メジロゲンキドウシンキュウイン

腰痛に強い!

目白に立ち寄った際に、腰が痛かったので何処かいいところはないかと検索していってみました。

駅から5分も歩かないくらい近場にありました。
行く前に予約が空いているか確認して正解でした。お店自体は予約制ではないらしいですが
待っている方もちらほらいて、予約なしだったら待ちそうです。

腰回りを施術して頂き、なんとかその日はしのげました。

地元からだと距離があるので、近くに行った際にはまた行ってみようと思います。

マッサージ国家資格保有の施術は違います!

もともと肩こりが酷く定期的にマッサージへ行ってましたが、妊娠したことにより、国家資格保有の人でないとマッサージの施術できないといつも通っているお店の方に言われたため、近所でどこがないか探してこちらのお店を選ばせていただきました。60分のマッサージを選びましたが、初めて経験するような本格的なマッサージで本当に気持ちがよく、終わった後もとてもスッキリしました。女性の方だったのでお話しもしやすく親切でした。針は苦手ですが、次回はお灸とマッサージをお願いしたいと思いました。
目白駅を出て線路沿いに歩いで約2分、アクセスはとても良くわかりやすいお店です。こじんまりとしていますが、腕は間違いないと思います!

普通に歩けるようになりました!

激しい頭痛と吐き気と耳鳴りと立ち眩み。
朝の涙が出るくらい朝体が怠くて息も出来なかった状態でした。

病院に行き脳のCTやMRI 等も撮りましたが問題なし。と判断頂き気功やリンパマッサージやいろいろな事を試してみましたがなかやかどれも今ひとつな感じでした。
まっすぐ歩く事も出来なくなり靴が原因とばかり思って買い換えようと思ってました。

鍼とマッサージで体の歪みが施術を終えて外に出たら普通に歩く事が出来ました。
靴が原因ではなく単純に体の歪みで重心を保つ事が出来ていなかった事がわかりました。
暫く通ってみたいと思います。

良いお店でした!

親切丁寧で、話もよく聞いてくださり、説明もわかりやすく、とってもよかったです。
最近近所の整体院に行きましたが、ぐいぐい押されて涙が出るほど痛く、これは何か違うんじゃないかと思い、ネットで探してこの店に来ました。ここでは手ワザと言っても痛すぎず、必要な部位を必要なだけ刺激しているといった感じです。症状によって手ワザと鍼などと組み合わせて考えてくださり、満足です。

いつもありがとうございます。

家も近所で、駅との間にあるので何度か利用させていただいてます。
いつも親切丁寧な対応で大満足して帰ります。

正直施術後の経過も良好なのであまり回数は行かなくてもいい感じです。
今後も不調の時には利用させていただきたいと思います。

是非一度‼️私は気ままな患者さんですが…。

目白の線路沿いにある一見、アジアの何処かの国に来たような治療院。
私はいつも女性の先生に施術して頂きますがピンポイントでいつも楽にして頂いてます‼️是非一度、見た目不思議な治療院に行ってみてください〜d(^_^o)楽になりますよ〜。

どこか懐かしい部屋

気軽に入れて、居心地が良くてリラックスできます。外を通る人の足音や話し声が聞こえるので、安心感があります。予約はメールでも電話でも出来て便利です。若い女性の方は、施術の腕も確かでとても勉強熱心です。近所の常連さんも多く、ゆっくりお話したりしていて、雰囲気も良いです。

駆け込みで

目白に用事があったついでに、今回初めて行きました。
親身になって身体の悪いところを重点的に治療して頂き、とても楽になりました。
女性の方だったのでとても安心できました。私の場合まだコリが酷く一度では完全には治らなかったので、また都内に出た際には利用させて頂きたいと思います。
元気な体に戻りそうという期待がもてるところだと思います。
今まで通っていた価格の安いマッサージ店とは全く違うやり方でしたし、マッサージがストレッチのような気持ち良さもありとても感動しました。

良い鍼灸みつけました

針だけでなく、整体や頭皮のマッサージもして頂きました。土日もやっているので助かります。骨が歪んでいるところがあり、その施術もして頂きました。女医さんなので、気軽に相談できました。
また来たいと思います。

親切丁寧です

腰痛でお世話になっています。腰痛だけではなく、その日の体調に合わせて全身も診てくれます。筋肉や背骨の状態を丁寧に分かりやすく説明してくれて、姿勢のアドバイスもしてくれます。私は腰痛がツライ時でも腹筋を鍛えられる方法や、自宅でできるストレッチの指導もしてもらいました。

逆子が直りました!!

