サヌキメンギョウ イシウスアンレインボーテン

いしうす庵 レインボー店

さぬき麺業

今日はうどんの気分!
このへんのうどん屋さんはどこだ?と、エキテンアプリで探したら、「いしうす庵」とあったので、おそばやさん?高そう(^◇^;)と、勝手にイメージ^^;
あ、こんなところにさぬき麺業の看板が!と、思って入ってみたら、そこが「いしうす庵」でした(≧∀≦)
駐車場の端に「手造りそば」「さぬきの夢」などののぼり旗があって、おそば推しなんだろなぁ…と思いながらも、今日はうどんの気分だったのでうどんのセットで( ^ω^ )
玉子丼とかけうどんのセットでなんと580円!
そういえば、この間も別のさぬき麺業で同じものを頼んだような?^^;どんだけこのセットが好きなんだ(笑)
店内あったかくてゆっくりできて、セルフではない一般店ですが、値段もそれほど高くない…むしろやすいかも?
お昼時だったので、ビジネスマン風のお客さんが多かったです(^ ^)
麺+ご飯でお腹いっぱいになりました(≧∀≦)
次はおそばをいただきます!(o^^o)

キャバリア
キャバリア さん

丼とのセットものも充実している

高松市にある、うどん店。

一般店なので、セルフ店と比較して価格は高めだが、その分、ゆったりと
食事ができる。

駐車場は、店の前に、広く確保しているし、店内の雰囲気も良い。

うどんだけでななく、そばもあるし、丼とのセットものの、メニューも充実している。

うまい

香川県といえばうどんですよね。ほんとにどこのお店でもうどんはおいしいんですが、以前友人に勧められて食べに行ってました。
店内は広くてすごくゆったりと疲れました。お昼の時間を利用させていただいたのでお客さん多かったですが味は間違いなかったです。

うどん

こちらの店には何度か利用させていただいたことがあります。
うどんがとっても美味しいお店ではまっちゃいました。
限定商品も色々とあり、特に冬に出る鍋のうどんがとってもおいしいです。
またぜひ食べに行きたいと思っております。

冬限定の牛鍋がおすすめですね!

高松市松縄町、レインボー通り沿いにあるうどん店です。
香川では大変有名なさぬき麺業さんの店舗のひとつですがこちらでは蕎麦のメニューも多く、丼ものなどのセットメニューも豊富です。
冬限定の牛鍋 800円は火がついたまま運ばれてくるので食べ終わるまでアツアツで体もあたたまり、少し甘めの出汁もとても美味しかったです!
広い店内でゆっくり落ち着いていただけ、家族連れにもおすすめですよ。

蕎麦屋さんでもうどんが美味しいです!

いしうす庵屋島店と同様、「さぬきの夢2000」こだわり店として認定されているこちらのお店は、店名の通り石臼で玄そばがひかれています。
充実したメニューは、全てにおいて麺業三代80年の味がじっくり堪能出来るものばかりです。
また店舗も大きく、席数も100席以上あり、夜9時まで営業しているので、行きたい時に気軽に利用出来る所も良いです。

香川県高松市松縄町1066−18

• 労住協不動産センタービルから77m (徒歩1分)