アカネオンセン

あかね温泉

落ち着く

銭湯を少し大きくしたみたいなお風呂屋さんなのですごい落ち着きます。お風呂のなかは一階と二階に分かれていてお風呂の日に無料で二階にも入れます。あと僕が行った時は小さい滑り台があって人がいなかったので滑ったりして遊んでました。

昔からよく行ってます

家から近いこともあり昔からよく行ってます。なんとも言えないリラックスできる雰囲気がある場所です。塩サウナで汗をかき、ジェットバスで身体をほぐし、露天風呂でまったり。帰る頃にはいつもすっきり癒されてますね。

お風呂の種類がたくさんあります

内湯から露天風呂、寝湯に電気風呂など、11種類のお風呂が楽しめる温泉です。露天風呂ではバラエティー豊かな四季の香りが楽しめる薬用健康風呂もありますよ。毎月26日のフロの日は、全浴室とサウナをお得な価格で入れますよ。

なんかリラックス

独身時代によく通ってた銭湯です。 高松青春ゴルフセンターさんのすぐ北側にあります。 そんなに凄く大きくて広いってわけでもないし、いろんな種類のお風呂があるって訳ではないけど、何故か落ち着ける雰囲気が気楽でリラックスできるので気に入ってました。

手頃で充実

国道11号を高松駅前まで進み、駅前から西に走っている通称瀬戸大橋通りに入ります。橋を1つ越えたら右車線に看板が出ているので、そこを右折して進むと、打ちっ放しゴルフのネットがあり、その奥にあかね温泉があります。打ちっ放しと隣接しているため、ゴルフの練習後に汗を流したいゴルファーをターゲットとした入浴施設という色合いが強いです。
 ロビーにはゲームコーナー、休憩コーナー、食堂、マッサージルームなどもあり、小規模の健康ランドのような感じです。料金は360円となっており、サウナも利用出来るデラックスは660円です。このあたりの料金システムは徳島県の川上温泉と似ています。サウナは得意ではないので、360円の入浴券を券売機で購入します。銭湯に来たと考えると施設は充実しています。
 予想通り、ゴルフの帰りと思われるスポーティーな格好をした利用者が多かったです。
 温泉と名前がついていますが、泉質・効能の表示は見当たりませんでした。看板には「スーパー銭湯あかね温泉」と書かれていたので、普通のお湯の銭湯でもおかしくはないです。
 浴室には洗い場が17あり、シャンプー等の備え付けはありません。通常の浴槽の他に、バイブラバス・電気風呂・バブルバス・子ども向けの浅いプール的浴槽・露天風呂が楽しめます。浴槽のタイルの角がやけに鋭い部分がありましたが、入浴料360円の浴場としては充実している施設だと思います。

わりと良かったです

茜町にあるあかね温泉さん。気軽にお風呂に入りたい時にはオススメできるクアハウスですね。 私はこのお店のすぐ近くにある青春ゴルフセンターで友人と打ちっぱなしして、 一汗かいたら必ずこちらのお風呂に来ていました。 そんなにゴミゴミもしてないし、なんか落ち着ける雰囲気がなんとも言えず好きですね。

あかね

疲れが溜まったときやリラックス、リフレッシュしたいときにいつも温泉を利用させて頂いております。
先日ここの温泉を利用させて頂きましたが、疲れがすっきり爽快でした。
次の日も仕事が頑張れました。
また利用させて頂きます。

あかね温泉

疲労が溜まったときなどにはゆっくりとお風呂に浸かりにいきます。
ここのお風呂に浸かると疲れがぶっとぶんですよね。
ほんとにいいお湯ですよ。
また疲れが溜まったときやゆっくりとお風呂に浸かりたいときに利用します。

のんびり

高松市茜町にあるクアハウス、あかね温泉さんにはよく行きます。青春ゴルフセンターの隣にあり、駐車場も広いし浴室ものんびり出来る雰囲気が大好きです。 ここのお風呂は常連客も多いみたいで、夕方からは込み合いますがお昼間はわりと空いていてゆっくり入れますよ。 食事コーナーのメニューもそこそこ揃っていますから、食事も十分満足出来ます。

香川県高松市茜町28−43

• 新北町から260m (徒歩4分)