ひかり整体院

ひかり整体院の口コミ/豊島区北大塚

良い姿勢が疲れる人は、歪んでいます! 痛みの原因は歪みです! ひかり整体院 (ヒカリセイタイイン)

• 評価詳細(ひかり整体院)

東京都豊島区北大塚2-16-9  ライオンズマンション大塚 904

投稿日:2017/06/26

体の歪みが改善されていくのを実感できます。

坐骨神経痛を発症し腰や足の痛みが辛かったので、知人の紹介でこちらへ通い始めました。
坐骨神経痛以外にも、長年悩みだった偏頭痛、猫背、目の疲れ、肩こり等の様々な症状も先生に相談しました。

初回は、自分の体がどう歪んでいるのか知るために施術前と施術後の写真を撮ってもらい、プロジェクターで確認しましたが、たった一回で歪みが改善されているのが分かりました。
また、体の歪みからどのような症状が起きるか等、丁寧に説明して下さいます。

坐骨神経痛ですが、以前は腰の歪みからくる足の痛みが突然起こり、ひどい時には足全体と腕まで痛くなり、とりあえず痛み止めを飲んで泣きながら痛みが治まるのを待つ、という状態でした。
しかし、今はそのような症状もなくなり、腰の歪みも徐々に改善されています。

偏頭痛はかれこれ5年以上悩まされており、痛すぎて嘔吐したり、救急で病院に駆け込むこともありました。CTで検査をしてもらったりもしましたが、特に異常はなし。痛くなったら薬を飲んで、治るまでとにかく耐えるしかありませんでした。なので、体の歪みとは関係ないように思える偏頭痛等もちゃんと治るのかな?と最初は思っていました。
しかし、何回か通ううちに、そういえば最近偏頭痛がない!と気付きました。頭痛薬を服用することも、もうありません。
また、坐骨神経痛や偏頭痛以外の上記の悩みも改善されていくのを実感しています。

先生が親身に施術してくださるので、これからもお世話になろうと思います。

返信日:2017/06/30

rrr23 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
坐骨神経痛、長年悩みだった偏頭痛、猫背、目の疲れ、肩こり等の様々な症状が緩和されて良かったですね。rrr23 さんも歪みが関係していたようですね?

★多くの方は整形外科で湿布薬、鎮痛剤をもらっても効果がない、接骨院に行って電気をかけてたり、マッサージをしても効果がない、自分で揉んだり、ストレッチ等をしても効果がない・・・

対症療法を繰り返し慢性化して、どこに行っても良くならず長年辛い毎日を送ってひかり整体院に来院される方が大多数です。一日も早く歪みの施術をおすすめ致します。

ひかり整体院で施術を体験した人は、体調不良になった時は歪みが関係しているのでは?とすぐ施術を受けに来院されるので、来た時と違い楽になってお帰りになられます。

外見では歪みは分かりません。
ひかり整体院では歪みの検査があります。
自分の後ろ姿は見えません。
写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。

どうぞお気軽にご相談下さい。

rrr23 さんお体のメンテナンスをされ、お元気で快適な日々を送られますよ〜
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/09/19

楽になれました

肩こり、腰痛などから解放されてすごく楽になりました。
歪みを治すと本当に症状がなくなるんだと実感できた整体院です。

大塚駅からすぐ近くにあります。大きなスクリーンで治療の前後の写真を見せてくれました。すごい説得力ありますね〜。写真って、、、。痛くない治療です。ひかり整体院の歪みを治す技術は素晴らしいです。

投稿日:2017/09/03

整体に対するイメージを払拭すような治療

整体のイメージが変わりました。
私はマッサージよりも整体派ですから、今まで整体に行くことが多かったんですが、大体はマッサージをした後に骨に力を加えていきます。
ところが、ひかり整体院はマッサージや骨を引っ張ったり押したりしない。手や足を動かして背骨をまっすぐにしてくれます。なぜ背骨がまっすぐになったのが分かるのかというと、猫背が改善して症状も治ったからです。自分の中の常識が変わった、、、そんな影響力がある整体院です。

返信日:2017/09/16

さくらんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
症状が緩和されてきて、良かったですね!

多くの整体院はまず筋肉をほぐしましょうとマッサージをしてから、
整体をするところが大半だと思います。

どうして筋肉が硬くこるのでしょうか?
それは体の前後左右の筋肉のバランスが崩れている(歪んでいる)からです!
全身のバランス(歪み)を整えると、コリはなくなるのです!

