カガワセッコツイン

説明がゆるい

腰痛の悪化で通い始めました。7回で1クールということで、7回通いました。痛み自体は、徐々に良くなっていきました。
でも、症状の原因について、今の体の状態について、生活の仕方について、症状を改善するためのストレッチについてなど説明をお願いしましたが、あまりしっかりとした答えはかえってきませんでした。また、ヨガなど他の体を改善する方法や体の他の部分についての知識があまりない感じがして、物足らなく感じました。
長く通う必要はないかなと思いました。

救世主です。

飛び込みで初回は、診察していただきました。問診と丁寧な説明、確かな施術で、頚椎症の症状が楽になりました。頚椎症では、後頭部の重い頭痛、また、五十肩や坐骨神経痛もある私。整形外科には通っていますが、やはり、接骨院での治療は、効果はてきめん。肩こりが特にひどいので、たかが肩こりと思わず、先生の治療方針に添って、自分の身体をしっかり治して行きたいと思いました。

丁寧な施術

腰痛で来院しました。初診でしたが、最初のカウンセリングが丁寧で安心感がありました。何種類か検査をして自分に合ったプログラムを組んでいただけます。肩こりや猫背などの悩みもきいてもらえたので、ありがたかったです。
症状の緩和と体のメンテナンスを目的にこれから通いたいと思います!

初めて行きました!

院の中は非常に綺麗です。
先生の対応も良く、的確に腰痛の原因を見つけていただきました。
今まで整体等には通ったことがなかったのですが、これから毎週通うことにしました!
また2回目以降も投稿させてもらいます。

わかりやすい

整骨院、マッサージ、整形外科などいろいろ試しましたが治らない腰痛が悪化してきたので伺いました。何回か通って治療していくことなどの説明がしっかりしており、見通しが持ちやすいと思いました。また、治療前後での変化を数値でわかりやすく教えてくれるので安心感があると思います。お金との相談もあり、そこまで頻繁には通えないかもしれませんが出来る限り通って、10年以上腰痛で苦しんでいる分、少しでも楽になってほしいです。

腰痛を一か月前に発症し、整形外...

腰痛を一か月前に発症し、整形外科に通ってましたが、あまり良くなりませんでした。駄目元でかがわ接骨院を訪問し、治療を試みたところ、一回の治療で楽になりました。しばらくかがわ整骨院で治療を続けてみようと思います。

かがわ接骨院からの返信

ym 様、口コミの投稿をして下さいまして、ありがとうございます。
初回の施術後から効果を実感していただき、大変うれしく思います。
施術を重ねるごとに、お身体が悪い状態へ戻ろうとするペースが抑えられ、施術効果が定着するものと思われます。
ym 様が快適な日常生活を過ごせますよう、全力でサポートさせていただきます。一緒に頑張りましょう!!!

すごーい

二年前位から、腰が痛くなってきて この頃では買い物して荷物を持つのも辛くなっていました。息子が心配して整体を検索してくれたら エキテンでかがわ整体院が良いらしいよと言って予約をしてくれました。不安でしたが受付の方も、優しく話しかけてくれて先生も親切丁寧に接してくれました。
治療もどのようにしたら良いか説明を詳しく教えてくださり施術も違和感無く気持ち良く終わりました。
そして、帰りに買い物に行った所、凄く楽になっていました。今後も頑張って通院したいと思います

かがわ接骨院からの返信

ゲスト 様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
帰り際にすぐさま施術効果を実感していただいたようで、嬉しく思います。
続けて施術を受けていただくと、さらに効果を実感していただけると思います。
今後ともゲスト様のお体の不調を、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。一緒に、症状改善へと向けて頑張りましょう!

変化を感じました!

とても清潔感のある病院で、先生もとても優しい方でした。
骨盤が痛くて、どんな姿勢をしても痛みがあり辛かったのですが、
骨盤だけでなく、他の部分の原因を調べて下さり、一回の施術でだいぶんラクになりました。

かがわ接骨院からの返信

tmk様、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
2度目のご来院時に、随分痛みが和らいでいたので、安心しました。
痛みの原因はほぼ特定できているので、プログラム通り施術を進めていきましょう。
順調に症状安定期に持っていけると思いますよ。
しっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう。

ビックリです☆

ゴルフのやり過ぎで左の肩と腰が痛くて、マッサージに通ってましたが、いっこうに改善されず悩んでました。会社の同僚に打ち明けたところ、同僚も腰が痛くて眠れないとの事でした。マッサージよりも整体の方が良いのかもって事になり、2人で探してここにたどり着きました。施設もキレイで、受付のお嬢さんの対応も素晴らしく、快適な環境です。
施術前にカウンセリングがあり、今の症状に至った原因を先生がジックリ聞いてくれ、今後の治癒計画を親身になってたててくれます。施術自体はバリバリっとやられる事無く、居眠りしてしまったぐらい快適です。そして施術後…あれほど痛かった肩が楽に動かせるようになり、ビックリしました。今後も先生の治癒計画に基づいて、通院を続けたいと思ってます。

