グリックグリル

Glick Grill

修二
修二 さん

オシャレな感じ

カフェ&レストラングリックグリルはレインボー通り沿いにあるレストランです。宮脇書店などと共有の無料駐車場があるので、自動車で行っても問題ありません。店内は清潔感があり、オシャレな感じです。デートで使うのもありですね。

こんがり

香川県にあるレインボー通り沿いにあるお店です。新メニューが新しく出ることが多いので行くたびに楽しみです。ここのロリィサリーチキンはとてもこんがりとやかれていてすっごくおいしいので、ここに来たらぜひ食べてみてくださいおすすめです。

メニューがグレードアップしています

レインボー通り沿いの宮脇書店横にあるお店です。季節のメニューや新メニューが頻繁に登場するので、こちらのお店を利用する楽しみでもあります。ベビーカーごと入店できたり、子供用の椅子や食器などを用意してくれると、子ども連れの方もよく見かけます。広々とした明るい店内はとても入りやすいです。最近、メニューがグレードアップしていて、ロティサリーチキンには新しく讃岐コーチン使用しスパイスとソースが選べるよになりました。和牛ハンバーグも美味しいですよ。

ロリィサリーチキンかおすすめです

こちらの看板メニューのロリィサリーチキンがお気に入りで、たまに利用しているカフェダイニングです。スパイスとハーブが効いた若鶏を香ばしく焼き上げていてとてもジューシーでおいしいですよ。自家製のリコッタパンケーキも焼きたてを楽しめるし、前菜ビュッフェをセットにするとサラダバーと前菜ビュッフェが好きなだけ食べれますよ。ゆったりとくつろげる空間の店内も好きですね。

自家製のイングリッシュマフィンがおすすめです

レインボーロード沿いにあるレストランです。スパイシーなロティサリーチキンと地元産直野菜のサラダバーが人気です。モーニングはパンケーキやクロックムッシュなど色々と楽しめます。特におすすめは、自家製のイングリッシュマフィンのエッグベネディクトです。サクサクのマフィンに、とろとろのポーチドエッグ。そしてたっぷりとかかったオランデソースがおいしいですよ。スープとドリンクバーが付いて680円とお得です。
人気のお店なので少し待たされる時もありますよ。

キャバリア
キャバリア さん

ファミレス

夜に、何度か、利用したことがあるが、料理を注文し、パン、サラダや水などは、自分でとりにくスタイルだった。サラダバーは別料金で、サラダバーなしの、料理のみの価格設定もあった。

店内は、店に入った瞬間は、シックなイメージだったが、席についてみると、子どもを連れた家族連れが多く、子どもが、店内を元気に走っていたりして、ファミレスの風景もあった。

料理は、チキン料理が美味しいと思った。

自家製リコッタパンケーキがおすすめです

豊富な種類の洋食が楽しめるカフェレストランです。こちらのハンバーグがおいしくてよく利用していますが、パンケーキもおすすめです。手作りのリコッタチーズを使った、自家製リコッタパンケーキは、オーダーしてから焼いているので外はサクッとして中はふんわりしっとりしていてとってもおいしいですよ。旬が味わえる期間限定のパンケーキは行くたびに楽しみにしています。ドリンクバーもありますよ。

カフェ

お休みの日にたまに利用させていただいているカフェです。店内は広くてオシャレでとっても人気のあるお店だと思います。メニューも色々とありますよ。
私はいつも、コーヒーとサンドイッチをいただいています!また利用します。

すごく満足できるランチです

レインボーロード沿いの宮脇書店から北へ歩いて1分くらいの所にある人気の洋食店です。こちらのランチがすごくお得なんです。それはブュッフェ付きハーフパスタ&ハンバーグランチです。産直野菜のサラダバーはブュッフェで日替わりのハーフパスタにハンバーグ、パンにライスにデザート、それにソフトドリンクバーが付いて1598円で楽しめます。広いお店ですがお客さんでいっぱいです。野菜がしっかりいただけるし、パスタもハンバーグもおいしいですよ。

お腹一杯〜

ランチ時に来店。
結構お客さん入ってました。
食いしん坊の私でも、お腹一杯で苦しくなった〜。
チキンはボリュームあります!
残念ながらパンケーキが食べれなかった〜。
今度は時間帯をずらして、パンケーキを食べに行きます〜。

