寧な口コミを、ありがとうございました

/搬里糧茲譴まったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいになり

病院で検査しても異常が見つからず、慢性疲労症候群と立派な病名をつけても治療のしようがなく「ゆっくり休んでください」と言われ

サプリメントやいろいろな健康法を試したり、体力不足なのかとジョギングを始めたり、

ぅ泪奪機璽犬篝安里帽圓辰討盡果がなく、ずっとこのまま治らないんだろうか?・・・・・

セ超塙みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多かった

★肉体的にも精神的にも、かなり辛かった状態で来院されましたね!★

子供の時から猫背だったということでしたが1回の治療でかなり体が楽になり、施術をを継続することによりドンドン体調が良くなり本当に良かったですね!

歪みを治すことにより体が楽になり気持ちも明るくなり、休日は釣りに行ったり活動的になり、歯車が良い方〜良い方〜に、回転し始めましたね。良かったですね〜。

またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/04/21

徐々に改善しています!

今回で計3回治療をしてもらいました。初回は写真を撮り体の歪みを確認後施術してもらい、すぐに変化が感じられ、朝起きた時に背中と腰が重だるかったのが、施術の翌朝は半分くらい楽になっていました。施術後日がたつにつれてまた背中や腰がつらくなりますが、治療をしてもらうたびに楽になっていきます。今までは正しい姿勢をすると逆に疲れてしまう感じでしたが、徐々に楽になってきました。まだ完全に歪みが治っていないので、継続して通院しようと思っています。

予算: 5,000円

返信日:2017/04/25

blueskyuh さん、口コミ投稿ありがとうございました。
1回目の施術後から症状に変化が出てきて良かったですね!

長い年月の体の使い方(利き手や軸足、悪い癖、運動習慣など)が、
歪みに大いに関係していきます。

腰痛、肩こりその他の不調は、押したり・揉んだり・湿布・鎮痛剤等の対症療法は
気休めではないでしょうか?

原因(歪み)に特化した施術が、大事なことだと思います。

体が正しい形になってくると不調の所がなくなり、
快適な日々を過ごせるようになります。

またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2017/04/14

腰痛がなくなりました。口コミは正しかったです。

昔から姿勢が悪くて、10年テニスをしているせいなのか腰痛で悩んでいました。痛みがひどい時はコルセットをつけたり、接骨院に行ってみたりとごまかしてきたのですが、ここ最近はごまかしが効かなくなり困っていました。
HPの口コミをみて、先生に診ていただくことにしたのですが、本当に皆さんの口コミ通り以下目の施術から痛みが気にならなくなりました。想像していたような施術ではなく、痛みのない静かな優しい施術方法です。時間も短いし、最初はちょっと物足りないような気もしたのですが、不思議と1回目の施術後からずっと取れなかった痛みがなくなりました。

早く治すためにはテニスを少し休んだ方がいいと言われたのですが、なかなか休むことができずずっと続けています。今まではテニスが終わると、腰が痛くて痛くて、ちょっと体を動かすだけでも「痛ッ」と口に出してしまうほどだったのに、先生に診ていただいてからは、そのような痛みがなくなりました。テニスを一緒にやっている主人にも「最近痛いって言わなくなったねぇと言われたほどです。

私が治ったら主人にも勧めてみようと思います。

返信日:2017/04/16

KKさん、口コミ投稿ありがとうございました。

テニスが終わるといた「痛ッ」と、口に出してしまうほどつらかった症状が無くなって良かったですね。今までは対症療法(コルセット・接骨院等)で、その場しのぎで対処してきましたが、

