ステーキハウス シキ

ステーキハウス 四季

ランチバイキング

新年会を兼ねて女子(熟女?)会をしようとやってきました^_^カフェレストランヴァン!
2200円でドリンク込みのブッフェスタイル(^^)
ちょっとお高めですが、ホテルブッフェなので優雅な時間を過ごすことができました^_^
10〜15分前にはもうすぐ時間ですよとお知らせしてくれました。あと自撮りで頑張って写真撮ろうとしてたら、写しましょうか?と声を掛けてくれてイイ写真もとれました(^ ^)
阪急阪神第一ホテルグループのカード(無料)を提示すると1900円になるという!今回は連れが持っていましたが、次行く時のために私も作ろうと思いました^_^たまったポイントは中のパン屋さんで使えるということ。
あと、食事をすると駐車場が3時間無料だそうです!知らなかった(^◇^;)←JRで来たw
街中は駐車場に困るからとあまり行くことがなかったのですが、すごいですね(^ ^)
記念日にまた来たいと思います(*^ω^*)

ちょっとぜいたくなランチを堪能できます

ちょっとぜいたくなランチを堪能したい時は、ホテルクレメント高松の20階にあるスカイレストラン・フィオーレを利用しています。フィオーレランチは前菜にスープ、パスタやデザートなど8品がセットになっています。メイン料理は肉料理か魚料理をその日の気分で選べるのが気に入っています。ホテルシェフが腕を振るうワンランク上の味が楽しめます。地上20階なので、瀬戸内海や高松市街を見下ろせる眺望も魅力です。お料理は月替わりなので毎月楽しみにしています。

ホテル内のカフェレストラン

クレメント高松のロビー横にあるカフェレストランのヴァンによく利用しています。食欲の秋にふさわしいメニューがブッフェスタイルでランチもディナーも楽しめますよ。季節の料理やパスタにサラダ、パンにデザートなど、全てが全部食べ放題です。11月のランチのメイン料理はローストビーフ。ディナーではサーモンいくら丼や秋野菜の天ぷらがメイン料理で味わえます。ソフトドリンクバーも付いて、とっても満足の内容です。

さぬきダイニング認定の中国料理のお店です

クレメント高松の中にある中国料理のお店です。桃煌は県産の食材を使った料理を発信するさぬきダイニング認定店でもあります。先日、期間限定のさぬきうまいもんコースを堪能しました。上海ガニが入りオリーブ豚の肉団子煮込みや、松茸入りフカヒレスープ、瀬戸内の新鮮な魚と香川本鷹の炒めなど充実の内容でした。秋の味覚とさぬきの食材を楽しめました。

ちょっとぜいたくなランチが堪能できます

クレメント高松の中にある日本料理 瀬戸のお店の中に今年の6月からステーキハウスが新しくオープンしています。こちらではシェフが腕を振るう、ちょっとぜいたくなランチが堪能できます。ステーキランチコースではオリーブ牛や黒毛和牛、県産の新鮮野菜など厳選したものを使い、目の前の鉄板でシェフが焼き上げてくれます。焼き上げる香りが食欲をそそります。とってもおいしかったですよ。

おすすめのチャイニーズレストランがありますよ

JRホテルクレメント高松の中にあるチャイニーズレストラン桃煌のコース料理を味わいました。料理長おすすめの桃コースは、上海蟹に北京ダック、オマール海老にオリーブ牛など質の良い食材をふんだんに使った贅沢なコースです。秋の味覚といえば松茸ですね。その松茸をお店こだわりのオーブン焼きで楽しみました。桃コースは7722円。お値段以上のコース料理でおすすめです!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

便利

出張で香川県高松市を訪れた際に利用させていただきました。

駅が近くてコンビニも徒歩圏内。食事にも困らず、とても便利で快適に過ごせました。

部屋は、周囲に高層の建物があまり無いため、とても眺めが良いです。
高松市にまた出張が有ったら利用させていただきます。

オープンスタイルキッチンのステーキコーナーが新設されています

クレメントホテルの2階にある、日本料理店 瀬戸にステーキコーナーが新設されていました。オープンスタイルキッチンならではのシェフのパフォーマンスが間近に見れて臨場感があります。オリーブ牛に黒毛和牛、香川県産の新鮮な野菜など厳選した食材を楽しめます。焼き上げる香りが食欲をそそります!

ホテルメイドの味を堪能できます!

