アカベエ

赤べえ太田店

あかべえ

ここの赤べえは、地元密着型の居酒屋さんです。
居酒屋メニューも充実していて他にも背脂たっぷり濃厚なラーメンが美味しいですね。
焼き鳥が甘辛くて美味しい。
賑やかな店内で活気があります。
値段もリーズナブルで入りやすい。

赤べえ

昔懐かしい素朴な味わいで好きなお店です。
私のおすすめメニューは昔ラーメンです。
麺はちぢれ麺で中太になっています。スープは豚の背脂がはいっているスープです。
ほどよいこってりしたスープがまたまたおいしいです。

コトデン太田駅近くの居酒屋さん

昔はバラックのような建物で営業していたこちらのお店も、今は大勢のお客さんを収容出来るお店に変わりましたね。 昔は焼き鳥などがメニューの主でしたが、いまでは様々なメニューが揃っていて、お客さんの要望に答えられるようになりました。値段はリーズナブルだから気軽に食べに行けますよ。

好き好き!

赤べえは、地元に愛されている居酒屋さんです。居酒屋メニューはもちろんのこと、ラーメンが美味しいんです!しめにはバッチリです。店内はいつもおっちゃん達で賑わってます(笑)でもこの雰囲気が楽しくて落ち着きますよ。

ラーメンがオススメ

高松市大田上町にあるラーメン赤べえ太田店。
ここは豊富にメニューがありどれもリーズナブルな値段で味わえる人気の居酒屋です。
なかでも一番美味しいのはラーメンです。
昔からここはラーメンが看板メニューですね。

大衆居酒屋

コトデン太田駅の西側辺りにある大衆居酒屋のお店赤べえさんは、これと言って凄いおすすめは無いものの、全般的になんでもそこそこ美味しい居酒屋です。ざっくばらんに入れる雰囲気がするお店で、ジャージ姿のお客さんも多いですよ。ただ残念なのは、昔に比べて味が落ちて、接客も大ざっぱになってきたことですね。

アキレス腱

コトデン太田駅の近くにある居酒屋のお店赤べえさんは、リーズナブルなお値段で焼き鳥やラーメンなど様々な一品料理を提供してくれるお店です。 店内は凄く綺麗‥?とは言えないけれど、お客さんみなさんがラフなかっこうで来られるとても気さくなお店ですね! オススメは牛のアキレス腱を酢醤油かけて食べるのが癖になります。

お店の雰囲気が好き

ここ赤べえ太田店にはたくさんの思い出があります!友人達に誕生日会を開いてもらったり、外国人のお客さんも多いから一緒に楽しく会話しながら食事したり・・・
地元の方も多く来てますね!お店の雰囲気がとっても好きです。ぜに行ってみて下さい。

やすい

太田町にある居酒屋赤べえさん。基本的になんでも料理が美味しくて、とてもリーズナブルなお店です! ホルモン鍋や焼き鳥、アキレスやラーメン、釜玉うどんまであります。 店内は気軽に入れる雰囲気で、宴会などの大人数の予約にも対応してくれます。 とくに昔ながらのラーメンはオススメですよ。

昔ながらのラーメン

コトデン太田駅の近く、裏道にある赤べえさんは、一杯呑みたい人でもガッツリ食事したい人でも十分に堪能できるタイプのお店ですよ。 色々美味しいものもあるけど、みなさんに一度たべてもらいたいのが昔ながらのラーメン! こってりしたスープがとても麺にからみ美味しいですよ。 さりげに釜玉うどんも美味しかったりして。

アキレス腱

赤べえ太田店さんは、コトデン太田駅の西を南に向かう少し入り込んだ場所にあるので分かりづらいかもしれませんね。 昔はバラック小屋のような建物でしたが、今は綺麗なお店に変わっています。 料理の品数も多くてリーズナブルなお店です。ホルモン鍋やアキレス腱を酢醤油で味付けしたものが美味でオススメですね!

雰囲気が好き

学生の頃から大人数で食べに行くときには利用させてもらってます。
赤べえは地元の方に愛されているお店で、いつもお店はおじさん達でいっぱいです(笑)
ただすごく雰囲気が良くて落ち着きますよ。ラーメンおすすめです。

個性的

住宅街にある居酒屋さん。
倉庫ッポイ外観にファンキーなペイント‥一見、入りづらい雰囲気はありますが…
ここの料理は旨いですよ!

まずラーメンですね〜
タイプ的に、中華そばですね。
あっさりしていて旨みもあり、酒の〆に食べてもいいし、ラーメンをメインにしても十分な味です!

他に、メニューも豊富で、特に私はアキレスという、牛の腱部分を薄切りにしたヤツが大好きです。

酒のみの方なら、アキレスだけで、何杯でも行っちゃいます!

ごぶさた

最近あかべぇ行ってないなぁ〜
以前はしょちゅう行ってたのに・・
アキレスけん食べたいなぁ・・
田舎ラーメン食べたいなぁ〜
焼き鳥食べたいなぁ〜
みなさんは行ったことありますか?
一度行ったらやみつきになるかもしれませんよ・・

のんべえの集まるお店

住宅街にひっそりとたたずむお店です。
店内は会社帰りのサラリーマンや飲み会をしている若者が中心となっています。
結構常連さんも多く、何回か通っていると顔なじみとなり自然と一緒に飲むことも多くあります。
店員さんもよく話しをするので、一人での利用も全然OKです。

香川県高松市太田上町393-5

• 三名から360m (徒歩5分)