かがわ接骨院からの返信

リク様、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
肩が楽になったと実感していただき、嬉しく思います。
肩の動きもすごく良くなっていて、いい状態が得られています。
計画通り施術を進めていくことで、朝の違和感も和らいでいくと思います。
リク様が快適にゴルフを楽しめますよう、お手伝いさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう。

気持ち良かったです♫

随分前から朝起床するときに腰の痛みで目が覚めて、つい何日か前はベッドから起き上がるのがやっとで、会社の人に相談したところ、一緒に整体行こう!と話になり、ネットで探したのがこちらでした(^^)
受け付けの女の子もすごく対応良くて、先生も熱心に話を聞いてくれました。施術後は、待合室にフットマッサージがあったりしてゆったり出来ました。しばらく通うことになりそうですが、身体のいろんな痛みとおさらばする為に頑張ります!

かがわ接骨院からの返信

ちゆ様、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
二度目のご来院の際、腰の状態が改善されていたので、安心しました。
この調子でプログラムにそって施術を進めていきましょう。
ちゆ様が腰の痛みに困ることなく、素敵な毎日を送れますよう、しっかりサポートさせていただきます。

姿勢美人になれるかも(^ ^)

電話対応も来店してからの対応も丁寧で親切でとても良い感じでした。

姿勢の綺麗な人は素敵だなと思っていましたが仕事で姿勢の悪い時間が続く為、諦めていました。

今回は長年の首と肩の痛みで来院しましたが、一回の施術で首から肩のラインが綺麗になりました。
これを維持する為に一か月間は週1で通わなくてはならなくて正直、金銭的にも時間的にもちょっと大変ですが自分の意識改革も兼ねて頑張って通いたいと思います!

初回は3000円でお得でした♪

かがわ接骨院からの返信

抹茶 様、 口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
施術に効果を感じていただき、嬉しく思います。
当院では、根本改善を目指し、患者様ごとに施術プログラムを作成して治療を進めてまいります。首・肩の痛みやハリが取れて、正しい姿勢がキープできるようになったのでしょうね。姿勢美人は健康美人の始まりです。
抹茶様の美と健康のために全力でサポートさせていただきます。

腰痛と思い…

腰痛で、行きました。マッサージしてもらうと、特に痛いのは、足と肩でした。腰痛は、肩こりから、くるそうです。長い間肩こりを放置していたので、再度行きたいと思います。
詳しく説明してもらい、体も楽になりました。ありがとうございました。

かがわ接骨院からの返信

chamy 様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
肩こりが原因で腰痛を引き起こす症状も多くあります。
痛みの原因を定期的にほぐすことで、体全体が楽になっていきますよ!
今後ともchamy 様のお体の不調を改善できるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

とても丁寧に説明していただいて...

とても丁寧に説明していただいてよかったです!整体をやってもらったのは初めてだったのでとてもきもちよかったです。またいこうかなぁと思います。場所がイマイチ分かりにくいので行く際はGOOGLマップなどで調べてから行くことをお勧めします。

かがわ接骨院からの返信

みなきち様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後、お体の具合はいかがでしょうか?
今後ともみなきち様が日常生活を快適に過ごせますよう、全力でサポートさせていただきます!
またのご予約をお待ちしております。

納得の内容でした!!

私は右の腰?お尻?辺りが痛く重だるい感じで普段から違和感や痛みが気になっていました。
整体、カイロ、整形など行きましたがあまり良くならず説明も納得のいくものではありませんでした。
ここは腰痛が専門という事で予約をして行きました。
場所は『おお!ここか!!』という感じでしたが院内は明るく広い感じでスタッフの方も明るくいい感じでした。
先生も優しく丁寧に施術してくださりとても感じがよく私の症状について細かく説明してくださいました。
また施術して、はい終わり。ではなく症状がどの様に改善していき、どうすれば良いのかを説明してくださいました。
また説明の内容に対する質問に丁寧に回答していただき納得できました。
もちろん症状も改善し以前のように痛みなどに悩まされることが少なくなり感謝しています。
これからも体のメンテナンス等お世話になります。

かがわ接骨院からの返信

のんきち様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
腰の症状が改善したとお聞きでき、安心しました。
せっかく足を運んで施術を受けに行っても、患者様が納得できないようでは意味がないですよね。
当院では皆様が今どのような症状で、どうしていけば改善していくか等、分かりやすく説明することを心がけています。些細な質問も、遠慮なくお聞きくださいね。
今後とものんきち様の良い状態をキープできるよう、スタッフ一同精進いたします

整体にいきました

主人は左側麻痺で動きが悪いので、動きが悪いのでいろいろ良いと聞いたときは、行っています。整体がいいかもしれないというので、行ってみることにしました。直ぐに聞いてくるとは思いませんが、楽になったというので、少し続けて行ってみるつもりです

かがわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
少しずつですが、確実にゲスト様のお身体の状態を改善してまいります!お任せください。
計画通り治療を進め、一緒に症状を改善していきましょう!

先日初めて整体治療を受けました...

