モロイセイコツイン

諸井整骨院

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

プロ中のプロ

こちらの先生は、あらゆる痛みを治してくださると言っても過言ではありません。
むだな力を使わず、とても丁寧にやってくださいます。
シンプルになおかつ良心的です。施術も料金も。むち打ちから50肩迄、確実に治ります。とにかくオススメです。是非一度いってみてください

その後お体の具合はいかがでしょうか?
口コミのお礼ものすごく遅くなりまして大変申し訳ありません。
思い違いをしていたようで、気がついたのが先ほどでした。
何か体調等について気になることがまたありましたら、お気軽にご連絡下さい。

まさに神の手

家族3人ともお世話になってます。
妻は昔から肩凝り、腰痛など悩まされており、色々な病院に行くも良くならず転々としてました。
諸井整骨院に通うようになってからは、その悩みも解消され、妻は「まさに神の手だ」と。
プールに通っている小5の娘も通っており、スポーツをやっているお子様にもオススメです!

諸井整骨院からの返信

施術後楽になりましたでしょうか?
早速の口コミありがとうございます
これからも体調に問題があったり、その他気になる事がありましたらご遠慮なく言って下さい
これからもよろしくお願いいたします

最高です!

肩凝りが酷く週の半分以上偏頭痛がおこり、頭痛薬が手放せなかったのですが、マッサージ、鍼、低周波による治療のおかげで今では薬いらずになりました。
先生のマッサージはソフトタッチですが、的確に凝りを当てほぐしてくれるので、最高に気持ちが良いです。
私はすぐに肩が凝ってしまう為、毎週1.2回治療をお願いするのですが、料金が良心的なのでとても助かります。

諸井整骨院からの返信

肩こりは普段の生活習慣、体質等なかなか改善させるのが難しい症状です。これからもいろいろ勉強しながら少しでも快適な状態が長く続くような施術を目指してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

とても気持ちよかったです。

急な腰痛で、通りがかりで利用しました。
空いていたのですぐに施術してもらえました。
最初入りにくかったのですが、とても話しやすい院長でした。

整体が合うのか、施術後姿勢が変わって背が伸びたようでした。
腰痛も、良くなりましたが、定期的に通った方がいいみたいなので、また予約させてもらおうと思います。

諸井整骨院からの返信

数ある治療院から当院を選んでいただきありがとうございました。
腰痛は一度なってしまうと、疲れがたまったり、腰回りが冷えたりした時に繰り返す事があります。
腰に少しでも違和感があったら、無理をしないですぐにお見えになって下さい。
口コミありがとうございました。

肩、腰、背中が張ってキツイ時には

ここ最近、肩、腰、背中が張って、かなりつらい状態でした。
そこで、この諸井整骨院に行ってみました。
とても丁寧な先生で、痛い場所のツボは、「目のツボ」とか教えてくれます。
まだ、行き始めたばかりなのですが、良い感じなので継続して通ってみたいと思います。
知り合いも、この諸井整骨院で良くなったと言っていましたので!

諸井整骨院からの返信

口コミのお礼遅れまして申し訳ありませんでした
数多くの治療院から当院をお選び下さりありがとうございました
施術後お身体の具合が楽になったようで良かったです
当院は患者さんお一人お一人丁寧に対応することは当然の事ですが、出来るだけ早く快適な状態に回復出来ますように日々研究しています
症状がひどくなってからでは施術を受ける方も、する方も大変になってきます
ちょっとでもおかしいと感じられましたら、早め早めにお見えになって下さい
お大事にどうぞ

初来院しました。とても丁寧な応対です

ぎっくり腰で痛みが強く、初めてかかりました。駅前なので迷うことはないのですが、ビルの入口階段が狭くちょっとわかりずらかった。細い階段を三階まで上がると、穏やかな声でこんにちはと声をかけてもらい、椅子にかけて初診受付の用紙に記入して待ちました。痛みの様子を聞いて、丁寧に分かりやすく治療の説明をしてもらえました。電気→マッサージ→湿布をしてもらい、日常生活での動作の注意など説明いただきました。帰りは痛みも少し和らいで良かったです。

諸井整骨院からの返信

少しでも楽になって何よりです 痛みが完全に無くなるまでは安心しないで大事にしてください お時間取れましたら早いうちに経過を見せにいらっしゃってください
お大事にしてください

丁寧な整骨院です

巣鴨駅の目の前にあり、アクセス抜群です。
先生方は、身体の調子に合わせて施術してくださいます。施術場所まで歩く数歩を見て調子を判断してくださる目はさすが!です。予約時間もほぼ時間通りで、毎回助かっています。末永く通いたい整骨院です!