サラダが沢山

レインボー通り沿いにあるお店です。
こちらでガーデンビュッフェ980円、パン・スープ付きを頂きました。
ガーデンビュッフェは沢山のサラダにパプリカ、ボイルしたレンコン、ジャーマンポテトなどなど楽しくなります!
特に女子にオススメなお店ですね、

開放感があってゆっくりと過ごせます

お気に入りのカフェレストランです。産直野菜の前菜ビュッフェがあったり、店内は開放感があってゆっくりと過ごせるのでよく利用しています。
こちらのおすすめは看板メニューでもある若鶏のロティサリーチキンですね。ハーブとスパイスの香りが食欲をそそります!
専用のオーブンでじっくりと焼きあげていてとってもジューシーです。
ホイルの包み焼きシチュードハンバーグも濃厚なデミグラスソースがからみ熱々のハンバーグでおいしいですよ。

グリルチキン

レインボー通りの宮脇書店と同じ敷地内にあるレストランです。
ウッド調の広々とした店内は開放感のある雰囲気です。
こちらではチキンをグリルしたメニューを頂きました。
スパイスが効いていましたが、お肉がとてもジューシーだったのでまろやかな味でした。
他にもサラダやスイーツも充実していたのでとても利用しやすいお店です。

洒落たレストラン

レインボー通りの宮脇書店と同じ敷地内にあるカフェレストランです。
ウッドを多く使った店内は広く落ち着きのある雰囲気です。
レストランのしっかり食べれるメニューからドリンクや軽食、スイーツなどのカフェメニューも充実しているのでとても使い勝手の良いお店です。

ランチ時には・・・

土曜日に友人と、ここグリックグリルにランチに行ってきました。私たちが入店して数分後から急にお客さんが増え始めて、お昼はほぼ満席状態!今回は、和風ハンバーグとここのオススメのチキンにプラス、パン・サラダ・スープ・ドリンクが食べ放題のセットにしました。めちゃくちゃ美味しかったし、お腹もいっぱいで、値段は一人¥1340!オススメです!

チキン!

グリックグリルのおススメはやっぱりチキンです。ロティサリーチキンはとってもジューシーで、何度食べても美味しいです!
他にもサラダやデザートはやっぱりパンケーキ!ここのパンケーキは美味しいよ♪とすすめられて食べにきたくらいです。

ガッツリ食べたい方にお勧め

サンマルクカフェの後に
出来たお店です。

メニューも名前も違うので、
サンマルクカフェとは、
全然別のお店だと
思っていましたが、
サンマルクカフェの
口コミが残っているので、
サンマルクカフェの
関係のお店なのかな?

少し前に夫とランチに
行きました。
その名前のとおり
グリルしたチキンが
ドーンと出てきました。
それ以外にも、
ポテトや付け合わせも
ボリュームがあり、
スープ、パンもついていました。
私は個人的にグリルしたチキンを
お昼からドーンと食べられないので、
全部食べきれませんでしたが、
ガッツリ食べたい方には
お勧めです。

デザートや軽食も
あるので、女性は
そちらの方が良いかも
しれません。
ランチの味は、良かったですよ。

店内は、サンマルクカフェの
時とほとんど同じで、
広々してますし、
落ち着けます。

子供連れでも大丈夫

素材にこだわった四季折々の美味しい料理を楽しみたいなら、高松市伏石町、レインボーロードにあるベーカリーレストラン・サンマルク!解放感溢れる店内で、気軽にお料理を楽しめるので、子供連れでも大丈夫ですよ!自家製パンも美味しいし、こどものメニューも充実してます。

オシャレなランチ

レインボー通り沿いにある、サンマルク太田店は非常にオシャレなお店で、リーズナブルな価格で美味しいランチやディナーをいただけます。
外観はもっと高そうなイメージでしたが、一度行ってみるととてもファンになりました。

ベーカリーレストラン

サンマルク太田店はレインボー通りの宮脇書店の並びにあります。
ベーカリーレストランで、ランチやディナーがお手頃価格でいただけます。開放感あふれる空間でゆっくり、ランチやディナーを楽しめますよ。オススメです!

香川県高松市伏石町2139-1

• レインボーロード伏石から170m (徒歩3分)