ラクユシュンサイ

楽湯旬彩

温泉後に立ち寄りました

香南楽湯の隣に併設されているレストランです!
パスタやハンバーグ、魚定食などがあり、どれも1000いかないくらいで安かったですし、美味しかったです!!
店内はちょっとおしゃれな食堂って感じで人が多くなければ落ち着く雰囲気でした!

農場の牛乳がありました

こちらの売店を利用しました。外では市場が行われる日があるようです。香南町は少し山寄りのほうにあるので、田舎風景がよいです。道の駅と温泉を兼ねていて、駐車場もゆったりめです。
酪農の牛乳を買って帰りました。あたたかい季節に自転車で訪れたため、ビンが揺れて、少し乳脂肪がかたまってビンの口についてしまいましたが、それも農場製品ならではとうれしく思って美味しくいただきました。

気持ちいいです!

道の駅にある温泉です!
中はレストランやお土産など沢山の施設が併設していて
とても行きやすいです!
また温泉は広く露天風呂もありとても気持ちいいですね!
露天風呂を雨の中入ったのでそれはそれで風流があって
とても良かったです!
疲れをとるときはよく利用してます!

木と石の風呂が交代で入れる

道の駅としては珍しい天然温泉の施設。

レストランやお土産やさんと併設しており、
気軽に立ち寄れる場所です。

男女週替わりで石風呂と木風呂が
楽しめます。
薬湯や足湯、寝湯などあり、
ゆっくりと寛げます。
石・木ともどちらも露天風呂があり、
星空を眺めながら入浴する一時は最高ですね。

2階には軽食コーナーやマッサージ機、
本格的なマッサージのコーナーもあり、
一人でも家族でも楽しめます。

水曜日は小学生まで入浴無料です。

第3水曜日は定休日なので、
気を付けてください。

キャバリア
キャバリア さん

接客も店の雰囲気も良かったが

高松市香南町にある。高松空港からも近い。

温泉以外に食事できる場所があるので、車椅子の人と一緒に今日そこで
食事をした。

駐車場は、身体障害者用が2台あった。しかし、入口からは遠いので、車椅子を
押して、ちょっと長い距離をいくことになった。

温泉は、以前、入ったことがあるが、ゆったりできてよかった。

温泉施設の隣に、お土産物売り場があって、ちょっとした小物以外に
高松市のお土産を、たくさん販売している。

お土産売り場の隣(温泉と反対側)には、食事ができるところがあって
今日、そこで、食事をしたが、美味しかった。

料理の料金に、ドリンクバーが200円追加でつけることができる。

テーブルの配置もゆったりしていて、車椅子の人も通りやすい。
お店の中は、段差もなく、車椅子でもスイスイ行ける。

お店の方(男性スタッフ)も感じが良かった。

お土産店、食事(レストラン)も、どちらも、接客も店の雰囲気も良かった。

ただ、
この真夏の炎天下の中、車椅子用の駐車場から、エアコンのきいた
お店の中に入るまで、長い距離歩くことが、よくない。

雰囲気の良い温泉

県道13号線沿いにある道の駅に併設された温泉施設です。
産直売り場とレストランと温泉があります。
温泉は日毎か週ごとか忘れましたが、男女入れ替わり方式でヒノキの湯と石の湯が入れ替わります。
私はヒノキの湯に入りましたが、こちらには寝湯と言って寝ながら入る浴槽があってとても気持ち良くて気に入りました!

雪見風呂

高松空港の北西あたりにある入浴施設付きの道の駅です。建物のある側の駐車場は、道の駅として24時間出入り自由ですが、道の向こう側にある第二駐車場は、入浴施設閉店時に施錠されるので要注意です。
 道の駅のスタンプは、大体17〜18時頃までしか押せないところが多いのですが、こちらでは入浴施設内に設置されているため、閉店(23時)までOKということもあり、この日の入浴場所に決定。近くには36不動霊場の天福寺さんもあり、明日の遍路のスタート地点としての立地もよく、車中泊にも利用しました。
 建物の1階には売店と受付があり、向かいの建物にはレストランもあります。入浴料は630円で、シャンプー等のアメニティは備え付けがありました。券売機で入浴券を購入し、受付に渡してから浴場のある2階へ進みます。2階にも軽食がいただける食堂がありました。
 浴場は「石の風呂」と「木の風呂」の2種類あり、男女週替わりとなっていました。訪問した週は男湯が石の風呂でした。洗い場は15カ所あり、大浴槽の他にサウナ・水風呂・足湯・立ち湯・薬湯・打ち湯などがありました。成分表を見ると「月見丘温泉」という名称がついていました。四国によくある無色透明の弱アルカリ性のお湯でした。
 露天風呂もあり、5人くらい入れる浴槽が2つあります。今回の旅をした時は大雪が降るという予報がされており、露天風呂に浸かっている時に予報通り降り始めました。冬用タイヤを履いているし、問題ないだろうと楽観視しながら雪見風呂を楽しみました。空気の寒さとお湯の温度が絶妙で、何時間でも入っていられる気分でした。
 空港も近いので、時間帯が良ければ離発着する飛行機が上空を飛ぶ姿を見ることもできます。
 2階と3階には休憩スペースもあり、3階の様子を見に行ったついでにしばらくテレビを見てくつろぎました。食事をとってから再度入浴しようと思っていたのですが、テレビを見ている間に食堂の営業が終わってしまったので、食事抜きで再度露天風呂に行きくつろぎました。
 口コミ数が多い施設ですが、実際に利用してみると、市内からのアクセスや施設の充実具合もよく、納得でした。

気持ち良い温泉です

家族でこちらの道の駅、香南楽湯に行ってきました。
モダンで綺麗な外観の建物の2階が温泉になっています。石ずくりの石の湯と檜造りの檜の湯があります。
どちらの湯も落ち着いた雰囲気でとても気持ちよくて大好きです。

香南町の道の駅

香南町の道の駅にある温泉施設です。
石造りのエントランスがとてもシックでモダンな雰囲気の道の駅で、レストランや、お土産、野菜などの売り場もあります。
温泉は、檜の湯と石の湯の2タイプが男女で別れます。
とても温まって気持ち良い温泉です。

ほっこりします!

