急なお泊りに最適!

夏休みということもあり家族連れが
多く見られた。
とても広く、色んなお風呂があり
長いプールのようなところもありました。
寝る場所は男女分かれた部屋があり、
毛布と枕が支給され、
快適に寝ることができました。
漫画、ゲームセンターなどがあり
楽しめる温泉施設だと思いました!

こちらでお風呂に

こちらの店舗でお風呂に入りました。

このお店は香川県の屋島と言うところにあり
車でないと行くのは難しそう
バスもあるようですが

施設自体は古い感じのお店で店内は広々としています。
お風呂だけではなくくつろぐ場所もたくさんあり、ゴロゴロするには最高
お風呂の中には狭いですがプールもあるので運動もできますね
反りがいのお風呂は一般的なスーパー銭湯と言うところでしょうか

アロハシャツみたいなもので店内をウロウロしながら
食事もするもよしお酒も飲むもよし一日楽しめる施設となっています。
ごろ寝ではありますが宿泊もできるようです。

気になる方はどうぞ

値段相応

温泉だけ使いました。たくさんの浴槽やプールがあり、ゆっくりできる印象。
ただ、少し浴槽や地面が汚いところもあるので、清潔感には少しかけるように思う。
ただ、値段的にはそんなに高くなく、値段相応のように感じました。

児島で働いている時に

対岸の岡山県の児島で働いている時に休日を利用してきました。瀬戸大橋があるので簡単に来れます。24時間営業です。深夜に着いていろんな風呂に入ってチェアーのあるリラックスルームで寝て朝に宴会場みたいなところで食事して午前中にチエックアウトです。何かホテルのような面もあります。屋島の麓の海岸ぶちにあります。なかなか便利です。

露天温泉でのんびりと

普段の体の疲れを癒すには丁度いい、2時間コースがあるので財布にやさしくのんびり露天温泉につかって、そのままご飯を食べれるから重宝しています。高松市内で24時間入れる温泉はここしかないので、市内で飲んで遅くなった時には、ここで温泉につかってそのまま朝まで休憩してます。

24時間利用できる温泉施設です

屋島にある11種類のお風呂が楽しめる温泉施設です。天井が高く一面ガラス張りの浴室からは瀬戸内海の景色が望めます。露天風呂から漢方薬湯に遠赤外線サウナや塩サウナが24時間利用できます。豊富なメニューの大食堂に洋食メインの展望レストラン、焼肉店もあって食事も楽しめますよ。

ゆったりできます

露天風呂や塩サウナなどいろんなお風呂があり、お風呂の横にはプールもあります。
お食事処や休憩所、ゲームコーナーもあり1日ゆったりと過ごすことができてリラックスできます。
休憩所には雑誌や漫画が置かれています。
駐車場が広いので車で行くのにとても便利だと思います。

いろん過ごし方ができる

久しぶりに家族を連れて行って来ました。 ここはやっぱり大きな施設ですね! 大きなだけじゃなく、様々なブースが揃っていて楽しさ満点の施設です。 お風呂は大きな浴槽が幾つもあり、プールもある。サウナは一般的なサウナや塩サウナ 露天風呂からは海も見え、最高です お風呂を出たら、喫茶店でお茶してもよし、食堂でお腹いっぱいにしてもよし、その後は映画館でのんびりするもよし 色んな過ごし方が出来ますよ。

の〜んびりできます

家族で行くのにおすすめのお風呂屋さんかな〜。
子供は喜びそうです。
広いし、施設もいろいろあってのんびりできるのですが、子どもが多いとちょっと落ち着けませんね〜。
夏はビアガーデンもお薦めです。
花火も見れますね♪
予約が必要ですが!

格安で泊まれる温泉施設です

24時間営業で格安な料金で素泊まりができる温泉施設です。レストランやカラオケ、ムービーシアターにゲームコーナー、エステも完備していて大人から子どもまで1日のんびり過ごせます。
海際にあるので、瀬戸の潮風を感じながら露天風呂に入れます。お風呂の種類が多く、サウナも楽しめます。

様々な集まりに利用できるプランがあります

24時間営業の大型温泉施設です。夜に集まるのがどうしても難しいママ会で、食事とお風呂がセットになったお得なプランがあるということで利用しました。10名以上の予約制でひとり3240円です。しかも送迎付きでした。食事の和風ステーキ御膳は牛ロースステーキにサラダ、サーモンのカルパッチョに釜揚げうどん、スープにデザートまで満足の内容でした。
カラオケ付きの個室も良かったです。
お風呂は漢方薬湯や露天風呂など11種類のお風呂とサウナがあり、体の疲れが癒せます。
様々な集まりに利用できるおすすめのプランだと思いますよ。