歪みが矯正されたかどうか?は検査があるので安心です。
施術前後の写真で歪みの変化は確認できるので、安心です。

投稿日:2017/08/05

無痛なのにスゴイ!穴場的な整体院。

治療が無痛なのに全身の歪みを整えてくれるので、症状が信じられないくらい改善しました。
指圧の国家資格を持っている先生なのに、指圧やマッサージは一切しません。なぜしないのかと言う理由も衝撃です。
とりあえずその場しのぎではなく、根本的に辛い症状を治したい人にはひかり整体院、、、オススメです。穴場的な整体院だと思います。

返信日時:2017/09/16 16:56

アツコ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
お元気になられて良かったですね。

多くの方は対症療法(マッサージ・足つぼ・湿布・鎮痛剤)有効と思っていますが、
気休めにすぎないのでは?と思います。

不調の原因は歪みが関係していることが多いです。
原因に特化した施術が必要だと思います。

アツコ さんも、初回の施術中は全然痛くないので不安げな様子でしたが、
施術後「なんですか? すごい! 体がさっきと全然違う! 楽です!」

ひかり整体院をファンになって頂き、とてもお元気になられましたね〜
友人を数名紹介して頂きありがとうございました。

投稿日:2017/08/03

お気に入り整体院

今までいろいろな整体院、マッサージなどに行きました。私は大体3回通ってみて症状が改善しないといかなくなってしまうのですが、ひかり整体院にはいちど行っただけでも症状が改善したのを感じたので、とても気にいってしまいその後もリピートしてもう5回ほど行っています。

今まで毎日辛くて悩んでいた症状が楽になったことによって、仕事も集中できるようになったし休日もいろいろ出かけるようになりました。先生には感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。

返信日:2017/09/16

まちだまちこ さん、口コミ投稿ありがとうございました。

今まで色々な所に行っても、納得できなくて当院に来院して頂きました。

施術を始め徐々に症状が緩和して、お仕事も集中できるようになり、
また休日も出かけられるようになって良かったですね!

時々メンテナンスをして、快適な生活を送られましょう〜
ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口道子

投稿日:2017/07/19

信じて通院してみて本当に良かったです

学生の頃から肩こりと腰痛に悩まされていました。仕事が忙しくなり症状が悪化。

そんな中ひかり整体院に出会いました。
普通のマッサージである押したり揉んだりするようなことはせず、身体の歪みを根本から治してくれものでした。なのですごく安心して治療を受けることができました。

今では歪みが改善したことで姿勢もよくなり、辛かった症状もどんどん良くなっています。
お陰様で、楽しく日常生活を送ることができています。

返信日:2017/07/20

抹茶 さん、口コミ投稿ありがとございました。
肩こりと腰痛、悪い姿勢が、緩和され良かったですね!

多くの方は、肩こり腰痛はマッサージで筋肉をほぐせば良いと考えています。

確かにマッサージを受けている時は、気持ちが良いし、楽になった様に感じますが
対症療法を繰り返しても原因(歪み)を矯正しない限り、なかなか緩和は難しいと思います。

色々な施術を繰り返しても納得できない方は、歪みかな?と発想を転換する事をおすすめします。

時々、メンテナンスをして快適な日々を送られますよう〜

投稿日:2017/07/19

『ゴッドハンド』というよりは『匠』と呼びたい

3年ほど前に交通事故にあって以来、首のゴリゴリ感に悩まされ色々な整体院、カイロ等で治療を受けて来ましたがイマイチ改善せずこちらの整体院にたどり着きました。こちらの整体院では今までの整体等のどれとも違う、オリジナルかつ安全で効果の分かりやすい施術方法で治療を受けることが出来ました。

痛みの幹部に施術するのではなく、歪みを取ることのみに焦点を絞って症状を改善させるため、効果を体感すると不思議な感覚になります。

私の場合、初回で申告していた腰痛、首のハリが好転したのみならず、喉のつかえ感が取れてとても嬉しくなりました。

ただし『ゴッドハンド』と口コミされている方もいましたが、どちらかというと『匠』という方が正しいかなと私は思いました。患者の歪みを見抜く目と処置の精度がとても高く関心いたしました。

保険が効かない診療のためそれなりに費用がかかりますが、しばらく通って根本的に体質を改善し生活の質が高められれば良いかなと思っています。

投稿日:2017/07/18

穴場的な整体院

体の歪みと聞くとすごく姿勢が悪かったり、肩の高さがすごく違っていたり、、、と想像するので自分は鏡で見ても、それほど猫背とかでもないし歪んでいるのか実感なかったけど、ひかり整体院に行って歪みを見てもらい、自分でも歪んでいると分かりました。

通院する中で症状がどんどん改善していって、驚きと先生への感謝でいっぱいになりました。歪みを治すと症状が良くなるんですね。ありがとうございました。

返信日:2017/07/20

バンダナパンダ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
施術を継続して、とてもお元気になられ良かったですね。

お年寄りみたいにすごく歪んでいる人、凄い猫背の人、肩の高さが全然違う人を
想像して、自分は歪みとは関係ないと思っている人が多いのではないでしょうか?