JRホテルクレメント高松の中にあるカフェレストランです。バラエティ豊富なメニューを好きなだけ楽しめるブッフェは、ホテルメイドの味をたくさん味わえるのでとっても満足感を満たせます。ブッフェはランチでもディナーでも堪能できます。ディナーのメインは月替わりで、この8月は国産牛のステーキが食べ放題!デザートもケーキやフルーツカクテル、チョコレートファウンテンなど、大好きなメニューばかりでした!来月の9月は洋風フォアグラ丼と豪華なラインナップなので、とても楽しみにしています。

日本料理店の瀬戸がお気に入りです

ホテルクレメント高松の中にある日本料理店の瀬戸によく利用しています。先日味わった夏限定の納涼御膳は土佐の郷土料理でもある、さわち料理を見た目も美しく盛り付け、一品一品が風味豊かでおいしかったです。ホテルシェフが腕を振るう、夏らしいさわやかな御膳でした。

また機会があれば、利用したいです

良いホテルです。初めて利用いたしました。夕食もディナービュッフェを利用しました。大変に満足しています。眺め・ホテルの規模。環境・駅に近く、すべて満足しています。
また機会があれば、利用したいです。値段がリーズナブルであれば…もっと利用したいです。

また泊まりたい

高松から男木島へフェリーを利用したので、乗り場が近くてよかったです。駅近くのため食事、お土産、コンビニと徒歩圏内で不自由しませんでした。2部屋続きのツインで家族5人で利用しましたが、洗面、お風呂が2個だったので大変便利でした。家族皆「また泊まりたい」と言っていました。

あずき
あずき さん

美味しい料理

JR高松駅の近くにありアクセスに便利です(^v^)

室内がとても綺麗で、高級感のある内装でした
食事も瀬戸内海を一望できる眺めのいいところで食べられるので
とてもリッチな気分を味わえました♪

また、行きたいと思います(*‘ω‘ *)

1日先着20人限定のお得なランチがおすすめです

クレメント高松の中にある日本料理が楽しめるお店です。彩りが豊かでボリューム満点のお得な限定ランチがおすすめです。旬彩御膳(2050円)は旬の素材を使ったお造りや炊き合わせ、揚げたての天ぷらの盛り合わせなどが堪能できます。ご飯にサラダ、赤だしに水菓子がセットになって満足の内容です。見た目でも色鮮やかで春らしい御膳ですよ。

種類豊富な飲茶ランチが味わえますよ

クレメント高松の中にある、中国料理が楽しめる桃煌にランチで利用しました。3月限定の飲茶ランチは前菜にスープ、揚げ物に焼き物、蒸し物5種盛り合わせにご飯物、そしてデザートが付いて全部で7品がセットになって2000円と超お得でした!しかも食後のコーヒーがサービスなのも良かったです。料理は出来たてあつあつを味わえてとっても満足できました。

平日限定のランチブッフェがおすすめです

JRホテルクレメント高松の中にあるレストランのランチブッフェがおすすめです。和食や洋食に中華とバラエティ豊富な料理が好きなだけ堪能できます。しかもホテルメイドの味が楽しめます。料理の他にもサラダバーやデザートもありますよ。フリードリンク付きなのもうれしいです。少しずつたくさんの種類が楽しめるのが魅力なので、女性のお客さんの利用が多いですね。

ロケーション抜群のスカイレストラン

クレメント高松20階には、高松市街と瀬戸内海を見渡せる抜群のロケーションの中で、こだわりの料理が楽しめるスカイレストランがあります。ディナーコースでは素材にこだわった前菜から魚料理、肉料理まで8品が楽しめます。ランチでは週替わりで肉、魚のメイン料理が変わり、その日の気分で選べます。

ホテル

JR高松駅の近くにあるホテルです。周囲に高層があまりないためか眺望も非常に良いです。駅前だけを徘徊していると高松の本当の良さを分からないまま終わってしまう可能性もあります。個人的にはロイヤルパークホテルとこちらを半々くらいにすると良い高松ステイになるのではないかと思います。

ディナー限定で松茸の天ぷらが味わえます

ホテルクレメント高松の1階のあるカフェレストランがおすすめです。この秋から和洋中の料理が豊富に揃っていて、ホテルメイドの味を気軽にブュッフェスタイルで楽しめます。ランチ、ディナー共に人気です。前菜やデザートも充実してます。今ならディナー限定で松茸の天ぷらがあり、秋の香りと揚げたてサクサクの食感が楽しめました。抜群に旨かったですよ。秋の味覚が満喫できる料理がたくさんありました。

クレメントのビアテラスでリゾート気分を楽しめます

クレメント高松の5階にあるビアテラスがおすすめです。今年のテーマはリゾートです。毎年何回か利用していますが、初登場の料理がたくさんありますよ。ローストポークのハワイアンソースやロミロミサーモン、ツナ&アボカドロール巻寿司など海外で人気の料理が満喫できます。デザートではパンケーキもありますよ。毎週火曜日はレディースデイになっていてお得に楽しめます。

香川県高松市浜ノ町1-1

• JRホテルクレメント高松から43m (徒歩1分)