ビールによく合う骨付き鶏

嚙み応え抜群の鶏肉を香ばしく焼き上げた、最高の鶏肉料理です。これまでに何度も来店して食べてきましたが、全く飽きることなく堪能することが出来ています。しっかりと塩胡椒が効いているので、ビールとの相性も抜群です。

ハマチ
ハマチ さん

骨付鳥

香川県に訪れた際に利用しました。
昔友人に勧められたのを思い出し行ってみました。まずはとりはむを注文しました。
さっぱりとしてますが塩味がついていて美味しいです。そして人気の骨付鳥ですがニンニクの効いたパンチのある味わいで最高でした!

骨つき

ここの鳥は美味い。
骨つきの鳥は最高ですね。
ここのお店は駅からも近いので、便利で行きやすいと思います!
結構な行列でした。
人気店ということがすぐにわかりました。
スタッフの迅速丁寧な対応にも満足。
味も文句なしの美味さ。

仕事終わりのビールにはコレ

高松出張の時には必ず骨付鳥を食べに行きます。
おやどりは歯応えがあり、ひなどりは柔らかくてジューシーでいずれもスパイシーでビールに合います。
おやどりはひなどりに比べて100円ほど高く、一緒に行く出張先の人は通はおやどりの方が好きだと言いますが、私はひなどりの方が好きです。
お土産で買って帰りましたが、妻には少しスパイスが強すぎたようでお陰で家で2本食べることができました。
ビールが進みます。

骨付き鶏食べるならここ!

知りませんでした「骨付き鶏」。
「香川来たら食べんとあかんよ」と言われ、オススメ通りのこの店へ。
行列必至!美味しい店やから当たり前!言われて恐る恐る到着。
やっぱり行列ー!スゴい行列ー!

耐えて並んで入店。
ひな鶏。
親鶏。
サラダ。
スープを注文。
あっという間に食べてしまいました。
味はシッカリついてます。美味しいよ。
ビールと一緒にガツガツ食べるのが正解のスタイルだと思います。

(^^)/

駅から近いので、JRを利用している方やことでんを使っている方は
行きやすいと思います!
店員さんの、対応も丁寧でいつもお客さんがたくさん来ています。
味も申し分ないくらいおいしいです!
ぜひ、一度行ってみてください!
私のおすすめはひな鳥です(^^)/

マジ上手い!

お昼ご飯、夜ご飯を問わずに行けます!
家からも近いので良くお世話になっています
いつも私が注文するのは、ひな鳥とサラダととりめしを頼みます!
この組み合わせは最高です!
とってもおいしいので、一度食べに行ってください!

美味しい腹ごしらえ!活気ある綺麗な店内で高松の夜を⭐

大通りに面していて駅近で、便利、メニューも豊富な、和食・居酒屋といった系統のお店ですが、清潔感ある、綺麗な店内、活気はありますが騒がしいなどはなく、とても過ごしやすい雰囲気です。

名物の骨付き鶏肉は本当にジューシーでうまい!

私は、ここの骨付き焼き鳥と、小樽になんとかっていう美味しいお店があったんですが、この2ヶ所が日本全国のなかで、強烈に記憶に残ってる、美味しい骨付き鶏です。

駅近なので、旅行や出張などの、腹ごしらえにおすすめです。

めちゃうまい!

めちゃくちゃ美味しい!
昼からオープンするのですがすぐに満席になるくらい美味しい鶏肉です!
いつもひな鳥ととりめしをセットで頼むのが僕のオススメです!
ひなは柔らかくて、カットもしてくれるのでとても食べやすいです。
たまにかぶりつくのもありですね!!

スパイシー

香川にいるなら一回は行っときたい店です!
ジューシーな鶏肉にスパイシーがしっかりして外はカリっとなかはジューシーでとても美味しいです!また鶏からでた油でおにぎりに絡めて食べるのもなおよし!
定期的にいきたくなりますね!

有名なお店

全国的に有名な鶏が食べられるお店です。
親鶏もひなも、全て食べ応えがあっておいしいです。
わりといつも人が多いですが、並んででも食べる価値があると思います!
お取り寄せもできるようですが、やはりお店に並んで出来立てを食べる方がいいかと思います!