外見では分からない歪みも、当院の検査でハッキリ確認できます。
多くの方は施術前後の写真を見て、ビックリされます。

体調不良や痛みで悩んでいる人は歪みが原因ではないか?と考えることがとても重要です。

投稿日:2017/07/14

驚きました。

毎日PCに向かって長時間のデスクワークのため、何年もの間肩こりと頭痛に悩まされていました。他の整体にも通ってみましたが、施術中世間話をし続ける方が多く、「今自分が何をされているか」という事が気になる私には合いませんでした。
こちらは初回に自分の写真で詳しい説明をしてくださり、安心して施術を受けられました。数回通わせていただくうち、以前はまったく取れることがなかった肩こりが、凝りはしますがすぐにほぐれるように変わってきました。毎日のように感じていた頭痛もかなり減り、頻繁に飲んでいた頭痛薬はほとんど必要無くなっています。
今後もより良い状態になるように、お世話になりたいと思っています。

予算: 5,000円

返信日:2017/07/17

返信日時:2017/07/17 19:27

sumosumo さん、口コミ投稿ありがとうございました。
だいぶ肩こりも緩和され、頻繁に飲んでいた頭痛薬はほとんど必要なくなり良かったですね。

おっしゃる通り、なんの為にこの施術を受けているのか?納得できないと施術を受けていても
施術師に不信感を抱きますね。

当院では施術前にプロジェクターを使い歪みについて説明をします。
ビフォーアフターの写真で歪みの変化を説明します。
sumosumo さんには納得して施術に通って頂き、症状が緩和され良かったです。
●◎● 薬には副作用があるので、薬とさよ〜なら出来て本当に良かったです●◎●

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆鎮痛剤の長期服用と薬物依存症と副作用

これまでに市販の鎮痛剤使用での薬物依存症として報告されたものには
グレラン、ノーシソ、オプタリドン、セデス、ナロンなどがあります。

そして鎮痛剤の長期服用は腎障害や泌尿器障害の副作用も大きく
新聞に掲載されていました。

時々メンテナンスをして、快適な毎日を過ごされますよ〜
またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/06/26

体の歪みが改善されていくのを実感できます。

返信日:2017/06/30

rrr23 さん、口コミ投稿ありがとうございました。

外見では歪みは分かりません。
ひかり整体院では歪みの検査があります。
自分の後ろ姿は見えません。
写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。

どうぞお気軽にご相談下さい。

投稿日:2017/06/13

猫背改善

猫背で姿勢が悪かったのですが体の歪みが改善されそのおかげで姿勢も良くなりました。
先生にはとても感謝しております。
ただマッサージするだけではなくしっかりと姿勢が悪い原因、どこが歪んでるか、などを説明してくれるのでとても助かりました。

ひかり整体院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

★ポキポキしない★27年実績★国家資格有★電話予約2000円無料

★ 初回限定   2,000円 無料クーポン

★大人料金→初回料金 10,000円 が電話予約限定で、クーポン2,000円が有効で8,000円です。

★ 2回目以降は5,000円です。

・・・

★子供料金(中学生以下)→初回料金8,000円が電話予約限定でクーポン2,000円有効で 6,000円 です。

★2回目以降は3,000円です。

▲▽▲▽▲

★クーポンの対象になるのは、電話予約のお客さまのみになります。

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

お二人で来院した方 ★初回限定 ★500円無料ペアクーポン

お二人で来院された方、初回限定

初回10,000円ー2,000円 無料クーポンー500円無料ペアクーポンで7,500円とさせて頂きます。

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

有効期限:2017年09月30日

★紹介で来院された方は初回限定500円無料とさせて頂きます。

初回10,000円ー初回クーポン2,000円ー紹介クーポン500円=7,500円となります。

★「〜さんの紹介です」とお伝え下さい

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

有効期限:2017年09月30日

店舗名 ひかり整体院  (ヒカリセイタイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
駒込駅(駅から1.8km)

池袋駅(駅から1.6km)

巣鴨駅(駅から0.8km)

