シバマサワールド

芝政ワールド

旅行で行きました。

親戚20人くらいで行きました。すごく楽しかった思い出です。また行きたいなと思います。施設内はプールと遊園地などあって一日では足りないくらい楽しめます。パットゴルフをやったり、レストランでは焼肉みたいなものを食べたりみんなと楽しむことができました。豪華な一日を過ごせました。

プールは巨大施設

プールと遊園地施設を使用しました。

9月上旬だったのですが天気がイマイチで寒かったです(´;ω;`)

プールはテレビCMで出ている通り巨大で遊びきれないほどの施設でした。
作波プールは稼働している施設が多くないので子供たちも大喜びで楽しんでいました。
持ち込みのテントも芝生エリアで広げることもでき一日楽しめます。

泊りで行きましたので2デイパスポートを利用して翌日は併設されている遊園地?を利用
敷地の比べて・・・すこし残念ですが稼働していない遊具もあり小学高学年では少し物足りなさを感じました。
休んでいる施設がもう少し使えればよかったのかな?と思います。

grassroots
grassroots さん

子供から大人まで楽しめる

8月に訪問。プールは新しくはないですが、人も少な目で夜になるとスライダーもガンガン乗れます。ナイトプールは雰囲気もあってよいです。カップルには最高。芝生にテントを張って荷物を置けます。芝の手入れがとても行き届いており、とても気持ちいいです。海の眺めも最高ですね。子供も楽しめる乗り物もあり、キッズランドは天候関係なく遊べるので小さな子供連れの方にはお勧めです。予想以上に家族で楽しめました。

プールにアトラクション

広い敷地に色々な種類のプールがありました。
あいにくの雨でしたが、室内プールもあるので思ったよりは楽しむことができました。
ただ、室内は子連れファミリーが多いので、カップルはちょっと居づらいかもしれません。

外遊びを楽しめました

旅行の時に行ってみました。

とても広くて1泊では、全部を思いっきり遊ぶには足りなかったです。
今度は2泊はしたいです。

ゴーカートやアーチェリーなど
日頃はできない遊びができて
子供の頃に思ったように楽しめました。

いっぱい遊べる

はじめて行きましたがとても広いのに驚きました。

子供が遊べるところがたくさんあって室内でいっぱい遊べます。

食べるところも充実しているし、イルミネーションもきれいで良かったです。

今度は夏にきてプールに行きたいです

久々のテーマパーク

福井県坂井市にあるテーマパークです。
かなり広大な土地にプールやアトラクション、スポーツなど様々なレジャーが詰まってます。
私は夏に行ったのでプールやアトラクションを楽しみましたがかなり楽しめました。
ゴーカートやボートも良かったんですが、アーチェリーやゴルフ等のスポーツ系アトラクションが意外と楽しかったです。

巨大

芝政ワールドといえば、巨大ウォータースライダーが有名です。50本以上もあります。ジェットコースター並みのウォータースライダーもあります。おすすめはモンスタースライダーです。流れるプールも長くて楽しいです。

ローズ
ローズ さん

楽しい!

毎年こちらのプールに行くのが恒例になっています!
名前の通り芝に囲まれて自然の中で癒されます!
いつも夏休みに行くと混んでいるので、流れるプールにほとんどいます!
流れているだけでも楽しいです!
こちらのウォータースライダーは長さも迫力もあって楽しいです!
あと、こちらに来たら名物の芝政ラーメンを食べるのも楽しみにしてます!
青さが乗った塩ラーメンであっさりしていて美味しいです(^^)

最高

今まで行ったプールの中で1番楽しいです。魅力はとにかく敷地がでかく、遊具が多いです。とはいっても流れるプールで流されているだけの時もありますが。赤、黒、白のボートに乗って下るのが楽しいですが、かなりの行列で1時間に行けた事は一度もありません。新しいアトラクションもできたみたいですが、まだ試していなく今度試しに行きます。

今年の夏に行きました!良かったです!