香南町を横切る県道13号線の道の駅にある温泉施設です。
1階にはレストランやお土産物売り場があり、2階に温泉があります。
ヒノキの湯と石の湯があります。
モダンな雰囲気で温泉内の照明も落ち着いた雰囲気なのですごくマッタリほっこりする事が出来ました。
良い湯でした!

ひのきのお風呂がお気に入りです

道の駅にある天然温泉です。開放的な館内には売店やレストランなどがあり、地元の方や観光客も多く賑わっています。
ひのきのお風呂と御影石を使った石のお風呂の2つがあり、週によって男女が入れ替わります。
どちらかというと私はひのきのお風呂が好きですね。ひのきの香りがしてとても落ち着きます。
休憩所も広くてお風呂上がりには、寝ころんだり本を読んだりしてリラックスしています。

良い湯でした

香南町の道の駅にある天然温泉です。
温泉は石の湯と檜の湯があり週替わりで男湯と女湯が入れ替わっています。
キレイな施設で暗めの照明がゆったりとくつろげる雰囲気を醸し出していました。
温泉と同じフロアにレストランもあって風呂上がりに食事をとってゴロゴロできました。
良い施設なのでみなさんにもオススメできますね!

疲れを癒せる天然温泉です

天然温泉のある道の駅です。品揃え豊富な売店では讃岐の特産品もあり、お風呂あがりにのんびり見て回るのもいいですよ。
レストランで食事するならオリーブハマチ定食がおすすめです。
温泉はヒノキを使った木の風呂と御影石や庵治石などでできた石の風呂の2つがあり、週替わりで男女が入れ替わってます。
食事もできてのんびりくつろげる休憩室もあり疲れを癒すスポットです。
香川に来たならぜひ立ち寄ってみて下さい。

温まりました

香南町の道の駅にある温泉です。
石風呂と檜の風呂の2種類のお風呂があり男女で週代わりになってます。
施設の規模はそんなに大きくないけれど、モダンで清潔な雰囲気がとても良いです。
あとサウナ室にテレビがないのが少し残念な所でした。

癒し♪

日曜日によくいきますが駐車場から入口までにレストランがあって、昼に行くとお客さんが入っています。温泉入口には地元の特産なんかも売っています。道の駅の施設ですのでお野菜とかもおいてました。温泉ですが、週替わりか日替わりで男湯と女湯が入れ替わるのでいつも楽しみにして行っています。休憩所も和室があったり、飲食もできますしなんといっても開放感がいいです。昼に行くと日差しがちょうどよく癒しの空間を作ってくれます。大人600円ですが、50分以内に出ると100円返ってきます。でも、あのゆったり感は100円以上!ゆっくりすることをお勧めします!!

道の駅にある温泉施設です。

香川県香南町にある、道の駅の温泉施設です。
駐車場も広く 温泉以外にも休憩施設、レストラン、お土産物売店があります。
人気の温泉で、木の風呂と石の風呂の2種類のお風呂は週替わりで男女が入れかわり楽しめます。
木の風呂はヒノキを使ったお風呂、石の風呂は御影石を使ったお風呂です。 2つとも露天風呂がありますよ。
私はどちらかというとヒノキが香る木の風呂が好きですね!
上の階に休憩室があり、時間があるときは畳の上で寝ころんだりしています。 のんびり過ごすには香南楽湯おすすめです!

気持ち良い

高松空港の近くの道の駅にある温泉です。
まだ比較的に新しい施設でキレイで、建物や浴室もモダンな雰囲気でとてもリラックスできる空間でした。
檜の湯と石の湯が有り、私は檜の湯の、寝風呂がお気に入りです!
今度は石の湯にもチャレンジしたいと思います!

daifukuX
daifukuX さん

珍しい商品

東京の友人を高松空港に送る際に立ち寄った道の駅です。

時間がなかったので入らなかったのですが、ここの道の駅には大きな温泉施設があり、たくさんのお客さんがいました。
また、香川県のお土産や特産品も売られており、友人が家族向けのお土産を買ったほか、私も自分用にチーズとニッキ水を購入しました。

ちなみに、ニッキ水について店員さんが「かなり好みが分かれる。年配の方が好む傾向がある」と説明してくれましたが、かなり強烈な色合いだけでなく、口に含むと、甘ったるい味と強い臭い(シナモン?)、そして喉に刺激が走る飲み物でした。
残念ながら私の好みではありませんでしたが、とても面白い体験でした。

IBM2025
IBM2025 さん

満足

高松市で立ち寄った温泉施設です。
松山空港近くの道の駅の温泉です。
檜造りの、木の風呂と重厚な御影石の、石の風呂があり、
露天風呂は、開放感があり気持が良かったです。
お風呂は、立湯、薬湯、果実湯、ジェットバス、ジャグジー、サウナなどあったと思います。
料金は700円ほどで、満足できる温泉施設でした。

田舎の楽園!?

色んなお湯が楽しめる大衆浴場です。家族連れや地元の方が多いです。柑橘系のお風呂と露天風呂がとてもおすすめです。売店も充実していて香川の特産品から色んな都道府県のお土産もあります。隣にあるレストランも美味しかったです。

香川県高松市香南町横井997-2

• 香南楽湯から100m (徒歩2分)