カワキタセツコツイン・シンキュウイン

川北接骨院・鍼灸院

満足です

2週間に一度程の頻度で通っています。
元々、逆流性食道炎や頭痛で困っていましたが、鍼治療を継続することで今ではとても調子よく過ごせています。
先生の人柄も穏やかで話しやすく、治療もしっかり話をしてから出来るので安心です。
私自身も継続して治療することで再び頭痛になる、といったこともなくなったので可能な限り継続して治療することがオススメです。

首の痙攣で困っていましたが、鍼治療で治りました

朝起きたときに、右の首がピクピク痙攣し、顔がガクガクしてしまう症状が出ていたため、脳外科クリニックにて頭部CTスキャンをして診てもらいましたが、特に異常もなく「肩凝りでしょう」と言われて終わりました。
その日は症状が改善されず困っていたため、知り合いの紹介で、こちらの鍼灸整骨院を訪問し治療してもらいました。
鍼治療をしてもらう際に、そのまま20分ぐらい寝てしまっていたのですが、目覚めたときに症状が緩和されていました。
その日の夜は、そのまま就寝しましたが、翌朝起きたところ、なんと痙攣がすっかり治まっており、非常に驚きました。

治療に加えて今後の改善策も見出してくれます!

私は仕事しながらスポーツもしています。
首の凝り、肩の痛み、下半身の怪我が多くて両立に困っていましたが川北先生の治療のおかげで今も無理なく両立出来ています!
それにイーファス(運動機能分析システム)を使った全身調整治療もさせて頂いてます!
タッチパネルで分かりやすく身体を分析して頂いて、今の自分の身体に必要なストレッチを見出してくれます!またそのデータをスマートフォンに移す事も出来るので家でも活用できて助かっています(^^)
先生も優しく安心して治療をお願いしています。
いつもありがとうございます。

優しい先生

ぎっくり腰の手前で激痛のため、行きました。男の先生で優しそうな方です。電気を流すものもしてもらいました。
丁寧にぎっくり腰の説明をしてくれながら、マッサージをしてくれました。
まだ、治っていませんが、1度行っただけで少し動きやすくなりました。続けて治療しに行き、気にならないまでになりました。保険内なので、安く行けます。

真面目で人柄のよさが一目で分かる

ひどい腰痛に悩まされていて、整形外科や整骨院を何カ所も受診しましたが、思うような効果がでず悩んでいました。会社の同僚の紹介で訪ね、カイロプラクティックや針治療をしてもらい、仕事も普通に出来るようになりました。今も定期的に通っています。先生の顔を見るだけで癒される気がします。

香川県高松市高松町2295−4

古高松南駅から徒歩5分

• 角屋前から210m (徒歩3分)

おかさか鍼灸院

• 古高松南駅から徒歩165分 (13.1km)

背骨、姿勢を正します

瀬戸大橋長生館高松店

• 古高松南駅から徒歩80分 (6.3km)

おかさか鍼灸院

• 古高松南駅から徒歩165分 (13.1km)

漢方薬局で勤務した経験から東洋医学のアドバイスをします!

安和鍼灸院

• 古高松南駅から徒歩162分 (12.9km)