●腰痛の原因は、歪みが大いに関係しています。
●コルセットをしても、接骨院でマッサージしても、電気をかけても歪みは変わりません。

歪みは放置していると、ドンドン歪みが蓄積し症状が悪化していきます。
ごまかしが効かなくなったという事は、歪みが増えたからです。

歪みの検査をして的確な施術をし、体のバランスを整えたことが正解でしたね。

時々メンテナンスをして、お元気で生涯テニスを続けられますよう〜

投稿日:2017/04/11

いままでの痛みが嘘のようになくなりました。

42歳の会社員です。仕事の半分はデスクワークです。

2か月前に左側の背中から腕までが痛くなりだし、苦痛のあまり病院に行って
レントゲンを撮ったが全く異常なしと言われて薬と塗り薬をもらって終了。

その後、全く症状は変わらず。このままどうするか悩んだ末に、
今だに行ったことのない整体に望みを託し、会社から近いところで
こちらの整体院にたどり着きました。

今だ経験したことが無かったので半信半疑でしたが、術前と術後の写真を見てびっくりしました。全く同じような感じで撮った姿勢の写真ですが、傾いていた体が一目でわかる位に真っ直ぐになっていました。自分でも体が歪んでいるのはなんとなくわかっていましたが、1回でこんなに直るものなんだと驚きました。

2回目以降も、通院するごとに体の痛みが消えていき、今はほとんどないに等しいです。
体の歪みを直すとは、最初どういことなのかよくわかりませんでしたが、
こちらに通院して歪みを直していただいて、痛みだけでなく体の体調もよくなりました。
あと、歩く時も以前よりも歩きやすくなり、歩くスピードがかなり速くなりました。

こちらの整体院は長時間のマッサージとかではなく、いつの間にか終わってしまう
不思議な感じの整体で、それでいて驚くべき効果がある。
自分の受けた実感としておおげさに書いていますが事実です。

これからも定期的にお世話になると思います。

どうすることもできなかった苦しみから救っていただき

返信日:2017/04/16

H.Yさん、口コミ投稿ありがとうございました。

H.Yさん、短期間でだいぶ症状が楽になられ、良かったですね!
健康になられたせいか初めての来院の時と違い、明るいオーラが漂っています。

病院の検査では異常なく、薬と塗り薬をもらい服用しても効かない!
悩んで、行ったことがない整体院に・・・ずいぶん不安を感じたと思います。

どんなことをするのだろう?
ポキポキするのではないか?
沢山の口コミは信用できるのか?
ビフォーアフターの信用できるのか?
本当に効くのか?

勇気を出して来院されて良かったですね!

●体の不調の原因は大半が歪みが関係しています!
●歪みに特化した施術を行う事が、根本の施術です!

●利き手中心の使い方、偏った筋肉の使い方(長時間のデスクワーク)、
姿勢の悪さ、体の使い方のくせ、非対称的な運動、ストレス等で体のバランスが崩れます。

時々メンテナンスをされ、快適な日々を過ごし下さいますよう〜

投稿日:2017/04/03

ゴットハンド

慢性的な腰痛で、10年間色々な接骨院やマッサージ、整体に通いましたが
ココが1番です。

最初はあまりに簡易的に治療に
『大丈夫かな?』
と思いましたが、腰が嘘みたいに軽くなりました。

2980円などのマッサージに比べれば料金は割高ですが、2980円に2回行くなら
ココに1回行った方が間違いなく効果があると思います。

返信日:2017/04/04

adgny911さん、口コミ投稿ありがとうございました。

長年色々な所で施術を受けても、慢性的な腰痛に変化がないので
来院して頂きました。

あまりに簡易的に施術に『大丈夫かな?』と・・・不安に思われたという事ですが
多くの方は、マッサージもしない、ストレッチもしない、強く押したりしない、
あまりにもシンプルな施術に驚かれます。

●歪みが不調に大いに関係していますので、体のバランスを整える施術を受けることが重要です。
●大事なことは「検査」があるので、検査に基づいた施術をするので、的確な施術が出来ます。

adgny911さん、ファンになって頂きありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/03/30