諸井整骨院からの返信

体調が完全に良くなるのはなかなか難しいです事です
ちょっとでもおかしいと感じた時には早め早めにいらっしゃってください
お大事にしてください

とても上手い。

巣鴨駅に近く、あまりキレイとは言えないけれど、とても丁寧で、何より上手いです^_^
保険も利用できて、私は追突事故により、首と肩、腰の治療をしていただいてますが、他の接骨院と比べて、本当に上手いと思っています。

腰痛がすぐ治りました!

今回ぎっくり腰になって仕事も休む位に
ひどく、なんとか歩けたので近所の接骨院に
行ったのですが、施術が痛く帰りはよけい痛くなり、違うとこに行こうと思い今度は
エキテンで調べてよさそうだったので、
こちらの整骨院に行きました。
駅前で場所もすぐにわかりました。
先生もやさしい感じで、こちらの話を良く聞いてくれて説明も丁寧にしてくれました。
施術も痛くなく帰りには楽になって本当に
助かりました。その後数回通ってすっかり
今は良くなりました。
本当にオススメです。

ゲスト様、
クチコミ投稿ありがとうございます。
今回ギックリ腰での来院のようですが、早く症状が改善され喜んで頂き本当に良かったです。
当院は、急性の首、肩、腰の痛みの施術を
得意としておりますので、今回良い結果を出せてスタッフ一同喜んでおります。
また何か身体の不具合が有りましたら、お気軽にご来院ください。

快調です!

以前から腰痛、肩コリ、不眠と体調が悪かったのですが、こちらで定期的に全身治療を受けるようになって、
今すごく快調です。
これからもちゃんとケアしようとおもってます。
先生も優しい感じで、オススメです。
駅からも近くて、すごく便利です。

諸井整骨院からの返信

この度は口コミに投稿して頂きありがとうございます。体調が良くなったとの事で、スタッフ一同喜んでおります。
これからも健康の手助けをしていけたらと、
思っております。
身体の気になる事が有りましたら、ぜひご相談ください!

ハリが効いた

ずっと悩んでた膝の痛み。友達の紹介でこちらに行きました。先生がとても親切に対応してくれました。先生のアドバイスで初めての
ハリ治療を受けることに。
ドキドキしましたが、先生の言う通り痛くなかったです。初回からなんか効いた感じが
したので、先生のアドバイス通り通院しました。その結果、ウソの様に痛みが消えました。何年ぶりかで快適にすごしてます。
本当にオススメです。

諸井整骨院からの返信

この度は口コミに投稿ありがとうございます。
当院は他の整骨院よりも、鍼治療に力を入れておりますので、今回の評価がとても嬉しいです。これからより鍼治療の技術、理論ともに勉強し精進して、レベルの高い施術が出来る様に
がんばります。

とてもよかった

JR巣鴨駅から2、3分の距離でとても探しやすいお店です。
建物は少し古いです。オシャレではないですが、、、
対応がよかったので初めての私でも安心して受けることができました。
先生達の腕も確かなのでマッサージを受けると楽になります。
今は週に一回は必ずいきます。

その後お体の具合はいかがでしょうか?
一度悪くなった体調は完全に治ることは難しいようです。自覚症状が感じなくても予防のためにも定期的にいらっしゃってみてはいかがでしょうか?
不安定な季節が続きますのでどうぞお体ご自愛ください。お大事にどうぞ

気持ちいい

駅近です。
いつも丁寧で、気さくに対応してくださいます。
施術もとても抜群で、「そこそこ!」というポイントをすぐに見つけてくださいます。
短い時間ですが身体が楽になるので、巣鴨によると立ち寄ります。
院内は古い感じですが、清潔です。少し狭いと思います。

問診が丁寧

巣鴨付近にはマッサージ屋さんがたくさんあるためどこに行けばいいか迷いましたが、この地で長く続いているとのことで選びました。
初回の印象です。

外観や内装が美しいとは言えませんが
問診や施術の説明が丁寧だと感じました。
初めての育児の疲れで、首から背中にかけての痛みが強かったのですが、ほぐしてもらってだいぶ軽く、楽になりました。
体の歪みがかなりあるそうなので、これからしばらく通ってみようと思います。
今日は保険のきく部分ときかない部分を合わせた内容、クーポン利用で会計は3600円でした。

その後お体の具合はいかがでしょうか?