2時間プランでささっと

2連休初日は大窪寺と大瀧寺の2寺を廻るにとどまりました。大瀧寺から香川方面に下ると、塩江温泉という温泉があるのですが、この日は花火大会があるらしく、行きに通った道の駅は人がごった返していたため、ひとっ風呂は別の場所に変更することにしました。
 ネットカフェの所在地を確認し、高松市内の屋島付近まで戻ってきました。検索すると、こちらの健康ランドがヒットしたので、こちらでひとっ風呂浴びることにしました。
 国道11号と県道10号の片田交差点を屋島方向に進むと左手に現れます。屋島寺の経験から、屋島=有料というイメージがついていましたが、移動自体は無料です。
 ちょっとバブル感が漂うゴージャスな外観となっています。24時間営業で、宿泊(仮眠に近いスタイル)も2000円からできるそうなので、今夜の拠点にしようかとも思ったのですが、ネットで調べたいことも色々あったので、800円(+税)の2時間プランにしました。フロントで料金を支払いロッカーの鍵を受け取って脱衣所へと向かいます。
 健康ランドと名の付く施設はどこも大体同じ築年数ですので、90年代後半くらいの雰囲気が随所に見られます。脱衣所のロッカーもその一つで、幅がとても狭いタイプのロッカーがずらりと並んでいました。持って入ったバイクのヘルメットはもちろん入らず、ロッカーの上に置いておくことに。取られやしないかとちょっと不安になります。荷物のサイズを見て明らかにロッカーには入らないと判断したらフロントで預かってくれると助かるのに名と思いながら、リュックの中身もいくつか出してロッカーにねじ込んで鍵をかけます。
 浴室には洗い場が24あり、シャンプー・リンス・ボディソープ・シェービングフォームが備え付けであります。それ以外に体を洗う網タオル・ひげそり・歯ブラシも好きにとって使えるようになっていました。
 浴室には15メートルプールもあり、子どもたちがはしゃぎまわっていました。漢方湯や露天風呂、サウナ等合わせて13の浴槽とサウナがあり、入浴施設としては大規模な部類だと思います。
 入浴施設以外にもレストラン・喫茶・ムービーシアター・ゲームコーナー・マッサージ・エステ・バーベキュー広場など、サービスも充実しているので、それぞれが分散しているのか、入浴客は車の台数を考えると少ない方だったかもしれません。
 2時間プランは時間内ならレストランやエステ等も利用出来るのですが、ちょっとゆっくり目に湯に浸かっていると、想像以上に不完全燃焼気味に時間が来てしまいました。最長21時間一律の1500円+税のゆったりプランにしておけば良かったかな。
 とりあえず延長料金が発生する前にチェックアウトをして後にしました。
 帰り際に玄関に大きな招き猫があることに気付き、文字を見てみるとテレビチャンピオン的な番組で健康ランドグランプリの初代王者に輝いた施設だそうです。

広くて綺麗なクアハウスです

こちらの健康ランドさんは高松市屋島の西側にありますが、クアレジャー施設と言った方が良いでしょうか、とても大きくて綺麗でお客さんが満足出来る様々な施設を設けてあります。 仕事柄、県外の健康ランドに行った事がありますが、この屋島健康ランドさんが一番だと思います。 お風呂の湯船もいろいろあるし、サウナも一般的な高温サウナや塩サウナもあるし、露天風呂からは海が一望出来ますよ。 レストランには本格的なお料理が用意されているし、夏には外庭を利用してのバーベキューも盛り上がりますよ。 飲んだ後はこちらに必ずお泊まりします。

のんびり

屋島にある複合温泉施設です。

1575円を払えば、丸一日ゆっくり出来ます。

温泉、マッサージ、食事、ざこ寝、映画鑑賞、ゲームとひととおり揃ってます。

独特のマッタリ雰囲気がなんとも言えない感じがして良いです。

究極の癒されスポット

屋島の西側に位置する巨大クアハウス屋島第一健康ランドさん。 子供連れで来ても充分1日遊べるし、たまに一人でくると究極の癒されスポットです。 こちらの施設はとにかく大きくて広くてとても綺麗! お風呂などはいろんなタイプの湯船があるし、露天風呂からは海を一望する事が出来てとても癒されます。 お風呂の後は館内にあるムービーシアターでのんびりするもよし、喫茶店でゆったりお茶したり、食堂で自慢のお料理を堪能するもよし。 とにかく家族でも一人でも充分満足できるオススメスポットですよ。

24時間はいいよ!

県外の友達がうどんを食べに来た時に夜一緒に泊まったよ。友達は喜んでたけど付き合わされてちょっと疲れた。風呂は何回入ってもいいし、玄関の奥に大きなTVがあるからソファーに座って観れるし2階にはレストランが深夜までやってるしいいとこだね!

お風呂と言うよりレジャー施設

高松市屋島西町 海の横にある大きなクアハウスやしま第一健康ランド! 久しぶりに子供を連れて行って来ました。 ここはやっぱり大きな施設ですね! 大きなだけじゃなく、様々なブースが揃っていて楽しさ満点の施設です。 お風呂は大きな浴槽が幾つもあり、プールもある。サウナは一般的なサウナや塩サウナ! 露天風呂からは海も見え、最高! お風呂を出たら、喫茶店でお茶してもよし、食堂でお腹いっぱいにしてもよし、その後は映画館でのんびりするもよし! 色んな過ごし方が出来ますよ。

やしま

食事だけでなく、温泉やエステに一日中くつろげる場所です。
瀬戸内海を眺めながら食事ができるのは最高ですよね。
また料理もとても美味しいし、オシャレだし。
イタリアン料理が食べたくなったらまたここに来たいと思います。

ゆっくりしてきました

子どもの頃以来、久しぶりにやしま第一健康ランドに行ってきました。変わっていなくて懐かしかったし、何だか嬉しかったです!!
ゆっくりお風呂につかって、日ごろの疲れが少し癒されました。
また、機会があれば友人でも誘って行きたいです。

お風呂って最高!

この前の週末
お友達とやしま第一健康ランドさんに行きました!

広いお風呂って最高ですね☆
塩サウナで汗をかいて
お風呂にたっぷり入って
レストランでお食事をしながら少しビールを飲みました。
至福のときですね!
お風呂に3回も入ってのんびり一日を過ごしました。

リフレッシュするのに最高です!

香川県高松市屋島西町2274−5

JR高松駅から車で15分。高松道「高松中央インター」から車で20分。

• 健康ランド前から180m (徒歩3分)