さぬき麺業 ゆめタウン高松店

美味しいうどん店

香川県で有名なうどん店と言えば、さぬき麺業だと思います。その中でも、ゆめタウン高松店は、場所も便利が良いので、食べに行きやすいと思います。コスパは、少し高めですが、種類も豊富で楽しく家族で食べに行けるうどん屋だと思います。

郷土料理しっぽくうどんがある

ゆめタウン1階、飲食街にあるお店、この季節、11月以降から季節限定メニュー、しっぽくうどんが始まります。

さぬきの郷土料理、親芋、人参、ゴボウ、大根等の多くの野菜類に豆腐が加わり、さぬきうどんとは少し異なるように感じますが、美味しさは絶品、冬の名物、体が温まります。

個人的にはしっぽくを知らずして、さぬきうどんを語るなかれと思っており、少し手間がかかるので、提供するお店は少ないです。 先ずは食して、讃岐の味を楽しんで下さい。

こちらでうどんを

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは香川県高松市の商業施設内にあるお店
レストラン街にあるのですぐにわかると思います。
昼時は人がおおですね

スッキリした感じの作りの店内ですが活気がありましたね
テーブルで注文する感じなので回転率は悪いかも

うどんコシがあって食べごたえ良し
ダシもうま味十分でうまいと思います。

買い物途中などにいいかもですね

キャバリア
キャバリア さん

セットものも充実

高松市にある、ゆめタウンの中の、うどん店。

お店は、セルフのうどん店ではなく、一般店なので、価格は高めの設定だが、
その分、接客は、しっかりしている。

うどんだけでなく、丼物と一緒になった、セットものも充実している。

ゆっくりと食事を楽しめる。

ゆめタウン

ゆめタウンの中にあるうどん屋さん。
ここのうどんは結構おいしい。
ただうどんをメインにしているお店ではなくどちらかというと食堂屋さんみたいな感じかな。
どんぶりなども食べられるお店です。
どんぶりも結構おいしい。

セットメニューが豊富です!

高松市、高松ゆめタウン1Fレストラン街にある、香川県内に何店舗か出店している老舗うどん店です。

セルフ式ではなく、席までオーダーをとりにきてくれます。

カツ丼や親子丼などが付いたセットメニューも豊富です。

ショッピングセンター内にあるので家族連れにもおすすめですよ!

小腹がすくと

ゆめタウンで買い物すると必ずや子供がうどん食べたいと言い出すので、その時にはここ讃岐麺業さんでいただきます。 子供連れてうどん屋さんに行くと、ウ何かと気を使ってしまって疲れ果ててしまうけど、ここなら子供が少々こぼしても気兼ねないからとても気に入ってます。 味もうどん屋さんと変わらずというか、なかなかしっかりした麺だし、出汁も美味しいと思います。 またゆめタウンで買い物の節はよろしくお願いしますm(_ _)m

夕食にもOK

ゆめタウンの中にあるうどん屋さんです。
 高松のうどん屋さんは、セルフで、昼食用のところが多い
ですが、こちらは、遅くまで空いているし、店内も広く落ち着いて食事が出来ます。
 メニューも多く、親子丼やかつ丼とうどんのセットなどもあり、
家族で夕食の利用にも、お勧めです。
 私は健康を考えて、野菜天ぶっかけを食べることが、多いですが、野菜がカラッと揚がってて、とても美味しいです。
 店内には、贈答用のうどんも売られています。
 高松市内にいくつか店舗があるお店ですが、ゆめタウン店は、ゆめポイントがつくのも、嬉しいです。

香川県高松市三条町608-1

• ゆめタウン高松から250m (徒歩4分)