先日初めて整体治療を受けました。整体は「体をぼきぼき鳴らして」のイメージがあり、痛そうでこわい感じをもっていました。
すすめられて受けてみるとぜんぜんちがって途中から体が軽くなっていくのがわかりました。はまりそうです。次回の予約をしました。

かがわ接骨院からの返信

くわずぎらい様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
勇気を出して当院の治療を受けていただき、くわずぎらい様の整体のイメージを変えることができてうれしく思います。体が軽くなったとの事!常にこの状態をキープできますようこれからも全力で治療致します。

本当に行って良かったです

私は頻繁に身体が痛くなり、その度にマッサージなどに通っていました。
今まで整体やカイロプラクティックは抵抗がありましたが、
このままでは、体の不調が治らないと思い行ってみました。
想像してたのとは違い、すごい優しい施術で
本当にこんなので良くなるの?って思うくらいの
力加減でしたが、終わってみると体が軽い感じがして
しかも、ガチガチになっていた背中が自分でも
わかるくらい柔らかくなっていました。
半分諦めていましたが、これならもっと良くなると思いました。
これからも通わさせていただきます。

かがわ接骨院からの返信

ガチガチ男様、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
ガチガチの背中、効果を実感いただけてよかったです!
これからもからだの痛み、悩みを少しずつでも和らげていけるよう、スタッフ一同精進いたします!

行ってよかった!

長年腰痛に悩まされていて…。マッサージに行っても改善されず、こちらの接骨院に行ってみることに。接骨院なんて初めてで緊張しましたが、症状や悩みを聞きながら丁寧に対応していただき、行ってよかったと思います。これからもお世話になります(*^^*)

かがわ接骨院からの返信

ggxvj323様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
施術にご満足頂きありがとうございます!また、初めての接骨院への来院にかがわ接骨院を選んでいただいたことを光栄に思います。その後の症状はいかがでしょうか?
今後も、ggxvj323様の施術後の良い状態を保てるよう、お手伝いさせていただきます。

長年悩んでいた腰痛が和らぎました!

仕事柄、腰に負担がかかる仕事をしているために
以前から慢性的に腰痛で悩んでいて、近くの整形外科に通って
いましたが、注射や、腰の牽引、電気だけで、全くよくなりませんでした。
それに、整形外科の先生は全く症状についても説明もしてくれなかったので
不信感ばかりつのってました。

接骨院にはあまり通ったことがなかったんで、どこに行ったらいいかわからなかったのですが、知り合いの紹介で「かがわ接骨院」に行ってみることにしました。

ここは、整形外科とは違って、丁寧に症状について説明もしてくれるたし、先生も優しく、話もしやすい感じで今まで通ってたところと違うな〜って思いました。治療も、すごく丁寧におこなってくれ、帰りには「こんなに楽になるんだな〜」ってすこしびっくりしました。

定期的にかよって、また以前の悪い状態にならないように気をつけようとおもいます。 私と同じ様に、慢性的な腰痛でお悩みで、どこにかよっていいかわからない人は「かがわ接骨院」お勧めですよ!!

かがわ接骨院からの返信

goro様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
来院された時、かなり腰が痛そうだったので楽になったと聞き安心しました。
お仕事が忙しく腰にもかなりの負担がかかるということなので、治療直後は良くてもまた元の悪い状態に戻りがちです。
計画の通り治療を進め、良い状態をキープできるようにしていきましょう。
全力でサポートさせていただきます。

育児の合間にリフレッシュできました☆

知り合いの方のご紹介で初めて治療を受けに行きました。
場所も塩江街道沿いで分かりやすく、迷うことなく行けました。

ボディケアマッサージというコースを受けましたが、
しっかりと30分くらい(むしろそれ以上?)施術していただき
終わったあとはとても体が軽くなりました!

子育て中でどうしても腰痛と肩こりがひどくなるばかりで・・・
久しぶりに身体中がスッキリとしています!

先生も優しく、スタッフの方の対応も良く分からない点も聞きやすいので
また合間を見てボディケアマッサージを受けに行こうと思います。

子育て中の方も安心して受けれると思います☆オススメです☆

本当にありがとうございましたo(^o^)o

かがわ接骨院からの返信

gjwck902様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
子育て中の方はご自分が思っている以上にお疲れの方が多いようです。
gjwck902様も腰や肩、背中全体、足に至るまでずいぶんとお疲れのご様子でした。
ご自分のことは後回しにしがちですが、定期的にケアして、いつも軽やかなお母さんでいてくださいね。これからも、素敵な笑顔で生活できるようにお手伝いさせていただきますね。

香川県高松市仏生山町甲240−1

コトデン仏生山バス停前(上り)

• 仏生山から130m (徒歩2分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 仏生山駅から徒歩81分 (6.4km)

おかさか鍼灸院

• 仏生山駅から徒歩45分 (3.6km)

骨盤矯正ならお任せ!

やしま整骨院

• 仏生山駅から徒歩108分 (8.6km)

自律神経の不調にしっかり対応!

まるいち整骨院

• 仏生山駅から徒歩71分 (5.6km)