今年の夏に久々の家族旅行で行って来ました。
妊娠中だったので少し不安でしたが、テントを張れたのでなんとか暑さは凌ぐことができました。
プールはやはりとっても広くて大きなウォータースライダーもあって子供たちも楽しめたようです。
かなり郊外にあるので周りにお店が少ないのがちょっとだけ残念でした。

福井といえば

プールもあり、外にはパターゴルフやアーチェリー、ゴーカート、ジェットコースターの小さいの、などなど盛りだくさん。
小さい頃から何度も何年もお世話になってます。
年々綺麗になってますが全体的な雰囲気は変わらないのでいつも懐かしいです。
プールのスライダーが有名ですが、乗る浮輪?みたいなやつ、持って登らなきゃいけないので結構重労働です(笑)大きいし階段で上まで行くので。
あれが上まで運んでくれるやつとかあればもっといいな、と毎年思います。

楽しめる

今回、芝政ワールドにきたのですが、レジャー系のイメージだったのですが、遊園地や大型プールなどができて一日中いれて楽しめるようにところです(^_^)
プールも人工の波があったりとすごく良いリフレッシュになりました👍🏻

ウォータースライダー

夏のプールに行きました!
とにかく広い!
開放的な波のプールに、沢山のスライダー!
室内プールもあり、子供達は2日間大満足でした^ ^
プールを出ると、ゴーカートや乗り物が沢山あり、立体迷路は中に二つのコースがあり、子供も大人も凄く楽しめました^ ^

子供の王国!

福井の代表的なアミューズメントパークです。とはいえ、広大な芝生と夏はプールとスライダーがメインです!
子供を連れて行くとはしゃぎまわってテンション上がること間違いなし!
大人は激しく疲れますが、楽しい1日を思い切り過ごすならここですね!

一日楽しめます

福井へ旅行に行った際行きました。昔は芝生が一面に広がるだけのレジャー施設(これはこれで良かったのですが)だったのですが、段々とアトラクションや大型プール等が新設されていき、今では北陸でもトップクラスのレジャー施設ではないでしょうか。特にプールが入れる夏がおすすめですね。広くて流れるプールや人工の波がおきるプールなど家族で楽しめます。簡易テントを持ち込んでくつろぐ方々もいて一日中楽しめます。

小学生の子供たちが大満足の遊園地

家族旅行で行ってきました。

園内に入ってからまずは、キッズファンタジーという室内の施設内に、イベントで来ていた『ふれあいの動物園』で、子供たちがヒヨコ、ハムスター、猫と触れ合いました。

その後、『シバマサ城』という立体迷路で大盛り上がり。
『武将コース』『知将コース』という2つのコースの迷路をクリアしたら、武将カードがもらえました。

その他に、ジェットコースターや、バイキングなどの乗り物に乗れ、さらにアーチェリーやクレイ射撃といった、他ではあまり無いアトラクションも楽しめました。

昼食は園内のレストランで、うどん、そば、パスタ、カレー、福井名物のソースかつ丼を楽しみました。

ウチの子供たちだけでなく、幼児から小学生くらいの子供たちが大満足の遊園地と感じました。

また、園内から日本海を一望できる景観や、園内の至る所に休憩用のイスが用意されているところなど、大人も過ごしやすかったです。

グリーンシーズンは空いている

プールの時期でないグリーンシーズンの感想です春休みに子供達を連れて行きました
アーチェリーや乗り物(ジェットコースターやゴーカート、ボートなど)を楽しんでまいりました
小学生の男の子に良いのではないかと思う施設でした
乗り物のフリーパスはお子様だけ(もしくはお付き添いの大人一人分を追加して)購入なさった方がお得かと思いました
直前まででイズニーランドに行こうかなと思っていたので、両者の比較は単純にはできませんが、これだけ空いていれば芝政ワールド満足でした

旅行でお邪魔しました。

家族で旅行の際にお世話になりました。
夏はプールなどで大盛況です。
アトラクションも充実していました。
カリビアンバイキング、カリビアンハリケーンなど様々なアトラクションがあり、
ゴルフなどもできるのが凄いです。
特にゴーカートが楽しかったですし、子供達も喜んでいました。
とてもオススメです。

楽しい!

夏の間は4,000円位で乗り放題のパスポートが変えたと思います。ここではゴーカートやバイキング等の遊ぶ場所がとにかくたくさんあります。またここの有名なものとしてプールがあります。とても楽しくて大きいのでとてもお勧めです。

福井県坂井市三国町浜地45−1

北陸自動車道 金津ICから約20分

• 芝政から130m (徒歩2分)