猫背も治る。

ひかり整体院は、慢性的な症状も猫背も治る整体だと思います。

普通、整体ってマッサージはします。マッサージだけで終わるところも多いですよね。

でも、ひかり整体院はマッサージはしませんし、骨をボキボキもしません。

すごく珍しい治療ですが痛くないし気構えずに受けられるんです。慢性的な症状も簡単に治してくれて、猫背もなったので知人にも家族にも紹介しました。

以前は都内に住んでいましたが、今は埼玉から通院しています。遠くても行く価値がある整体院だと思います。

返信日:2017/04/04

グランプリ王者さん、口コミ投稿ありがとうございました。

そして沢山の方を紹介して頂きましてありがとうございました。

整体というとポキポキするのでは?とイメージされる方が多いと思いますが、多くの方は当院で施術を受けられた時、マッサージもしないし、あまりにソフトな施術に驚かれます。

そしてビフォーアフターの写真の変化に、体を整える(整体)施術に納得して頂いております。

グランプリ王者さん、遠くから来て頂きありがとうございます。

投稿日:2017/03/28

無痛整体の実力

無痛の整体の実力は驚くべきものです!!短時間の施術でもガチガチのがほぐれて、本当に楽になりました。大塚駅からもすぐ近くにあって良いですね。
何回か通院するうちに日常的に体が楽に過ごせるようになります。かなりオススメの整体院です。お友達や家族にも教えてあげました。

投稿日:2017/03/04

ゴッドハンド!

近所で「無痛かつ大掛かりなことをしないのに不調が一瞬で治る」とにわかに噂になっていました。先日首を寝違えた折にふと思い出して行ってみました。

結果、ほとんど動かなかった首が2回の施術で可動域が90%元通りになりました!今まで通っていた整体はなんだったんだろう、というくらい手短で確実な治療でした。

これからは緊急時ではなく普段使いでも通いたいです。おばちゃまの手は特別なものを感じます…!

返信日:2017/03/10

口コミ投稿、ありがとうございました。

ほとんど動かなかった首も歪みが原因です。
もし、この症状で押したり揉んだりのマッサージの施術を受けていたら?
ポキポキ整体を受けていたら?
・・・どんな事になっていただろう?と不安を覚えます。

良かったですね!ご近所の噂を思い出して、来院して頂き正解でした!

いつも疲れている・何時間寝ても疲れが取れない・やる気が起きない・イライラする・
体が重い等、歪みが原因です。
どうぞ、普段使いにもひかり整体院をご利用下さい。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗智知子

投稿日:2017/02/25

痛くない整体。行って良かったです。

整体は痛いイメージがあるかもしれませんが、ひかり整体院はまったく痛くない整体です。

たくさん寝ても抜けない慢性的な疲労感や、腰の痛みなどが治りました。

大塚駅から近いし先生は女性だから安心だし、治療効果も高くて行って良かったと思いました。
ひかり整体院に通院する前は、週末になると10〜12時間爆睡していたんですけど、歪みを治したら毎日7時間くらいの睡眠で、疲れが抜けるようになりました。

体が歪んでいると、疲れやすくて疲労がとれにくくなるんだ!!と実感しました。
腰痛も治り毎日、快適に過ごすことができるようになりました。

返信日:2017/03/10

返信日時:2017/03/10 18:04

EOさん、口コミ投稿ありがとうございました。

今までいろいろな所に行っても症状に変化がなく、来院されました。
歪みは万病の元と言いますが、多くの不調は歪みが関係しています。

EOさん慢性疲労や腰痛が緩和され、毎日の生活が快適になり良かったですね。

歪みが蓄積すると何時間ねても疲れがとれない、体が重い、やる気が出ないなど、
不調になりますので、時々のメンテナンスをおすすめ致します。

投稿日:2017/02/06

はじめて

整体へ行くのはほとんどはじめてだったのですが、行ってみると清潔感があり先生がとても丁寧に説明してくださったので、安心して通うことができました。

慢性的な体のだるさ、腰痛、冷え性に悩まされていましたが、いつの間にかそれも忘れるくらい普段の生活が送れるようになりました。また、姿勢がよくなったことに驚きました。体を軽く動かせるようになり、気持ちも不思議と軽くなったような気がします。