アクセス ◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

営業時間補足 (祭日の営業時間はご相談に応じます)
定休日補足 水曜日.祝日 (ご相談に応じます)
  • あり(有料)
  • 近くにコインパーキング多数あります
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 美容整体 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 ポキポキしない骨盤矯正・整体をします!  ビフォーアフターをプロジェクターで確認!
施術師 施術歴27年、ベテランの女性の先生なので安心です
施術 痛みや不調の原因である歪みを、ポキポキしない骨盤矯正・整体で緩和を図る整体院です
マッサージ マッサージすると歪むので、マッサージはいたしません
ビフォーアフター 施術前と施術後をプロジェクターで写しますので、変化がハッキリわかります
アクセス JR大塚駅から徒歩2分です
初投稿者 makoっち (139)
紹介文 ★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆
< つらい症状の原因は、歪みです! >
< 歪みが関係する症状は下の欄に掲載しています >
< あなたは間違った施術をしていませんか? >

◆◇◆ひかり整体院は歪み専門で、36枚の写真を掲載。 クリックすると写真が拡大します。

▲多くの人は、自分は歪んでいると思っていません。
▲ 自分の後ろ姿は見えません。
▲ 外見では分からない程度の歪みも、歪みの検査でハッキリ分かります。
▲写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。

歪み(原因)を矯正する事で、症状が緩和が期待できます。

▼痛みの緩和、遠回りしていませんか?(原因は自分では気づかない歪みです)

・・・

<<間違いだらけの常識>

▼大多数の人は対症療法(マッサージ、押したり揉んだり、ストレッチ、足つぼ、湿布)で筋肉がほぐれると思っていますが、1時的には楽になりますが「◆筋硬計で測定すると」1〜2時間後には筋肉が硬くなったという検査結果があります。

▼マッサージは血流が良くなり楽になったように感じますが強い力が加わるので細い筋肉繊維が切れ、毛細血管が傷つき小出血をおこしそこにリンパ液が滞留する為、一層硬く凝ってしまいます。

▼腰痛の方が接骨院に行っても、整形外科で痛み止め湿布をもらい、リハビリと称してマッサージをしても良くならないのは、歪みを矯正していないからです。

<歪みが関係する症状>

<頭>

頭痛 目が疲れる 眼精疲労 目の奥痛 耳鳴り めまい 顎関節症 後頭部痛 首痛 首が回しづらい こめかみ痛 不眠症 肩こりがひどくなると吐き気や頭痛におそわれる

<肩〜背中>

逆流性食道炎 肩のコリや痛み 肩が上がらない 肩紐がずれる むちうち 背中痛 肩甲骨のきわ痛 猫背 腕や手先がしびれる 肋間神経痛 背中が張っている

<腰>

腰が重い 腰痛 椎間板ヘルニア 坐骨神経痛 便秘 生理不順 生理痛 妊娠中の腰痛 妊娠中で安産を望んでいる方 産後の骨盤矯正

<足>

膝痛 膝に水が溜まった 股関節痛 ふくらはぎがよくつる 足の裏痛 歩幅が違う、うまく歩けない
足がむくむ 足がだるい よくつまづく

<その他>

何時間寝ても疲れが取れない 息苦しい 寝つきが悪くて朝もスッキリ起きれない いつも体がだるくてやる気が出ない

眼精疲労からくる症状は、目のかすみや乾燥、異物感といったものから、だるさ・不眠・イライラ・肩こり・頭痛など様々です。

歪みを治すと良い姿勢になりスタイルが綺麗に見えます。

★上記以外にも病院の検査では異常がないが、体が不調の方はお気軽にご相談下さい。

・・・

<<不調の緩和!遠回りしていませんか?>>

▼整形外科、接骨院、鍼灸、マッサージ、整体、カイロ、色々な所に行っても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない。

▼ブロック注射しても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない

▼色々なをしても緩和が見られなかった方、是非一度お越し下さい。

・・・

♪〜♪ 早く不調から解放されるには歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

]弔澆慮〆困あるので、検査に基づいた施術が出来ます。

▲櫂ポキしない骨盤矯正・整体です。

27年の施術実績があります(★専門学校で3年勉強し指圧マッサージの国家資格あり★長年、歪みの勉強をしています)

せ椽兪宛紊亮命燭鬟廛蹈献Дターで写し、歪みのを確認できます

★「もっと早く来れば良かった!今まで受けたはなんだったのだろう?」 と、ため息をつかれる方も沢山いらっしゃいます!

◎症状緩和の経過には、体のゆがみ方や経過年数、症状によって個人差があります。

・・・

♪〜♪ 早く痛みから解放されるには歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

<<ご用意いただく物>>

初回は施術前後の写真を撮りますので

Tシャツ(急で用意できない方は下着でも可)
 ▲侫Дぅ好織ルと洗濯した靴下(靴下は100円で購入可)

♪〜♪ 心よりお待ち致しております。♪

ひかり整体院 谷口紗知子

ひかり整体院