タカマツシシオノエオクノユコウエン

高松市 塩江奥の湯公園

奥の湯温泉はここ?

高松市の最南の塩江町の山奥にある温泉です。 今の名称は公園となってますが、最近は少しご無沙汰でいけてないから変わってるのかも知れませんけど、とても情緒ある泉質のよい温泉です。 そんなにゴミゴミもしてなくて、癒される雰囲気が大好きで、お休みの日などに時々行かせていただいてました。 また時間をとって行ってみようと思います。

癒されます

塩江町、塩江街道から山奥に向かい進んで行くと、ここの奥の湯温泉さんがあります。 ほんとに回りは山! 自然タップリです! お湯は少しヌルッとした暖まる温泉ですね! これといった施設もありませんが、それがまた素朴感があっていいですね。 お風呂からあがったら、食堂で山の幸をいただいたり、お土産に地元でとれた山菜などを買って帰るのも良いですね。

癒される

塩江町から山の上に向かい15分ほど車で向かうとこの奥の湯温泉さんがひっそりあります。周りは木々にかこまれた風情ある雰囲気が何ともいえず癒されます。浴室内も落ち着いた雰囲気があり、のんびりゆっくりと温泉を楽しむことができますよ。

奥の湯

疲れが溜まったときやリラックスしたいときは必ず温泉を利用しています。
そんなときに利用させて頂いているのがここの温泉屋さんです。
ここの温泉は広いからくつろげますよね。
ほんとうにリラックスさせていただいております。

温泉

温泉はよく利用させて頂いています。
仕事でつかれがたまったときや足をのばして浸かりたいときは必ず温泉にいってゆっくりとつかっています。
そうするだけで次の日の疲れが全然違いますよ。
それはここの温泉がいいからですね。

山の奥

塩江町の山の中にある奥の湯温泉産さん。泉質の良さは香川県の中で一・二番でしょう。お風呂から出てもずっど身体が温まっています。平日にはわりと空いていますが、土日はお客さんがいっぱいこられてます。お土産コーナーには近所で作られた梅干しなども並んできます。

山奥

温泉好きならご存知でしょうが、塩江の山上にある奥の湯温泉さん。なんと言ってもここの温泉は泉質がしっかりしてるので、お肌ツルツルで芯からあったまるお湯ですよ! 山奥にあるから情緒や風情は言う事ないし、お土産コーナーには近所の家で作られた野菜の数々や、手作りの梅干しなどが置かれていて味は最高ですよ!

家族で

先週家族みんなで塩江町にある奥の湯温泉さんに行きました。 いろんな温泉があるけど、香川県ではヤッパリ一番のお湯じゃないでしょうか‥ ぬったりしたお湯でお肌がツルツルになりますよ! それにここのお湯につかると身体の芯まで暖まるから冷え性の方に必見です。 ただ難点は遠い事かな‥ それでもと思われる方は一度つかりに行ってみて下さいな

香川県高松市塩江町上西甲783−1

• 奥の湯温泉から38m (徒歩1分)