本当に良い先生と巡り会うことができました。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2017/02/07

bsffd163 さん、口コミ投稿ありがとうございました。

気づかない歪みが慢性的な体のだるさ、腰痛、冷え症などの原因でしたね。

「歪みの矯正で正しい姿勢になり、体の不調が緩和され体と心が軽くなり、
快適な日々を送れるようになりました。」・・・嬉しい報告を頂きました。

どうぞ時々メンテナンスをして、お元気で過ごされますよう〜

投稿日:2017/01/25

治ったー!!

10年以上、体の歪みから来る右半身のダルさ、痛みに悩まされていました。
症状を細かくヒアリングして頂き、自分に合った施術をしてくれました。

整体はバキバキして痛いイメージがありましたが、全く痛くなかったです。

たった1度の治療で歪みが治るなんて本当にびっくりです。

今まで何年間もマッサージに通ってた意味はなんだったのか、考えさせられます。

本当にありがとうございました!

返信日:2017/01/26

口コミ投稿ありがとうございました。

施術前は首が右に曲がり、体は複雑に歪んでいましたね。

施術後は姿勢が正しくなり、
「凄い!姿勢がまっすぐになった!強い力でやったのでは無いのに腰が楽!
体がダルくない!先生凄いですね!」・・・

★10年間も肩こり、頭痛、腰痛、右半身のだるさに悩み、せっせとマッサージ通いをしたの   に・・・原因は歪みでしたね!
マッサージはリラクゼーションで歪みの緩和はできません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★遠回りしないで早く不調から解放されるには、体の歪み(原因)ではないか?と考えるべきではないでしょうか?

ひかり整体院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

★ポキポキしない★27年実績★国家資格有★電話予約2000円無料

★ 初回限定   2,000円 無料クーポン

★大人料金→初回料金 10,000円 が電話予約限定で、クーポン2,000円が有効で8,000円です。

★ 2回目以降は5,000円です。

・・・

★子供料金(中学生以下)→初回料金8,000円が電話予約限定でクーポン2,000円有効で 6,000円 です。

★2回目以降は3,000円です。

▲▽▲▽▲

★クーポンの対象になるのは、電話予約のお客さまのみになります。

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

お二人で来院した方 ★初回限定 ★500円無料ペアクーポン

お二人で来院された方、初回限定

初回10,000円ー2,000円 無料クーポンー500円無料ペアクーポンで7,500円とさせて頂きます。

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

有効期限:2017年06月30日

★紹介で来院された方は初回限定500円無料とさせて頂きます。

初回10,000円ー初回クーポン2,000円ー紹介クーポン500円=7,500円となります。

★「〜さんの紹介です」とお伝え下さい

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

有効期限:2017年06月30日

店舗名 ひかり整体院  (ヒカリセイタイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
駒込駅(駅から1.8km)

池袋駅(駅から1.6km)

巣鴨駅(駅から0.8km)

アクセス ◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

営業時間補足 (祭日の営業時間はご相談に応じます)
定休日補足 水曜日.祝日 (ご相談に応じます)
  • あり(有料)
  • 近くにコインパーキング多数あります
特徴 ポキポキしない骨盤矯正・整体をします!  ビフォーアフターをプロジェクターで確認!
施術師 施術歴27年、ベテランの女性の先生なので安心です
施術 痛みや不調の原因である歪みを、ポキポキしない骨盤矯正・整体で緩和を図る整体院です
マッサージ マッサージすると歪むので、マッサージはいたしません
ビフォーアフター 施術前と施術後をプロジェクターで写しますので、変化がハッキリわかります
アクセス JR大塚駅から徒歩2分です
初投稿者 makoっち (139)
紹介文 ★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆
< つらい症状の原因は、歪みです! >
< 歪みが関係する症状は下の欄に掲載しています >
< あなたは間違った施術をしていませんか? >