妊娠19週で逆子と分かり、すぐにお灸をしてもらいに行きました。
逆子直しと安産のお灸をしながら、やり方を教えていただき、家でもやってみました。
すると次の健診では逆子が直っていることがわかり、
その後も逆子に戻ることなく、先日無事出産することができました☆
ありがとうございました(^^)

以前から骨盤の歪みがとても気になっていて、かなり骨もでっぱっていたんですが、1回の施術で骨盤どこにいった?!ってくらい骨盤がきれいにおさまってて感激しました!それからは定期的に通わせていただいてます♪\(^o^)/いい意味でゆるい雰囲気で私はおすすめですー♪

座骨神経の痛みに鍼は効果的でした

以前、一度座骨神経の痛みに悩まされたことがあり、友人の紹介でこちらの鍼の先生に治療をしていただきました。
痺れがおしりから膝まででてましたが、5日間で二度治療していただいただけで嘘のように痛みが消えました。あれから数年たちましたが、再発してません。本当に助かりました。ありがとうございました。

肩こり、背中のはり、足の捻挫まとめてお願いしました

駅近くで、ネット予約で気軽に寄れます。優しい先生が真剣に施術してくださいます。背中も肩も首も楽になります。全身をみてくださるし、針や整体、棒たたきなどバラエティ豊かな内容で通ってて楽しいです。話をよく聞いてくださるのでとても安心できます。

鍼は初めてでしたが痛くなく、マ...

鍼は初めてでしたが痛くなく、マッサージも気持ちいいです。
施術後、想像以上に肩、首がずいぶん軽くなりました。
普段パソコンを使って仕事をされる方は、肩や首などに疲れが溜まっているかと思いますのでおすすめです。
治療院も駅からすぐ近くで非常に通いやすいです。

腰が痛くて鍼をお願いしました。

鍼はどうしても高いイメージでしたが整体付きを考えると安いと思います。
痛みもほぼOKで体が軽くなりました。
特製の棒でたたかれるのは気持ちがよかったです。
駅から近いので、辛いときは気軽に寄れるなと思いました。

目白元気堂鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
特製の棒は関東でも珍しい施術方法になります。
ふっと体が軽くなるので、おすすめです。
お体が辛い時はお気軽にご相談ください。

初めてでしたが、一度の施術でだ...

初めてでしたが、一度の施術でだいぶ首と腰の痛みが緩和されました。施術前のカウンセリングも丁寧で、その後実際に体に触れて、考えられる痛みの原因など色々教えてもらいました。
あと、なんというか…院内はゆるーくほっこりな雰囲気で(施術は真剣に行ってくださいました!)それも心地良かったです。ちょっと遠いけど、また行きます。

目白元気堂鍼灸院からの返信

ゲストさま、ご来院ありがとうございました。痛みの原因は何気ない日常の中に隠れていることもあります。些細なことも伝えやすい鍼灸院の雰囲気になっていたら幸いです。あまり痛みを抱え込まずにいらしてください。お待ちしております。

お腹痛いのが治りました。

一週間くらいお腹の調子が悪いままどうにも良くならず、疲労も溜まっていたので試しに行ってみました。
針は思ったほど痛くなく。
下痢の原因が背骨の歪みだと小内先生に言われたのはびっくりしました!
お腹の調子も翌日からは回復し始め、次の日には完治。
ありがとうございましたー!

ゲストさん。
ご来院ありがとうございます。
体調が悪いとき、薬ですぐによくなるものもありますが、
なかなかよくならない時は、鍼に解決策を求めるのも一つだと思います。
また調子が悪く長引きそうなときなど、お立ち寄りください。

癒されます

初めての人は少し入り辛そうな雰囲気ですが(笑)入ってみれば優しく迎えて貰えて、ほっこり癒やされます。
採血が苦手で鍼も怖かったのですが、鍼を見せないように等気づかって頂き安心できました。
日常の姿勢で気をつける事等色々なアドバイスも貰えて、通い始めてから身体がとても楽になり、これからも通いたいと思います!

ゲストさん
ご来院ありがとうございました。
鍼の施術にも色々種類がございますので、どうしても鍼を受け付けられないようでしたら
別の方法をご提案いたしますので、お気軽にご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

鍼灸と整体、合わせて5000円...

鍼灸と整体、合わせて5000円で施術してくれます。これは安いと思います。駅近だし先生は優しいし本当にオススメです。心地良い術後感が非常に爽快で、ハマると思います。なお、来院の際は短パンをご用意下さい。

やまこさん
短パンの件ありがとうございます。
今後、短パンとマッサージのみの方に限りましてtシャツを準備いたしました。
鍼もご希望の方は女性ならキャミソールなどを下に着ておいていただけるとよいかと思います。
またのご来院お待ちしております。

東京都豊島区目白3丁目14−16

JR目白駅から徒歩2分

• 目白駅前から120m (徒歩2分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 目白駅から徒歩29分 (2.3km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 目白駅から徒歩15分 (1.1km)

池袋駅東口徒歩3分★急な痛みや慢性痛など。本格的な鍼治療‼︎

キープラス治療院

• 目白駅から徒歩20分 (1.6km)

【大塚駅徒歩1分】本格派台湾式整体サロン!TV出演記念♪施術料金がよりリーズナブルに

大塚三和整体

• 目白駅から徒歩30分 (2.4km)