マッサージでとれなかった違和感が

マッサージで取れなかった違和感が、とれました。

馴染みの接骨院の先生が辞めてしまわれていたので、新しいところを探していました

カイロは、効くところとそうでないところが差があるように思います。

この先生は、必要なところを必要なだけやってくださり
待ち時間もあまりないようです。

これから通わせて頂きたいと思います^_^

とても丁寧でした

何より、皆さん丁寧でお上手です。
男性の術師が多いですが、女性でも気軽に伺えます。
症状もしっかり把握して下さり、保険もきくので金銭的にもありがたいです。
針や電気治療も一見痛そうですが全く痛くなく、どなたでも安心できます。

その後お体の具合はいかがでしょうか?

安心して背骨&首の矯正してもらっています

月2回程度、全身マッサージの後に仕上げでポキポキッと背中と首を矯正してもらうとスッキリ気持ちよくて、もう何年も通ってます。この「ポキポキッ」をよそでやってもらってスジを傷めてしまったと言う話を聞いてますが、ここなら安心。というわけで、充分満足なのですが、他を知らないので、控えめ4.5にさせてもらいます。
巣鴨駅から目の前の通りを渡ってすぐ傍ですが、入口は見過ごしてしまいそう。知ってる人が通い続けるといった感じですね。

諸井整骨院からの返信

返信コメント遅れまして申し訳ありません。
貴重な口コミを頂きありがとうございます。
当院は細心の注意を心がけて施術をさせていただいてます。今後もさらなる努力をして技術を向上させ患者様に満足していただけるよう精進いたします。
お時間がありましたら、定期的にいらっしゃって下さい。

やっと出会えました。

今まで色々なところへ行きましたが
なかなか改善されず、どうしようかと思っていたところ、こちらの口コミを読んで行ってみました。保険診療と合わせてリーズナブルなお値段で自由診療もしてもらえました。マッサージも気持ち良かったです。これから通います。

コメントありがとうございます
今まで体調管理にはお気を使ってきたようですね
体調管理も継続は力ですから、楽になったからといって気を抜かず少しでも気になるところがありましたら何なりとご相談下さい。
お大事にどうぞ

駅から近い場所にあり、あまり待...

駅から近い場所にあり、あまり待たずに入れました。スタッフの感じも良く、女性も気楽に入れるように小綺麗にされてました。
体をほぐしたあと、ソフト整体をしてくれてすごく気持ち良かったです。私は産後で腰痛だったんですが、一回通っただけで効果はありました。時間があればもっと通いたいです。

コメントありがとうございます
健康の維持管理も継続は力だと思います
楽になったからと油断せずに、少しでも変だと感じた時にはすぐにご連絡下さい
当院に来られない場合には電話での応対ご指導もいたします
どうぞお大事に

身体の痛みにはやっぱりココです!

困った時にはやっぱり諸井頼みです!周りの友人達にもどんどん進めてますが大好評です!!(⌒▽⌒)
人気が出過ぎて、予約取りにくくなっちゃうのが不安かな(苦笑)
施術の後にラーメン食べて帰るのが定番コースで〜す

諸井整骨院からの返信

患者さんのご紹介ありがとうございます
このところ予約が結構詰まっていて夜10時頃までお待たせする事もありますが、具合の悪い方にはなるべく待たせないように工夫して診療させていただきます。
患者さんが調子よくなっていくのが本当に楽しみです。
またよろしくお願いします。

東京都豊島区巣鴨1丁目18−9石川ビル1F

巣鴨駅前、徒歩1分 南口ロータリーから100ヤード

• 巣鴨駅南口から34m (徒歩1分)