・・・

◆◇◆ひかり整体院は歪み専門で、36枚の写真を掲載。 クリックすると写真が拡大

歪み(原因)を矯正する事で、症状が緩和が期待できます。

▼痛みの緩和、遠回りしていませんか?(原因は自分では気づかない歪みです)

・・・

<<間違いだらけの常識>

▼大多数の人は対症療法(マッサージ、押したり揉んだり、ストレッチ、足つぼ、湿布)で筋肉がほぐれると思っていますが、1時的には楽になりますが「◆筋硬計で測定すると」1〜2時間後には筋肉が硬くなったという検査結果があります。

▼マッサージは血流が良くなり楽になったように感じますが強い力が加わるので細い筋肉繊維が切れ、毛細血管が傷つき小出血をおこしそこにリンパ液が滞留する為、一層硬く凝ってしまいます。

▼腰痛の方が接骨院に行っても、整形外科で痛み止め湿布をもらい、リハビリと称してマッサージをしても良くならないのは、歪みを矯正していないからです。

<歪みが関係する症状>

<頭>

頭痛 目が疲れる 眼精疲労 目の奥痛 耳鳴り めまい 顎関節症 後頭部痛 首痛 首が回しづらい こめかみ痛 不眠症 肩こりがひどくなると吐き気や頭痛におそわれる

<肩〜背中>

逆流性食道炎 肩のコリや痛み 肩が上がらない 肩紐がずれる むちうち 背中痛 肩甲骨のきわ痛 猫背 腕や手先がしびれる 肋間神経痛 背中が張っている

<腰>

腰が重い 腰痛 椎間板ヘルニア 坐骨神経痛 便秘 生理不順 生理痛 妊娠中の腰痛 妊娠中で安産を望んでいる方 産後の骨盤矯正

<足>

膝痛 膝に水が溜まった 股関節痛 ふくらはぎがよくつる 足の裏痛 歩幅が違う、うまく歩けない
足がむくむ 足がだるい よくつまづく

<その他>

何時間寝ても疲れが取れない 息苦しい 寝つきが悪くて朝もスッキリ起きれない いつも体がだるくてやる気が出ない

眼精疲労からくる症状は、目のかすみや乾燥、異物感といったものから、だるさ・不眠・イライラ・肩こり・頭痛など様々です。

歪みを治すと良い姿勢になりスタイルが綺麗に見えます。

★上記以外にも病院の検査では異常がないが、体が不調の方はお気軽にご相談下さい。

・・・

<<不調の緩和!遠回りしていませんか?>>

▼整形外科、接骨院、鍼灸、マッサージ、整体、カイロ、色々な所に行っても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない。

▼ブロック注射しても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない

▼色々なをしても緩和が見られなかった方、是非一度お越し下さい。

・・・

♪〜♪ 早く不調から解放されるには歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

]弔澆慮〆困あるので、検査に基づいた施術が出来ます。

▲櫂ポキしない骨盤矯正・整体です。

27年の施術実績があります(★専門学校で3年勉強し指圧マッサージの国家資格あり★長年、歪みの勉強をしています)

せ椽兪宛紊亮命燭鬟廛蹈献Дターで写し、歪みのを確認できます

★「もっと早く来れば良かった!今まで受けたはなんだったのだろう?」 と、ため息をつかれる方も沢山いらっしゃいます!

◎症状緩和の経過には、体のゆがみ方や経過年数、症状によって個人差があります。

・・・

♪〜♪ 早く痛みから解放されるには歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

<<ご用意いただく物>>

初回は施術前後の写真を撮りますので

Tシャツ(急で用意できない方は下着でも可)
 ▲侫Дぅ好織ルと洗濯した靴下(靴下は100円で購入可)

♪〜♪ 心よりお待ち致しております。♪

ひかり整体院 谷口紗知子

ひかり整体院