修二
修二 さん

街中の一鶴

香川県で有名な骨付き鳥の有名店です。街中にあるので、買い物ついでに寄ることができるのがGOOD。ただし、商店街から少し離れた場所にあるので少し迷ってしまうかも。車を停める専用駐車場がないので、近くのコインパーキングなどを利用しよう。金曜土曜の食事時は長蛇の列ができていることがあるので、その時間は外すことをオススメします。

親鳥最高!

こちらのお店でお酒と鳥いただきました。

ここは商店街にある鳥の足専門店です。
1階ではないので、少しわかりずらいですが、看板がありますので
探せば見つかると思います。

少し狭いエレベーターをのって上に上がるとこちらのお店があります。
大型店舗ではないので正直狭いように感じます。
しかし夜はサラリーマンなどで大変にぎわっています。
席はテーブル席からカウンター席までありますが
混雑時はあんまりこだわらない方が順番は早く来ます。

なんといってもビールとの相性抜群です。
今回は親鳥をいただきましたが、硬いですけど濃い味で癖になりますね
ついつい飲みすぎました。
また利用させていただきます。

salyu
salyu さん

骨付き鶏

香川発祥の骨付き鶏のお店です。大阪で行って美味しかったので、本場の香川でも行ってみたいと思って訪れました。広くて綺麗な店内で、夕ご飯時だったのでお客さんでいっぱいで少し待ちました。外国人客もちらほら見られました。骨付き鶏はジューシーで胡椒がかなり効いていてスパイシーです。白ご飯が進みます。キャベツのおかわりが自由なので、たくさんいただきました。とても美味しかったです。

テレビでも有名なお店

テレビでも何度か
見た事のある有名な焼き鳥のお店です

今回初めて利用しました
お試しで
おやどり¥1008円税込みと
ひなどり¥894円税込みを
1つづつ購入しました

賞味期限は4日だそうです
人気があるので人が並んでいました

店員さんの接客は普通でした

商品は味付けがかなり濃い目で
私は薄味なのでちょっとしょっぱかったですが
美味しかったです

ひなはやわらかく万人向けで食感は
某有名ハーブ鶏のお店のチキンの感じで
おやはかなりうまみが濃く、弾力がありました
歯が悪い方や子供さんにはむいていないかもしれません

定期的に体が求める。

一鶴は、よく来ます。

2〜3ヶ月に一度は寄らせてもらっていますが
こちらの骨付鳥は、めちゃくちゃ
美味しい。

他にも骨付鳥をやってるお店ありますけど
お店が混んでいても、
ボーイのような人がスムーズに
誘導してくれるので
安心して利用できます。

骨付鳥で勝負したい気持ちが
伝わります。

一鶴のファンとしてこれからも
通い続けます。

香川

高松にあるご当地グルメ骨付き鳥を食べることができるお店です。骨付き鳥はここで初めて食べましたがすっごくジューシーで柔らかいのでやみつきになる味でした。また香川に来たら絶対にこのお店に行こうと思います。

やめられないとまらない

お店が新しくてきれいでした。
鳥はひなと親があり、ひなは柔らかくて、親は歯ごたえがあります。
同じ鳥でもひなと親で全然味が違うのです。
私は最近親にハマってます。
最後おにぎりに鳥の油をつけて食べるのがまた美味い!

鶏好きにはたまりません!

知り合いに美味しいお店があるからと連れて行ってもらいました。
確かに美味しい!
おやどり、ひなどりなど選べますが、歯ごたえが全然違うので、ぜひ両方食べるべきです。

ひなどりは柔らかく、おやどりは歯ごたえがあります。
おやどりはもも肉なのに、かみごたえは砂ずりみたいな感じでとても美味しかった!

丸々一本鳥の足、

高松の商店街から路地裏に入っていくとある骨付鳥の専門店です。
香川県ではとても有名なチェーン店で、スパイシーでジュウシーな鳥の丸々一本足がとても美味しいですよ。
骨付鳥の種類は親鳥とヒナ鳥が選べます。
私は柔らかくて食べやすいヒナ鳥が好きですね!

香川県高松市鍛冶屋町4-11

• 五番町から130m (徒歩2分)